ID работы: 12735465

Сказка о временах мародёров

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 90 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14 Смерть.

Настройки текста
Примечания:
Рабастан заламывал пальцы, сложив руки за спиной. Голос Родольфуса ровен и спокоен. Белла сидит рядом с мужем. Розали ходит туда сюда неподалеку. Утро в Лестрейндж-Холле вышло напряженным. Сначала супруги Лестрейнджи отсутствовали всю ночь из-за задания Тёмного Лорда, а затем пришли от него ели живые. И то не пришли. Леланд Эйвери трансгрессировал с ними двумя, что были без сознания. После парень вернулся домой, где его встретила испуганная Роуз. Их отправили к оборотням. Отправили подчинить мать его оборотней. Тёмный Лорд либо псих, считающий что они втроем смогут одалеть целую стаю оборотней, либо они не так уж и были ему нужны, хотя Белла была его явной любимицей из всех пожирателей смерти, а наследник Томаса Родольфус обладал огромным потенциалом. Роуз залечила раны сначала супругу, что повезло чуть больше чем её брату с женой. Затем отправила его спать и пошла помогать бедному Рабастану, что явно не знал что ему делать с двумя раненными пожирателями. Розали обладала талантом в лечебной магии, но отец не отпустил её учиться на колдомедика. Поскорее устроил доченьке свадьбу и выставил за дверь. Было принято решение не беспокоить отца с матерью. Тем более маму, что в последнее время вела себя странно. Что-то скрывала, что-то не договаривала. Шикарные локоны стала прятать в строгие причёски. Одежда стала ей велика. — И все же он перешел черту. Беллатрикс, как бы ты им не восхищалась, ты не можешь отрицать этого, — заключил после услышанного младший, переводя взгляд на невестку. — Никто в здравом уме не созывает в армию магических тварей. — Твоя подружка возможно станет вожаком стаи в будущем, а ты так плохо отзываешься о ее семье и сородичах. Бедняжка, расстроиться ведь, — издевательски протянула бывшая Блэк, по удобнее расположившись на диване. — А она приглянулась нашему Лорду, — женщина подмигнула деверю, обращая внимание на сжатую челюсть. — Завидуешь? Даже предательница крови привлекла его больше чем ты? О тебе ведь он не говорил, пока ты сама не начала липнуть к нему, — Рабастан плюется ядом в ответ. Беллатрикс готова бросить в него непростительное. Рука дергается за палочкой. Розали накрывает её ладонь своей. — Белла, не делай глупостей, ты же знаешь как он любит тебя поддевать. Не обращай внимание. Лестрейндж успокаивается. Так было всегда. Беллатрикс разгорается, Рабастан подливает масла в огонь, Родольфус с забавой поглядывает на это, а Розали успокаивает. Веселые будни Лестрейндж-Холла. Долг девушка с Эйвери свой выполнила. Она беременна. Будет Мерлин щедр к ним, наградит сыном и им больше не прийдется быть вместе. На протяжении девяти месяцев они могут заниматься чем захотят. Отец, видя дочь в доме, порой злился. Добросовестная супруга должна дожидаться своего супруга дома. Но стоило Линде Лестрейндж мягко взять его за локоть, гнев уходил и Томас махал рукой на присутствие Розали в доме. — Замятин оборотень? — спросила Розали. — Не факт, — фыркнул младший. — Либо сама не знает, либо точно нет. Она бы о таком мне сказала. — Люди с геном оборотня с рождения ими не становится. Вероятнее всего она не знает о своем положении. Понятия не имею как ген активируется, но перед полнолуние и во время его, им становится так же плохо, как и активированным оборотнем. Замечал подобное? — Да, блять, конечно. Каждый год внимательно следил за лунным календарём и за её состояние. Мне заняться не чем по твоему? — Базар фильтруй при беседе с сестрой, — глаза Беллатрикс опасно засверкали. — Лучше бы следил, а не бегал с ней над старшими стебался., — уставшая улыбка возникла на лице Роуз. — Это не я был. Сколько раз говорить. Кому то поручили за ней следить? Рудольфус, Беллатрикс и Розали виновато переглянулись. Если супруги Лестрейнджи были на собрании, то Эйвери узнала от мужа. — Мне что ли? — Нет. Но мы все равно не сможет сказать из-за метки, а Рози подставит мужа. Но пускай Дарья будет осторожнее. Это тот, на кого она точно не станет думать. Пускай просто не говорит кому попало, даже тебе не стоит. — Я передам, — твёрдо кивнул Рабастан. — Что на счёт Эйвери? Если и в это раз он проебёт, не только его убьют, но и меня. — И правильно Лорд сделает. Ты идиот, раз взял его под своё крыло. Неужели хотя бы со мной нельзя было посоветовать. — Что сделано то сделано. К чему уже сожалеть, — Розали вздохнула и уперлась локтями в спинку дивана. — Я поговорю с ним, Руди, но скорее всего ему понадобится помощь. Сможешь? — Прийдется. Но пускай сам сначала попробуют. Миссис Эйвери кивнула, присаживаясь на спинку дивана. Она берет Беллатрикс за руку и улыбается ей, получая взаимную улыбку. Рабастан не удивится, если их связывали не только сёстренские отношения… Ибо между ними намного больше страсти, нежели между Беллой и Руди. Младший нахмурился и решил больше не думать об этом. Послышался стук каблуков и дверь в зале раскрылась. На пороге оказалась их мать. — Роуз и ты тут? Я надеялась что ты сначала зайдёшь ко мне, — ярко улыбнулась Линда, подправляя воротник, что скрыл её шею. Рабастан подал маме руку, помогая усесться в кресло. — Как ты себя чувствуешь? — Всё прекрасно. Белла не дает мне скучать. Она частый гость в нашем доме. Лестрейндж кивнула дочери, затем принялась рассматривать тонкие чуть дрожащие пальцы. Собираясь с мыслями, она продолжила говорить. — Ваш отец желает устроить бал в честь окончания лета и начале осени. Знаю, это глупости, но он хочет подчеркнуть лишний раз величие Лестрейнджей. Будьте готовы, бал будет через полторы недели 29 августа. Приглашена будет не только английская аристократия. Будьте осторожны с иностранцами. — Как прикажите, матушка, — Родольфус встал, взяв маму за руку и поцеловал её ладонь. — Желаю вам прекрасного утра. — И я тебе, сынок. Моя милая доченька, позавтракаешь с нами? — Если вы желаете видеть меня. Но после завтрака я долго не останусь. Меня ждёт муж. Беллатрикс встала с дивана, кладя руку на плече золовки. — Подождёт ещё. Сегодня ты вся наша.

