ID работы: 12735465

Сказка о временах мародёров

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 90 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13 Грехи людей, труп в лесу и Семаргл

Настройки текста
Примечания:
Томас вошел в их спальню. Линда стояла у зеркала, расчесывая свои черные, словно крыло ворона, волосы. Она увидела только вошедшего супруга и встретилась с ним взглядом. Лестрейндж подходил все ближе и ближе, смыкая руки на талии, а голову кладя на её плечё.  Оба смотрят в зеркало.  В нём отображалась уставшая женщина, натерпевшаяся много, и мужчина, чьи глаза светятся, стоит ему взглянуть на супругу. Седина, начинавшая постепенно разбавлять черноту ее волос, не была заметна для Томаса. Ни она, ни морщины, скопившиеся у глаз, ни за что не испортят его жену. Для него женщина была самой красивой, самой привлекательной, самой сексуальной. Многие мужчины в их мире изменяют своим женам, но ей он не изменял, ни разу.  Он любил её. Он любит её. Он будет её любить. Всегда. Но вот только женщина не любила его в ответ. Всего лишь привыкла к его присутствию. Его любовь была токсичной, жестокой, горькой. Томас целовал её по утрам и шептал комплименты, днём ругался и злился на нее, вечером насиловал, а до этого через раз мог ударить. После, перед самым снов, он шептал на ухо плачущей супруге извинения, что это было в последний раз, целовал каждую слезинку, что скатывалась с глаз, медленно гладил отметены, оставленные им же после ударов.  И так раз за разом. Ежедневно. Линда, идя в белом платье к алтарю, знала что будет впереди. Понимала во что влипла. Она до крови кусала щеку, дабы не заплакать в голос, скрывая слезы под фатой, которую женщина собиралась одеть для другого.  Томас уже тогда, будучи молодым парнем, по уши влюблённый в грузинскую ведьмочку, не оставил ей выбора. Она сопротивлялась как могла и у нее почти вышло, но все же слизеринец был сильнее. Чистокровные невесты обязательно до свадьбы должны оставаться девственницами. Если же вскроется тайна ведьм, то им придётся выйти замуж за того, кто лишил их невинности. Томас изнасиловал Линду, дабы привязать к себе навсегда.  Кончик носа упирается ей в шею. Рука с талии опускается на бедро. — Рабастану в этом году шестнадцать. — Не переживай, я помню сколько лет нашим детям, — отшучивается женщина, понимая, к чему ведёт супруг. — С семнадцати он может начинать службу Тёмному Лорду. Я подготовлю его, а ты подыщешь жёнушку, — рука проникла под ночную сорочку. Леди жмурит глаза, но не от удовольствия, а от отвращения. Сколько бы лет не прошло, она никогда не сможет принять его… — Родольфус женился намного позже. Да и он сам выбирал невесту. Будет не справедливо по отношению к Рабастану, если мы ограничем его в этом выборе. С ним учатся сколько благородных девушек. — Зная его ветреный характер, он умудрится выбрать какую нибудь жалкую полукровку и что тогда? Томас отошел от жены, ложась на кровать.  — Ему все ещё пятнадцать, Томас, конечно он будет ветреный. Как все мы в его возрасте. Он хорошо учится и в этом году претендует на роль старосты. Рабастан никогда не подводил нас. Разве он не достаточно показал, что ему можно доверять? Лестрейндж злобно зыркнул на супругу. Ему было плевать, каким он сам был в детстве. Его дети должны быть идеальными. Линда замолчала, тяжело вздохнув, повернулась к зеркалу, нервно продолжая расчесывать волосы. Расческа вся была забита волосами, что не раз пугало женщину. Но обращатся к колдомедикам Линда не спешила.  — Что ты думаешь на счет беременности Розали? — поинтересовалась леди Лестрейндж, глянув через зеркало на мужа. — Самая лучшая новость от Розали, которую она нам когда либо приносила за всю ее жизнь.  — Мы намного сильнее Эйвери, зачем нам их помощь? Все они выпендрёжники. Без исключений. Леланд тем более. Зря мы отдали нашу девочку за него. Эдвард Гринграсс был намного лучшим вариантом для нее. Я говорила тебе об этом куча раз, но ты не слушал.  Линда быстро взрывалась и Томас это знал. Это злило его, от чего женщина просыпалась с синяками на утро.  — Эдвард был хорошим вариантом, но его сестра…Эдит портит всю репутацию Гринграссов. Её поступки портили бы репутацию не только их семье, но и нашей дочери, поскольку она бы туда вошла. Леланд хоть и придурок, но сейчас его под крыло взял Родольфус.  — Руди же тоже не всесильный… Строгий взгляд супруга заткнул ее. — Между семье Эйвери и Гринграссов, Эйвери лучший вариант. И ты это знаешь. Вместо того, что бы вставлять свои пять копеек, займись ка лучше тем, что я тебе поручил. Найди невесту Рабастану.  — С ним на курсе учатся Гринграсс и Ванити. На курс младше учится Бёрк, Кэрроу и Макмиллан.  — Ванити? Дочка Себастьяна?  — Эмма Ванити. Её старший брат Фредерик сейчас владеет ювелирным бизнесом и получает от него превосходные доходы. У неё превосходное приданное. — Но она не из двадцати восьми, — Томас схватил жену за запястье, устав от её нервных расчесываний волос, потянул к кровати. — Невеста не обязана быть из двадцати восьми, главное приданное, — вздохнула женщина, находясь под супругом. Он терзал её шею, запустив руки под ночнушку.  — Я подумаю над этим, — выдохнул Лестрейндж, опаляя жену горячим дыханием. Томас кусал ее кожу, а затем зализывал и целовал, как бы извиняясь за это. Каким бы нежным он не пытался быть в начале, дальше ему всегда сносило голову от вида обнаженной прекрасной супруги. Женщина родила ему троих детей, фигура ее больше не была привлекательной, а сама она слегка тощей из-за резко сброса веса, не молодая, но для Лестрейнджа его жена была самой прекрасной девушкой на этой планете. Линда повернула голову к окну, готовясь к боли. За окном шел дождь. Звуки грозы угрожающе звучали в небе. Совсем скоро будут бить молнии. Деревья наклонялись из за ветра, словно вот вот сломаются.  Сломаются, как душа Линды Лестрейндж, что когда то обожала такую погоду. Обожала бегать под дождем с возлюбленным, который обещал ей жениться на ней, показать весь мир, сделать её самой счастливой. Возлюбленный разозлился на неё, отвернулся, когда узнал о том, что сделал иностранец Лестрейндж.  Сейчас она сломлена, запертая в огромном Лестрейндж холле. Детство казалось ей таким далеким, нереальным. Словно это было сном. Пальцы сжали простынь, когда по телу прошлась волна боли. Одинокая слеза скатилась по щеке. Исхудавшая костлявая женская ладонь быстро вытерла её. Линда слышала, как разбивается сердце в ее груди от каждого толчка. Ей оставалось молить лишь о том, чтобы у её дочки было по другому. Томасу было плевать на собственных детей, видя в них шахматные фигуры. Но не ей. Лестрейндж волновалась за каждого ребёнка. Крепко обнимала их, стараясь вдоволь дать не только свою любовь, но и отцовскую. Не редко дети задавались вопросом: почему папа их не любит? А ведьма лгала им: любит, очень любит, просто папа не умеет показывать свою любовь, но он правда вас очень сильно любит. Конечно, со временем они понимали ложь этих слов. Узнали о жестокости Томаса к маме, но отца боялся каждый. Все что им оставалось, продолжать любить маму и молча ей сожалеть. — Я так тебя люблю, — шепчет лорд Лестрейндж, сжимая шею супруги. Он целует ее, потому что в очередной раз не хочет с болью понимать, что женщина никогда не произнесет эти слова в ответ.

