ID работы: 12775336

Затишье Перед Бурей

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я не знал, что у тебя есть дом в Перу! — Альбус расхаживал по дому Николя Фламеля и рассматривал каждую его деталь, начиная с движущихся ящерок на обоях, заканчивая алхимическими склянками на полках. — Если честно, я тоже, — засмеялся алхимик. — Мы с женой построили его много лет назад и с тех по не навещали. Она у меня не любитель местного климата. Однако, как видишь, благодаря заклинанию место хорошо сохранилось. — О да, — улыбнулся Дамблдор.       Домик на самом деле выглядел потрясающе. Чары охраняли его от нежелательных гостей и наводили чистоту. Комната, в которой находились мужчины, выглядела, как место привычной работы Фламеля, так что, скорее всего, когда этот дом только строился, Николя планировал здесь жить и работать. На полках лежало огромное количество книг и рукописей, в которых хранились самые новые алхимические исследования, которые, скорее всего, принадлежали и самому Фламелю. По всей комнате были расставлены склянки, пузырьки и пробирки с жидкостями, а также контейнеры, в которых хранились ингредиенты для приготовления зелий. Длинный деревянный стол был заставлен различными книгами, наполовину пустыми стаканами и медицинскими инструментами. Логово алхимика выглядело впечатляюще. — Все наши гости должны прийти сюда? — уточнил Альбус. — Кроме Тины и Тесеуса. Они пойдут прямо к своим точкам вместе с отрядами мракоборцев. Здесь мы ещё раз пройдёмся по известной нам информации и потом уже разойдемся. Ты уходишь последним. — Помню, — кивнул Дамблдор. — Волнуешься? — Николя вопросительно поднял бровь. — Немного, — Альбус прошёлся ладонью по своей бороде. — У нас довольно… опасное задание. К тому же… — Тебе не обязательно говорить мне, друг мой, — в голосе алхимика чувствовалось понимание. — Однако ты знаешь свою роль в этом деле. Она самая важная, Альбус. — Я понимаю, — Дамблдор тяжело вздохнул.       Вскоре и остальные члены легиона начали прибывать. Первыми трансгрессировали Элфиас и Юсуф, за ними последовали Банти и Аберфорт, Ньют и Аурелиус и Лали с Куини.

***

— Совсем недавно наш незаменимый шпион предоставил нам дополнительную информацию, — начал Николя.       Куини еле сдержала смех, когда услышала мысли Дамблдора «Как мы все знаем, незаменимых не бывает». Он определённо недолюбливал Уильяма и, на самом деле, у него было на это право, ведь информация, которую сообщил Дарем была довольно специфической. Ну и ревновать Дамблдор определённо умел не хуже самого Гриндельвальда. На секунду девушке стало неловко от осознания того, что лишь она одна знает, что происходит на самом деле, а рассказать об этом не может. — Итак, на территории археологического парка Саксайуаман ровно в двенадцать часов ночи начнется ритуал. Там находятся руины старого города с одноименным названием, святилище Кенко, храм воды Тамбомачай. Храм будет центральной точкой для жертвоприношения. — Жертвоприношения? — Куини приложила ладонь ко рту. — Да, — алхимик тяжело вздохнул. — Из-за того, что веками на этом месте проливалась кровь, сейчас также требуется кровь волшебника. — Сколько требуется жертв? — Ньют нервно проглотил слюну. — Четыре. По одной на каждую часть света. — Более того, — добавил Альбус, — для того, чтобы закрыть открытый проход, тоже требуется пролить кровь. К тому же, — он принялся теребить свою бороду, — если правильно перевести древние руны, получится следующее послание: «Коль кровь отворит врата, она не сможет их закрыть.». Если я правильно понял смысл расшифровки рун, текст относится к родственникам. Допустим, если я буду принесён в жертву для открытия врат, то никто, в чьих жилах течёт общая со мной кровь, то есть Аберфорт и Аурелиус, не смогут закрыть врата. Соответственно, мы должны быть не просто осторожны, а вдвойне осторожны. — Что это за принцип? — недовольно спросила Лали. — У рун личные претензии к родственникам? — Во времена борьбы друг с другом различных кланов, магия была сотворена таким образом, чтобы члены одной семьи не шли друг против друга, — ответил Альбус. — Своего рода защита от братоубийственных войн. — Умно, — сказал Аберфорт, заставив брата застыть на несколько секунд. — Что ж, — Фламель хлопнул в ладоши, а затем скорчился от боли от ударившихся друг о друга ладоней, — все знают свое положение на карте и у каждого есть по булавке, которая в случае чего перенесёт вас сюда. — Кто займётся отводом маглов? — поинтересовалась Банти. — В конце концов, это туристическое место, поэтому армия мертвецов, сражающаяся с армией мракоборцев определённо привлечёт внимание. — Гриндельвальд направляется со стороны джунглей, — ответил Дамблдор, — поэтому будем надеяться, что его там же и остановят. — Я бы не был так уверен, — Аурелиус скрестил руки на груди. — Мы продумали план, как отвлечь маглов, — сказала Лали. — В деле задействованы волшебники, которые, в случае чего смогут защитить всех, кто там находится, а затем стереть им память. Если конечно всё пройдет хорошо. — Нам остаётся надеяться, что мы справимся, — нервно кивнул Ньют. — Хорошо, — произнёс Николя. — Остальные детали плана будут раскрываться в процессе. Удачи нам всем! — Удачи, — ответили все хором.       По одному каждый член легиона трансгрессировал из домика, пока Дамблдор не остался один. Он вновь принялся нервно теребить свою бороду, потому что не был уверен в том, что его план сработает, если…       Внезапно дверь за его спиной отворилась и звук до боли знакомых шагов раздался в пустой комнате. — О, хвала Мерлину, — Альбус обернулся. — Признаюсь честно, на одну секунду я подумал, что ты не придёшь.