****

Дарья сидела с Фёдором возле окна в его комнате. В Питере неожиданно потеплело, а потому на девушке синие джинсовые шорты, чёрный топ на бретельках и в ногах валяется бежевая рубашка. В руках обоих сигареты. Едкий дым заполняет их лёгкие. Каминский делает из дыма колечки. Мария с Тихомиром накидали им план действий. С Николаем пойдём договариваться Дарья на пару с кузеном. Все же бабушка Фёдора по маме родилась в белорусской семье, которая была в хороших отношения с Замятинами. Конечно потом, после женитьбы Белы на Каминском, все связи с их семьи были разорваны. Ведь когда то именно за Николая, что любил её, должна была выйти замуж мать Марии, пока та не полюбила его врага. Фёдор похож на Белу, может быть Николай смилуется. Подросткам осталось немного переделать его под себя, а потом снова дать его на проверку взрослым. Несколько часов на машине в Москву. Найти Николая. Надавить на слабые места. Вспомнить о покойной Беле, на которую похож Фёдор. Вспомнить о покойном Денисе, на которого похожа Дарья. Замятин хотела дописать вариант «Вернутся домой после того как он пошлёт их нахрен», но все же кузен просил не торопиться с выводами. Выпуская дым, русская закатывает глаза. — Он нас точно пошлет. Мы же не в серьез думаем, что у нас все получится? Дедуле плюс минус дохрена! Он силен и опытен. Он не поведется на манипуляцию. Тем более с Белой роман у них был лет бесконечность назад! Твоя мать чекнулась! — Моя мать всегда отличалась мудростью, но невероятной рискованностью. Будто ей нравится ходить по лезвию ножа. — Тихомир убеждён в своей правильности, а тётя верит в каждое его слово. — И виновата ли она в этом? — Фёдор скептически глянул на кузину. — Всю свою жизнь она провела в его компании. Конечно она будет уверена в его словах. Да и признаться честно, чаще всего он прав. Просто в этот раз ситуация-тупик. — А прикинь, если мой дядюшка бастард окажется братом твоей матушки, — рассмеялась Дарья, представляя эту картину. — А что? — она заметила недовольный взгляд кузена. — Мой дядюшка — бастард. Причем признанный отцом бастард, так что никто кроме самой семьи не имеет право его так называть. Какой мужчина признает своего бастарда, а не кинет его умирать с его мамашей? Правильно, лишь тот мужчина, чей бастард будет от любимой женщины. Николай не любил свою жену миссис Дарью, он любил твою бабушку. — Когда родился твой дядя? — В 1935 году, — попыталась вспомнить она. Фёдор задумчиво смотрел на Дарью, едва нахмурив темные брови. Он принялся вспоминать все что помнил, в попытках отвергнуть эту теорию. — На самом деле я мало что знаю о жизни своей бабушки и дедушки. Мама редко с ними виделась. На мою память — раз или два за всю мою жизнь. Один из них на похоронах отца. Кто знает, является ли твой дядя и моим дядей. На Белу это мало похоже. Я все же сомневаюсь. — И все же эта теория имеет места быть, — Дарья улыбнулась. — Только ради тебя оставляем её. — Сколько тебе было, когда умер дядя Александр? — Замятин чуть прикусила губу, уже жалея что спросила. Вспоминать смерть родного человека — очень плохая идея. Навряд ли она сама с легкостью расскажет о смерти своих родителей, как и сотни других детей, что потеряли родных. Имели ли они право жаловаться на судьбу, если не были единственными детьми без родителей? Сколько детей в Союзе воспитываются в детских домах или бабушками и дедушками? Очень, очень много. — Четыре? На самом деле я плохо помню своего отца. Даже при его жизни, я мало с ним виделся. Если только на официальных приемах: Мною всегда занималась исключительно мама, а сидеть за столом с взрослыми было рано. Я не думаю, что плакал на его похоронах. Предполагаю мне было просто…всё равно. Правда! Не смотри так на меня, он фактически не был мне отцом, только на бумажке о свидетельстве рождения — недовольно протянул Каминский. — Он ничего для меня не сделал. Даже не запомнился. Какой толк скучать по нему? Правильно — никакого. — Я любила своих родителей…— взгрустнула брюнетка. — Даже больше чем свою жизнь. Они лучшие люди в моей жизни. — Больше? — О, поверь, намного больше. Для меня ценен каждый момент проведенный с ними. Со своей семьей. Я помню о детстве, как что-то тёплое, веселое и уютное. Ты чем то похож на моего папу, думаю, вы смогли бы подружиться. Возможно, ты бы им восхищался. — Единственное, чем я восхищаюсь, это своему отражению в зеркале. И только этим. Другое меня не привлекает. — Самовлюбленный балбес, — Замятин покачала головой, туша сигарету. — И все же отец был лучшим человеком в моей жизни. Он научил меня всему необходимому для жизни ещё в детстве. А вот мать была твердым человеком, но не с нами. С нами была ласковой. Они любили нас. Тишина. Каждый думал о своем. — Знаешь как не справедливо, когда любящие родители так быстро уходят из жизни, а жестокие никак не отвяжутся. — Это да. Но жизнь в принципе не справедлива. Зачем жить легко и просто, так попросту неинтересно. — Хм, — хмыкнула Дарья, подходя к пианино Каминского. Пальчики аккуратно дотрагивались до клавиш. На нем она играть не умела. За то владела гитарой, укулеле и флейтой. Фёдор подошел к девушке, садясь за пианино. Он сразу заиграл нужные ноты, уступая место на сидение девушке. Взяв её пальцы в свои, парень направлял их к клавишам. Комната залилась прекрасной мелодией. Четырнадцатая лунная соната. К ним тихонько подкралась Мария, облокотившаяся об дверной косяк. Руки сложила на груди. Мелодия играет медленнее чем в оригинале, но все же слизеринка просто учится. Дети так гармонично смотрелись друг с другом. Кто знает, может скоро одного из них не станет.