****

Мария вошла в покои своего сына. Он валялся на кровати, свесив одну ногу, болтая её в воздухе. Каминский  раскрывал ладонь, выпуская от туда снитч. Но стоило мячику отлететь немного, как его вновь перехватывает  рука парня. Фёдор устал лежать. Колдомедик прописал ему постельный режим и единственное, из за чего русский мой встать с кровати, это поход в туалет.  Парень взглянул на мать, стоящую на пороге комнаты и мучительно выдал: — Ну мам, нет, только не сейчас, — Фёдор повернулся на живот, утыкаясь лицом в подушку. — Я дала тебе отсрочку в несколько дней. Хоть чем то отличайся от отца — будь мужчиной.  — Если ты пришла жаловаться на отца, можешь идти. Тебя Алиночка заждалась. Они действительно сблизились с Алиной. Ей нравилось, что хотя бы один ребёнок Екатерины пошёл в род Каминских. — Ещё раз осмелишься на грубость в мою сторону, ты будешь наказан.  Мария прошла в перед, сложив руки на груди. Ее взгляд был строг, как в прочем и всегда. Она винила себя в том, что была грубой и весьма жестокой к Фёдору. Он был слишком похожим на своего отца, который нанес ей боль. — Я не пришла ругать тебя. Я пришла узнать все подробности. Суд над вами все ещё идет. За Дарью отвечает Аня, я за тебя. Если хотите остаться без последствий, говори мне всю правду. Правда была в том, что именно Фёдор захотел полетать на драконе, как его смелая тётя, о которой рассказывали слуги в их доме. Старые дамы, что служили здесь несколько десятилетий, с восторгом отзывались о ней и грустили о ее уходе. Каминский не осуждал тётю, понимая, что выбрать любовь семье— это не отвратительный поступок. Парень не озвучивал желание в слух, но Дарья понимала его без слов, по горящим глазам.  Они смогли управлять драконом лишь в самом начале. Но позже подростки потеряли управление. Не справились, подставляя всех. Фёдор был зол на себя, ведь обещал их удержать. Удержать Дарью. Себя лишь в последнюю очередь. Мария терпеливо выслушала его немного исправленный рассказ, в котором он как можно правдоподобнее обелил кузину. Пальцы перебирали перстни на руках её пальцев. Губы поджаты. — Я сделаю все что смогу. Но наказания вам навряд ли избежать. Возможно на некоторое время вам запретят пользоваться магией. А на ваши кольцах поставят блоки. — Но Даша колдует палочкой. — Нет. Это не совсем так. Волшебники по нациям отличаются друг от друга. У каждого есть магическое ядро, но они разные. Дабы пользоваться нашей магией, мы колдуем кольцом. Не палочкой. Да, Замятины выбирали палочки перед Хогвартсом и пользуются ими, но они им служат, скорее усилителем, ведь основная магия от кольца. Они есть у них, но они просто не знают об их значении. Если поставить блок на кольце, палочка перестанет работать.  — Но она частично виновата! Это я все придумал! — Запомни раз и навсегда, — Мария наклонилась вперёд, ближе к сыну, чтобы он понял, что она хочет донести. — Семья всегда должна быть на первом месте. Я горжусь тобой, что ты это понимаешь. Дарья твоя кузина, твоя семья и ты ее прикрываешь. Но ты мой сын, не она. Я сделаю все, чтобы прикрыть тебя, но если это будет возможно лишь тогда, когда вся вина перекинется на нее — я это сделаю. Как бы ты меня не возненавидел из-за этого — сначала я спасу тебя, — женщина тыкнула пальцем ему в грудь, натыкаясь на разбитый взгляд сына. Фёдор опустил голову, проводя пальцем по одеялу. Каминская глубоко вздохнула и, разочарованно закатив глаза, встала с кровати, разглаживая и поправляя зелёное платье. Красный цвет, символизирующий их дом, совсем не шёл ей, в отличии от изумрудного зелёного, цвета дома её матери. — Сынок… Резкий стук в дверь перебил её. Каминские обернулись. Верный слуга леди, их личный колдомедик, стоял на пороге с обеспокоенным видом. Его руки мельком дрожали. Взглянув в последний раз на сына, приподняв подол платья, Мария направилась к колдомедику. Тихомиру было около пятидесяти пяти. Работать на Каминских он начал в двадцать два года, помощником колдомедика. Но работал паренек не в доме лорда, а его кузена и супруги — Святослава и Белы Каминских. Святославу никогда не нравилось стоять на втором месте после Михаила, от того, молил у бога и святых дочку, что в будущем выйдет замуж за наследника и приблизит его к власти. Тихомира приставили к беременной Беле, находящейся на восьмом месяце. Господь со святыми слышали его молитвы и наградили дочерью, которую позже мужчина нарек как Мария. У нее оказались волнистые волосы карамельного оттенка и болотного цвета глаза. Внешностью девочка пошла в маму. Позже Тихомир помимо колдомедиком стал советником леди Белы и часто приглядывал за Марией в её подростковом возрасте. К семнадцати годам девушку выдали замуж за троюродного брата Александра, но её мать не дожила до свадьбы. Болезнь забрала жизнь Белы, которая отказалась от вампиризма. Тихомир не думал, что продолжит работать на эту семью и готовился собирать вещи, пока Мария не сообщила о своем решении: «В чужом доме мне будет намного свободнее, если по близости будет давно знакомый мне человек.» С тех пор и, вероятно, до конца его жизни, Тихомир верно служит своей новой леди, помогая ей абсолютно во всем. Женщина вышла в коридор, шагая к себе в кабинет, ожидая от колдомедика тех же действий. — Что уже случилось? Мне по горло хватает проблем с судом, — раздраженно шипела Каминская, недовольная новыми неприятностями. Взмахнув рукой перед кабинетом, дверь резко распахнулась от потока магии, громко ударяясь об стену. Мария села на край стала, ожидая пока Тихомир, проверив что свидетелей по близости нет, закроет за ними дверь и наконец то расскажет, что же случилось. — Я жду правду без приукрашиваний. Как бы сильно они не повлияли на меня. — Пообещайте для начала что не будите бурно реагировать… Каминская взвыла не терпя долгое ожидания. —…В ином случае я не стану вам ничего рассказывать. — Обещаю, ни каких криков, просто говорите уже наконец, — вынуждена пообещала женщина. — Стая оборотней из Бузулукского бора перебрались к нам. — Что?! — вскрикнула Мария, тут же забывая о обещании. — Чтобы доехать нужно потратить целый день на машине! Каким образом они оказалась здесь так быстро?! — Они добрались не быстро… — замялся Тихомир, сыровато смотря себе на ноги. — Они потратили несколько недель на приезд сюда, задерживаясь не надолго в городах. Сейчас они замечены в Ковалевском лесу. Мы упустили из виду их. Они облапошили нас, но и это тоже не все. — Говорите, — словно змея зашипела леди Каминская, хмуря брови, от чего повылазить небольшие морщины. — По нашим данным…Они уже поубивали несколько людей в полнолуние, и боюсь ими заинтересовались не только мракоборцы, но и полиция немагов. Вы правильно говорите, нам всем по горлу хватает проблем с судом. Верхушка не простит нам ещё один конфуз с немагами. По скольку Ленинград полностью под покровительством Каминских, это поставит вас и вашего сына…в неприятную ситуацию, — попытался сгладить ситуацию колдомедик. — Выряжайтесь прямо, друг мой, моя семья с самого начала поклялась своим крестьянам беречь их и защищать тайну о волшебстве. Волшебники убьют нас, если мы не справимся. Мария встала со стола и уперлась об него руками. Судорожный выдох и её голова опускается. Глаза крепко зажмурены. «Не хватало ещё расплакаться.» Да, колдомедик буквально знал её всю жизнь, но выглядеть жалкой ей не хотелось. Жалость женщине не нужна. Она никогда и не перед кем не будет выглядеть слабой. Глубокий вдох через нос, выдох через рот, и Каминская вновь оборачивается к верному другу. — Что бы вы посоветовали мне сделать в этой ситуации?

