ID работы: 12775336

Затишье Перед Бурей

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Банти ожидала, что булавка перенесёт её в дом Фламеля, однако она оказалась в совершенно другом месте. Девушка стояла на краю стены, выстроенной из булыжника и ещё бы чуть-чуть, и она бы упала вниз. Внезапно кто-то схватил её за руку и потянул в свою сторону. Это был Аберфорт. Он осторожно спустил девушку вниз, а затем, замешкавшись лишь на секунду, отпустил её ладонь. Банти огляделась по сторонам и увидела Тину и Лали, которые стояли на несколько метров ниже с американским отрядом мракоборцев. — Где мы находимся? — она обратилась к Аберфорту. — Тамбомачай, — ответил мужчина. — Насколько нам известно, Гриндельвальд направляется сюда. — Банти? — из-за угла выскользнула Куини и подбежала к девушке. — Слава Мерлину, с тобой всё в порядке! — Да, но, — Банти переменилась в лице, — Аурелиус тоже здесь? — Нет, — Куини отрицательно покачала головой. — Но он с Уильямом… — Я ему не доверяю, — Аберфорт нахмурился. — Выжившие мракоборцы прибывают сюда один за другим, а моего сына всё ещё нет, — он медленно и тяжело дышал. — Я даже не знаю, что думать. — Уильям на нашей стороне, — Куини прикусила губу. — Мне всё равно, на чьей он стороне, — фыркнул Аберфорт. — Если он не убережёт моего сына, я лично…       Их разговор прервало неожиданное перемещение сюда целого отряда Тесеуса. Его большая часть была в порядке. Да, часть мракоборцев была ранена, однако судя по их довольному выражению лиц, битва закончилась в их пользу. Стоящие наверху волшебники трансгрессировали вниз. — Тесеус, вижу, вы победили, — Тина сразу же подбежала к ним. — Да, — мужчина провёл ладонью по волосам. — Мы смогли разобраться с инферналами с минимальными потерями, хотя не могу не отметить, что эти твари — безумно сильное и отвратительное пушечное мясо. Гриндельвальд ушел, забрав с собой большую часть своих людей, что дало нам преимущество. — Мы использовали огненные заклинания, — добавил Элфиас. — Странно, что эти люди не использовали всю ту воду, которую мы у них заметили в самом начале. — О, и ещё, — Тесеус подозвал одного из мракоборцев, и тот привёл связанную магическими путами девушку. — Мы захватили эту женщину. Она стояла во главе отряда.       Женщина дергалась, как сумасшедшая и чуть ли не растирала руки в кровь, хотя должна была знать, что магические путы так просто не разорвать. — Она сказала нам, что не может сдаться, — сказал Юсуф, — иначе Гриндельвальд убьёт её через ту связь, которую создал между ними артефакт. Вот и сопротивляется. — У нас есть и другие пленные, — добавил Тесеус. — Их надо перевести в временное помещение, где они будут защищены и где Гриндельвальд до них не доберётся, — сказала Тина. — Я займусь этим, — девушка кивнула мракоборцам и отошла в сторону. — Выходит, сейчас мы ждём Гриндельвальда, — тяжело вздохнул Аберфорт. — Да, он направляется сюда, — Лали посмотрела куда-то вперёд.

