ID работы: 12735773

Волчегримм

Волчонок, Гримм (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 18 Отзывы 73 В сборник Скачать

Я сегодня на улице ведьму видела

Настройки текста
Мари никогда не знала, как объяснить племяннице ее предназначение Гримма. Девочка жила спокойно, на нее никто не охотился, а сама Мечислава… Никки теперь — Николетт Беркхардт — жила спокойной и нормальной жизнью. — Тебе придется его бросить, — говорит Мари, глядя на уходящего на кухню Джулиана. — Ему слишком опасно находиться рядом с тобой. — Нет, — просто отвечает Никки, глядя ей в глаза. — Я сделала всё, чтобы моя жизнь была нормальной и безопасной, но… Джулиан, дорогой, мы прогуляемся, подышим воздухом. — Я разберусь с посудой, — соглашается Джулиан, а мрачно-насмешливая Никки первой выходит на улицу. Они идут в вечернем сумраке, и Мари всё думает — как? как рассказать девочке, что вся ее жизнь рухнула? Может, наследие в ней не проснется, но теперь покоя ей не будет — ключу нужен хранитель, а ей, Мари, осталось недолго. Она больна. Она умирает. И пора бы посвятить племянницу в семейное проклятие Гриммов — борьбу с существами, охрану тайны и… — Я сегодня на улице ведьму видела, — вдруг задумчиво говорит Никки. — Знаешь, она шла по улице, а потом вдруг схлынула — показала свое ведьминское лицо. Я стояла и смотрела на нее, потому что не верила, что она решилась на подобное средь бела дня. А потом я поняла, что одна вижу ее преображение. И Никки замолкает. Мари тоже молчит, но сердце у нее в груди тяжело бухает от осознания: — Ты уже видела ведьм прежде. — О да, — усмехается Никки. — С этим, тётушка, у меня проблем нет. Я видела ведьм раньше. Начала с оборотней. Потом нарвалась на дараков, потом были ведьмы… и существа. Ты в курсе, что оборотней они за существ не считают? — Я — да, — отзывается Мари. — А откуда ты?.. — О, это долгая история, — усмехается Никки. — Мне было шестнадцать. Я пошла с лучшим другом в лес искать половину женского трупа… Мари слушает и понимает — давно пора было рассказать. Но зато она точно уверена — лучшего хранителя для ключа ей не найти.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.