****

Фёдор шел в гостевую комнату, в которой временно проживала Дарья. Ему нужна её помощь. Пускай просыпается и идет помогать как полагается настоящей семье. Он не стучится и не церемонится . Дверь распахивается, ударяюсь об стену, тем самым заполняя тишину громким стуком. Дарья лежала бледной на кровати. Или же сидела на лугу вместе с матерью и отцом. Они успели так много сделать вместе. Катались на лошадях, читали по ролям книгу, Замятин дослушала концовку, кушали вместе под советский фильм попкорн, рисовали, стреляли из лука, кидали кинжалы. Отец учил её новым приёмам в рукопашном бою.  Слизеринку больше не волновало то, что происходит в реальной жизни. Только она, папа и мама. Что может быть лучше после долгой разлуки? Они долго беседовали с отцом. Денис указывал ей на ошибки, которые делала и учил как правильно поступать в той или иной ситуации. Но Замятина больше волновали их отношения с Сириусом. Хотя мужчина считал в первую очередь виноватым себя. Его не было рядом, когда Дарья становилась девушкой. Он не смог в это время дать ей отцовскую любовь и наставления, благодаря которым дочери не будут ранены от любви.  Дочерям нужны отцы, а его не было рядом.  Учить её любви было поздно, сердце разбито. Если склеить сломанную вещь, она перестанет быть годной для использования. Единственное что ему осталось, это гладить дочь по волосам, когда она плачет на его плече, от чего рубашка в этом месте затвердеет от слез. — Я не знаю что мне делать папа. Всё было хорошо в начале, а потом он стал меня поддевать. А потом… — А потом ты переспала с незнакомцем. Я знаю. — Осуждаешь? — Нет. Мы с твоей матерью были такими же. Секс на одну ночь, без обязательств, без последствий. Давид и Алина приемные. — Я передам им твои слова, — хихикнула Дарья, но что то было не так. Она забыла как они выглядят. Помнила лишь их имена и что они её брат и сестра.  — Ты не виновата в том что произошло. И я не думаю, что Сириус делает это просто так. Вероятно, на это есть причина. Семья Блэк опасна и он сам хочет покинуть её. Я верю, что ты ему нравишься, волчонок.  — Он меня бесит. Королева драмы, ей богу! Денис хмыкнул. Дарья уложила голову на плечё отца. Фёдор подошел к кровати. Вся вежливость и учтивость, которые вбивали ему в голову, улетучилась. Каминский впился в плечи Замятин, тряся их. — Даша! Просыпайся! Глаза прикрыты. Ещё немного и девушка уснёт. Мужчина поглаживал ее по руке. Но сонливость быстро отошла, когда слизеринку вдруг затрясло.  Брюнетка приняла сидячее положения, не понимая почему ее трясет. В ухо словно кто-то кричат ей. Ладонями девушка прикрывает их, в попытках перестать слушать чей то крик.  — С тобой всё в порядке? Тряска прекратилась. В уши больше не кричали. — Не знаю, — Дарья дернула плечами.  Каминский не знал что делать. От того что он трясет кузину за плечи и приказывает проснутся ничего не происходит.  И пока дочь с отцом переглядываются, парень напряженно ходит по комнате, заламывая пальцы. Фёдор вновь подходит к волшебнице, начиная сильно щипать её.  Замятин вскрикнула от резкой боли. Она появилась из неоткуда. Словно кто-то щипал её.  — Даша? — Денис подходит к дочери, что стонет от боли. — Даша! — кричит русский в попытках добиться от слизеринки хоть одного движения. Глаза Дарьи жмурятся. Образ отца перекрывает темнота. И если Замятин видит дочь сидящую на диване крепко жмуря глаза, Каминский видит как затряслись веки кузины.  — Даша! — вновь кричит парень. Замятины подняли голову, двоем услышав чей-то голос. — Фёдор? Денис с печалью глянул на свою маленькую копию. — Ты нужна ему, волчонок, ты засиделась тут. — Нет! — кричала слизеринка и Фёдору и отцу. Она не хочет возвращаться. Только не сейчас когда она обрела счастье. Катерина спустилась со второго этажа, услышав крик Дарьи. Их дочь вырывалась из крепкой хватки Замятина.  — Даша проснись! — кричал голос её племянника.  — Даша, — мягко начала мама, медленно подходя ближе. — Нет! Нет! Нет! Я не хочу возвращаться. Мама пожалуйста…Не выгоняйте меня. Там страшно, мамочка, — Дарья упала в ноги матери, хватая руками подол платья. — Там столько проблем, мама, там столько разочарований. Я так скучала по вам. Нет, нет, нет… Голубое платье помялось и начало намокать от слёз.  — Слушай меня внимательно, Замятин Дарья Денисовна, тебя там ждут. Мы встретимся ещё, но только через несколько лет. Вытирай сопли, знаешь же что я их не люблю.  Катерина с Денисом крепко обнимают дочь, прежде чем оттолкнуть её от себя.  Фёдор бил ладошками по лицу, тряс за плечи, щипал.  Резкие вдох и Дарья открывает глаза. В уголках скопились слезы, что угрожали покатиться по щекам. Она давится слюней, что скатилась по сухому горлу.  — Воды, — только и может прошептать девушка. Каминский подхватывает кувшин с водой и наливает в стакан, протягивая его слизеринке. Он помогает ей усесться, протягивая стакан. Замятин выпивает его залпом, прося ещё. — Я видела родителей…— начала Дарья, но её эгоистично перебили. — И я бы дал тебе побольше побыть с ними. Но у нас проблема. Мне нужна твоя помощь. — Что случилось? Фёдор восхищался кузиной. Только только отойдя от комы, она готова броситься на помощь своей семье.  — Оборотни в Ковалёвском лесу. Послышался шум и на пороге оказалась оставшаяся семья. Мария стояла позади Ани и Алины. Услышав от прибежавших фрейлин новость, они немедля отправились к племяннице и сестре. Дарья успела только глянуть на них, когда была заключена в крепкие объятья сестры, что днями молилась о её скорейшем пробуждении.  Все время, что Алина находилась в России, в родовом поместье семьи её матери, она много времени проводила в церкви. Как бы странно это не звучало, там Замятин находила душевных покой. Мысли и переживания уходили на второй план, когда она целовала иконку святого, ставя свечку за здоровье и благополучие. Платок на голове словно закрывал её от бед и невзгод, что грозятся обрушится на нее. Блондинке нравилось беседовать с мудрым батюшкой, что неоднократно подсказывал как лучше поступить. Дарья крепко обняла сестру в ответ, все же жалея что находится здесь. С родителями было куда лучше. Обхватив лицо слизеринки, брюнетка тщательно всматривалась в черты лица сёстры, запоминая их по новой. Стоило Алине отойти, как приблизилась Анна.  Тёплые, почти материнские объятья, больше не заменят рук Екатерины Замятин, что в девячьи нарекалась Каминской. Теперь она помнила их. — Как ты чувствуешь себя, о великая укротительница дракона, — хихикнула Аббот, присаживаясь к племяннице. — Ужасно. Глупый вопрос, — Дарья не хотела грубить. Честно. Само вышло как то. — Как только ты прийдешь в себя, мы вернёмся домой. В Лондон. Давид и Лили будут ждать тебя. — Давид и Лили вернулись? — с недоверием переспросила слизеринка. — Да, дорогая. Думаю Давид точно захочет высказать тебя пару ласковых. А у Лили наверняка накопились сплетни за отпуск. Почувствовав на себя тяжелей взгляд, Замятин столкнулась глазами с его обладателем. Фёдор медленно и незаметно для остальных, кроме Марии, кивнул. Брюнетка поджимает губы и с извиняющим выражением лица смотрит на тётю. — Я хочу остаться, Аня. До конца лета. — Даша, нет. Это не обсуждается! — на этот раз Аббот решила точно. Ей хватило того побега и долгого разбирательства с судом. Фёдора быстро оправдали. Фрейлин в доме Каминских стали на три меньше, а вот судья с его двумя помощниками куда счастливее. Два плюс два сложить было легко… Фёдор надеялся, что их отдали хотя бы замуж за них, а не… Мерзость. Но Мария любила своего сына и переступила эту черту. А вот Дарья… Тут пришлось сплотиться Марие и Анне. Николай Замятин мог помочь, но все же обращаться к нему две Каминские не решились. Кругленькая сумма, великие обещания, красивая лесть и Дарья тоже была освобождена. — Ну, Аня молю тебя! Ты же не сможешь взять и насильственно меня забрать. Я хочу остаться здесь. Я понимаю, почему ты перестала мне доверять, но прошу тебя, хотя бы в последний раз прислушаться к моему искреннему желанию. Мария встретилась взглядами с Фёдором в надежде что он поймёт её безмолвную мольбу. Передать Дарье все указания и отправится в путь, ибо Аня сломалась и готова согласится на просьбу племянницы.

