ID работы: 12777304

Эти подростки влюблены в меня!

Слэш
NC-17
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 409 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 7: Ливень

Настройки текста
Примечания:
Среда. Вроде бы обыкновенный день, буднего дня, если бы не такое место как школа и обязанность ходить в неё. Да ещё и как назло, сегодня целый день, льёт ливень, к тому же, Такемичи, каким-то образом умудрился забыть свой зонтик дома и теперь он может надеяться лишь на то, что в конце школьного дня, ливень прекратится или хотя бы стихнет и превратится в маленький дождик. К сожалению, все его надежды были оборваны. Смотря в небо, откуда падают крупные капли воды, Такемичи стоит под навесом, не желая промокнуть, и выжидает нужного момента, когда сможет побежать к своему дому. Как назло, все его одноклассники уже давно разбежались по домам, даже Чифую и Кейске, с которыми он мог бы пойти под одним зонтиком. Ханагаки изредка поглядывает на толпу школьников, которые спокойно шли в паре, или поодиночке, под зонтиками. «Как же им всё-таки повезло» - Проносится, мимолётная мысль в голове Такемичи, когда тот обращает внимание на влюблённые парочки, которые мило общаются между собой и идут вместе под одним зонтиком, при этом обнимая друг друга. - Ханагаки? – Такемичи услышал за спиной, не особо знакомый голос, но когда обернулся, то увидел перед собой Харучиё. – Долго ещё стоять здесь собираешься? – раскрывая чёрный зонтик, спросил Санзу. - А, нет. Я просто хотел дождаться, когда дождь стихнет, чтобы сразу побежать домой. – Слегка нервничая, ответил Такемичи. - Зря ждёшь, по новостям передавали, что дождь будет идти целый день и ночь. – Поднимая зонтик, разворачиваясь спиной к Ханагаки и выходя из-под навеса, сказал Харучиё. – Так и будешь стоять? – Смотря на Ханагаки через плечо, спрашивает Санзу. - А? – Такемичи сначала не понял, что именно имел в виду Санзу, но потом понял, что Харучиё ждёт пока тот зайдёт, под зонт. Как только до Такемичи дошло, он тут же встал около Санзу, под зонт, который был достаточно большим и позволял стоять под ним двум людям. - Ну и куда тебе? – В немного грубой манере спросил Харучиё, когда они уже вышли за пределы школьного двора. Такемичи же, просто указал пальцем в нужную сторону, после чего, именно туда они и направились. На улице было полно людей с зонтиками и таких же, как Такемичи, а именно забывшие свои зонтики и поэтому пытались быстро преодолеть расстояние до своего дома. По дорогам разъезжали машины, которые, проезжая по лужам с большой скоростью, разбрызгивали грязную воду в разные стороны, иногда, вода даже попадала на пешеходов, но никого это не волновало. Всю дорогу, Санзу и Такемичи молчали, не зная с чего начать разговор, между ними, повисло неловкое молчание. И вот, наконец, Харучиё довёл Такемичи до его двери, и вот он подумал, что, наконец-то сможет пойти домой и избавиться от этой неловкой, напрягающей ситуации. Но, похоже, у Ханагаки были другие планы. - Стой. – Схватившись за край кофты Харучиё, сказал Такемичи. – Может, зайдёшь на чашечку чая, просто, из-за меня, тебе пришлось сопровождать меня и я даже не знаю, как тебя отблагодарить. – Слегка смущаясь, предложил Такемичи. Сейчас, его лицо выглядело очень мило. Смотря на такое личико, Харучиё просто не смог бы отказать, хотя ему было немного неловко. - Эх, хорошо. – Как бы делая вид, что ему совершенно всё равно, на всё происходящее, согласился Санзу. – Только ненадолго. – Сворачивая мокрый зонтик, выдал короткое предложение, Харучиё - Хорошо! – У Такемичи тут же поднялось настроение, и теперь он будто бы сиял, словно солнце, которого в данный момент так не хватает. Взяв Санзу за руку, Ханагаки завёл его вовнутрь дома. Такемичи начал разуваться и снимать