ID работы: 12735773

Волчегримм

Волчонок, Гримм (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 18 Отзывы 73 В сборник Скачать

Точка зрения

Настройки текста
Никки заходит в кабинет капитана и тщательно прикрывает дверь. — Чем обязан вашему визиту? — поднимает брови капитан. — Всё сложно, — честно говорит Никки. — Я — Гримм, вы, очевидно, существо. И я вас не помню. Как и всех, кого я по-настоящему любила в романтическом смысле. Мне нужна ваша точка зрения на данную проблему. — Я не думаю, что это проблема, — качает головой капитан, — но… можем обсудить. Никки садится на стул для посетителей, вздыхает и просит: — Расскажите? — Что именно? — поднимает брови Шон. — Заинтересовали вы меня, когда пришли. Но ваша аура позволяла вам прожить недолго. Я позвонил матери, уточнил. И нашел способ, как вас спасти. Подливал зелье в кофе, угощал им вас. — Кофе в стаканчиках, — кивает Никки. — Я помню… вкус. — Чтобы замаскировать вкус зелья я брал кофе с корицей, — кивает капитан. — Но вы… узнали. Уже став Гриммом. — Вы не знали, кто я, — перебивает Никки. — Ни о том, что я Гримм, ни о… — Вашем засекреченном прошлом, — вздыхает капитан. — Я собирал знания о вас по крупицам. Я узнавал вас. Я смотрел, как вы расследуете дела. Как встречаетесь с Джулианом. Почему у вас в горшках растет аконит? — Потому что нелюди не суются туда, где он показательно растет, — рассеянно отвечает Никки. — И… этого хватило, чтобы я в вас влюбилась? Вы просто… спасали меня? И всё? — Я не знаю ваши чувства, — вздыхает капитан, — но вы настоятельно просили не спасать вас. — Вы не послушали? — прищуривается Никки. — Я вручил вам флакон с зельем открыто, — усмехается капитан. — И вы его попытались не принять. — Попыталась? — повторяет Никки, а в голове что-то словно взрывается. — Мы… были тут. И вы… наклонились ко мне… вы… сказали… — «Я хочу, чтобы вы были живы», — почти шепчет капитан. Никки жмурится, выдыхает с силой. Когда-то она настойчиво спасала Дерека, и он полюбил ее. Сейчас ситуация словно исказилась в кривом зеркале — и вот уже ее спасают, а она влюбляется совершенно глупо, странно, непонятно почему. — Вы вспомните, — кивает капитан. — И вновь скажете, что не сможете любить меня. Хотя уже любите. Никки вздыхает, но спрашивает: — Почему бы не солгать, что мы были любовниками? Почему бы не взять то, что хочется? Почему? — Потому что однажды память вернется, — качает головой капитан. — Правда — вот лучший союзник в завоевании ваших чувств. Еще вопросы? — Кто вы, — смотрит на него Никки. — Какой вид? Капитан вздыхает и предстает перед ней в своей ведьмачьей личине. Никки оценивающе оглядывает его и уточняет: — Ладно. Это даже горячо. Я пойду. И уходит, оставив явно недоуменного капитана в его кабинете.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.