***

      Полчище отвратительных на вид инферналов выглядело устрашающе, а это была лишь часть той армии, которую создал Гриндельвальд. Пушечное мясо, неубиваемая сила, которую не жалко. Выглядело восхитительно. Местный влажный климат был идеальным для этих существ с ледяной кожей. У людей Геллерта было предостаточно воды. Все было продумано. Всё до мелочей. На этот раз Геллерт был на шаг впереди Дамблдора. Он довольно оскалился, наблюдая за Ниной и Вэй У Сянем, которые вели мертвецов на бой с ждущей их западней. Уильям час назад сообщил им, что в этой точке их будет ждать отряд мракоборцев, а информацию он получил от мужчины, который одевался в том же стиле, что и Гриндельвальд.       Геллерт уже предвкушал, насколько вырастет его мощь, насколько изменится его магия, как только он погрузится в сердце древней энергии и станет её частью. Вот тогда уже самой Смерти пришлось бы признать его величайшим волшебником и предложить свой дар.       Однако одна вещь все же не давала ему покоя — видение, которое посетило его сегодня утром. В отражении он увидел Дамблдора, однако на этот раз мужчина выглядел не так как обычно. Он не был напряжённым, печальным, рассудительным или спокойным, он был… Альбус Дамблдор был без рубашки, обнажённый по пояс, а его глаза были закрыты. Геллерт проглотил слюну. Он мог трактовать это видение как угодно, но в голове всплывала лишь одна мысль. В юности, тем самым летом в Годриковой Впадине его порой посещали видения о будущих ночных времяпровождениях с Альбусом, но сейчас… это было довольно странно, но в то же время будоражило воображение, однако Гриндельвальд не желал сейчас думать об этом. У него были иные цели этой ночью. — Мы приближаемся к первой точке, — сообщила ему Винда. — Хорошо, я хочу увидеть, кто там, — Геллерт пристально смотрел вперёд, словно намеревался разглядеть место, скрытое под магическим куполом. — Затем оставим отряд Нины и продолжим путь.       Винда ничего не ответила ему и лишь кивнула, одарив лукавой улыбкой.       Вскоре отряд Гриндельвальда наткнулся на засаду. Среди деревьев, покрытых мхом и обвитых лианами, их ждал отряд британских мракоборцев под командованием Тесеуса Саламандера. Геллерт помнил их ещё с его выступления в Париже, когда они своей неосторожностью дали ему чудесный повод убедить своих сторонников в жестокости волшебников из британского министерства.       Наряду с Тесеусом в первых рядах стоял Юсуф Кама. Брови Гриндельвальда сошлись на переносице, у него была особая неприязнь к этому мужчине. И дело было не столько в том, что тот какое-то время шпионил за ним и докладывал информацию Дамблдору, а в том, что Геллерт видел, что Юсуф на самом деле в какой-то степени разделял его взгляды, но в конечном итоге принял решение вернуться к первоначальному плану и выступить против Гриндельвальда. Волшебник не ненавидел предателей, он терпеть не мог тех, кто постоянно мешкается, дабы принять решение. Чего ожидать от таких людей? Они же провалят мельчайшее задание, потому что будут сомневаться в правильности своего выбора! К тому же… Гриндельвальд не мог видеть будущее, когда оно касалось нерешительных людей. Это его бесило больше всего на свете. — Всё кончено, Геллерт Гриндельвальд! — Тесеус направил свою палочку на отряд тёмного волшебника. — Ты не сможешь пройти дальше. — Да? Слишком самонадеяно, — Геллерт улыбнулся. — С учётом того, как плохо твой отряд справился в 1927 году на кладбище Пер-Лашез. Много именитых волшебников тогда полегло из-за вашей глупости.       Тесеус и Юсуф одновременно атаковали его, однако этот жест был настолько предсказуемым, что Винда и Лираз с лёгкостью блокировали атаку.       Надавить на больное и использовать гнев, как преимущество.       Гриндельвальд кивнул Нине, и девушка с особой радостью выдвинула руки вперёд. Из зарослей джунглей вывалилась серая масса живых мертвецов и кинулась на мракоборцев, а за ними последовали солдаты Гриндельвальда. Началось сражение. — Твои манипуляции действуют не на всех! — крикнул мужчина, который до этого стоял рядом с Тесеусом и Юсуфом. Сейчас он находился опасно близко к Гриндельвальду. Опасно близко для него самого. — А вы кто? — Геллерт чуть наклонил голову. — Я не припоминаю вас. — Моё имя Элфиас Дож, и я… что?..       Гриндельвальд закрыл рот руками, пытаясь сдержать истеричный хохот, хоть и безрезультатно. Затем он рассмеялся так громко, что казалось его смех был в разы громче гула сражения. — Я не смеюсь над тобой, честно, — смеялся Геллерт, закрывая глаза ладонью.       Это был Элфиас Дож?! Это?! О, Мерлин! Так выходит тем летом он совершенно без причины переживал?! Этот человек был не просто безобиден, а абсолютно не представлял никакой угрозы! У него не было ни шанса! Как бы он ни пытался походить на Геллерта одеждой, он был просто жалок.       Геллерт сделал глубокий вдох и серьёзно взглянул на Дожа. — Что смешного?! — крикнул Элфиас и бросил заклинание в Гриндельвальда.       Темный волшебник молниеносно блокировал атаку и использовал ответное заклинание, которое отбросило Элфиаса в толпу инферналов. Оно того не стоило. Мужчина собрал своих людей и направился в сторону города, оставив Нину наедине с британцами.