кофту, которая успела слегка промокнуть, за Ханагаки повторил и Харучиё. - Зонтик можешь повесить здесь. – Указывая на крючок, сказал Такемичи. К тому времени как зонтик был удачно повешен, Такемичи уже находился на кухне и кипятил чайник, одновременно с тем, заготавливая заварку для чая. Зайдя на кухню, Харучиё сразу же заметил бегающего от одного места к другому, Такемичи. Тот что-то пытался найти в ящиках. Как только, это «что-то» было найдено, Такемичи поставил это на стол, это оказались печенья и конфеты. Такемичи наконец-то уселся за стол, напротив Харучиё, который всё это время, пристально за ним наблюдал. И вот снова, эта напрягающая и нелепая тишина, которую не в силах кто-либо нарушить, хотя оба этого хотели. - Санзу-кун, а почему ты носишь эту маску? – Задал давно интересующий его вопрос, Такемичи. Взгляд Санзу сразу же стал более серьёзным. – А, прости, если не хочешь рассказывать, не нужно. – После этой фразы, между парнями вновь повисла нагнетающая тишина. - Под маской у меня шрамы. – Всё-таки решил ответить на вопрос, Харучиё. - А? Правда? А можешь, пожалуйста, показать? – Такемичи, весь засиял, от мысли того, что они всё же смогли выйти на контакт, хоть и слабый. - Они довольно уродливы. Так что не думаю, что тебе… - Харучиё затыкается на половине предложения, когда видит умоляющее лицо Ханагаки. Тяжело вздохнув, он всё-таки решается снять маску. Оттягивая, указательным пальцем, тканевую маску, Санзу спускает её к подбородку. Около уголков губ можно было увидеть два шрама, в виде ромбов, которые так же, скорее всего, были слегка шершавые. Санзу опустил руку и посмотрел на восхищённое лицо Такемичи. – Я же говорил, что тебе лучше их не видеть. – Санзу вновь закрыл половину лица, чёрной маской. - А как по мне, они вполне красивые. И я думаю, тебе не стоит их прятать. – В этот момент, закипел чайник, оповещая об этом, громким свистом. – О, чайник закипел. – Разговор резко оборвался. Такемичи встал из-за стола и подошёл к плите, чтобы выключить горелку. Взяв чайник, Такемичи залил в обе чашки кипяток, после чего, поставил чайник обратно и поставил чашки на стол. - Я, наверное, уже пойду. – Вставая из-за стола, сказал Харучиё. - А? Ну хорошо. – Такемичи проговорил эту фразу слегка грустно, ведь ему казалось, что его слова задели его друга. Такемичи проводил Харучиё до двери, внимательно наблюдая за тем, как он обувается, затем надевает на себя свою кофту, чёрного цвета, берёт зонтик, и попрощавшись с Ханагаки, раскрывает зонтик и идёт обратно домой. Ханагаки в это время, может лишь вернуться обратно на кухню и с некой грустью посмотреть на две чашки горячего чая. А после сесть около одной из чашек, но так как чай всё ещё горячий, Такемичи не стал его пить, а вместо этого стал смотреть в окно, за которым всё ещё шёл дождь, но это казалось каким-то зачаровывающим, а звук разбивающихся капель о железную поверхность отлива, казался приятной мелодией для ушей. Когда чай наконец-то остыл, Такемичи сделал первый глоток, затем второй и так до того времени пока чашка совсем не опустела. Выкинув чайный пакетик и помыв чашку, Такемичи взял вторую и вместе с ней, пошёл в свою комнату, чтобы начать делать уроки. Сидя в комнате за столом, на котором полно учебников, тетрадей, а в руке ручка, Такемичи никак не мог выкинуть из головы Харучиё. Ханагаки всё время казалось, что он виноват в том, что его друг расстроился. А ведь Такемичи хотел дружить со всеми из его класса, а тут, наконец, представилась возможность подружиться с Санзу, который до этого даже и слова не говорил. Ещё немного подумав, Такемичи решил для себя, что завтра вновь попробует с ним поговорить, но в этот раз не задевая какие либо, личные темы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.