****

— Плохой день? — Плохой век, — угрюмо ответил мужчина и обернулся. Увидев девушку, Николай сразу понял кто перед ним сидит. Его лицо моментально скривилось. — Чего тебе, девчонка? — И тебе привет, дедуль. Как поживаешь? Косточки от старости не болят? — Ты похожа на моего сына как две капли воды, но характер в твою суку-мать. Правду говорят: если сука больная, щенки будут такими же. Замятин усмехнулась и сделала то, чего не ожидал никто. Даже Фёдор, сидевший за соседним столиком, подавился воздухом. Девушка схватила нож и резко вонзила его в руку деда. Тот от неожиданности дёрнулся, ощущая сильную боль. Да, он оборотень и обладает быстро регинерацией, но боль мужчина ощущает в полной мере. Кожа затянется только когда вынут нож из руки, а Дарья, будто издеваясь над ним, покрутила его. Новая волна боли окатило его. — Ты можешь как угодно думать о моей матери, но я не позволю оскорблять её в моем присутствии. В какого же я этим пошла, дедуль? — язвит русская, кивнув на нож в руке. — В меня, — прошипел Николай и с облегчением выдохнул, когда слизеринка все же вынула из руки нож. — Я повторю: что, тебе, надо? — Твоя любовь и забота. Дарья состроила невинные глазки и взглянув на родного деда, опустила голову вниз. Замятин на мгновение поверил девушке и злость отошла на второй план. Брюнетка рассмеялась, взглянув на Николая хитрыми глазками. — Да ладно, дедулик, я пошутила. Ты что, поверил? Мне нужна… — Ты избалованная дрянная девчонка, — перебивает Дарью Николай, готовый влепить внучке пощёчину. — Прикуси язык, дедуль, а то я обидеться могу. А ты знаешь, что если я обижусь, то… — девушка посмотрела на его зажившую руку, а затем на нож, лезвие которого было испачкано родной кровью. — Ты не успеешь даже моргнуть, как я сверну тебе шею. — Я произошла от двух могущественных родов. У меня нрав оборотня и кровожадность вампира. Ты долгое время прожил со стаей в лесу и твоя магия ослабла. Глянем кто кого? Фёдор нутром чуял исходящее от мужчины раздражение и желание вцепиться клыками в шею внучке, отрывая голову от туловища. Каминский собирался направится к Замятиным, в попытках добиться мира дипломатией. Дарья, не заметно от мужчины, выставила ладонь, давая понять Каминскому, чтобы тот не лез. Как минимум пока. — Мне нужна твоя помощь и твоя стая. Если бы ты занимался своими прямыми обязанностями, а не пропивал все деньги в баре, возможно узнал бы, что в Ленинград перебралась новая стая оборотней. Николай выпрямился. — Видишь. Ты и понятия не имеешь о них. Разве в список городов, что находятся под защитой твоей стаи не входит Ленинград? Как это ты так профукал врагов? Николай проигнорировал выпад внучки, выпивая одним глотком оставшийся бурбон на дне. Почувствовал на себе взгляд, мужчина оглядывается, в попытке найти своего наблюдателя. Дарья поджимает губы и хватает Замятина на предплечье, перенимая все внимание на себя. — Я знаю, что я твоя наследница. Защищать регион и моя обязанность. Я была готова в одиночку сделать это, но я не оборотень, мне не выстоять. Поэтому я здесь. Ты должен помочь не только мне. Помочь остальным людям, — Дарья была серьезна как никогда. В последний раз она была так серьёзна, когда в детстве писала любовное письмо дяде Лили, по которому сохла ровно до поступления в Хогвартс. Дядя Лили смеялся и говорил лишь: «Я для тебя слишком взрослый, Дарья. Ты найдешь кого нибудь лучше меня, и вы будите одного возраста». Он был прав. Детская влюбленность быстрое прошла и теперь те дни девушка вспоминала со стыдом, в надежде что Ларис Эванс про это забыл. — И этот парень что прожигает взглядом мой затылок с нами пойдет? Замятин закатила глаза и жестом подозвала Фёдора. Честно? Она не хотела его брать с собой. Слизеринка считала, что достаточно принесла ему приятностей. Сначала история с незнакомцем, потом с драконом. И ради кого? Ради кузины, которую парень знает так мало? Дарья не хотела, чтобы он вновь рисковал. Брюнетка знает, что парень так не считает, но ей по барабану до его мнения. Вот такой характер у Дарьи Замятин — её мнение самое главное. И не смотря на трусость, она хотела отплатить Марии за помощь перед судом, даже если она была такой мизерной. Ведь быть у Марии Каминской в долгу — подписать себе смертный приговор. Женщина щадит лишь одного человека — своего сына. В остальных случаях она идёт по головам, в попытках добиться своей цели. И в принципе, слизеринка отчасти уважает ее за это. Не даром же девушка попала на Слизерин. А вот Фёдор истинный представитель отделения Сварога. Вечно развивающийся. Как ему развиваться, если он пострадает? Возможно получиться его обмануть? Но если все-таки Мария вмешается, а эта женщина любит совать нос в чужие дела, то Федор все равно узнает и обрушит на нее свою ярость. Хотя казалось бы, Дарья хотела как лучше. Дарья всегда хочет как лучше, а получается как всегда ужасно. Хотела поставить на место слизеринцев, что обижали Лили? Поставила, пострадал Рабастан которого даже не было с ней. Хотела прокатить Фёдора на драконе? Прокатила, получил много проблем с матерью. Хотела разыграть Сириуса на втором курсе? Блэк пострадал. И это девушка ещё забыла упоминать о истории с кентаврами. Замятин протерла лицо, вспоминая сколько проблем принесла людям и с тяжёлым вздохом посмотрела на подошедшего Каминского. — Фёдор Каминский, — парень протянул руку мужчине, как только тот обернулся. Ошеломление — первое что почувствовал Николай. Тут же в голове всплыли картинки со счастливыми моментами, проведенные с Белой. Бела — его первая и последняя любовь. Они были знакомы с детства и с тех пор дети стали не разлей вода. Частые посиделки в комнатах друг друга. Вечные прогулки до поздней ночи. В десять он подарил ей на коленях возле моста красивую ромашку, что украл у матери с оранжереи. Потом, маленький Коля получил нагоняй от своей матери миссис Алины Замятин, но на фоне горящих глаз девочки ему было плевать. В двенадцать маленький Коля спас её, когда та неожиданно начала тонуть в озере, на котором они отдыхали. А она лишь притворилась, чтобы Коля подплыл ближе, а затем начала брызгать ему в лицо водой. Заразительный смех Белы мальчик запомнил навсегда. В пятнадцать, уже возмужалый Николай встал на одно колено, с кольцом в руках и предложил ей выйти за него. И не смотря на запреты их семей, он был готов выкрасть её куда по дальше и жить счастливо. Вдвоём, в избушке леса. И его Бела согласилась. Они даже придумали имена своим детям — мальчик Роман и девочка Мария. Но их история закончилась далеко не счастливым финалом. Её семья вернулась на земли Беларуси и на все его письма она не отвечала. Прошёл год и на первых страничках газеты красовалась новость о помолвке Белы на Святославе Каминском. На её пальце блестело не его кольцо… Николай отправил ей ещё много писем с вопросами «Почему?» «Тебя заставили? Давай я приеду и как мы хотели выкраду тебя? Мы будем счастливы, клянусь», «Ответь мне, пожалуйста…» В ответ он получил «Прощай». В этот раз действительно навсегда. Николай не писал ей больше и никогда не видел. Нет, Романа он нагулял далеко не от неё, как думали Дарья и Фёдор ранее. Роман родился от женщины, что была на нее похожа. Но никто не мог сравниться с ней. Даже его супруга Дарья, на которой ему пришлось жениться. Николай вновь и вновь читал новость, о рождении её дочери — Марии. Как они и хотели — их дети были названы Романом и Марией, но они не были их общими. Смотря на парня перед собой, он раз за разом высматривал сходства с его любовью, которую мужчина пережил. Не «Прощай» стал жирной точкой в их отношения, как считал лишь Замятин, а смерть его Белы. Спустя столько лет, Николай всегда думал о ней лишь как «моя Бела» и никогда иначе. — Николай Замятин, — холодно произнёс мужчина. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. Прощай. — Официант! — подозвал Николай парнишку. — Повтори заказ. Мария дальновидна. Она знала, что Николай не сможет устоять от просьбы о помощи, если перед ним будет Фёдор… — План таков…

