457

NC-17
Заморожен
206
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 55 548 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 378 Отзывы 49 В сборник

II

Настройки
Примечания:

***

      — Какой у меня диагноз, Кхун Вегас?       Задница ерзает по постели, поясница затекла лежать в одном положении, пока запястья все так же остаются прикованными к кровати.       — Мы стараемся не ставить их. Для начала мне хотелось бы изучить тонкости вашей личности. — ручка противно скребет по бумаге. — Я ответил на ваш вопрос?       — Мы это кто, — прищуривается, — и сколько этих «вас» здесь еще сидит?       — Я про своих коллег.       Он смотрит на Вегаса — тот — на него. Кажется, забирается не только в душу, но и под самые глазные яблоки, выискивая в нем все невысказанные чувства, сокрытые за огромной толщей сарказма.       Интересно, каково ему.       Сидеть прилизанным, умытым, над обессиленным суицидником, у которого синие круги чуть ли не на щеки расползаются, а под белоснежной сорочкой ровно сто и один порез. Наверное, приятно. Повод потешить самолюбие как-никак. Домой прийти к жене — рассказать парочку историй про очередного придурка, поцеловать в лоб детей, надеясь, что они не вырастут такими же.       — Вы, похоже, не хотите говорить об этом...       — Пришел домой, прилег в ванну и упал на бритвенное лезвие, — его сдержанная улыбка наверняка выглядит вымученной, — с кем не бывает?       — Даже при случайном раскладе вы будете лежать здесь как минимум месяц.       Ему казалось изначально, что прилепленный к нему Вегас отвечает невпопад. Но позже, он, блять, меняет свое мнение. Это происходит через минуту, когда тот терпеливо ждет, пока его мысли соединятся во что-то связное, а не будут тянутся розовой жвачкой вдоль всего сознания. Тогда-то он и понимает, к чему ведет мужчина.       Он здесь надолго, даже если притворится, что все в порядке. Рано или поздно все равно расскажет про причину его попытки самоубийства.       Как же, черт возьми, все бесит.       — Порш, — говорит Пит, поджимает губы.       — Именно он и сообщил нам о вас, — кивает Вегас, — хотите встретиться с ним?       — Прибейте его, он похоже пока меня не будет, сожрет всю пачку моих чипсов в шкафчике.       — Вас только это заботит?       — А должно что-то еще?       — Ваше состояние, например.       — Я ничего не чувствую под таблетками, — хмыкает, отворачивается к маленькому окошку, — еще вопросы?       — Я сейчас не про физическое состояние, а про моральное. — Вегас широко улыбается, и он может пересчитать каждый его зуб.       Ровно тридцать два.       — Все норм, — небрежно бросает вслед дующему ветру из окошка, — бегите, пока не сожрал.       — А вы хотите?       Он прикалывается? За сумасшедшего принимает?       Стоп, если он здесь, то его вопрос вполне уместен. Он и забыл, что в подобной обстановке — такие шутки никогда не будут уместны. В принципе, он здесь тоже чужой.       Не орет на всю психушку, не дрочит за стенкой, не ковыряется грязным пальцем в распоротом животе. Лишь лежит и пялится в потолок, изредка следя за временем, когда точка, на которой он успел сконцентрироваться, темнела и исчезала.       Самыми невыносимыми были ночные часы. Вокруг мрак, ни одного проблеска света. Даже фонари в сторону палаты не светят.       А спать он не хотел. Попросту не мог. Воображение в это время все рисовало и рисовало новые картины из прошлого, где он полностью убит — лишь внешняя оболочка в виде тела тянулась по земле, шаркая по асфальту поношенными ботинками.       И ему себя не жаль.       В конце концов, сам виноват, что слишком много открывался этому миру, показывал себя. За что боролся, на то, собственно, напоролся.       — Я хочу спать, — врет, отворачивается, — идите там себе, кофе заварите, не знаю…       — Уже пил, спасибо, — Вегас придвигает стул ближе, из-за чего ножки скрипят, вступая в конфликт с кафелем: — Ваш друг сказал, что будет навещать вас. Назначить ли мне встречу через неделю?       — Он мне, блять, не друг, — полузадушенно вырывается, Пит сжимает под собой простынь: — Не смейте при мне говорить это мерзкое слово.       — Друг?       Пит морщится, психиатр записывает его просьбу блокнот, добавляя свои пометки на этот счет. Хочется выдернуть из его рук все, выбросить в окошко. Да вот только силы у него можно крошками с пола соскребать. С этого, сука, идеально отполированного, наверняка нихрена не соберешь.       — Вы не желаете, чтобы Порш навещал вас?       — Этого я не говорил.       Вегас прищуривается, бегло проходится по нему взглядом и несколько растерянно облизывает губы, набирая воздух в легкие. Тик-так, тик-так, тикают часы, пока пронзительные глаза, кажется, смотрят прямо в душу.       — Отдыхайте.       Только и говорит наконец тот, с особой аккуратностью задвигая стул под стол, а он все так же слушает этот рвущий барабанные перепонки скрип. Не смотрит ему в след, — «Симфония No. 9, Op. 125: Presto» — уже настукивается пальцами, вдавливая складки одеяла вовнутрь.       «В звуках темных страниц, страниц вечной борьбы, сомнений вечных, уныния, печали, — среди них радость, счастье мелькают мимолетным, как прошлая душа, проблеском».       Учащенное дыхание замедляется, голова вжимается в подушку, слезы стекают в уши. Он стучит, невпопад воображаемым нотам, шмыгает носом и искренне улыбается.       Хочется домой.       Вот только… здесь, на земле, он его себе не нашел.