***

      Куини настолько сильно теребила рукава своей рубашки, что, казалось, она вот-вот проделает в ткани дыру. В их отряде было не так много мракоборцев, но был Аурелиус, который своей силой мог сравниться с сотней. Однако справиться с инферналами было не так просто даже для него.       У Банти была удивительная способность находить общий язык абсолютно со всеми, поэтому именно она смогла успокоить Аурелиуса, дабы он направил свою энергию в правильное русло. Это поражало Куини. Конечно, Банти годами работала с Ньютом и его животными, но сравнивать животных с живым человеком было бы неправильно. Каким бы «диким» ни был Аурелиус когда-то, сейчас это в прошлом. — Они идут, — произнёс он и выпустил из своего тела тёмные сгустки. Через пару мгновений он и сам стал частью черноты, и Обскур ринулся в сторону темных волшебников.       Яркие вспышки света дали Куини понять, что началась битва, а затем в поле их зрения появились инферналы. Они выглядели, как тощие мертвецы, одетые в лохмотья, с бледной кожей и впалыми белыми затуманенными слепыми глазами. Девушке стало не по себе от увиденного, и она сделала глубокий вдох.       Мракоборцы пошли в атаку, используя огненные заклинания, поэтому обе девушки присоединились к ним. Краем глаза Куини заметила самого Геллерта Гриндельвальда, но он был очень далеко, чтобы увидеть её. Впрочем, она хотела, чтобы он её заметил, хотела, чтобы он увидел, что, несмотря на всё то, что он сделал, он так и не смог сломать её. Однако внезапно её ослепила яркая вспышка, кто-то бросил в неё заклинанием, и Куини не успела защититься. Медленно встав с земли, она увидела перед собой молодую светловолосую девушку, которой на вид было не больше семнадцати лет. — Ты сестра Уилла, — сказала Куини. — Лираз. — А ты легилимент, который всех предала! — рявкнула девушка и вновь атаковала Куини, но на этот раз та отразила заклинание. — Послушай, он тобой манипулирует, — сказала Куини, не опуская волшебную палочку. — Он убедил тебя в том, что он — ответ на все вопросы, что он хочет сделать этот мир лучше для таких, как ты, но на самом деле в конечном итоге он всё у тебя отнимет. Я знаю, о чем говорю… — Не, не знаешь! — крикнула Лираз. — Хочешь читать мои мысли — читай! И ты увидишь, что у меня был отец, который всё детство бил меня, мать, которой было всё равно на это, брат, который был слишком занят своими делами, и он. Он убил моего отца, и я ему за это благодарна по гроб жизни! — Он не даст тебе того, чего ты на самом деле желаешь, Лираз, — Куини прикусила губу. — Он будет использовать тебя, заставит тебя думать так же, как и он, пока в один прекрасный день от твоей личности не останется ничего, кроме того, что желает Гриндельвальд. — А мне плевать! — Лираз бросила в Куини множество боевых заклинаний, и девушка едва успевала их отбивать. — Он дал мне достаточно! — Лири, стой! — это был голос Уилла. Он заставил девушку остановиться. — Не делай этого. — Что? — Куини, она… — Уильям сделал глубокий вдох. — Она права. Гриндельвальд нас с тобой использует. — Уилл… — Лираз выглядела так, будто сейчас разрыдается. — Нет, только не ты… — Он всё говорит о лучшем мире, но на самом деле он желает лишь власти в собственных руках. Он не думает о своих сторонниках, — Дарем говорил медленно и спокойно. — Нет. — Он манипулятор. — Нет! — закричала Лираз и атаковала брата.       