ID работы: 12764879

Приказ Архонта

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Звук будильника раздражает. Тот всё звонил, с каждым разом увеличивая громкость, а Скарамучча просто лежал и смотрел в одну точку на потолке. Как ни странно, предвестник проснулся с первого будильника, так что полностью уверен, что некуда ему спешить. И всё же, слушать эти звуки невыносимо, так что он всё же встал с кровати и выключил будильник. После, Куникудзуси пошёл в комнату Тевкра.       — Вставай, — Скарамучча, сидя на корточках возле кровати младшего, тряс его в попытках разбудить.       — Ещё пять минут...       — Никаких пять минут, тебе в школу надо.       Тевкр нехотя поднялся и, дав положительный ответ на вопрос будет ли он овсянку, пошёл в ванную. Скарамучча же, приготовив ещё две порции, оставил две чашки овсянки возле микроволновки. Дети вроде сообразительные, есть захотят – догадаются, что подогревать в микроволновке. Пока старший завтракал, Скарамучча пошёл в душ. Хотелось бы сидеть под горячей струёй воды и думать о жизни, но сейчас у него на это нет времени. Быстро переодевшись, тот вернулся к Тевкру, который уже тоже был собран.       — У вас в школе свободная форма?       Кивок. Сказитель в этом несколько сомневается, но всё же верит ребёнку на слово.       — Где твоя школа находится то?       — Полтора квартала от дома.       Скарамучча, посмотрев что-то в телефоне и быстро куда-то нажав, взял нужные вещи и помог Тевкру застегнуть куртку.       — Идём.       На улице идёт сильный снег, так что Скарамучча посчитал, что лучше вызвать такси. Машина довольно быстро приехала, после чего пассажиры уселись на задние сидения. Тевкр всю дорогу смотрел в окно, а Куникудзуси, облокотившись на спинку сидения, пытался подремать. После нескольких минут езды, те уже были в школе. Шестого предвестника охранники конечно же узнали и без проблем пропустили. Сразу после этого, по его же просьбе его вели к классному руководителю ребёнка. Тем оказался высокий блондинистый мужчина, читающий какую-то книгу.       — Доброе утро. Вы классный руководитель Тевкра?       — Да, верно. А Вы...?       — Что-то вроде его временного опекуна. Говорю сразу, никаких документов у меня нет, но Царица может подтвердить.       — Хорошо. Вряд ли, будь Вы бандитом, Тевкр так спокойно шёл с вами, да и преступник и предвестник вещи несовместимые. Что ж, я Дайнслеф.       — Скарамучча.       — Рад знакомству.       — Введите меня в курс дела, будьте добры.       — Да, конечно. Уроки начинаются в половину девятого, заканчиваются в два. Вот расписание перемен, – мужчина оторвал с подставки для книг цветной стикер с расписанной длительностью каждого урока и перемен. — Буфет работает, единственное что, столовая сейчас закрыта.       — Достаточно. Дайте свой номер пожалуйста.       Обменявшись с учителем номерами, предвестник подозвал к себе Тевкра.       — Так, иди сюда. Домой сам дойдёшь?       — Дойду.       — Хорошо. Держи раз, держи два. Купишь что-то вкусное если захочешь, только с Тоней и Антоном поделишься.       — Спасибо, дядя Скар.       — Удачи в школе. И ключи главное не потеряй. И вам до свидания.       — Хорошего дня.       Передав ребёнку ключи от дома и купюру, за которую условно можно было купить пачку печенья и газировку, Скарамучча вышел из здания. Удивлённых взглядов и реплик за спиной избежать не удалось. "Вау, это же шестой предвестник!", "Что он делает в школе?", "А мы не подготовились к его визиту.". Ну предвестник, да, не ревизор же, в самом деле.       