****

И все же балы Лестрейнджи устраивали не хуже Блэков. Огромный бальный зал был переполнен гостями. В этот раз не только британская аристократия. Американцы с разных штатов встали вместе, с пренебрежением поглядывая на европейцев и коммунистов из самого Союза. Поглядывая на последних упомянутых, Рабастан невольно вспоминал о лучшей подруге. По письму каждому другу она все же удостоилась написать. В России ей нравилось, поэтому раньше последних чисел августа её явно ждать не стоит. Не только Дарья сидела в его голове. Прейдут ли Гринграссы на бал? Мама обычно долго собирается. Причину знали все Лестрейнджи. Чтобы скрыть все гематомы на теле нужно время. Чем слабее становится волшебник, тем слабее выходят его чары. Не на всех магия справляется. Более яркие, что все же становятся бледнее после заклинаний, замазываются маггловской тоналкой. Вот, со счастливой улыбкой, держась за локоть супруга, к нему идет Розали. Стоит признать, черное платье прекрасно подчёркивает фигуру сестры. И судя по красноречивому взгляду Леланда Эйвери — её мужа, он сам это заметил. Супруге нравится это платье, а вот ему по душе будет его снять. Нет, Леланд и Розали все так же не любят друг друга, но им очень нравится исполнение супружеского долга: все же жёнушка была покрасивее его пассий, за что он удовлетворяет ту вдоволь. Роуз признавалась брату, что этот ребёнок стал их маленькой надеждой. Маленькой надеждой для счастливого будущего. Руки сестры обвивают его плечи. Салазар, когда он успел так соскучится по объятьям сестры? — Ты прекрасно выглядишь, Баст. Галстук всегда шел тебе больше бабочки. — И ты превосходна, моя дорогая сестра, но на твоем месте я бы не стал выставлять на показ своё декольте, иначе твоему супругу, а я вижу по его взгляду как он ревнует, прийдется поубивать каждого, кто засмотрится на него, — Рабастан не упустил шанс поддеть Эйвери. Девушка с хитрой улыбкой глянула на Леланда, прикрывая грудь веером. Все же увеличение груди и её чувствительности — приятный бонус беременности. Брат с сестрой простились друг с другом. Рабастан продолжил наблюдать за гостями. Родольфус обнимает Беллатрикс со спины, пока та разговаривает с Нарциссой Малфой. Он бессовестно, на глазах у родной сестры супруги, проходит ладонями по ее стану, вгоняя в краску бедную Цисси. И когда Лестрейнджи стали такими похотливыми животными? Отец умело ведет светскую беседу с мужчинами с Кавказа. А ведь матушка сама с горного региона. Линда, когда Рабастан был маленький, с печалью вспоминала о счастливых деньках в Батуми. Может здесь найдутся ее старые знакомые? Лестрейндж сплюнул, в надежде что ни один мамин знакомый ей сегодня не встретится. Отец, несмотря на его собственное желание устроить бал, выглядит раздраженным. Он и так ревнивый собственник. Если отец заметит супругу с ее даже самым давним знакомым, беды не миновать. Гости вмиг затихают и оборачиваются к лестнице. На лице Рабастана гордая улыбка. Лестрейндж сразу понял на кого с таким восхищением смотря гости разных стран. Несмотря на ненависть Томаса к красному цвету, Линда медленно, словно лебедь плывя, спускается с мраморных ступеней в кровавом красном, останавливаясь на середине лестниц. Чего бы ей не стоит эта выходка, миссис Лестрейндж никогда не откажется от красного. Черные кудрявые волосы струились по открытым плечам. На тонкой смуглой шее золотое колье, что подарила ей её родная мама в день свадьбы. На золотой цепочке висело чёрное сердце, в золотой оправе. «Я знаю, что для тебя это вовсе не свадьба. Это твои похороны», — последние слова, а после клятвы в вечной любви молодоженов и разлука дочери с родителями навсегда. После свадьбы Линда не виделась ни с одним членом ее семьи. Корсеты с недавних пор мама не носит. На вопросы от Розали, она не давала точных ответов, лишь уклончивые. На самом деле, ответ прост, но навряд ли дети смогут со спокойной душой принять его. Да и не только дети, но и муж-тиран. С её здоровьем не все в порядке. Она быстро теряет вес, аппетит пропадал, волосы сыпятся, вечно уставшая, недомогания, частая рвота. К колдомедикам Линда обращаться не собирается. Ходит, дышит — и на том спасибо. Да и если говорить на чистоту — Линда Лестрейндж давно потеряла интерес к жизни. Женщина не хочет жить. Она устала. Двадцать пять лет волшебница терпела избиения и насилия от мужа. Лестрейндж верила, что тот любит её искренне, но вот она после всех этих ужасное его ненавидит. Как бы сильно Линда не любила своих детей — мужа и жизнь она ненавидит куда больше… Без корсета, в длинных рукавах и под пышной юбкой совсем не видно исхудавшее тело женщины. Этого не видел никто, кроме самого Томаса. Но пелена восхищения ослепила его, не давая понять, что с женой не все хорошо. Она угасает. И всё же секрет миссис Лестрейндж не был раскрыт и все ею восхищаются, будто на ступенях не простая волшебница, а богиня. Лестрейнджи вышли вперёд, поднимаясь на лестницу к женщине. Вся семья в сборе. Родольфус, держа руку на талии жены, прижимает к себе Беллатрикс, повторяя действия отца к матери. Эйвери остался внизу, в то время как Розали поднялась к семье, красуясь в своем новом платье, а вот Рабастан лениво держит в одной руке бокал шампанского, рассматривая толпу. И вдруг резко замирает. Он видит Эдит. Яркое синее платье с открытыми плечами. Розовые волосы перекрашены в каштановый. Небольшой вырез выигрышно подчеркивал декольте, от чего на каждого засмотревшегося на него мужчину, Эдвард реагировал с явным, ни чем не прикрытым раздражением. Корсет делал узкую талию уже, благодаря чему девушка наконец то могла похвастаться бёдрами. На тонких ручках натянуты белые перчатки. Лестрейнджу показалось, что он разучился дышать. Благо подзатыльник от Рододьфуса разрулил ситуацию и его младший брат все же вздохнул. Томас Лестрейндж постучал ножиком по бокалу. Вернув руку на талию жены, замечая её остекленевший взгляд на одном из гостей, что приехали сюда из далекого Кавказа, он громко, дабы все услышали, объявляет… … О начале бала. Линда чувствует, что задыхается, стоит ей увидеть его. Он стоял в компании друзей. Её первая и единственная любовь, мужчина, за которого женщина должна была выйти замуж. Он здесь… Он смотрит прямо на неё. «О святые, прошу, сохраните и спасите мою несчастную душеньку».