****

Регулус, за чей локоть держится миловидная девушка чуть старше его, всего на полтора года, скучающе шел по саду поместья семейства Монтгомери.  Валери Монтгомери была обладательницей ярких зелёных глаз. Она никогда не завязывала свои русые волосы в хвост или пучок. Красивый и наверняка дорогой ободок был неизменным другом для её волос.  Но это было все не то.  Где платиновые волосы? Они никогда не вились, как у этой девушки. Почему вместо вечно грустных голубых глаз на него смотрели зеленые? Почему невеста была с ним почти одного роста? Алина ели доставала ему до подбородка. Кожа Валери на пару оттенков темнее, чем у его милой Алины.  Регулус не хочет быть с ней здесь. Хочет гулять с Замятин и Краучем в Париже немного пьяным. Хочет болтать допозда со слизеринкой в гостиной, мягко устраиваясь у нее на коленях. Хочет, чтобы русская показала ему свои родные края, Барти писал, что она сейчас как раз там.  Валери о чем то рассказывает, но Блэк не слушает, лишь вежливо кивает и поддакивает, когда видит в глаза будущей невесты ожидание. Монтгомери не ждала от английского аристократа чего то большего… Она сама желала далеко не его, но знала, что за ними наблюдали. Им нужно притвориться счастливыми и раз англичанин тормозит, дела Валери берет в свои руки. Француженке нравился другой. Высокий, статный, но слишком взрослый и беден для неё. Им не бывать вместе, оба это понимали, но зажиматься в тайне ото всех в его кабинете в Шармбатоне и исполнять все их грязные мечты никто и ничто не помешает. Главное чтобы родители не узнали о том, что их милая дочка любит по жестче, а что скажет будущий жених уже не так важно.  Судя по отрешенному взгляду, парень сам думает о совершенно другой. А случай в кафе подтвердил её догадки. Значит ему будет плевать, была ли его невеста с кем то до него или нет.  Валери улыбнулась своим мыслям и выжидающе глянула на жениха. Она могла нести не связанную между собой чушь, посмотреть на Регулуса, а тот поддакнет ей. Монтгомери зачеркивала каждый день в календаре последнего летнего месяца, с радостью ожидая сентябрь. Скоро она встретится с возлюбленным и забудет о Блэке до следующих летних каникул.  Отец не занимался ею от слова со всем. Поэтому не удивительно, что девушка запала на молодого учителя Шармбатона, чувствуя с ним себя нужной и желанной. Конечно он знал, что она аристократка знатного рода и у них ничего не выйдет, но Монтгомери сама не против интрижки между ними, намерено собирая вещи после звонка слишком долго, а затем настойчиво тянула его за галстук, урывая сладкий поцелуй.  И ещё один, прежде чем учитель уложит грациозную аристократу на стол, предварительно скинув с него все вещи, что звонко ударятся об пол. А затем отойдёт, но лишь на мгновение, чтобы закрыть дверь, что сохранит все грязные мысли, действия и звуки, исходящие из кабинета. Их маленькую тайну. Зная свой сад лучше того же Регулуса, француженка завела его в беседку. Ноги устали у обоих, стоило передохнуть.  Сев в беседку за столик, девушка щёлкает и перед ними появляется домовик. Пальцы аккуратно касаются предплечья Блэка, обращая его внимания к своей персоне. — Раз ты англичанин, полагаю, ты будешь чай? Глянув на эльфа аристократ бросил: — Черный кофе без сахара.  Брови Валери взлетают вверх. Мама рассказывала что все в Великобритании любят чаи.  — Черный чай с двумя ложками сахара и молоком. Домовик послушно склонился и с хлопком исчез, выполняя заказ юных аристократов. Боковым зрением Монтгомери замечает, что из окна папиного кабинета за ними наблюдают две пары серых глаз. Она переплетает их пальцы и наклоняется к нему ближе.  — Полагаю, за нами наблюдают твои родители. Никто в роду Монтгомери ни рождался с серыми глазами. Третий этаж, правое крыло, четвертое окно с конца. Регулус увидел родителей. Благо они болтали между собою сейчас, не зная что их давно рассекли. — Ты мне не нравишься Блэк. Я не нравлюсь тебе. Но раз ты не смог вовремя сказать родителям нет, то нам прийдется смериться с нашим новым положением. Это у парней есть выбор, у девушек его нет.  — Я не старший сын у родителей, чтобы просить поблажек. Такое дано лишь моего старшему брату.  — Я хочу предложить тебе небольшое…предложение? Я немного стесняюсь, так что тебе прийдется подождать, пока я осмелюсь выдать тебе следующее.  Регулус хмыкнул. Алина тоже была замкнутой и стесненной. Пока не стала сближаться с Краучем. Конечно сарказмом и язвительностью ей далеко до старшей сестренки и лучшего друга, но речь её стала уверенне. А ещё она наконец то научилась ставить на место недоброжелателей. Но в случаях когда ей это не давалось, все враги русской тут же сталкивались с холодным гневом Блэка и более яростным Крауча. Регулус бил морально, Барти физически.  — Короче, предложение такое, — Валери кладет ногу на ногу, — видится мы будет только на летних каникулах, предлагаю до этого жить как мы хотим и быть с кем мы хотим, — русоволосая вытягивает правую ладонь. Регулус был приятно удивлён. Обычно девушки требуют сто процентной верности и преданности, а затем, когда узнают о изменах, закатывают истерики, топают ножкой и слезно молят о возвращении.  «Гадость.» Монтгомери же, по всей видимости, самой нравится кто-то другой. Девушки любят влюбляться в тех, с кем никогда не смогут быть вместе. И раз Валери аристократка, то её возлюбленный живет в бедности или же маглорожденной и согласен на такой расклад.  Алина, если им и бывать когда то вместе, помимо его самых отчаянных мечтах, никогда на подобное не согласится. У нее есть гордость, она не позволит её растоптать даже ему. С самого начала блондинке нравилось быть на первом месте абсолютно во всем. Началось всё с учебы. С появлением стычек между Замятин и Макмиллон с Кэрроу и Бёрк, первые две названные добивалась статуса самых красивых и стильных девочек на курсе, утирая нос двум назойливым слизеринкам. Если у Рьяны это получалось легко и естественно, то русской приходилось вставать за несколько часов до учебы. На втором курсе она просыпалась за полтора часа до завтрака, начинавшийся в восемь, то на третьем её будильник звенел в пять.  Холодный душ, массаж лица, укладка волос, с третьего курса лёгких макияж, отпаривание одежды. Стрелки на веках должны быть идеально ровными и одинаковыми. Делая прическу ни один волосок не должен торчать. Одежда идеально выглаженная, а сама Алина пахнет ванилью и вкусными цветочно-фруктовыми духами.  Натягивая улыбку на лицо в семь утра, сонной Рьяне она отвечала что встала не два, а пол часа назад. «Мне нужно закончить уроки, поэтому встала пораньше. Я быстро собралась.» Русская была самой талантливой на курсе, бралась за любое поручение Декана, помогала в библиотеке мадам Пинс, помогала в больничном крыле мадам Помфри. Объясняла тему младшим курсам, давала списывать и помогала однокурсникам. Все привыкли, что во дворе Хогвартса собиралась небольшая толпа третьего курса со всех факультетов, которым блондинка повторяла и объясняла разные лекции. Алина Замятин за три года заработала великолепнейшую репутацию не только среди студентов, но и среди преподавателей. Девушка всегда бралась за проведение разных мероприятий, а с её помощью успеваемость первых трех курсов заметно выросла.  Всегда на первом месте, никогда на втором. Она никогда и никому не позволит ею пользоваться. «Мы друзья и только. Мы никогда не перейдет на другой уровень. Вокруг много других девушек», — думал Блэк и взглянул на вытянутую руку Валери.  — Я согласен.