Между ними завязался бой.       Куини хотела было помочь Уиллу, но не знала, как вмешаться, дабы не навредить ни одному из них. А затем она вдруг услышала странный звук. Он не был похож на заклинание. Что-то гудело, шипело и при этом свистело. Девушка была в замешательстве, а затем кто-то указал пальцем в небо, и Куини увидела военный самолет! За пару мгновений он принялся атаковать скопления инферналов, сжигая их. То, что он сбрасывал, взрывалось, волшебники успевали создавать вокруг себя барьер, а эти создания, не имея собственной воли, оставались беззащитными перед огневой мощью маглов.       Неужели это… Ей было необходимо убедиться!       Не теряя времени зря, Куини трансгрессировала в самолет, прямиком за пилотом. — Якоб! — воскликнула девушка, тем самым напугав мужчину. — Куини! Боже, не появляйся так внезапно, — он усмехнулся, посмотрел на жену и вновь вернулся к атакам. — Что ты здесь делаешь? — Я не мог отсиживаться в стороне, пока вы сражаетесь! Мы с Лали угнали военный самолёт США. Когда-нибудь я расскажу тебе об этом! — Якоб, ты безумец! — Куини помотала головой. — Это же опасно! — Будем честны, я ввязывался в ситуации и похуже! К тому же, я помог первому отряду, так что они совсем скоро придут к вам на помощь. — Это заме…       Внезапно самолёт затрясло так сильно, что Куини пришлось схватиться за спинку сидения пилота. — Так должно быть?! — крикнула она. — Нет, нас подбили! — Ковальски пытался управлять штурвалом и выровнять самолёт, но всё было без толку. — Нет! — Куини схватила мужа за руку и трансгрессировала вместе с ним.

***

      Гриндельвальд с особым удовольствием наблюдал за падением самолёта, который сам только что подбил. Фыркнув на отвратительное орудие смерти, изобретённое маглами, он направил падающую махину на ту точку, где бушевал Обскур, и самолёт рухнул прямо на Аурелиуса. Геллерт не знал, кто ещё попал под удар, но, если бы он смог убить проклятого Аурелиуса, абсолютно никчёмного в его руках и безумно сильного в чужих, то путь к его цели стал бы в разы легче.       Мужчина довольно улыбнулся. Битва здесь была выиграна, а потери были минимальными. К сожалению, он заметил, как Аурелиус сказал той девушке, которая принесла второго Цилиня тогда, в Бутане, бежать. Ему даже пришлось уговаривать её, но в конечном итоге она послушалась его и трансгрессировала. Скорее всего, она бы передала информацию о проигранном сражении Дамблдору, и тот подготовился бы ко встрече с Геллертом.       Используя магию, Гриндельвальд заставил облако пыли улечься, а затем шагнул в сторону взрыва. Аурелиус лежал в выбитом кратере среди осколков самолёта практически без сознания, а его закрывал волшебным барьером Уильям. — Так, так, так, — Геллерт улыбнулся. — Что тут у нас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.