Времени ещё много, так что на работу уж точно спешить не надо. Парень зашёл в ближайшую кафешку, хоть позавтракает.       Заказав кофе и яичницу, Скарамучча решил посидеть в телефоне. Убедившись, что никому он не сдался и в любви ему никто не признался, Сказитель принялся за уже принесённый завтрак, тут же обжигаясь о чашку с горячим кофе. Недовольно шикнув, брюнет приложил тёплые пальцы к щеке – греться таким способом после прибывания на улице, вроде, никто не запрещал. Расковыряв бедную яичницу и подождав, пока по сути ни в чём невиновный эспрессо перестанет причинять ему, а точнее, его пальцам, боль, Сказитель наконец позавтракал.       Позавтракать то он позавтракал, но то, что сейчас и двадцати минут девятого нет, остаётся фактом. Прийти на работу раньше десяти означает быть замученным Панталоне и Пульчинеллой. Так они хотя бы пристают к Дотторе и самого Скарамуччу не трогают. Может, вернуться домой? Да, наверное. Если сидеть в кафе и ничего не заказывать, то персонал его явно возненавидит. Парень уже собрался было осуществить свои планы, но тут же остановился. Пойдёт он домой, конечно. У него же ключи есть. Надо будет, кстати, сделать дубликат. Два.       Оплатив счёт и проигнорировав все «Заходите ещё, будем рады Вас видеть», Скарамучча вышел из кафе. На работу он сейчас ни за что не пойдёт, домой не выйдет. Парк? Пожалуй, да. Купив в ларьке по дороге пачку сигарет и понадеявшись, лишь бы те были нормального качества, синевласый прошёл в парк. Вопреки ожиданиям людей почти не было. Неужели бабушки, любящие с утра засесть на лавочках и пообсуждать каждого прохожего, в коем то веке решили поспать? Да ну, быть не может. В другой части парка засели, по любому.       Сигарета в руках не рассыпалась, купленная вместе с пачкой зажигалка не взорвалась к чертям, значит всё не так плохо. Что до самих сигарет, есть и лучше, но как для купленных из киоска, где кроме них самих продаются нарезные батоны, закуски вроде соломки и газированные напитки, годятся. Интересно, брелки и магниты там тоже продаются? Скарамучча уверен, что да.       Потушив сигарету об урну и в неё же её выкинув, предвестник облокотился о дерево и прикрыл глаза, наслаждаясь прохладным ветерком. Минутку релаксации прервала лёгкая вибрация в кармане. Чудесно, и кто что от него хочет в девять утра? Достав телефон, Сказитель увидел чёткую надпись белым по серому: "Тарталья". Вздохнув, брюнет взял трубку.       — Привет.       — Чего тебе?       — Я увидел, что ты был в сети и решил поговорить.       — Может сразу скажешь, что ты от меня хочешь?       — Говорю же, я просто хочу поболтать.       — Ну-ну, давай, поболтаем, — Куникудзуси, передразнивая Аякса, уселся на ближайшую скамейку, вытягивая вперёд ноги.       — Для начала, как тебе дети?       — С ними оказалось легче чем я думал, на самом деле.       — Они хорошие ребята, говорил же. Прошу, будь с ними осторожнее.       — Да без проблем, не парься. Ещё им вроде как нравится моя стряпня.       — О, так ты у нас, значит, поварёнок?       — Ой, отстань. У тебя то что в Ли Юэ?       — Ли Юэ.. Ну, на этот раз, он цел и невредим.       — Какое хорошее начало, — усмехнулся брюнет. Забыть, как два с половиной года назад его рыжий коллега чуть не уничтожил регион, после чего был удачно отстранён, а фатуи пришлось тратить деньги из бюджета на восстановление всего, что Чайльд там наломал, включая Нефритовый дворец, проблематично. Вряд ли забудешь такое.