****

Лили с Петуньей под руку шли по давно знакомому маршруту. Дом Аббот находился не так уж и далеко от дома Эвансов. Минут десять пешком и они на месте. Совсем недавно Анна отпраздновала свой день рождения. Обычно в такой день двери их с Уильямом дома всегда были открыты. Приглашались все знакомые и друзья.  Но не в этом году. В этот раз она праздновала день рождение в Советском Союзе. Родители девочек были заняты накопившейся работой после отпуска и не могли встретиться с Абботами, а потому отправили своих дочерей вручить подарок.  Им приходилось притворяться любящими сестрами, хотя это уже несколько лет как являлось неправдой. Петунья завидовала, а Лили получала от этого удовольствие. К сожалению, нарциссизм — главный и самый сокровенный порок рыжеволосой. Знали о нет немногие. Посла ответа каждого однокурсника, в мыслях раздавалось что она лучше, уникальнее, особеннее.  Эти мысли появились в детстве, но Эванс быстро заглушала их. Затем Дарья становится её молчаливым слушателем. А потом ещё в дополнении девушка оказалась единственной волшебницей в их семье. Блондинка была другой. Скромнее, хитрее, наблюдательнее. Её бесила самооценка младшей сестры. Если Лили страдала нарциссизмом, то Петунья — завистью. Родители чаще замечают достижение волшебницы, гордятся ею, хвалят перед гостями. Но вот в семейные тайны посвещают не любимой дочке, что лишь два месяца проводит дома, а именно старшенькой. Почему Лили должна проживать яркую и полной приключений жизнь, пока Петунья день ото дня помогая папе на работе с бухгалтерией и маме дома с уборкой, переносила косые взгляды родственников, проходила стажировку. Стук в дверь и девушки ожидают пока им откроют дверь.  Темно-красная дверь раскрывается и на пороге стоит сонный мистер Аббот с чашкой кофе в руках, в первой попавшейся немного мятой майке и в пижамных штанах. Уильям мягко улыбнулся двум девушкам. — Сестрички Эвансы вернулись в Лондон? — мужчина отошел в сторону, давая гостям войти. — Проходите на кухню, но у нас гости.  Эвансы переглянулись, снимая с ног кеды. На Петунье темно-синие джинсовые шорты и голубая майка на бретельках. Длинные светлые волосы были распущены, создавая контраст с загоревшей кожей. На Лили красная футболка заправленная в чёрную прямую джинсовую юбку с пуговицами, начинавшиеся с начала до пояса. Волосы собраны в хвост на затылке. Войдя в кухню первым делом рыжеволосая заметила Поттера. «Какого черта он здесь?» Джеймс сидел с Люпином и Блэком за столом, обсуждая что-то между собой. В это время Замятины пытались выкрасть из под рук тёти блинчики.  Она никогда не видела изменения в Давиде, ибо привыкла его слишком часто видеть. Но вот Джеймс Поттер. Годрик милостивый, когда он только успел так возмужать. Благодаря безрукавки можно лицезреть подкаченные руки, как и кубики пресса, что немного прорисовывались из под нее. Зелёные глаза натыкаются на серые, в коих пляшат чертята. Такой же немного безумный взгляд из её знакомых был у Дарьи.  — Надо же и Эванс тут малыш Джейми.  Поттер обернулся и замер. Рыжие волосы будто стали ярче, а глаза выразительнее. Тонкая длинная шея не чем не прикрыта, а благодаря круглому небольшому вырезу, можно заметить вздымающуюся грудь. Талия стала уже, бёдра чуть-чуть пышнее. С каждым днём девушка становилась настоящей красавицей.  В штанах становится теснее и Джеймс рад, что под столом его стояк не виден. Кто ж знал, что мозг создаст в мыслях картину, где гриффиндорец, подмяв правильную гриффиндорку под себя, одаривает влажными поцелуями её шею, закидывая длинную ножку к себе на талию. Судорожный вздох привлекает внимание Блэка. Тот невольно смеётся. — Извините, — бросил Сириус и продолжил с улыбкой наблюдать за лучшим другом. «—Лили не та девушка, с которой можно переспать и бросить. Она не наш вшивый Сири, для которого существует секс только для кайфа. Не стоит пользоваться ею. Ей сердце разобьешь и самого совесть мучать будет.  — Да знаем мы этих неприступных девушек! — возразил Римусу Сириус. — Лишь притворяются такими чтобы их добились. И почему это ты выставляешь меня таким плохим?! Может и для меня секс так много значит как для этой вашей Лили. Может я тоже любви ищу, — Блэк театрально грустит, поднося тыльную сторону ладони ко лбу. — Ты и любовь? Не смеши нас, вшивый,  вы с этим понятием антонимы. Ты не способен на любовь, — усмехнулся лежащий на кровати Давид. Только Поттер видел как уголки губ Блэка дрогнули, а в глазах застыла грусть. Сириус вздохнул и вернул на лицо улыбку, только она уже не была такой же искренне как минуту назад. Аристократ становится на против Люпина, протягивая раскрытую ладонь.  — Давай поспорим. Если Поттер переспит с Эванс до конца пятого курса… — До пятого курса ещё дожить надо, — обреченно закатил глаза Люпин, которому уже не нравилась эта идея. Лили слишком хорошая девушка, чтобы ею так нагло воспользовались. — …то ты…придумаем, что ты сделаешь. Ну если наша заучка вся такая правильная и Джеймс не заберёт свой приз, то я… пойду на свидание с самой отвратительной и некрасивой девушкой Хогвартса! — Пошутишь про Дарью и я тебе втащу, — Давид недовольно глянул на Блэка, зная как он любит шутить над его сестрой. Честь Лили могла быть спасена, но уверенность в своих суждениях и упертость не дают Люпину отказаться от такого спора.  