ID работы: 12735773

Волчегримм

Волчонок, Гримм (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 18 Отзывы 73 В сборник Скачать

После похорон

Настройки текста
— Твой босс — что-то скрывает, — говорит Питер. — У всех есть тайны, — кивает Никки. Они идут бок о бок с похорон Мари. Джулиан пытался утащить Стайлз в машину, увезти ее домой, окружить заботой, но… забота бывает разная. Питер тоже о ней заботится, например. — Я думаю, что он либо существо, либо кто-то из этого мира, — продолжает Питер. — Это меня всегда удивляло, — признается Никки. — Есть оборотни — и они кровь и плоть этого мира. А есть существа — и они пришлые. Такие похожие, такие разные. — Именно поэтому люди не могут стать полноценными существами, а оборотнями — могут, — наставительно сообщает Питер. — Существом можно только родиться. И Гриммом можно только родиться. Он внимательно смотрит на Никки. — Ой, иди ты! — фыркает Никки, а потом осекается и говорит: — А если бы ты меня укусил, я бы обратилась или умерла? — Не знаю, — честно говорит Питер. — А что? — Пейдж Красикева была моей родней по материнской линии, — серьезно смотрит на него Никки. — Есть шанс, что она могла бы стать Гриммом однажды. Питер качает головой, жмурится миг, а потом говорит почти весело: — Значит, у Дерека была тяга к девочкам-Гриммам, а?.. — Значит, — соглашается Никки и неуютно ведет плечами. Питер вздыхает, снимает свой пиджак и накидывает его на плечи Никки. Они продолжают идти плечом к плечу, когда рядом останавливается машина капитана, и Шон Ренард уточняет: — Беркхардт? Вас подвезти? Вы замерзли, кажется. — Я буду в порядке, — обещает Никки. — Мне нужно пройтись. И… Вы не представлены, кажется. Питер, познакомься, мой начальник, Шон Ренард. — Питер Вульф, — кивает Питер. — Я — дядя первого покойного мужа Никки. — Первого покойного мужа? — уточняет капитан. — Сколько же у вас их было? — Два, — признается Никки. — И обоих я очень сильно любила. — Соболезную, — хмурится капитан. — Оставлю вас. — Спасибо, — кивает Никки. Капитан едет дальше, а Никки и Питер продолжают идти. — А еще этот твой босс в тебя влюблен, — хмыкает Питер. — Это пройдет, — улыбается чуть грустно Никки. — Нелюдям лучше не связываться со мной. — Джеймс же был человеком? — хмурится Питер. — Не-а, — ухмыляется Никки. — Я никогда не влюблялась в людей. Джулиан… тут сложней, конечно, но… кажется, его я полюбить смогла. — Кажется, — эхом отзывается Питер. Никки не комментирует. Они идут бок о бок.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.