ID работы: 12777304

Эти подростки влюблены в меня!

Слэш
NC-17
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 409 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 55: Только не это…

Настройки текста
Примечания:
Такемичи был готов к любым неприятностям на этих каникулах, но только не к приезду родителей. Нет, конечно он был бы рад их видеть, если бы каждая встреча не начиналась со слов о том, как нужно учиться, почему в доме так грязно и всё в таком духе. Вчера, когда на телефон Такемичи пришло сообщение от его матери, которое гласило: «Привет сынок. Мы с папой завтра утром приедем навестить тебя. Но вновь ненадолго, всего на три дня», даже этого короткого, единственного за несколько месяцев, сообщения, хватило на то, чтобы у Такемичи полностью испортилось настроение, и чтобы Манджиро не начал задавать лишних вопросов, Такемичи решил быстро уйти, но также причиной послужила и уборка, которой стоит заняться, а не-то снова будут претензии по этому поводу и новые лекции. Хоть Такемичи и убрался тщательно, но уверенности в том, что родители не найдут к чему придраться, нет. Такемичи с точностью уверен, что больше всего претензий будет по поводу школьной успеваемости. Морально, Такемичи не готов к приезду родителей, но берёт с себя слово, что будет спокойно выслушивать все претензии, хотя желание съязвить, по любому будет. Сегодня, Ханагаки проснулся в пять утра, чтобы успеть подготовиться к приезду родителей, а именно: выглядеть более-менее прилично, не будет же он встречать родителей в сонном состоянии, с растрёпанными волосами и в помятой домашней одежде, а также нужно приготовить завтрак для родителей и даже если есть за столом в «семейной» обстановке не особо хочется, ему придётся. И вот, когда на столе уже было накрыто, а на часах всего несколько минут назад пробило семь утра, у входа послышался щелчок, означающий, что кто-то открыл дверь. Ханагаки тут же поспешил ко входу, чтобы встретить своих родителей. Натянув приветливую улыбку, Такемичи стал дожидаться, когда родители, сняв верхнюю одежду и обувь, обратят на него внимание. — Привет Такемичи. — Первой поздоровалась женщина — мать Такемичи. Отец же, как обычно не произнёс и слова. — Здравствуйте. Вы, наверное, проголодались и устали с дороги. Я приготовил завтрак. — И пусть все эти любезности были излишни, но лучше так, чем потом выслушивать лекцию о том, что следует радоваться приезду родителей, а не встречать их с кислой миной и даже не проявлять интерес к тому, как они себя чувствуют. Родители, так же ничего не говоря, даже не улыбнувшись, проходят на кухню и в такой же тишине садятся за стол. Такемичи последний садится за стол и после этого семья, в полной тишине начинает завтракать, даже не желая друг другу приятного аппетита. Такемичи был бы рад такой тишине во время еды, когда аппетит не пропадает от лишних слов. Но как бы Такемичи не хотелось, чтобы эта тишина продлилась, мать всё-таки решает поднять тему оценок. — Такемичи, твоя успеваемость упала. — Взгляд матери был строгим, он словно бы прожигал насквозь. Такемичи просто хотел уйти, чтобы дальше не выслушивать то, насколько он ужасный сын. И всё же, чтобы избежать ещё большей лекции, Такемичи терпел, сидел на месте, совершенно не вслушиваясь в слова матери. Вскоре к разговору присоединился и отец, его голос был куда строже. Родители всё же замели, что Такемичи было глубоко плевать на то, что они говорят и тогда вновь послышался громкий, отцовский голос: «Марш в свою комнату!», Такемичи не спеша послушался и пошёл в свою комнату. Такемичи вспомнил про сказанное в сообщении от матери: «…на три дня». В голову Ханагаки пришла идея. Он не собирался все эти три дня избегать родителей или просто сидеть в своей комнате, так как это значило бы, что три дня каникул, были бы испорчены. Такемичи берёт в руку телефон и сразу же начинает искать контакт Манджиро, чтобы написать ему сообщение. Идея парня была в том, чтобы попроситься с ночёвкой к Майки, тот явно будет не против, да и Шиничиро хотел, чтобы он заглянул и, по его словам, Эма тоже будет рада. Но от чего-то Такемичи всё-таки волновался, набирая сообщение. Когда сообщение было отправлено, ответ пришёл практически сразу, и он был положительным. Такемичи уже представлял энергичного Манджиро, который был вне себя от счастья. На устах даже промелькнула улыбка. Немедля ни секунды, Такемичи начал собирать сумку, складывая в неё всё самое необходимое. И вот когда сумка была собрана и сам Такемичи тоже переоделся, он прислонился ухом к двери, чтобы убедиться в том, что родители не заметят его ухода. Тихо прошмыгнув ко входу, Ханагаки обулся и тихо открыв дверь, вышел, после чего, так же тихо закрыл её. Убедившись в том, что он взял ключи, побежал в сторону дома семьи Сано. Понадобилось не так много времени чтобы добраться до места назначения. И вот, Такемичи, пытаясь отдышаться, подходит к воротам. Из двери, неожиданно для самого Такемичи, выбегает Манджиро, чуть ли, не сбивая парня с ног, Майки крепко обнимает друга. — Такемучи ты не представляешь, как я ждал тебя! Я даже специально высматривал тебя в окне. — Весело рассказывал Майки, ведя Такемичи в дом. В то время как Ханагаки проходит на кухню, предварительно помыв руки, Манджиро относит сумку в свою комнату. Такемичи усаживается за стол, также не забыв со всеми поздороваться и вымыть руки. Наблюдая за столь семейной обстановкой, за тем как готовит Эма, дедушка Мансаку беседует со своими внуками и то, как Изана и Манджиро изредка спорят друг с другом, на устах Такемичи промелькнула печальная улыбка, где-то в глубине души, он тоже хотел, чтобы в его скромной семье была похожая картина, но самом же деле, он давно привык и потому, какой-то особой печали, от которой хотелось плакать, эта атмосфера не вызывала. После плотного, уже успешного, завтрака, Майки потащил Такемичи на прогулку, под предлогом «Вчерашняя наша прогулка не особо удалась, поэтому сегодня гуляем до самого вечера». — Эм, Майки, я хочу кое о чём спросить. — Не особо уверенно начал Такемичи. — Тыне будешь против если я три дня у вас переночую? — Такемичи почему-то был уверен, что получит отказ. — Конечно! — Задорно соглашается Манджиро. — А кстати, у тебя что-то случилось, я ещё вчера заметил, что после какого-то сообщения, ты очень сильно расстроился. Расскажешь, что у тебя случилось? — А, ну, в общем, вчера я получил сообщение от родителей, что они собираются приехать на три дня и вот, сегодня утром они приехали… — Даже не уточняя подробностей, Манджиро понял всю суть, поэтому дальше не задавал вопросы и решил перевести разговор на более весёлую тему. Прогулка продлилась до самого вечера, но в ней не было ни единой секунды, когда бы Такемичи и Манджиро грустили или скучали. Конечно же после столь увлекательной прогулки, парни сильно утомились, поэтому, когда они пришли, они даже ужинали с трудом, а как только легли на свои спальные места, то сразу же уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.