ID работы: 12778472

Однажды в Снежной

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 глава. Попутчик

Настройки текста
Примечания:
- Твой запрет, братец, не остановит меня, - с гордо поднятой головой заявила Люмин, - я собираюсь доказать, что работать можно, даже у этого вашего "фатуи". Я выезжаю завтра утром, ведь путь не близкий. Девушка вытерла салфеткой рот и встала из за стола. - Спокойной ночи, - блондинка вышла из кухни и добавила напоследок, - не делайте ничего похабного, пожалуйста. - Хорошо! - Крикнул ей в след Итэр.

*** Всю ночь Люмин просыпалась от странных снов, даже не понимая, кто там был и что делал. Уставшая после такой "бурной" ночки девушка решили заварить себе чаю и посидеть, напоследок, полюбоваться своим садом. Зеленый чай вкусно пах, а чашка приятно обжигала её тонкие бледные пальцы покрытые лёгкими мозолями. Вдыхая запахи природы и только наступившего утра Люмин услышала тихие шаги. На задний дворик вышла Юй Хэн. Всё ещё в ночной рубашке, без ханьфу и с собранными в косу волосами. - Доброе утро, сестрица.- Поздоровалась Кэ Цин. - Чудесное утро, не правда ли? - Ответила ей девушка. - Я сейчас сделаю и тебе чаю. Ты ведь пьёшь зеленый чай? - Да, конечно. Люмин вернулась к избраннице своего брата с подносом с едой. - Пока братец спит, мы должны пообщаться поближе, - с ухмылкой сказала девушка. - Несомненно! Девушки мило общались и рассказывали друг другу истории. - У нас в Ли Юэ популярна фарфоровая посуда, - Кэ Цин будто о чем то вспомнив подскочила со своего места и ушла в дом, - я сейчас! Люмин лишь улыбнулась и задумалась. А вдруг Итэр прав и этот Тарталья опасен? Да нет, он ведь не может быть дьяволом во плоти, так ведь? Невестка вернулась довольно скоро с тканевым свертком. Сначала Люми подумала, что это какой-то из тех сервизов, которые так расхваливала Юй, но ошиблась. - Вот, этот подарок мы не успели тебе вчера подарить! Возьми его с собой в Снежную, вдруг там будет не так холодно и ты сможешь это надеть! Глаза девушек загорелись. Блондинка взяла подарок и развернула шелковую ткань, в неё было завернуто традиционное лиюэвское платье красного цвета. - Оно прекрасно...! Это единственное, что смогла сказать девушка. После чего обняла невесту Итэра.

*** На станции, уже садясь в поезд Люмин повернулась к провожавшим её людям и сказала. - Вы уж цветы поливайте, чтобы не засохли! - Хорошо! - Махнул её брат и смахнул выступившую слезу. - Какая она уже взрослая... Люмин вёз высокоскоростной поезд дальнего типа, а значит приехать она должна была уже на следующий день в полдень. Поставив чемодан под свое сидение девушка слегка задремала. Во сне она видела счастливые воспоминания где она вместе с родителями и братом хорошо проводили время. От такого сна по её щекам потекли солёные слезы.

