ID работы: 12764133

sand storm!

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 90 Отзывы 29 В сборник Скачать

экстра 1. аристотель приносит удачу

Настройки текста
«Корни образования горькие, но плоды сладкие» Аристотель — Так, всё! Я тяну билет! — Биби взволнованно подняла обе руки, привлекая к себе внимание.       Сэнди дернулся, потёр глаза, прогоняя сонливость. Тара опустила учебник и подозрительно сощурила глаза. Джин открыл окно, впуская клубы холодного воздуха в душную аудиторию. Все внимание было направлено на девушку, что в нерешительности застыла перед листами бумаги.       В жизни членов кружка эзотерики начался один из самых мучительных периодов студенческой жизни — зимняя сессия. — Возьми уже какой-нибудь! — возмутился Эдгар и сильнее закутался в черно-белый шарф. — Нельзя так людей мучить. — Тебе легко говорить, ты же их выкладывал, — спортсменка взглянула на ровные белые бумажки с таким страхом, словно те были оружием массового поражения. — Наверняка ближе ко мне ты положил последние билеты, те, которые я не успела выучить! — перешла в нападение Биби. — Во-первых, я их перемешал, — справедливо заметил экзорцист. — А во-вторых, это всего лишь тренировка. Не напишешь один, возьмешь второй. — Главное не сделать так на экзамене, — тихо хмыкнул Джин и проворно перегнулся через Тару, притянув к себе крайний билет. — Эй! Мы же договорились, что я буду первая! — Биби покраснела от недовольства, громко вздохнула и наконец взяла листок. Все затихли в ожидании либо радостных криков, либо громких ругательств. Однако бейсболистка настолько волновалась, что не решалась даже открыть глаза и взглянуть на номер билета. — Девятый, выдыхай, — оповестил присутствующих Эдгар. — Тридцатый, — разочарованно вздохнул Джин и запустил обе руки в розовые волосы, стараясь вспомнить хоть что-то из прочитанного. — Моя очередь, — Тара элегантно взяла в одну руку колоду карт, а другую подняла над разложенными заданиями. Думала она недолго, но старательно уделила внимание каждому листу. — Двенадцатый, — с гордой улыбкой сообщила ведьма. — Читерство, — шикнул Эдгар, вытянув билет быстрым небрежным движением. — Пятидесятый. Не радуйся, я его учил, — парень пнул ногу подруги под столом, отчего та засмеялась ещё громче.       Сэнди остался последним. Он не был уверен в собственной удаче, которая подводила его, наверное, с самого рождения. У него не было знаний Эдгара, карт Тары. За последний семестр успеваемость сновидца отправилась к черту на кулички. Маг всеми силами пытался восстановить статус того самого «бюджетника», но выходило из рук вон плохо. Сэнди смотрел на билеты. Билеты смотрели на него.       Внезапно на стол запрыгнул резвый пятнистый комочек счастья. Если бы удача имела воплощение, она бы без сомнения обернулась трехцветным пучеглазым котенком. Аристотель мокрыми от снега лапками пробежался по белоснежным сухим листам. — Ари, как ты выбрался? — запаниковал Сэнди, вскочив со стула. — Ари, будь хорошим мальчиком, иди сюда. — Ари, малыш, — Биби протянула обе руки к животному. — Иди сюда, я верну тебя папе.       Кличку «Аристотель» котенок получил благодаря задумчивому выражению морды. Когда он рассматривал окружающих, больше походил на витающего в облаках философа.       Посланник небес в очередной раз оправдал своё имя. Он сел напротив девушки и склонил голову в немом вопросе, виляя хвостом из стороны в сторону. Уши животного забавно дрогнули. Серо-зелёные глаза рассматривали членов кружка с подозрением.       Стоило Биби обрадоваться, что котёнок спокойно сидит и ожидает возвращения в переноску, как Аристотель моментально отскочил от чужих ладоней. Бейсболистка чуть не врезалась носом в стол, а бродяжка, не ощущая ни капли вины, оббежал стол два раза по кругу. Листы окончательно повалились на пол. — Ари! — пытался успокоить котенка хозяин.       Посланник небес замедлился, но только для того, чтобы прыгнуть на грудь Тары и поиграться с её амулетом. Острые коготки впились в ткань розового платка. Девушка поспешно подхватила малыша, чтобы тот не упал.       Ари пару раз ударил лапой по желтому глазу на шее ведьмы, но почувствовав приближение ладоней Биби, прыгнул обратно на стол. Сэнди обреченно вздохнул. Это чудо было поистине неугомонным. Аристотель вообще-то умный котенок, но его несокрушимые принципы делали из «золотого ребенка» редкостную заразу. Во-первых, он ходил куда хочет, ел, когда хочет, купался только в присутствии обоих родителей и не давал гладить себя большинству смертных.       Необъяснимый порыв любопытства заставил сновидца посмотреть вниз. В ногах оказался затоптанный им же билет. Видимо, судьба. Студент поднял задание, готовясь к худшему раскладу. — Двадцатый, — тихо произнес ловец снов. — Повезло, он самый короткий, — завистливо фыркнул Джин.       Мозг соизволил разблокировать в памяти содержание небольшого билета. Сэнди торопливо схватился за ручку и написал всё. Всё. Каждый пункт и подпункт всплыли в голове, ему даже не пришлось напрягать извилины, которые грозили в один из дней отказать от недосыпа.       Руки горели от старательного письма. Сердце билось как сумасшедшее. Конечно, происходящее — не настоящий экзамен, но эта маленькая победа вселила в ловца снов нечеловеческую уверенность в собственных знаниях.       Постепенно фоновый шум стих. Шелест листков, голос Биби и скрип стульев сменились на грозное завывание ветра за окном. Сэнди в растерянности поднял глаза. Оказалось, Аристотель давно успокоился. Теперь он деловито восседал на руках Эдгара, который держал его со всей осторожностью, как самое драгоценное сокровище. Глаза-щелочки ехидно поглядывали на хозяина. На всю аудиторию раздавалось довольное мурлыканье. — Да что это такое? — возмутилась Биби, с интересом наблюдая за взаимодействием двоих ворчунов.       Экзорцист смущенно прятал лицо ткани в шарфа, пока Аристотель аккуратно сминал черную толстовку лапками. Из всех друзей Сэнди неугомонный подкидыш обожал именно Тару и Эдгара. Причём гадалка особой симпатии к малышу не проявляла, могла иногда погладить или ласково обозвать, но не более. Эдгар же всячески скрывал свои «слабости» от остальных. Одной из таких слабостей были коты. — О-о, — умиленно протянула Биби и достала мобильник, безостановочно щелкая парочку. — Скинешь кому-нибудь — прибью, — предупредил мрачный юноша. Рука в кольцах легла на спину Аристотеля, а затем и вовсе начала почесывать за ушком. — Никому, — хмыкнула Биби, но Сэнди видел, как та скрестила пальцы за спиной.       Почему-то именно сейчас, сидя здесь, в ярко освещенной аудитории, сновидец неумолимо ощущал движение времени. Они собирались здесь все вместе, казалось бы, совсем недавно, пытались узнать о происхождении сил Сэнди. А теперь студенты готовятся к сессии, пожиная плоды пропущенных семинаров. Их совместная деятельность, в чём бы она не проявлялась, всегда давала удивительного качества результаты. И пусть выучить все пятьдесят билетов оставалось непосильной задачей, Сэнди был уверен, они сдадут все экзамены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.