****

Слизеринка возвращалась домой, когда это произошло. Поздний холодный вечер в туманном Лондоне. Что может быть лучше? Конечно, возвращаться домой с компании друзей, которых у нее отроду не было. Да и кому она вообще нужна? Единственный друг, кого девушка действительно считала таковым, её бросил. Ни писем ни чего. Обидно? Очень. Зациклиться на этом Рьяна Макмиллан? Нет. Она привыкла к резкому и долгому холоду от Алины. У нее есть друзья покруче нее — Барти и Регулус. Ветер нещадно дует, сильно раскачивая флаг Объединенного Королевства и заставляя прохожий сильнее укутываться в своих лёгких куртках. Утром грело солнце, а вот вечером погодка решила разыграть жителей, намекая на окончания лета. Макмиллан трет глаза от усталости. Ей хочется поскорее укутаться одеялом, сесть перед камином и выпить вкусный зелёный чай. Возможно почитает книги об интересных или редчайших растений. Слизеринке нравилась травология. Несмотря на аристократичное происхождение, Рьяна любила поковыряться в земле, ухаживать за растениями. Она не позволяла ни одному домовику трогать её сад. Только блондинка может за ним ухаживать. Родители смерились с прихотью дочери, позволяя ей заниматься любимым делом. Поэтому летом Рьяна проводила все время именно в саду. Изредка в библиотеке и то, чтобы найти книгу о правильном уходе за тем или иным цветком. Аристократов хоронят на фамильном кладбище, а ей бы хотелось «зеленых» похорон. Стать деревом. Макмиллан считала что стать деревом намного прикольнее, чем просто лежать в гробу. Девушка часто задумывалась о смерти. А в чем собственно смысл её жизни? Она не интересна, тиха, одинока. Превосходные оценки не волнуют родителей, ибо сразу после окончания Хогвартса ей прийдется выйти замуж. Жених — Антонин Долохов годится слизеринке в отцы. Но этого никого не волновало. Тёмный волшебник русского происхождения, мужчина с бледным, длинным, искривлённым лицом. Он стал один из первых последователей Темного Лорда и лично пытал тех кто, был простив него. А Рьяна была против. Ей было страшно представить, что её ждёт после замужества. Может стоит умереть раньше? Например, на выпускном? Или все же раньше… Зачем учиться, если Рьяна хочет покончить с жизнью? Она глянула на свои запястья, представляя на них полосы, из которых льется кровь, а сама блондинка лежит в лесу, среди любимой растительности. Не успела слизеринка представить это, как на нее упало что-то тяжелое, повалив за собой бедную девушку. Падания, Рьяна прикрывает лицо ладонями, царапая их в кровь. — Ухххх, мне искренне жаль, ик, — икает парень, что упал на нее. Ей казался этот голос знакомым. — Мадмуазаль, прошу искреннего прощения за свой поступок. — Мы не во Франции, Барти. Или что, начал пить с французами и оказался в Лондоне? Русоволосый поднял голову и заметил однокурсницу. — Не спрашивай то, чего не хочешь знать. Крауч разлегся на тротуаре, раскинув руки в позе звезды. Макмиллан поднялась и стряхнула с серого пальто грязь, что успела поцарапать к ней при падении. Ладони неприятно ныли и кровоточили. — Как грубо. Так ли надо разговаривать молодому аристократу? Где ваши манеры, мой лорд? — Рьяна потянула руку однокурснику. — Негоже лежать на асфальте. Застудишься. Крауч вложил свою руку, но помогать не собирался. Слизеринка, поняв что одной рукой не подымет парня, обошла его и двумя руками, подхватив за плечи, принялась подымать его. «Какой же тяжелый». — Может поможешь? — Мне не плохо лежалось. Тебе надо, ты и подымай. — Хам. — Змея. — Самовлюбленный индюк. — Тогда ты индюшка. — Чтобы стать индюшкой, мне нужно стать твоей женой. А этого не будет никогда. — Вот специально женюсь, чтобы называть тебя индюшкой. Назло, — хмыкнул Крауч, недовольно помогая Рьяне поднять его. — Женятся по обоюдному согласию. Я его тебе просто не дам. Макмиллан принялась стряхивать грязь с его спины, дабы привести слизеринца в подобающий вид правильного аристократа. — Не в нашем мире, наша правильная девочка. — Возможно у тебя бы вышло это. Чисто из вредности. Но поздно, жених подобран. Барти нахмурился. Только тридцать первого августа ей исполниться пятнадцать, а жених уже подобран. Одно дело если так поступают с парнем. Все же у них меньше обязанностей по поводу женитьбы. Да и не они лежат под своими супругами. Главная задача — зачать ребёнка, а дальше парни могут спокойно ходить на лево. Другое дело, когда так происходит с юными девушками. В основном они намного старше. Изменять не в коем случае нельзя, наказуемо. Обязательно вынашивать, рожать и воспитывать много детей, желательно, чтобы рождались только мальчики. Родилась девушка, чаще всего это позор, если до этого не было сыновей. Семья со старшим сыном и младшей дочерью принимались и считались основой. Когда только девушки… Единственное кому это простились это Блэкам. У Сигнуса и Друэллы рождались только три дочери. Хотя последние были близнецами — мальчик и девочка. Но вот Нарцисса в утробе поглотила близнеца, и родилась только она. Блэки это Блэки. Не дай Мерлин их оскорбить. Да и Сигнус не был наследником. Регулусу повезло. Его невеста его ровесница. А вот Алину жаль. В России правила легче. Там нет разницы между мужчиной и женщиной. Сохранялся в семье патриархат, да, но вдова может спокойно взять пост управляющего на себя. Женщин любили и уважали. Мужчины их защищали. — Соболезную. Но если я и в правду захочу, возьму и украду. Блондинка рассмеялась, запуская руку в шевелюру однокурсника, разрушаю остатки укладки. — Зачем я тебе? Красотку Бёрк забери, — в голосе слышались грустные нотки, которые девушка пыталась замаскировать смехом. Крауч не обратил на это внимание… Рьяна держала его за плечи, волоча за собой по улице. — И где же ты живешь, индюк? Куда тащить то? — Ага, так я тебе и сказал. Убьёшь ещё. Прейдёшь ночью, перережешь глотку, и не будет Барти. Кто ж ангелочек защищать то будешь. Ангелочком признали Алину. Хотя близкие знали — такой ангелок как Замятин, в случае чего, предаст свой нимб и закажет рога. И настанет тогда конец недоброжелателям. — Оставь меня в ближайшей телефонной будке. Я попрошу кого нибудь родного меня забрать. — Как скажешь. Барти ели переставлял ноги, но все равно его один шаг приравнивался к трем шагам девушки. Он был тяжелым для нее, но и бросать его она не посмеет. Её никто не любит, но это не значит, что Рьяна ответит им на безразличие грубостью. Такие у нее принципы. Ближайшая телефонная будка находилась по близости. Слизеринка облокотила однокурсника об нее, прощаясь. Крауч протянул раскрытую ладонь. — Благодарствую. Макмиллан кивнула, пожав его руку. Она была слишком горяча. — Скорее всего у тебя жар. Пускай сразу приготовят лекарство. Барти кивнул, смотря в след уходящей блондинки. Глубоко вздохнув, он закидывает монетку и набирая нужный номер, прикладывает телефон к уху. Гудки. Ему долго не отвечают. Крауч теряет надежду, но нелепый девичий голосок раздается в трубке. — Кто это? — Помоги мне… Я напротив ***. Глубокий вздох, протянутый выдох. — Уже иду. Слизеринец вешает трубку и опускается по стенке на землю. Ему плевать, что прохожие с осуждением поглядывают на него. Что мамочки спешат отворачивать своих деточек от него. — Вот будешь плохо учится, станешь как это парень, — говорили они, дабы приструнить детей. Русоволосый на это лишь смеялся. А после заснул. Но не надолго. Тоненькая ладонь потрясла его за плече. — Вот ты где. — Ты пришла, — Барти по доброму улыбнулся ангелочку. — Могла ли я тебя бросить, — Алина хохотнула, помогая парню встать. — К тебе? — Нельзя. Замятин глубоко вздохнула. — У нас дома и так все мародёры поселились. Поттер с Люпином даже не спрашивали, пришли с чемоданами и подготавливай им комнаты. А у нас дом небольшой. Будешь со мной в комнате спать тогда. — В тесноте да не в обиде. — Не говори эту фразу, Поттер так часто повторяет её. Я уже потеряла смысл этой фразы. — Что случилось? Ты просто так не напиваешься. — Дома скажу, хорошо? — Ловлю на слове. Под начавшийся дождь герои подошли к дому Абботов. Открыл дверь им жующий бутерброд Поттер. — Бездомных животных в дом тягать нельзя. Мамочка не учила? Джеймс говорил не подумал. И лишь потом осознал что сказал. Это вышло совершенно случайно, автоматически принимая Анну и Уильяма за родителей Замятиных. Алина махнула рукой, решив не заострять внимание и гриффиндорец пропустил их. В зале сидели все жители этого дома, даже мама Лили. Розали обернулась к Замятин. — Я учу играть их в маггловскую игру «Дурак». Мы хотим вечером все вместе поиграть с нашей семьей. Ты со своим другой пойдёшь с нами? Анна обернулась, увидев ещё одного гостя и скорчила сострадательное личико. — Он пьян, я потом все объясню. Всего на одну ночь, — сказала блондинка на русском и повела под хмурый взгляд Давида друга к себе в комнату. — Поспишь пока на кровати. Перед сном постелю на полу. Раздевайся и рассказывай что случилось. Барти решил не объяснять, а лишь молча сняв обувь и куртку, улёгся в кровать и снял магией иллюзию. И это был полный… На его лице не было живого место. Все лицо избито, губа кровоточила, нос и вовсе искривлен. Алина ахнула и пока она не просила дальше, Барти лишь молча бросил: — Отец.