***

      Гриндельвальду нравилось наблюдать за тем, как Винда и Кэрроу синхронно пытают Уильяма. Так кричали и корчились от боли самые отвратительные из людей — предатели. Геллерт никогда до конца не доверял Дарему, однако ему было любопытно, каким будет следующий шаг мужчины, какое решение он примет в конечном итоге. К сожалению, он один за другим допускал ошибки и вот, таким образом получил наказание. Честно признаться, Гриндельвальду не хотелось получить от Уильяма информацию, потому что он примерно знал, что именно он рассказал бы Дамблдору. На самом деле Геллерт желал причинить Дарему такую же боль, какую тот причинил своей сестре своим уродливым поступком. — Что скажешь, достаточно? — Геллерт бросил взгляд на Лираз. — Если что, у нас ещё есть двадцать минут. — Достаточно, — девушка смотрела на брата мёртвыми глазами.       Винда и Кэрроу довольно переглянулись и убрали волшебные палочки. Уильям тяжело дышал и еле двигался, но создавалось ощущение, что ещё чуть-чуть и он снова бросится в бой. Геллерт подошёл к нему и чуть наклонился. — Ничего не хочешь нам рассказать? — он говорил абсолютно спокойно, как с маленьким ребенком. — Нет, — еле выдавил из себя Уилл. — Неправильный ответ, — Гриндельвальд достал свою палочку. — Попробуем ещё раз? Где нас ждёт следующая засада? — Я не знаю. — В чём заключается план Дамблдора? — Я не знаю. — Ты рассказал им о моём плане? — Дарем промолчал. — Что ж, может заклинание Круциатус напомнит тебе, как излагать членораздельную речь. — Нет, — простонал Уилл. — Тогда я тебя внимательно слушаю, — Геллерт поднял брови. — Сле-следующая засада у Тамбомачай, — мужчина с трудом проглотил слюну. — Они знают, что вы пойдете туда, но они думают, что ритуал жертвоприношения пройдёт там. — Хорошо, — Гриндельвальд улыбнулся, приподнялся, а затем повернулся к своим людям. — Все вы знаете, как я ценю верность и насколько мне отвратительны предатели, однако я позволю Уильяму послужить общему благу. Он будет принесён в жертву вместе с Аурелиусом Дамблдором.