***

Запись No. 3. — Люди приходят и уходят, но некоторые: особые твари, сидят в сердце до сих пор.

Правило второе. — Никогда не заводите себе друзей, иначе, они, петляя вокруг лишь раз, убьют в тебе самого себя.       Его звали Танкхун. Жили по соседству, чуть ли ни с самого детства, но умрем, теперь уже, порознь. Запомните это имя — вино высшего сорта, что достается не всем.       Красивый, умный, богатый и… популярный.       Степень нашей близости нельзя было передать лишь жалкими словами. Мы проводили вместе каждую чертову секунду. Беда у одного? Поддержка, скандалы с родителями, — «я всегда буду рядом с тобой» — над ухом звучащее, поглаживания по спине.       Иногда мы дышали в пределах одного регистра…       Вместе: смеялись, игрались, валялись, шатались, дрались, щекотались, обнимались, прикасались, общались, ругались, спотыкались, держались, носились.       Танцевали, лежали, учили, блевали.       Но все изменилось.       Он был мне братом. Родственной душою, что держала меня на плаву все эти годы. Я же для него — лишь друг. В любой момент замена, легкий перекус.       На язык положить — позже по ветру пустить.

***

      — Танкхун… мне нужно с тобой поделиться… я никому об этом не рассказывал…       Тот был отвернут ко мне спиной, я провел по его кофте пальцем, нервно сминая подолы пальцами. Уткнулся носом в чужие лопатки и тихо произнес «меня изнасиловали».       Друг тогда не повернулся ко мне. Лишь засмеялся во весь голос, облокачиваясь на мой нахмуренный лоб.       — И что было дальше? — держится за бока Танкхун.       Тогда я заметил в его ушах наушники. Лучший друг разговаривал с кем-то по телефону. Ему не было никакого дела до меня, и это не единичный случай.       Мне легче сосчитать, когда на меня обращали внимание, нежели нет.       Однако, я, теряясь, не смог бы загнуть ни одного пальца.

***

      — Нам надо поговорить…       — Не знаю, какая там у тебя проблема, но я спешу на свидание! — Танкхун копается в сумке, отыскивая со дна бальзам. — Буду поздно, не жди меня!       Дверь захлопывается, я же рассматриваю летающую вслед за ветром пыль.

***

      – Ходят слухи, что Пит немного… — вслух не произносят, слово «сумасшедший» проглатывают: — Вы выглядите близкими друг другу.       — Мы? — Танкхун хохотнул, небрежно махнул рукой: — Пит просто друг.       — О, вот как… — немного растерялись новые знакомые. — Тогда может съездим куда-нибудь за город? Оторвемся вместе? Можем позвать кого-нибудь из компании, Пола, Чома, к примеру.       — Я только за! — пудрит нос тот, ритмично покачиваясь.       За туалетной кабинкой, зажав себе рот, плакал я. В меня вонзалась боль предательства, наклейкой ставя уродливое клеймо «друг». Четыре буквы, один слог и толчок языком о поверхность нёба. Пятая, неполная октава — нота «до» без продолжения.

***

      – Танкхун.       — У меня нет време…       — Прощай…       Сильный поступок ослабевшего человека. Чемоданы тогда, были тяжелыми, тянули мои плечи вниз, сгнившим цветком показывая мою безысходность.       — Ты съезжаешь?       — Да.       Сердце пропускает глухой удар.       — Надолго?       — Навсегда.
Примечания:
206 Нравится 378 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (10)