****

Линда стояла рядом с супругом, держа его за согнутый локоть. Её сердце бешено стучит в груди. Стучит так, как в детстве, когда была рядом со своей любовь. Прошло двадцать шесть лет с их последней встречи. В бывших черных волосах хорошо заметна седина. Глаза уставшие. Легкая улыбка на устах. Рядом с мужчиной стоит его красавица жена и пятеро сыновей. Все они счастливы и улыбались друг другу. Линда невольно глянула на собственную семью. Серьезный Томас Лестрейндж, придумывающий план на любой случай жизни на ходу. Изверг, абьюзер и манипулятор. Старший сын перестал казаться ей сыном, превращаясь в чудовище, чьи руки по локоть в крови. Беллатрикс не была ей родной дочерью с рождения, но стала. Но все же это не изменяло тот факт, что она сходит с ума. Психопатка. Розали, её нежная юная и нервная Рози, вышла за муж не по любви, а е муж сильно рискует ею и их будущим ребёнком. Рабастан, он слишком жесток, проникнув в мысли, Лестрейндж узнала о жестокой выходки с мистером Блэков, в ходе которой он знатно пострадал. Её семья сломанная, а его семья счастлива. Разве это справедливо? Их взгляды пересеклись. Конечно мужчина понял, что Линда больше не так. Нет той яркой ведьмочки, что вскружила ему голову. От нее остались лишь мелкие осколки. Волосы фактически поседели, щеки впали, а сама она сжималась под строгим взглядом своего мужа. Георгию стыдно? Возможно. Он ведь мог вступиться за нее и ничего бы не было… Но ведь он сам был импульсивным мальчишкой. Навряд ли это оправдание, но все же волшебник успокаивает себя именно этим. Первый танец уже был отдан супругу. Следующий должен был идти излюбленный всеми вальс. И пока Томас разговаривает с гостями из Америки, Георгий решает действовать. Судьба ведь не зря их свела спустя столько лет? Лестрейндж обратил внимание на идущего мужа, что вежливо склонил голову и обменявшими любезностями спросил: — Мадам Лестрейндж, могу ли я пригласить вас на танец? — мужчина улыбается бывшей любви. В её глазах испуг. — В Англии, прежде чем приглашать замужнюю женщину на танец, спрашивают разрешение у её мужа, — холодно и твердо произнёс лорд Лестрейндж, с неприязнью глянув на гостя. — Прошу прощения в таком случае? Милорд, могу ли я потанцевать с вашей супругой. Челюсть Томаса сжалась, а взгляд не сулит ничего хорошего. Посмотрев на супругу, что опустила глаза в пол, ожидая вердикт своего палача, мужчина вынуждено отвечает: — Конечно. Музыка заиграла вновь. Георгий раскрыл ладонь, позволяя Линде уложить в нее свою руку, а затем потянул ближе в центр. — Rogorts bavshvobashi, gakhsovs? — Daivits’q’eb amas? nebismier burtze tkven ts’agartmevdit chems q’vela tsek’vas, miukhedavad ts’esierebis ts’esebisa. Пара задвигалась под такт. Оба отучились друг от друга, поэтому танцевать было тяжело. — Giq'vart igi? — спустя время спросила Лестрейндж, взглянув на его красавицу-жену. — Miukhedavad chemtvis, rom mas ar unda ek'itkha. Is iseti lamazia. Khuti shvilis shemdegats k'i. — Me is miq'vars., — честно признался Георгий. Эти слова оставили ещё один глубокий шрам в сердце грузинки. Дышать стало тяжелее. Суровый взгляд супруга, поглядывающий на их пару напрягал.— Magram es ar nishnavs, rom makhinji khar. Линда рассмеялась. — Nu momat'q'ueb ara me, ara sak'utar tavs. Orivem vitsit, rom chemi silamaze gakra. — Chems mekhsierebashi, tkven q'oveltvis darcheba nateli gaghimebuli tkhutmet'i ts'lis gogona. Линда подняла на него глаза полные слез. — Giq'varvar? Akamde? — спросил мужчина, нервно понимая что услышит в ответ. შენგან განსხვავებით, მე სიტყვები ქარს არასდროს მიყრია. მე გითხარით, რომ თქვენ ხართ ჩემი ერთადერთი სიყვარული ცხოვრებაში. Георгий смахнул указательным пальцем слезу со впалой щеки. — Rat'om? Rat'om ar shuamdgomlob? Rat'om damadanashaule? Rat'om ar mometsi is bech'edi, romelits vnakhe. — мадам Лестрейндж была на гране истерики, потому держалась из-за всех сил. Руки опускаются на талию и её кружат в воздухе. — Es iq'o chartulobis bech'edi! akhla k'i amas shens tsolze vkhedav. — Linda… — Rat'om iq'avi ase sast'ik'i chemtvis? Me var damnashave imashi, rats Tomam gaak'eta chemtvis? — вторая слеза все же скатилась, оставляя мокрый след. Ладонь мужчины опускается на её щеку. Линда вжимается в нее, впитывая тепло любви всей своей жизни. — Bodishi. Imedi makvs, rom odesme shedzlebt map'at'iot da daivits'q'ot…Мне жаль. — волшебник грустно улыбнулся и оставил лишь поцелуй на её костяшках. Ладонь больше не лежала на её щеке, за то вместо нее стекла ещё одна слеза. Танец был завершён, гости разошлись, а она так и осталась стоять в центре, со слезами на глазах. Её репутацию спасало лишь то, что всем было ровным счётом все равно. Все, кроме Томаса Лестрейнджа. Стирая слезы от накопившейся истерики с глаз, Линда оборачивается, будто в попытках найти что либо. Но вместо этого, женщина натыкается на пронизывающий взгляд Лестрейнджа. Ох, бедная, бедная Линда Лестрейндж, в этом взгляде нет ничего человечного. Только животная ревность. Ну конечно, глупышка, он узнал его. Как не узнать мужчины, у которого отобрал невесту. Таким ещё грубым способом. Томасу повезло, что жених его возлюбленной после осквернения не возжелал жениться на ведьме. Линда с головы до пят принадлежит Томасу Лестрейнджу и только ему, без остатков. Сейчас не теплое утро, когда мужчина будет шептать ей признания любви и собственно сочиненные для нее стихи. Сейчас вечер, приближающая ночь, где от нее даст бог останутся хотя бы кусочки. — Мамочка, сохрани меня, — взмолила женщина. Ей конец.

****

Дарья не понимала как докатилась до этого. Мужчина нападает от на неё. Замятин хватает его за руки, ударяя ногой в пах, а затем в живот. Он падает на землю. Сзади её обхватывают двумя руками. Русская пытается вырваться. Понимая что это плохая идея, брюнетка откидывает назад с силой голову, ударяя оборотня по носу и разворачиваясь, отпихивает к собрату, что бежит на неё. «Да сколько вас?!» Фёдора обхватывают двое. Замятин берет в руки камни, попадая ими в голову оборотней. Стая Замятиных «Полная луна» была в другом городе и не успели бы приехать к нужному времени. Каминский взял с собой старую палочку его отца, Замятин старую палочку её матери, которая девять лет хранилась в особняке. Конечно им было страшно, да и после встречи с весьма большой стаей, не факт что дети смогут вернутся домой. Вероятно каждый встретиться со своими родными на той стороне. «— Никого миру мертвый не существует, Дарья, — твердо произнёс Николай. — После смерти ничего нет, капризная маленькая девчонка. Ты просто помираешь, не отправляясь не в ад не в рай. Твое тело хоронят, а душа исчезает. А после, тебя забудут, будто никогда ты и не существовала. Ты не встретишь не свою конченную мать, не глупого отца. В твоих же интересах выжить и продолжить жить.» После этих слов действительно захотелось выжить. Летом были суциадальные мысли. Ничего не знает, ничего не умеет. Смысл жить? Теперь ей хочется жить. Она не была набожней как Мария или теперь Алина. Не верит в рай и в ад, верила только во встречу с родными после смерти. Взяв в руку палочку матери, Дарья направляет заклинания что помнит в оборотней. Николай с легкостью отбивает атаки стаи и успевает помогать детям. Вчера. — Я договорюсь о встрече с ними. Разговора вероятно не будет. Они агрессивны и воспринят встречу как бой. Сразу готовьтесь драться. Каминский, драться умеешь? — Конечно. Как по другому отвоевать последнюю булочку в столовой? — Ты сравнил булочку со стаей оборотней? — Замятин подняла брови. Она конечно сама клоун по жизни, но эта шутка ей казалось не к месту. — Почему вы у Даши не спрашиваете?! — Она Замятин, борьба у неё в крови. Да и уверен, что Дениска успел научить её приемчикам. Девушку кивнула деду, упираясь об стол предплечьями. — Твоя мать, Каминский, позовёт вожака на ужин. Там подальёт в нужный момент яд и когда вожак умрет его стая ослабеет. Тогда можно будет спокойно поубивать их. Настоящее время. Дарья разрезает одним за одним лицо лица оборотней, оставляя на них длинные полосы шрамов. — Каминский, подключай мать.