***

      — Не возражаешь, если как-нибудь потом я тебя ещё наберу?       — Да на здоровье.       — Супер, тогда удачи.       — Ага, пока.       В трубке послышались гудки, позволяя вернуть телефон обратно в карман. Чайльд, в отличие от Панталоне, оказался интересным собеседником. Скарамучча ему этого не скажет, но он рад, что тот позвонил. Ему помогли скоротать время, да ещё и интересными историями заняли. Начало одиннадцатого, нормально так поговорил. Теперь и на работу можно. И всё же, когда уже виднелось нужное здание, Сказитель повернул направо. К Царице, к ней самой.       — Входите.       — Доброе утро.       — А, Скарамучча. Что на этот раз?       — Ваше величество, мне бы хотелось работать онлайн.       — Твои коллеги успели достать тебя за полтора дня?       — Не знай бы я их манер, не возвращался бы в Снежную. Исключительно из удобства, хотя бы до возвращения Чайльда. А если нужно будет разобраться с какими-нибудь воришками или хилличурлами, уведомите меня по электронной почте. — Говоришь мне про электронную почту, хотя сам ходишь ко мне третье утро подряд, забавно. Впрочем, думаю это возможно, но сегодня ещё поработаешь как обычно. Ещё кое-что, что до твоего наказания, думаю оно излишне. — Спасибо, Ваше Величество.       Поклонившись, Скарамучча вышел. Интересно, это Царица из-за гнозиса такая добрая? В любом случае, сейчас надо на работу. Дотторе уже должен быть, значит пристанут к нему не раньше, чем через два часа – Колумбина и Сандроне, кто же ещё. Позавчера его назвали лохом, из-за того, что он живёт в отеле, а сегодня кем он будет? Парнем Тартальи? Парнем Та.. О нет, Скарамучча, ты начал думать о какой-то чепухе. Интересно, это с тем кофе как-то связано? Его подают слишком горячим, после него появляются бредовые мысли. Ни ногой он больше в то кафе (конечно же это ложь, яичница то вкусная была). И всё же, надо бы уже взяться за поиск квартиры. Лучше купить, потому что после отъезда арендатель твою квартиру тут же предложит кому-то другому, что уже и произошло.

***

      — Доброе утро.       — Скар, помоги, он меня обанкротит!       Если вместо приветствия Скарамуччу встречают подобным, это значит только одно: лотерея. Несколько раз в месяц Панталоне приносит несколько интересных вещичек и начинается целое казино. Запрещены ли на работе азартные игры? Да, запрещены. Волнует ли это кого-то? Нет, ни капли. Единственный, кто к этому скептически относится — Пьеро, и тот на это глаза закрыл. Остальные же вовсе не против попытать свою удачу. Что на счёт Дотторе, он пытает не удачу, а свои последние нервные клетки.       — Мы только начали, а он уже проиграл 130 тысяч, - Панталоне театрально вздохнул.       — За два с половиной года, что меня не было, он хоть раз выиграл?       — Нет.       — Хватит смеяться, это очень грустно.       — Нет, Дотторе, это очень смешно, — Скарамучча даже не пытался сдерживать смех. Ни разу за несколько лет не выиграть ещё умудриться надо.       — Скарамучча, сыграешь?       — Давай. Ставлю сто тысяч и на чёрный.       Девятый предвестник тронул жребень на импровизированной рулетке. Тот остановился на чёрной десятке.       — С первого раза...       — Просто его удача любит, в отличие от тебя. Тебя она, мне кажется, вообще ненавидит.       