*** Из сна девушку пробудил её попутчик. - Простите, - открыв глаза Люмин увидела симпатичного рыжего парня с огромным количеством веснушек на лице, - у Вас все хорошо? Вы плакали во сне! - Ах, прошу меня простить, это был просто сон. - Девушка не смогла отвести взгляд от его синих глаз. Ей хотелось в них тонуть, словно в море, таком же глубоком и чистом. Когда до девушки дошло что она уже в открытую пялится, то её дрожащие руки нашли в кармане платья носовой платок и вытерла слегка застывщие слезы с щёк. - Могу я поинтересоваться, как Вас зовут и куда Вы держите путь? - Я Люмин, еду в Снежную, - девушка спрятала квадратик ткани обратно в карман. - Приятно познакомиться, Люмин. Что за чудное имя! - Парень улыбнулся, чистой и такой невинной, даже детской улыбкой. - Ой, простите! Я же не представился! Меня зовут Тевкр и я тоже еду в Снежную. - Приятно познакомиться, господин Тевкр. - Улыбнулась Люмин в ответ. - Просто Тевкр, пожалуйста, - немного растерянно сказал парень, - скажите, Люмин. Девушка внимательно на него посмотрела. - Зачем Вы едите в Снежную? - Как зачем? Я получила письмо о том, что принята на работу горничной, вот и еду. Для подтверждения своих слов она достала письмо и показала его своему попутчику. - Герцог Тарталья? Хах, теперь все ясно, - он положил голову на руку упираясь в столик. - Только Вы не боитесь сбежать оттуда на второй же день работы? Таким красивым девушкам там не место. - Сочту за комплимент. Я собираюсь доказать, что ничего страшного в работе на Тарталью нет. На лице Тевкра появилась едкая насмешка. - До Вас были десятки других горничных. Часть из них говорила тоже самое, другие шли туда из за его внешности. В этот момент Люмин поняла, что в этом её решении никто не на её стороне, даже попутчик, которого она вряд-ли увидит в ближайшем будущем. - Господин Тевкр, Ваш друг попросил прийти к нему. - Будто из ниоткуда заявил появившийся проводник. - Прошу меня простить, но я покину Вас на некоторое время, госпожа. - Он взял её ладонь и поцеловав тыльную часть ушёл вслед за работником поезда. Девушка почувствовала лёгкую слабость и вновь закрыв глаза провалилась в сон. В этот раз это были воспоминания из-за чего именно она лишилась настоящего дома. Нападение чего-то или кого-то на их деревню,только вот она не знала, что именно произошло. В тот момент она вместе с братом уже переехала в Мондштадт, присылая своим родителям письма раз в неделю.

*** На этот раз девушка проснулась не от того что её разбудили, и даже не из за неприятного сна. Поезд очень громко мчался по рельсам, ритмично отстукивая колесами и колыша всех пассажиров. Когда Люмин посмотрела на своего попутчика, то почувствовала странную тяжесть на своих плечах. Этот парень укрыл её своим пальто, чтобы девушка не замёрзла. Аккуратно накинув темно синее пальто обратно на Тевкра Люмин достала книгу, которую не дочитала в Мондштадте. Вчитываясь в каждое слово, она вникала все больше и больше в историю, что повествуется в ней. Время от времени девушка делала перерыв поглядывая на попутчика. В какой-то из таких "проверок" она встретилась с ним взглядом. Парень улыбался, даже глазами, в лучах раннего солнца его глаза слишком сильно напоминали глубь синего моря. - Давно не спите, господин Тевкр? - По привычке сказала Люмин и в тот же момент приложила пальцы к губам. - Простите. - Достаточно долго, чтобы заметить Ваш заинтересованный в чем-то взгляд. Вы хотите что-то спросить? Девушка замешкалась. - Вовсе нет, меня просто заинтересовала книга и я была довольно сильно заинтересованной в ней. Вот и всё, - будто подкрепляя свои слова она показала книжку. - Тогда прошу меня простить! - Он снова улыбнулся детской улыбкой, чем привлёк взгляд Люмин ещё раз. Это было мило, и она не могла это отрицать. Идиллию прервал кондуктор. - Дорогие пассажиры, мы скоро прибываем в Снежную, просим не терять и не забывать свои вещи!

*** Выйдя из поезда Люмин вдохнула такой холодный и такой чистый воздух, что её лёгкие сжались с непривычки. Только её дрожащие руки пытались найти карту, как кто-то взял её за плечо. - Может Вас подкинуть к поместью? - За спиной девушки возник Тевкр. - Мне как раз по пути! - Если Вас это не затруднит буду признательна! - Люмин улыбнулась своей самой красивой улыбкой, зная, что хоть немного, но засмущала парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.