*

Мария была рада, что фигура у нее пошла в маму. Даже после рождения ребёнка, её тело осталось идеальным. Не худощавое, подтянутое. Складки быстро ушли с помощью советов Тихомира. Вдовам бывшего Лорда могущественных домов не положено носить открытую одежду. Тело должно быть полностью закрыто. А сами вещи обязательно черные, держа траур. Сама Мария не любила открытую одежду. Черный ей никогда не нравился. Ей хватило 40 дней траур. Александр не заслужил пожизненный. После 40 дней траура Каминская облачилась в свой любимый цвет — зелёный. Сейчас на ней зелёное платье, открывающие плечи. Золотистый узор был вышьет на кроях. Волосы собраны в высокую прическу и лишь несколько прядей выбивались из нее, кокетливо свисая на плечах. На неприкрытой шее висел золотой крест. Корсет подчёркивает талию и пышные бёдра. Руки в белых полупрозрачных перчатке держат бокал с вином. Мария делает глоток, не сводя взгляд с черными глазами. Там не было ничего человеческого. Животное. Тварь пожирает её липким взглядом. Ещё немного и женщина вонзит нож в его ладонь. Правда быстрая регенерация быстро затянет кожу, а самой ведьме будет очень очень плохо. — И так, для чего же вы, леди Каминская, решили пригласить меня на ужин? Не думаю, что вы соизволили нацепить такое платье ради простой беседы. — Слабые аргументы для вашей позиции. Я пригласила вас действительно для беседы. Мне стоит обсудить с вами несколько вопросом. Обещаю, на это займет лишь ужин. — Я не расстроюсь, если это затянется и на всю ночь, — вожак стаи подмигнул женщине. Мария подавила рвотный рефлекс. Святые, какой он мерзкий. Она обязательно пойдёт в церковь на службу после этого ужина. Вымолить прощение у бога за то что не даровала своему врагу прощение. Бог учил прощать, Каминская не смогла. Не в том положении находилась русская, дабы закрыть глаза. Но женщина уверена, Бог со святыми простят её, ибо на кану жизнь его детей. — Появление вашей стаи принесли множество проблем для моего района. Вы не аккуратны, нам пришлось подчищать за вами. Люди задаются вопросами. Матеря оплакивают своих потерянных детей. Они даже не могут узнать что с ними стало. Не могут выплакать свою боль на могилах. — Мои ребята хотели крови, жаждали жестокости и пошлости. И им было плевать кто перед ними: мужчина, женщина. А от свидетелей надо избавляться. Мало ли, накатают заяву, — оборотень рассмеялся, а Мария в ужасе. — Разве вы, дорогая, не понимаете вас. Напомните-ка, скольких ваши предки разрывали. На скольких кровь по локоть? Некоторые из них до сих пор живы, до сих пор разрывают людей по частям, наслаждаясь их кровью. «Святой Кирилл и Медофий, дайте мне сил, прошу вас.» — Долгое время Каминские, что стали вампирами, питаются животной кровью. Убивать — грех, я согласна, но ведь вампиры и есть грех. У них нет душ, они не попадут не в рай к святым, не в ад к чертям. Они после смерти просто исчезают. Вампиры созданы обманом. Оборотни совсем другое. Они дети луны, что оберегают народ. Вы нарушаете не только закон Божий, но и закон матушки природы. Те что убивают невинных людей — преступники. Вы преступники. — Луна не человек. Она не может поставить точные условия. А раз их нет, то мы ничего не нарушаем. — И все равно вы позорите свою расу. В Союзе оборотни свещены потому, в отличии от остальных во всем мире, что единственные кто соблюдают законы природы. — Слышь ты, — оборотень предвинулся к женщине, с силой сжимая её ладонь. Мария зашипела от боли, — продолжишь трепаться и я клянусь тебе, я оторву тебе голову, а оставшееся тело отдам своим ребят оттрахать. Тебе все ясно? Каминская сглотнула, отнимая свою от вожака и продолжая есть горячее блюдо. Мужчина хмыкнул, повторяя её действие. Пока он не видел, рядом с тарелкой женщины образовался листок. Незаметно открыв его, Мария прочла: «Давай».

*

Тихомир тихо зашёл в комнату с бутылкой виски. Мария не любила виски, но сейчас прийдется. Сын передал записку и пора начинать выполнять план. «Да простит Бог мой грех.» Тихомир подошёл к столу, разливая алкоголь по новым чистым бокалам. — И все же я надеюсь на ваше благоразумие. В вашем районе творите что хотите, но прошу, окажите мне милость и ведите себя хорошо. Прошу. — Я подумаю над вашей просьбой. И все же, не смотря на то, что я вожак, главный у нас не я. Не я по своей прихоти пришел сюда со стаи. У нас есть главный, который платит нам за это. — И кто же это? — Каминская нахмурилась. Это не входило в их план. Кто же главный? — Он заплатил за молчание. Нам платят за убийство. Круче предложение я не получал. Мария принялась размышлять. Кому выгодно убивать в её районе? У Каминских не настолько много врагов. Единственные их недоброжелатели — оборотни. Хотели, чтобы Каминских сместили с должности? Навряд ли. Они слишком долго сидят на верхушке и просто так их не выгонят. Да и последователь много. Земель. Тогда какая же причина? Замятины? О приходе одной из оставшихся известно лишь верхушке и держат это, благодаря деньгам Каминским, в секрете. Да и оборотни не станут вредить себе подобным. Что же тогда? Убивать его уже нельзя. Можно выпытать информацию. И она бы это сделала. Женщина с легкостью наклюнула бы на Николая и Дарью, что борются сейчас с оборотнями. Но с ними же сейчас и её сын. Рисковать с ним она не станет. — Кому он пытается навредить? Нам? Это же просто глупо. Все равно ничего не выйдет. — Не знаю кому он пытается навредить. Мне был конкретно отдан приказ убивать. А дальше главарь сам справится. — Имя известно? — Допустим, и что мне за это будет? Мария поджала губы. — Вот именно что ничего, — оборотень кривился, отпив немного виски. И все же личико твое мне нравится. Я понятия не имею о его имени. Лишь псевдоним. — Прошу. Эта информация мне важна. — Он представился как Семаргл. Вот почему его знак был вырезан не теле трупа. Кто-то возомнил себя богом, решив, что имеет права вершить свое правосудие. Абсолютно каждая жертва — магл. Ненавистник маглов? Вполне возможно. В Великобритании орудует психопат, объявивший себя Темным Лордом — Воландеморт. В России теперь тоже свой Володька? Вожак не врал. Они хорошие оклюменты, но Каминские куда лучше легименты. Ложь они быстро распознают. Вожак говорил лишь правду. Но явно что-то не договаривал. — Выпьем? Вожак закашлял, даже не прикрыв рот рукой. Прямо на еду. Мерзость. Он подхватывает хрустальный стакан и медленно осушает, вглядываясь в глаза женщины. Та тоже отпивает. Тихомир молча стоит за её спиной, смотря себе под ноги. — Что вы задумали? Мария нахмурилась, глядя на мужчину. — О чем вы? — Что. Ты. Сделала?! Сука! Вожак поднимается на ноги, хватая Каминскую за шею. Тихомир подскакивает, в попытках оторвать оборотня от своей госпожи. Волк отталкивает его не человечной силой в стену. Удар слишком громкий. На стене образовалась трещина. Мария открывает в рот в беззвучном крике, в попытках вздохнуть. Кислород перекрыт. Волк вот вот сломает ей шею. Каминская глупо бьет его по руке, в попытках вырваться. Но уже заранее знает, что это чистый проигрыш. «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.» Мария читает молитву, прося у Бога помощи. Она не хочет умирать и молит Всевышнего спасти свою рабыню от грешника. Волк начинает кашлять. Из рта льется кровь, капая ему на руку, которой он сжимает ей шею. Каминская сама начинает кашлять. От отсутствия воздуха и из-за яда. Все было изначально спланировано. Виски был отравлен. Они оба отравлены. Тихомир должен ей был дать противоядие, но вожак слишком сильно давит на шею. Если не от яда помрет, так от удушения. Мужчина давится от кашля. Кровь брызгнула ей на лицо. С её подбородка теперь тоже течёт кровь. Хватка на шее ослабевает и женщина бьет его в пах, в попытках оттолкнуть. Оба падают на пол, трясясь в агонии. Тихомир через силу ползет к госпоже, нащупывая в кармане противоядие. Пробирка подновится к губам Марии. Её голова лежит на коленях старика. Противоядие попадает в организм. Он начинает молится, дабы оно сработало. — Ну же! Оборотень перестал трястись. Рука, что тянулась вверх, расслабилась и упала на пол. Вожак мёртв. Мария сама расслабляется. Сердце бьется слишком медленно. — Пожалуйста, живи….