Оборотень протягивает ладонь. — По рукам. Крепкое рукопожатие разбивает Поттер. Давид притих. Эванс была лучшей подругой его близняшки, но дружба с мародёрами для него куда важнее, чем общение с гриффиндоркой. Последний день четвёртого курса закончился совершенно неправильным спором.» Аня отвлекается от плиты и глаза её теплеют, стоило им заметить двух девушек.  — Девочки, садитесь за стол. Завтрак вот-вот будет готов. Алин, помоги пожалуйста. Замятин принялась поворачивать блинчики, пока Аббот расставляет на стол столовые приборы.  Свободное место было возле Поттера. Джеймс прикрыл ладонью паховую часть своих брюк, в надежде не покраснеть как малолетка. Из-за небольших размеров стола, гости сидели друг к другу плотнее. Духи Эванс сводили его с ума.  Сириус наклоняется к другу ближе прошептав: — Ты только не кончи от одного её запаха. Джеймс бросил грозный взгляд на забавляющего аристократа. Петунья села возле Алины. Если Блэка она видела, о Джеймсе наслышана от сестры, то кто сидел напротив нее ей было неизвестно. Парень явно отличался от этой компании. Взгляд мудрее и уставшее, множество шрамов на лице, несколько виднеется на шее, а вот несколько на ладонях. Русые волосы были слегка растрепанны, но не как у очкарика Поттера. Весь такой правильный мальчик. Но что-то внутри царапало её душу. Нутро всем телом кричало «он опасен, беги». Петунья отвечая на зов тела испытала страх к сидящему напротив.  Римус почувствовал испуганный взгляд на себе. Сестра Эванс со страхом поглядывает на него.  Милая и доброжелательная улыбка немного улетучила страх. И все же девушка решила раньше времени не расслабляться. Аня ставит тарелку с огромной стопкой блинчиков в центр стола, покрытый белой скатертью, а вокруг него несколько видно джема и много другого, с чем можно кушать блинчики.  Вот Алине в детстве нравилось кушать блинчики с со сметаной перемешанной сахаром. Дарья фанатиков от клубничного джема. А Давид кушал блинчики обмакивая их в желток яиц.  — Твои жаренные яйца, Давид, — Аббот подкидывает яйца к племяннику в тарелку. Сковородка отправляется в умывальник. — А это твоя сметана с сахаром, Алина. Приятного аппетита, леди и джентельмены.  Давид после новости о Дарье вернулся домой. Уильям, видя как тяжело племяннику жены, предложил погостить у них Римусу, на что тот согласился. Узнав о возвращении миссис Аббот с малявкой Замятин, Сириус решил наведаться к ним, в попытках узнать что с Дарьей. Джеймс, не захотев остаться одному, поплелся за комнату.  «— В тесноте да не в обиде! — воскликнул Джеймс на пороге дома Абботов, когда их с чемоданами в руках встретила сонная Аня.» Именно таким образом мародеры собрались в этом доме.  — Ну что, Лили, как на море слетали? — Уильям поцеловал жену в щеку, благодаря за завтрак и обратился к Эванс.  — Отлично, я скинула папу, как меня и просил Уильям, с обрыва в море. Кажется, в этом году мои хотелки закругляются.  Мистер Аббот восторженно отбил девушке пять, бросив что то на подобии: «моя школа». — А ты Петунья? Как твоя стажировка?  — Я проходила стажировку в небольшой кондитерской. Мой учитель по экономике для старта посоветовал устроиться в менее важную фирму где работает мало людей. Тогда на меня работы упадёт больше и опыта хорошего наберусь, а в случаи ошибки ничего страшного не произойдет.  — Мудро. Тяжело было?  — Не совсем. Тяжело было только в самом начале. После месяца стажировки я привыкла и стало легче. — Это хорошо. К окончанию экономического у тебя уже будет прекрасный опыт работы. Тебя захотят многие компании взять на работу, — Ульям улыбнулся маленькому достижению блондинки.  — Ни чё не понял, — хмуро бросил Джеймс, который никогда и ничего не слышал про образование магглов. — Люди учатся двенадцать лет в школе. Сдают экзамены и поступают в университеты на специальности которые они хотят. Там их обучают и выдают дипломы. С ними люди устраиваются в дальнейшем на работы, но без опыта работы в нынешнее время не берут. И вам советую скорее определяться в профессии и следующим летом пойти на стажировку.  — Например ты Давид. Если я правильно помню, ты хотел податься в мракоборцы? Мы с Уильямом знакомы с Грюмом. В Аврорте есть как раз стажировка с 16 лет. Может попробуешь следующим летом? — Аббот глянул на племянника и тот задумчиво кивнул, решив действительно рассмотреть это предложение. — А вы мальчики? Думали куда пойдёте?  — Я буду профессионально играть в квиддич! Каждая команда будет молить меня подписать с ними контракт! — вскрикнул Джеймс, напугав рядом сидящую с ним Лили, от чего та дернулась. Не всем нравится, когда им орут прямо на ухо.  Остальные посмеялись. — Я серьёзно. Чё вы смеётесь. — Выглядит как взрослый дядька, а ум как у малолетки, — бросил Замятин на русском. Аня с Алиной прыснули. — Ну и что ты сказал?  — Не обращайте внимание. Они вечно могут сказать что-то на русском, что понимают только они. Знаете как тяжело быть единственным кто не знает этот язык, — мистер Аббот протянул руку к кофе, делая глоток.  — Когда приедет Дарья? — задала вопрос Лили. Тухнуть пол месяца дома так себе идея. Можно было пойти гулять с девочками, с которыми она делил комнату. С Алисой например. Но Дарья была ей ближе. — Под самый конец августа. Как по мне, остаться — глупой решение. Моя кузина наверняка продолжит дуться на них двоих и не выпустит из дома. Смысл тогда оставаться? — миссис Аббот закатила глаза, опуская взгляд в тарелку.   На самом деле в Анне говорила её ревность и собственничество. Она воспитывала Замятиных больше половины их жизни, а не эта стерва Мария Каминская. 