Дотторе издал стон, наполненный болью и отчаянием, в то время как довольный выигрышем Скарамучча забрал у Панталоне несколько купюр. Последний же, что-то записал на листке бумаги, который среди всякой ерунды вместе с ручкой лежал на столе. Есть у предвестников свои внегласные правила: не жульничать, записывать результат каждой игры; ставки оппонентов одинаковые, не подлежат отмене или изменению после начала игры. Все эти игры начинаются с утра, и начинает их никто иной как Панталоне. Выигравший в праве решить, играть с тем же соперником или выбрать нового. Исключение: если победитель уступает кому-то, тогда играют его побеждённый соперник и другой человек. Что до игр, рулетка и игральные кубики, правила которых наверняка объяснять не требуется, и карты. Кидается кубик, и из колоды берётся количество карт, совпадающее с точками кубика. Задача игрока – выбрать карту, если она не одна, и угадать цвет или сложнее, масть. После показываются карты, давая понять, угадал игрок или нет, стоило ему сказать другое или выбрать другую карту. В конце, обладатели хорошей памяти в праве назвать конкретную карту: пиковый туз, семёрка треф, червовый валет и так далее. Если количество угаданных карт больше, чем неугаданных, игрок выиграл, и наоборот. Иногда колода взаимствуется для других игр вроде блэк-джека, покера и остальных.       — Скарамучча, сыграй со мной.       — Почему тебе так нравится проигрывать, Дотторе?       — В этот раз я выиграю!       — Охотно верится. Выбирай уже.       — Кубик, до трёх включительно. Ставлю пятнадцать тысяч.       Сказитель подкинул кубик, после чего тот упал обратно на стол тройкой вниз.       — Четвёрочка.       — Да за что мне это?       — Не плачь только, — девятый предвестник мило усмехнулся, как будто совершенно здесь не при делах.       — Иди к чёрту.       — Да-да, обязательно пойду.       На бумаге появилась надпись: 6/2: 2: 15000. Цифры в начале — номера игравших предвестников, дальше – проигравший и сумма, которую тот проиграл.       — Сколько ты проиграл за всё время?       — На этот вопрос у меня есть ответ. Если с сегодняшними проигрышами, то ровно три миллиона семьсот пятьдесят тысяч, из которых, как все помнят, полтора миллиона он проиграл за одну игру, — ответил Панталоне, хоть и не его спрашивали.       — Той ли бухгалтерией ты занимаешься?       — Считай это математической разминкой. Жаль его конечно.       Второй предвестник сидел в полном отчаянии. Деньги то не проблема, «Фатуи» одна из самых хорошо оплачиваемых организаций Снежной, если не всего Тейвата, а предвестникам так вообще волноваться о бедности глупо. Удача, вот с этим проблемы. Дата, когда Дотторе выиграет, будет обведена красным кружочком в календаре. Пока второй предвестник сидел грустил и размышлял о смысле жизни, Скарамучча несколько раз сыграл с Панталоне и Пульчинеллой. Ставки были не слишком большие – по десять тысяч. Парень то выигрывал, то проигрывал, что свойственно каждому. Хотя нет, выигрывать кому-то чуждо. Позже подтянулись и остальные.       — Привет, нянечка, — Сандроне и Колумбина пришли вместе. Нянечка, превосходно. После такого приветствия, в сторону Панталоне и Пульчинеллы, по счастливой случайности сидящих рядом, был кинут уничтожающий взгляд Скарамуччи. Дотторе сплетничать не будет, так что вариантов, кто разболтал про то, что Сказитель теперь сидит с детьми, только два.       — О, лотерейка!       Девушкам такие развлечения очень нравились, так что такая реакция никого не удивила. Те посмотрели на листок с записями, после чего почти синхронно вздохнули:       — Бедный Дотторе.       — Скарамучча, сыграешь за нас?       — И какая мне с этого выгода?       — Я тебя прикрою от Арли, а Сандроне... Ещё что-нибудь. Ты же добрый, давай.       — Я просто несколько раз вызвал вам такси.       — Пожалуйста, Скар. Мы рассчитываем на твою удачу.       — Ладно. Панталоне, сорок тысяч, карты.       — Как скажешь.       У Колумбины на лице написано "Я хорошо играю только в домино, не трогайте меня, пожалуйста". Сандроне со своими роботами играет только в шашки, так что к ней тоже нет претензий. Сыграет Скарамучча за них, ладно.       