*

Оборотни начинают кричать. Вожак мертв. Мария справилась со своим заданием. Дело за малым, поубивать их всех к чертовой матери.  Оборотни накидываются по новой. Но теперь хотя бы всех утешает одно — это последняя волна нападения. Николай сворачивает шею двум оборотням, откидывая к камням. Фёдор с Дарьей отбрасывает оборотней к мужчине.  Николай ясно дал понять девушке, что убивать ей точно нельзя. Да она и не собиралась, но дед не стал объяснять свой запрет. Просто ей нельзя и всё.  Карканье птиц раздалось по лесу, что от громких криков улетают с деревьев в более безопасное место.  На Дарью накидывается оборотень, начиная душить за спиной локтем. Замятин давится в кашле. Девушка начинает бить ногой по животу. Оборотень рычит. Слизеринка разворачивается и хватает его за шею, отбрасывая к деду.  Но вот только не долетел он к Николаю.  Оборотень полетел к камню, ударяясь головой об камень. Никто не обращает на это внимание. Кроме Дарьи. Она подходит ближе, всматриваясь в молодого парня. На вид он её ровесник. Может чуть старше, на пару лет. В место где он ударился, образовалась лужица крови, стекающая на землю. Святые…. Брюнетка дотрагивается до шеи, в надежде услышать пульс. Но его не было…  Дарья истерично начинает вытирать ладонями кровь с камня и с земли. Слезы стекают с глаз по щекам. Боже мой, она убила человека. Нет. Нет. Нет.  Руки ложатся ей на плечи, немного сжимая.  — Даша… — Нет нет нет нет… Нет! — Даша идем. — Нет….! — тянет слезно девушка. Она убила человека. Боже мой. Николай ломал шею оборотням одним за одним. Он слышал Замятин. Он боялся этого больше всего. Слишком рано она убила человека. Слишком рано активировала ген.  В душе потяжелело. Словно теперь Замятин не одна использует это тело. Словно теперь в нем две души. Сердце забилось быстрее. Дыхание сбилось. Что происходит. Голова раскалывается. В горло будто залили расплавленное железо. Ощущение словно все кости сломались разом, но они были целыми. Пазл в голове медленно сложился. Недомогание во время полнолуния и неконтролируемая агрессия. Головные боли. Её семья владеет волчим геном. Её отец и дядя были оборотни. Дедушка оборотень. Он запретил ей убивать. Святые…она активировала волчий ген. Она стала оборотнем…  

****

Дарья возвращается в Лондон на портключе, что приготовила ей только отошедшая от всего Мария. Она выжила и сейчас с ней все хорошо, единственное, проходит небольшой курс лечения по совету Тихомира. Фёдор вызвался доставить её. Так что портключ был создан туда и обратно.  Возвращаться уже не хотелось. Хочется просто закрыться в комнате, спрятаться под одеяло и остаться там навсегда. Боже, как же она устала за этот месяц. Бал, полёт на драконе, кома, нахождение трупа по частям, бой со стаей, убийства человека и самое главное — Замятин стала оборотнем. Николай лишь объяснил поверхностно что будет происходить с ней во время полнолуния. «— Это будет полный пиздец. У тебя будут медленно и мучиться ломать кости и затем… — Чтоб ещё раз я у тебя что то спросила, — недовольно пробормотала девушка, быстро покинув деда.» Возвращаться было волнительно. И вообще в Лондоне её ждал сюрприз. Все мародеры в доме Замятиных, вместе с Краучем и Лили. Полный джингалбелс.  — Ебала я в рот эту жизнь, — бросила Дарья Фёдору, когда те перенеслись передний двор дома Аббот. — Полностью поддерживаю. Хлопок услышали все и Аня волнительно открыла дверь, вглядываясь в глаза племянницы. Но ей казалось, что перед ней больше не та Даша, которую она знала. На неё смотрела быстро повзрослевшая юная девушка. Святые, что же произошло в Ленинграде? Синяки под глазами. Быстро исхудавшее тело. Бледность.  Аббот решила забыть про это, быстро набежав на Замятин с объятьями. Руки обхватывает тонкий стан брюнетки. Аня утыкается в волосы слизеринки, нюхая родной клубничный аромат.  — Боже, как же я соскучилась. — Ты уже не злишься? — Злюсь конечно, — Анна протягивает руку, давая племяннику подзатыльник.  — А мне то за что?! — возмутился Фёдор. — Ещё раз так нагло украдешь мою племянницу, я тебя за кишки подвешу и сдохнешь. Понял? Аббот отошла и на Дарью тут же накинулся Давид, крепко сжимая её в объятьях. Что-то точно произошло помимо комы. День или два назад он чувствовал такую душевную боль, которую не испытывал даже после смерти родителей. Он прошептал ей на ухо: — Расскажешь мне абсолютно все и ты не отвертишься. Алина крепко обняла их троих. Она лишь мельком видела сестру после пробуждения. Дальше они куда-то уехали, а Замятин с тётей вернулись обратно в Лондон.  — Я так по вам троим соскучилась…— Дарья сжимает близнеца и сестру в крепких объятьях, пока Фёдор решил занести её вещи сразу к ней в комнату. — Тебя сюрприз ждёт, — Алина хитро улыбнулась. — Какой ещё сюрприз.  Брюнетка поднимает голову и тут же слышит голосок. — А вот и блудная дочь вернулась. Не ждали, а она приперлась. Не красиво так просто брать и сваливать, — цокнул Поттер, со смехом поглядывая на Слизеринку.  За его спиной стоял Сириус… Святые. В её голове постоянно прокручивался один и тот же момент. Как он унизил её в начале августа. Блэк снился ей во снах. Там парень слишком далек от неё. Он убегал, а она не могла догнать. Между ними было огромное расстояние, а потом и вовсе вырастала пропасть. После каждого такого сна Дарья плакала.  Замятин не видела его месяц и никах существенных различий не видела в нем. За то он видел. Как и Анна, аристократ видел, что уж слишком усталой она выглядит. После каникул, слизеринка должна была выглядеть весёлой, никак не разбившейся.  И лишь Люпин знал правду. Чувствовал правду. Она стала ему подобной. И все же это не его дело и Римус все козырные карты раскрывать не станет. Парень не хитрый слизеринец и как истинный гриффиндорец уважает личную жизнь каждого. Если русская захочет — сама обо всем расскажет. Но при это оборотень чувствовал, что Дарье явно нужна помощь. Он сам через это прошел и проходит до сих пор, разгребая всю эту грязь, что свалилась на него из не от куда.  Дарья видит рядом с Люпином небольшого волка, как и он видит её. Два оборотня встретились друг с другом.  — Ну здравствуй, беглец, — Сириус по-доброму улыбнулся и нечаянно раскрыл руки. Вышло это неожиданно.  Вообще Блэк заранее понимал, что после того что он выкинул не подумав в начале августа, Замятин тупо проигнорирует его, пройдя мимо и опозорив. Но все же с уставшей улыбкой на лице, Дарья подходит к Сириусу и крепко обнимает. Блэк обнимает в ответ, пододвигая девушку ближе к своей груди.  Рабастан, узнав полную картину событий убьет её за это, ну и пусть. Она устала и ей некогда разгребать это. Лучше сожалеть о сделанном, нежели о её сделанном. В нос ударяет запах табака и крепкого кофе.  Вот он, её родной Сириус Блэк.  Вот она, его родная Дарья Замятин.  И пусть оба не признают, их души уже крепко связанны. И несмотря на неустойчивый характер их двоих, эти нити слишком крепко связали их души, их сердца. Так просто её не разорвать.  Каминский оставляет конверт с фотографиями из СССР. И пока Фёдор прощался с Дарьей, Поттер ради интереса раскрыл его.  Вот фотография с машины, когда они с Москвы ехали в Ленинград вместе с Соколовым. Этот же пьяный Соколов прижимает такого же пьяного Каминского и вытягивает свои губы в попытках поцеловать, а их фоткает смеющая Замятин. Вот Фёдор фотографирует вскарабкивающуюся Дарью на дракона. А вот фотка с бала… Дарью в потрясающем красном платье прижимает к себе какой-то темноволосый незнакомец, чем то похожий на Сириуса.  И лишь спустя секунду он понимает, что позади него через плечо на эту же фотографию смотрит Блэк, крепко сжимая кулаки. 

****

— Стая мертва. План провалился. — С чего ты взял? — лицо человека было прикрыто длинной мантией. Но голос был слышен отчётливо — мужской и очень довольный. — В смысле? Стая мертва, Семаргл, план же был изначально такой. Они должны убить как можно больше людей. — Вовсе нет, мой друг. Их задача — привлечь внимание девчонки Дениса Замятина. Она должна была убить, чтобы активировать волчий ген. Я изначально так все и планировал. Каминские не простили бы стае убийство на их территории и даже идиоту понятно, что девчонка решит влезть в это дело. В Великобританию она должна была вернуться оборотнем.  Семарг улыбается, ставя галочку в своем плане.  Все идет как надо. Он давно мечтал о мести Замятиным. Денис принес слишком много проблем ему. Лучшая месть — убить его любимцу дочку. Дарью ждёт смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.