****

Эмма валялась в постели.  Ноги вытянуты и перекрещены. Руки держат книгу, что так привлекла внимание слизеринки. Рыжие волосы разбросаны по подушке.  Зазвонил телефон.  Эмма страдательно простонала, убирая из рук маггловскую Агату Кристи.  Повернувшись на бок, она вытянула руку, взяв телефон, лежащий на тумбочке и ответила на звонок. Локтем Ванити уперлась об кровати. В трубке послышался голос лучшей подруги. — Это пиздец. Эмма рассмеялась, скинув книгу на пол. К ней она навряд ли сегодня вернётся, ибо истории Гринграсс, как бы труп в библиотеке её не волновал, были намного интереснее. — Рассказывай давай. — Я чуть не потрахалась с Лестрейнджем на колесе обозрения! — Чего?! — воскликнула слизеринка, ошарашенная заявлением подруги. — Он стимулировал мне клитор блять. Я понятия не имею, как папа не заметил засососы на шее. За то Эдвард  заметил. Он мне такой допрос устроил. Можно я у тебя сегодня перекантуюсь? Он обещал сегодня выпытать кто этот бессмертный, что в ближайшее  время заживо будет захоронен.  — Конечно. Брату все равно, папы нету дома, но он был бы не против. Ты же знаешь как он меня любит.  — Тогда решено, с тебя выпивка, с меня еда. — И полные подробности: как вы докатились до потрахушек на Колеса Обозрения. Девушка рассмеялась в трубку. Эмма крутила прядь рыжих волос, поглядывая на их общую фотографию на тумбочке.  — Да это случайно вышло! Честно! — Давай собирайся и пиздуй сюда. Будешь мне рассказывать. Эдит положила трубку, начиная собираться. Эмма вышла из комнаты. Выйдя, она спустилась в погрею, чуть не врезавшись брата. — Что ты тут делаешь? — нахмурился Фредерик, глядя на сестру. — А ты что делаешь? Родители же запретили пить. Забыл как в стелечку вернулся недавно? — Ванити хитро улыбнулась, складывая руки на груди. — Я не видел тебя, ты не видела меня. — Договорились. Отбив пятюню, Фред с двумя бутылками алкоголя покинул погреб, оставляя сестру. Эдит пришла быстро, раньше назначенного срока. Эдвард слишком рано пришел домой, уставший и злой. Пока он ее не заметил, она быстро выскользнула за его спиной, убегая к камину. Вся в саже, девушка запрыгнула к Фреду на диван, переводя дыхание после бега. — Что, Эдвард пиздюлей вписать хочет, поэтому сюда свалила? — рассмеялся парень, здороваясь с лучшей подругой сестры. — Там вообще пиздец полный. Боюсь на несколько дней остаться придется. Рыжеволосый хмыкнул, возвращаясь к книге. Эмма вошла в зал. — Я гулять. Если родители рано вернутся, прикроешь меня.  — Без проблем. Во сколько сваливаешься? — Эмма обняла Эдит, садясь рядом с ней.  Гринграсс положила голову на колени подруги, закидывая ноги на Фредерика. Они были в хороших отношениях. Девушки дружили с ранних лет и в совместном детстве, парню приходилось прикрывать и защищать не только сестру, но и ее подружку. По умолчанию он считает Гринграсс второй сестрой. Девушки ушли на вверх, закрываясь в комнате Эммы. Часик они занимались своими незаконченными делами, решив перенести все веселья ближе к ночи. Хотя все равно Эдит знала, что ночью спать не будет, а Ванити уснёт, стоит розоволосой отвернутся хоть на миг. Рыжая читала книгу, пока подруга записывала очередную идею на листок.  В детстве Эдит любила убегать к себе в комнату на целый день, измазывав пальцы в чернилах, ибо разные идеи посещали ее слишком часто. Однажды Барбара Гринграсс, мама девушки, предложила основаться на одной идее и попробовать написать мини рассказ. Чем взрослее она становилась, чем длиннее получались рассказы, перерастая в небольшие романы. Когда то, Гринграсс даже отправила свою работу в печать под псевдонимом. Не решившись показать свою работу в магическом мире, маглы прочли ее в своей газете.  Недавно Эдит приснился сон. Странный, но интересный. Ей снились ее однокурстники. Они были чуть старше, чем в этом году. Они раз за разом находили трупы, которых безжалостно убивали. А рядом с безжизненными телами — одна и также подпись: буква “В”. Эдит, Эмма, Рабастан, Дарья, Доркас, Эван, Барти, Алина, Регулус, Пандора, Эммелина и даже мародёры, которые с Гриффиндора, пытались найти убийцу. Как бы странно это не выглядело, с ними был кто-то ещё, которого Гринграсс не знала. Они проводили расследование, собирались в какой то комнате, которую она никогда не видела в Хогвартсе. Слизеринка решила написать детектив по сну, заменяя имена однокурстников на первое попавшее. Эмилия, Виктория, Сильвестер, Далия, Джейн, Джеральд, Эндрю, Кейтлин, Саймон, Офелия, Эйма. Мародеры же стали: Джеймс — Джаспер, Сириус — Стивеном, Римус — Маркус и Давид — Джоном. Незнакомец стал Уэйном. Далия зажалась в углу. Палочка в руках у незнакомца в маске. Девушка сползает по стенке на пол, поджимая колени к себе. Руками она закрывает уши, заливаясь слезами. Глаза закрыты. Мысленно считает до трёх… — А что было дальше? — нахмурилась Ванити, читая наброски подруги. — Далию убили? — Не знаю пока. В основном я пишу по сну, разбавляя своей фантазии. Далия неоднозначный персонаж. Она плохо учится, плоха в магии, но очень сильная физически. У нее хорошее чувство юмора, не модница, но есть свой стиль, не всем понятный, но ей нравится. Она не честный человек, но хорошая подруга. Даже не знаю, убивать ее или дать ей выжить и пройти путь искупления. — Люди любят стекло. Да и ты сама сказала, что она не самый лучший человек. Да и моду не любит! Это уже весомый аргумент! Эдит хихикнула, склонившись над черновиком. Лишь два слова и в нее летит непростительное заклинание. Два простых слова, но сколько могущества и власти они скрывают. Зелёный луч прилетает в грудь. Она успела сделать лишь глубокий вдох и застыть с истерикой на глазах. Далия умерла на закате мая. Считанные минуты и наступило бы лето. Но она так и не дождалась его. — Я так боюсь смерти… — замялась Ванити, поглядывая из под ресниц. — А я нет. Я больше боюсь остаться одной, когда все мои близкие умерли. Никогда бы не смогла пережить одиночество. Я бы покончила с собой, нежели всю жизнь жила с утратой, — задумчиво ответила Гринграсс. Сильвестер, Джейн, Джеральд и Кейтлин забили тревогу, когда Далия не вернулась в гостиную. С учетом того, что по Хогвартсу ходят убийцы, это стал тревожным звоночком. Её нашли на первом этаже, возле спуска в подземелье, ей не хватило несколько минут, чтобы остаться живой.  Истошный крик Кейтлин наверняка услыхала вся школа. Призраки испуганно улетели за профессорами… Эмма закатила глаза и захлопнув книгу «труп в библиотеке», забрала у подруги заметки, на которых осталась длинная полоска от чернил. — Ну всё, пописали, почитали и хватит. Лучше глянь что я взяла. Девушка поднимает подушку, под которой лежало вино Trivento Reserve Malbec. Оно являлась чуть ли не самым популярным и дорогим в Великобритании. Ночка обещает быть долгой и веселой.