Девушек для избежания подсказок прогнали от Панталоне, и Скарамучча начал играть. Через несколько минут колода закончилась, у Куникудзуси равное количество проигрышей и выигрышей. Кубик выпадает на единицу, девятый предвестник достаёт карту из перемешанной колоды.       — Давай, Скарамучча.       — Ты сможешь.       — Замолчали обе. Пусть, красная.       Девятый предвестник усмехнулся и положил карту на стол рубашкой вниз. Бубновая восьмёрка.       Девушки, до конца болевшие за Скарамуччу, кинулись к нему и начали обнимать. О господи, что за телячьи нежности.       — Брысь, вы мне рёбра сломаете.       Панталоне, записав надпись «6/9: 9: 40000», вручил Сказителю две купюры по двадцать тысяч, после чего те перешли к Сандроне и Колумбине.       — Юху, сегодня шоппинг. Спасибо, Скар.       — Да пожалуйста.       Самая азартная персона из всех – Арлекино, никто не будет возражать, если та будет часами сидеть за ролью игрока. Все остались наблюдать за этим зрелищем, кроме второго и шестого предвестника – Скарамучча просто из-за понимания, что надо бы и поработать, Дотторе.. У того уже чуть ли не психологическая травма, так что ничего удивительного.       К половине третьего с бумагами на сегодня было покончено и Скарамучча со спокойной душой вышел из кабинета, оставляя Дотторе в одиночестве распивать кофе. А казино всё продолжается. Сейчас у них покер, кажется?       — Работать идите, а.       — Да подожди ты, мы ещё не доиграли.       — Ну да, ну да. Всё короче, пока.       — Ага.       Скарамучча, сопровождаемый мыслью, что играть они ещё будут долго, потом немного поработают, а ближе к вечеру играть на деньги им надоест и они будут на тех несчастных картах гадать, вышел на улицу. Какой чудесный день, даже погода получше.       К трём часам Скарамучча дошёл домой. Домофон штука чудесная, ничего не скажешь. Поднявшись на этаж, предвестник встретился с детьми.       — Дядя Скар!       — Привет, привет.       Скарамучча вместе с ними прошёл в квартиру, после разувшись и сняв пальто.       — Ключи?       — На месте, — Тевкр вручил Куникудзуси связку ключей. Какое счастье, ни детей, ни ключи Сказитель не растерял.       Скарамучча прошёл на кухню. Утренняя овсянка была съедена, чудесно. Быстро приготовленный обед пришёлся детям по вкусу. «Какой же ты молодец, Скарамучча, настоящий повар» Именно повар, а не поварёнок, по словам Чайльда.       — Так, а теперь мыть за собой посуду.       Три разочарованных выражения лица в ответ.       — Давайте, мне потом от Чайльда выслушивать, как я вас разбаловал. Дети всё же воспользовались предоставленной парнем табуреткой чтобы достать до раковины и помыли за собой тарелки, после чего сам Скарамучча сделал то же самое, без помощи табурета правда.       — На площадку пойдёте?       — Ага.       — Собирайтесь.       Несколько минут и вот, дети уже на площадке. Сказав тем чтобы играли тут, никуда не уходили и его ждали, Скарамучча вышел из двора. Он всё же решил сделать копии ключей – одну для Тевкра, вторую на случай, если после двадцатого декабря ему захочется прийти к Тарталье отдохнуть после работы. Ну или обокрасть того, по настроению.       Через час Сказитель уже вернулся. Дети, хвала всем, на месте. Желания идти домой те, кстати, не изъявили, так что Скарамучче пришлось сидеть смотреть за ними и раскатывать качели.       Прийдя домой, Скарамучча наконец подключил ноутбук. Ну вот, сейчас он сядет поудобнее, будет выбирать себе квартиру. Нет, ничего подобного. Ноутбук выпросили для просмотра мультиков, на что предвестник, конечно же, согласился.       Пока дети были заняты просмотром, Скарамучча решил попробовать себя в роли парикмахера. Первой его жертвой стала конечно же Тоня. На самом деле, всё далеко не так страшно, как описывается. В детстве он от нечего делать заплетал сестру, и если её в таком виде пускали на улицу, значит не так уж всё и плохо было. Помучавшись несколько минут с волосами девочки, две косички он заплёл. Выглядит прилично, вроде. Концы прядок были обмотаны вокруг других, потому что о местонахождении резинок для волос в этом доме Скарамучча знать не знал.       