***

      Тина ожидала атаку каждую минуту, так что как только она заметила движение вдалеке, она сразу же скооперировалась с Тесеусом, и они подготовили объединённый отряд мракоборцев, а затем нанесли первый удар, потому что мешкать было нельзя. Темные маги принялись использовать ответные заклинания, ещё не выйдя из леса, тем самым вырвав деревья с корнем, а затем отбросив их в мракоборцев. Заклинания летели одно за другим, а когда две армии оказались лицом к лицу друг к другу, началась настоящая битва.       Отбиваясь от врагов и сжигая инферналов, Тина пыталась разглядеть в толпе Гриндельвальда, но его нигде не было видно. В какой-то момент она начала сомневаться, что всё идет правильно, потому что живых мертвецов никто не пытался «спасти». Если огонь их поглощал, они с ужасающими визгами, продолжали сражаться, пока не сгорали полностью. Это было странно. Конечно, они были лишь пушечным мясом, которое могло разорвать живого человека в клочья, но разве темным волшебникам оно не нужно? Или Гриндельвальд настолько надеется на то, что обретет контроль над всеми мертвецами в мире?       Сражение шло достаточно долго, каждый мракоборец уже устал, но ряды армии мертвецов заметно поредели. Если бы они продолжали в том же духе, то возможно совсем скоро победа была бы за ними.       Внезапно девушка услышала шум воды. Тамбомачай состоял из серии акведуков, каналов и различных водных каскадов, стекающих по скалам, однако они были не рабочими, уже века ими никто не пользовался. — Линии затапливают! — это был Тесеус, он использовал заклинание усиления голоса, чтобы все его услышали. — Отступаем!       Действительно, в том месте, где они сражались когда-то находился огромный каменный бассейн, к которому начала стремительно стекаться вода. Совсем скоро всё бы кругом затопило. Мракоборцы среагировали очень быстро и переместились в более безопасное место, лишь инферналы остались стоять на месте, потому что в воде они чувствовали себя привычно.       Тина аппарировала на верхушку каменного строения, совсем скоро рядом с ней возникли Куини с Якобом, Банти, Аберфорт, Тесеус, Элфиас, Юсуф и Лали. Видимо магия, которую заложили в булавки каким-то образом воздействовала на их перемещения и в конечном итоге собирала их всех в одном месте. — И что теперь мы должны сделать? — взволнованно спросил Якоб. — Для начала надо понять, откуда берется эта вода, — Лали сделала шаг вперёд, чтобы разглядеть, как пространство перед ними заполнялось. — Я думал, они принесли воду для инферналов, — брови Тесеуса сошлись на переносице. — Но, как оказалось, она предназначалась для резервуаров. — Зачем им вообще брать с собой воду? — фыркнул Аберфорт. — Я не поверю, что Гриндельвальд не может её наколдовать. — Может это не обычная вода? — Банти выглядела очень напряжённой. — Специальная вода для жертвоприношений? — усмехнулась Лали. — Стоп, — Элфиас вопросительно посмотрел на остальных. — Вы хотите сказать, что жертвоприношение должно пройти здесь? — Да, — Тина кивнула ему. — Дамблдор так и сказал. — Не может быть, — Дож огляделся по сторонам. — Тамбомачай был посвящён культу воды, а название места буквально переводится, как «место отдыха». Это скорее древняя баня, чем храм. — Гриндельвальд планирует совершить ритуал жертвоприношения в бане?! — глаза Якоба расширились от недоумения. — Смело с нашей стороны думать, что он достиг предела в своих извращениях, — пробормотал Аберфорт. — Я сомневаюсь, — Тина заметила, как вода практически полностью наполнила каменный бассейн. — Скорее всего…       «Мои братья, мои сестры!»       Создавалось ощущение, будто эти слова звучали в голове, словно собственные мысли, но это был голос Гриндельвальда, и звучал он настолько отчетливо и всепоглощающе, что заглушал мысли девушки.       «Мне пришлось пройти через многое, чтобы добраться сюда, но прямо сейчас я могу общаться с каждым из вас, поэтому могу с уверенностью сказать, что моя цель достигнута.» — Я схожу с ума или голос Гриндельвальда звучит у меня в голове прямо сейчас? — Лали оглядела остальных. — У всех нас, — Тесеус посмотрел вниз, но никого не обнаружил.       «Я желаю поведать вам о том, к чему стремлюсь, дабы вы сами приняли решение, желаете ли сражаться со мной или нет. У меня было видение о том, какое будущее нашему миру готовят маглы и прямо сейчас я вам его покажу.»       В сознании Тины всё поплыло, а затем перед её глазами возник образ *** солдат, которые стиснув зубы стреляли в других таких же молодых юношей. Затем образ сменился и уже разъярённые маглы расстреливали мирное население из своих железных оружий. Женщины кричали о помощи, дети плакали, но никто не желал их щадить. Мужчина с черными усами широко улыбался, а затем поднимал руку, вытягивал её вперёд, и ослеплённый народ кричал, восславляя его. Военные самолёты сбрасывали бомбы на солдат и мирное население, корабли топили друг друга, а затем… Затем над двумя городами поднялось облако в виде гриба, которое уничтожало всё на своем пути. ***       Когда Тина пришла в себя, она поняла, что плачет. — О Мерлин… — Банти закрывала лицо руками. — Мерлин… — Я не думала, что… — Лали в ужасе ходила туда-сюда. — Он говорил, но я не думала… — Они всё уничтожат, — Куини рухнула на колени и схватилась за голову.       «Это именно то, что ждёт наш мир, если мы оставим всё, как есть, если не вмешаемся и не спасем его.» — Это вода! — вдруг осенило Тину. — Что-то с водой! — Видимо поэтому они принесли её с собой, — согласился Тесеус. — Я думаю, она пропитана темной магией. — Это совсем не ощущается, — заметил Кама. — Это древняя темная магия, — сказала Лали. — Может все дело в этом.       «После моего прерванного выступления в Бутане многие сочли, что я ненавижу маглов и желаю им смерти. Однако если бы меня не прервали, вы бы узрели мой замысел. Я не призываю вас к войне с маглами, ведь подобный подход был бы неверным.» — Он транслирует свою речь нам в голову с помощью воды? — Аберфорт был в недоумении. — Похоже на то, — выдохнула Тина.       «Маглы не монстры и не чудовища, они лишь стадо, которому нужен верный лидер. Прямо сейчас их правительство ослепляет каждого из них, заставляя убивать друг друга, а они, будучи слабыми, не смеют сопротивляться.» — Нам следует опустошить бассейн, — произнёс Якоб. Он был спокоен, видимо эта магия действовала только на волшебников. — Мы даже не знаем, как его наполнили, — Лали огляделась по сторонам. — Здесь всё из камня, а механизмы не работают. — Но мы должны заставить его замолчать, — сказала Банти, — потому что если волшебники проникнутся его речами, мы будем в меньшинстве.       «Представьте, сколько ваших знакомых маглов погибнет в этой бессмысленной войне, которую они в будущем назовут Второй Мировой Войной. В наших силах все исправить, сделать этот мир лучше. Не только для волшебников, но и для маглов.» — Кажется… — вдруг произнёс Элфиас, — как-то в Риме я наткнулся на древнюю сеть водных каналов, тогда ещё Альбус был в восторге от моей задумки, он говорил, что… — К делу, — прервал его Аберфорт. — Да, так вот, — кашлянул Дож, — у меня есть кое-какие мысли по этому поводу, но для этого нам надо проникнуть внутрь строения. — Это можно устроить, — сказала Тина и вооружилась волшебной палочкой.       «Если мы подарим мир и надежду тем, кто в этом нуждается, неужели мы сами не имеем права требовать того же? Наше положение довольно тяжелое, мы не можем ходить так, как мы того пожелаем, быть теми, кем мы желаем быть, дабы не спугнуть маглов, и в этом нет их вины. Нет-нет, они не виноваты в том, что потеряли власть над собственной жизнью и судьбой, и теперь мы должны быть осторожны с ними.»       Проникнуть внутрь старого каменного комплекса оказалось куда легче, чем все думали, так как эти камни легко подчинялись действию магии. В какой-то момент все члены легиона оказались в длинном туннеле, который вёл лишь вперёд. Это было явно хорошей особенностью проектировки, так как Тине очень не хотелось терять время в лабиринте.       «Во всем вина магического правительства. Дабы изменить этот мир, мы должны поставить во главе нашей системы тех, кто понимает волшебников, соблюдает наши традиции и уважает наши ценности.»       На пути к тому месту, к которому стремился Дож, их встретили люди Гриндельвальда, что значило лишь одно — они на верном пути.       «Мы — великий народ, но за преступления нас всех отправляют в Азкабан, в самое унизительное место, где можно сойти с ума, а эта участь в разы хуже смерти. Нашим детям запрещают колдовать, практиковать магию дома на каникулах, а это лишь капля в море всех тех проблем, с которыми сталкиваемся мы, волшебники.»       Завязалось сражение, но темные волшебники явно не ожидали, что к ним заявится толпа, так что команда очень быстро продолжила путь.       «Но я верю, верю, что каждый из нас обладает достаточной силой, чтобы изменить мир во имя общего блага. Мы должны объединиться и создать общество, где волшебник свободно будет ходить по магловским улицам, сможет спокойно колдовать и не бояться последствий.»       Сразившись ещё несколько раз, они добрались до центра с вращающимися камнями. Тина смотрела на этот механизм и не могла понять, как он работает, и что за магия не просто заставляет камни вертеться, как шестерёнки, но и защищает их от внешнего вмешательства.       «Мы не должны бояться, ибо страх — наша слабость, а единство — сила, а мы — борцы за правду, за равенство и свободу. Я желаю быть свободным, желаю этого для нас всех.»       Однако Дож понимал то, что не мог понять кто-либо ещё. Он использовал такие заклинания, которые Тина никогда не слышала и заставил камни сперва замедлиться, а затем, в один момент…       Камни остановились.       Дамблдор поставил Дожа на первую линию защиты, чтобы Гриндельвальд решил, что тот не представляет угрозы, а затем задумал всё так, чтобы Элфиас прибыл сюда и в нужный момент остановил механизм, который приводил в движение систему подачи воды в бассейн. У этого плана было множество допущений, но он сработал. Тина не знала, это проявление безумия или гениальности. — А теперь нам надо выбираться отсюда, — сказал Дож. — Потому что вода прибудет сюда и затопит туннели.       Ему не пришлось повторять дважды.

***

      Геллерт почувствовал, как его речь прервали, как сгустки энергии артефакта, которые создавали особую связь с водой, в одно мгновение оборвались. Он тяжело задышал от злости, потому что он не успел завершить свою речь, потому что он не смог предвидеть такой исход, потому что…       Ему захотелось что-нибудь разбить. Но сейчас был не самый лучший момент для этого.       Храм Кориканча манил его своей древней энергией, ведь он когда-то был важнейшим храмом Империи Инков, сооружённым в доинкские времена. Он посвящался их высшему божеству — богу солнца Инти. В инкские времена стены и пол храма были украшены золотыми пластинами, во дворе находились золотые статуи. В то время ритуал можно было бы провести прямо у святилища, однако сейчас это место скрыто в руинах, ведь храм великой магической энергии был разрушен после вторжения конкистадоров. Маглов. Сейчас же над руинами надстроен Собор Санто-Доминго, а четыре прежних помещения храма использованы под монастырь.       Геллерт стиснул зубы, ему была отвратительна сама мысль о том, что маглы уничтожили столь древнее волшебное место, оставив лишь магический след в одной точке, которая скрывалась под пластами земли.       Вооружившись палочкой, Гриндельвальд направился прямиком туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.