****

Абсолютно сонная Дарья, только только пришедшая в себя, ехала на заднем сидении, опустив голову на переднее сидение. Фёдор обгонял машины, давя на газ.  В России, в отличии от других стран, ездить можно было лишь с восемнадцати. Кого это уже волновало? — Где он? — В Ковалёвском лесу недалеко от музейно-мемориальном комплексе.  Замятин сонно зевнула, заглядываясь на пейзаж в окне. Все было так запутанно. По словам Каминского она провалялась в коме пару недель. Это ужасно, ибо прилетев в Россию ради отличных каникул, половину она пролежала в постели. Сейчас они едут на поиски какого то трупа.  Фёдор ничего не объясняет, лишь сильнее давит на газ. Если магловская полиция или мракоборцы найдут труп раньше подростков, то возникнут много проблем. Маглы начнут капать информацию и в конце концов выйдут на волшебников. А вот мракоборецы сразу поймут о причасности оборотней. Да, в Союзе их почитают, но до того момента, когда они начинают убивать.  Машина затормозила. Русские бросили машину на обочине и удалились в глубь леса, где проехать они уже не могли. Дарья понятия не имела, где находится мемориальный комплекс, за то знал Фёдор. Парень хватает кузины за руку и они бегут.  Комплекс находится не близко, приходиться бежать долго и упорно. Каминский задыхается, но не поддается выносливой Замятин. И вот он наконец то находится позади, а подростки разделяются, чтобы найти труп быстрее. Дарья бросилась на северо-запад, Фёдор на северо-восток.  Из-за недавних дождей земля все ещё мокрая и оставляет грязь на ботинках слизеринки. Свободные темно-синие джинсы облегчали бег, а рукава рубашки в чёрно-желтую клетку, надетую поверх белого топа, закатаны на локтях.  Один раз девушка и вовсе поскользнулась, падая на колени и царапая ладони об ветки в кровь. Зашипев, она стряхивает грязь тыльной стороной ладони и бежит дальше.  Дарья бежит, оставляя за спиной деревья, одиноко смотрящие ей в след. Остановившись дабы отдыхаться, русская оглядывается и замечает что-то. Проходя ближе, это оказывается ботинок, вероятно жертвы, ибо на нем была кровь. Замятин не была экспертом, но по состоянию крови, предполагает, что жертву убили рано утром, в часах 4-5.  Интуиция подсказывала ей, в каком направлении нужно идти. Раз кроссовок тут, значит труп должен оказаться не далеко. Кровь на тропинке подтверждает. Как и оторванная нога на дорожке. Дарья подавила крик, услышав голоса в начале леса. Слух у нее всегда был хорошо, а вот знал ли Фёдор о присутствии посторонних, это уже огромный вопрос. Она с ужасом подхватывает ногу и бежит дальше по следам крови, ищет остальные остатки тела. Подхватывает руку, бежит дальше. По щекам начинают идти слезы. От них, Замятин перестает что либо видит и врезается в кого то, держа в руках оторванные ногу и руку, впадая в истерику ещё сильнее.  Теплые руки обхватывают её плечи и встряхивают. — Даша, Даша это я. Это я все хорошо. Открыв глаза, брюнетка видит перед собою кузена. Парень забирает ногу и руку и прижимает к себе, в попытках успокоить. Слизеринка видит за его спиной труп.  Ни ног, ни рук у него нет. Туловище разорвано.  И лишь одна буква была вырезана. Это даже не буква, руна. Ромб, имеющий два длинных луча, которые иксобразно пересекают друг друга, и потом удаляются в разные стороны. Брюнетке он показался знакомым, а рука невольно прикоснулись к месту за ухом. — Мы здесь не одни, — прошептала Дарья, слыша лай собак, приближающиеся к комплексу.  Фёдор быстро кивнул, подхватывая туловище и ноги. Девушка, переборов истерику, берет в руки оторванные ноги, стараясь не всматриваться, как что-то торчит из них.  Они бегут уже другим путем. Намного быстрее, чем ранее. Слава святым, Мария подготовила им порт ключ обратно. Лай собак приближается, подростки прячутся за деревом и с конечностями трупа отправляются на двор дома.  Ноги подкашиваются, подступает тошнота и оба падают на траву.  Дарью вырвало. Она впервые видела труп, а тут ещё и расчлененный. Фёдор, через чур бледный, переворачивается на спину, жмуря глаза от солнца.  Несколько фрейлин Марии выглянули из окна, в попытках узнать причину неожиданного хлопка и в ужасе вскрикнули, увидев расчлененный труп, тем самым вызывая внимание леди Каминской.  Несколько домовиков вышли во двор, забирая с собой останки трупа. С хлопком они исчезли, даже не спрашивая как чувствуют себя дети.  Несколько фрейлен подошли к ним, помогая подняться и повели к их матери и тёте.  Мария сидела в кресле, нервно ковыряя кожу вокруг ногтей. Глупая привычка, оставляющую расслабляющую боль. Заметив детей, женщина указала рукой на кресла на против нее. — На трупе была вырезана руна, — сразу перешел к главному Фёдор. — Его разорвали по кускам. Ноги и руки мы нашли в разных местах полу съеденные.  — А руна сама была вырезана на животе. Мария испуганно выдохнула.  — Вы помните что за руна?  Дарья глянула на кузена. Выбирая дополнительные предметы на 3 курс, она отказалась от рун, предпочитая им прорицание и нумерологию. За то Каминский с детства изучал их. В прочем как и Алина, но Аня, дождавшись пробуждения племянницы и получив твердый отказ от возвращения в Лондон, забрала вторую, не давая кузине облапошить и блондинку.  Брюнет взял в руку столовый ножик и салфетку, выводя на ней ту самую руну и протягивает ее матери. — Это руна волка. Видимо убийца посчитал, что если вдруг кто-то будет сомневаться в методе убийства, то руна развеет сомнение. Женщина с подозрением глянула на племянницу, но быстро перевела взгляд обратно.   — Руна Волка в мифологии древних славян связана с двумя богами — Велесом и Семарглом. Первый — покровитель подземного царства, а второй — Бог луны, которая неотделима от образа одинокого волка воющего на светило.  — Я слышала о этой руне. Её чаще называли руной Семаргла. У меня есть родимое пятно, точь в точь как эта руна… Дарья подняла волосы к верху, показывая родимое пятно небольшого размера за левым ухом. —… Такое же пятно было у отца с дядей и у Давида, но у него ели видно. А вот у Алины нету.  — Такое пятно есть было лишь у нескольких людей и все из одной родословной. У всей семейки Замятиных и только у них. Алина исключение, потому что целиком и полностью пошла в род Каминских. У тебя ярче выражен чем у брата твоего, потому что ты первее него родилась, ты первенец, ближайшая наследница. Дарья задумчиво почесала затылок и вновь глянула на тётю. — Наследником должен был стать дядя, но лишь позже я узнала о том, что он бастард, не сын мой бабушки. Так полноценным наследником стал папа. Теперь я наследница. Но у Алины даже подобия пятна нету, что будет, если меня и Давида не станет?  — Предполагаю, род Замятиных оборвется. Я не думаю, что Алина сможет его продолжить. Как ты идеальная наследница Замятиных, так и твоя сестра идеальная наследница Каминских.  — Что вы будете делать с трудом? — напряжено спросил Фёдор у матери. — Закопаем на нашем заднем дворе, как делали с остальными трупами.  — С остальными трупами? — лицо девушки вытягивается, а в глазах читается страх. Её вопрос был проигнорирован. — Не стоит ли обратиться к Николаю Замятину? Он поможет разобраться со стаей, — предложил Каминский. — Замятин? Поможет нам? Каминским? Сын, я больше не уверена в том, что не роняла тебя в твоем младенчестве. — У нас его наследница. Дарья сжалась от взглядом Каминский направлены на нее. Ногти принялись ковырять ранки, раздирая кожу. — Пригрозите мною? — Ты его наследница. Единственная кто сможет продолжить его родословную. С твоей смертью род Замятиных частично вымрет. Давид не сможет стать им даже если захочет. Фамилия будет жить, но не сам род. Только первенцы. — И что вы сделаете? Свяжите меня, изобьете, приставите нож к горлу и отправите ему фотографию? Звучит как детский сад. — Если понадобится, так и сделаем, — стальным голосом отрезала Мария. Женщина встала, складывая руки на животе и покинула комнату. — Ну и зачем ты ей это предложил? — риторический вопрос и Дарья уходит в след за тетей. Фёдор остаётся один. Он протягивает руку к кувшину с вином, отливая к себе в бокал. — Женщины, — устало произносит парень, выпивая залпом вино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.