Впрочем, детей от мультиков оторвать удалось только под предлогом ужина, но так как Скарамучча ел с ними и себе же на удивление закончил позже них, забрать место за компьютером у него не получилось. Ладно уж, пусть смотрят. Не найдя более интересного занятия, парень решил набрать Чайльда. После нажатия кнопки вызова на конце трубки довольно быстро послышался удивлённый голос Аякса.       — Хм, Скарамучча?       — Теперь поговорить хочу я.       — Да ладно, не может тебе настолько скучно стать.       — Твои мелкие отжали у меня ноутбук, так что может.       — А, так ты пожаловаться звонишь, так бы сразу и сказал. Пусть смотрят.       — Конечно пусть смотрят, было бы у меня другое решение – не звонил бы тебе. Кстати, до твоего приезда я теперь на удалёнке работаю, но Тевкру ключи я на всякий сделал.       — Теперь? Ты пускал его одного домой?       — Дошёл живой здоровый.       — Не в снег хоть?       — Я тебе изверг что-ли, чтоб в метель его пускать? — Сказитель замолчал на несколько секунд, поняв, что только что процитировал собственную мать. — У нас не настолько плохой прогноз погоды, знаешь ли. Снега как и ожидалось не было, а если бы и был, я бы по крайней мере вызвал ему такси. Они взрослые и умные ребята, дорогу домой найдут, если что.       — Какие взрослые? Им на троих то восемнадцать всего.       — Ну умные же.       Тарталья устало вздохнул.       — Не растеряй мне детей только.       — Если растеряю, ты мне голову открутишь, а мне такого счастья не надо.       — Спасибо.       — Я делаю это потому что это приказ Царицы, а не ради тебя.       — Да помню я, помню.

***

      — Гони их уже спать.       — Хорошо, — Скарамучча зевнул, не скрывая желания и самому выспаться. — Спокойной ночи.       — Спокойной.       Скарамучча, вернувшись с балкона, на котором сидел всё это время, прошёл к детям.       — Так, а ну-ка быстро спать.       — Мы не хотим.       — Надо. Тебе завтра в школу, а вам двоим вообще по пять лет. Это не обсуждается.       — Но дядя Скар!       — Знаете ли вы, — Куникудзуси присел на корточки, держась руками за краешек спинки стула, и даже начал говорить тише, — что к детям, которые ночью не спят, приходит злая бабайка? Перед её приходом начинается гроза, уведомляя деток и давая им возможность спрятаться, но если она вас найдёт, заберёт себе и будет кормить вас только подгорелой, сырой и неправильно приготовленной едой. Ну, что выберете: спать или жить у страшной бабайки?       — Спать!       Все трое мигом разбежались в комнату. У них есть место, чтобы поспать в других комнатах, но по большей части они выполняют роль хранилища игрушек и мини-гостиной.       Скарамучча же, довольный тем, как в воспитательных целях ему удалось назвать маму страшной бабайкой, закрыл вкладки и выключил ноутбук. К сестре конечно это тоже применимо, но её бы он назвал просто строгой тётенькой. И почему в его семье готовить умеют только он и Мико? Было время, когда Эи хотела себе подогреть молоко, а в итоге на кухне пришлось делать ремонт.. Отрываясь от воспоминаний, Куникудзуси прошёл за детьми. Убедившись, что те улеглись, парень хотел уже выйти, но кто ж ему даст так просто это сделать?       — Дядя Скар, почитай нам сказку!       — О господи... И какую вам сказку?       — Про страшную бабайку!       Прекрасно понимая, что себе же подписал вердикт, Скарамучча уселся на мягкий ковёр, облокотившись об тумбочку.       — Значит, история о том, как страшная бабайка сломала микроволновку..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.