ID работы: 12778472

Однажды в Снежной

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 глава. Новая работа

Настройки текста
Примечания:
Слегка засмущавшийся Тевкр прикрыл пол лица рукой и отвёл взгляд. - Что ж, пойдёмте, с перона нас не смогут забрать. Парень взял чемодан Люмин даже не желая слушать её протесты. - Девушкам не следует перенапрягаться, тем более, если есть мужчина рядом, то почему бы не помочь прекрасной даме? - Прекратите, я Вас прошу, - пытаясь держать спокойное лицо молила Люмин, - Вы очень... Смущаете... Тевкр внезапно остановился и развернулся к блондинке. - Смущаю? - Наклонившись к ней довольно близко переспросил парень. - А может я это специально делаю? Нервная улыбка на лице девушки сменилась безразличием. - Тогда мне придётся отказать Вам в Вашей услуге или просьбе, не имеет значения, что это. Мне это неприятно и я прямо Вам об этом сказала, - Люмин забрала свой чемодан из рук Тевкра и пошла в другую сторону. - Простите, я немного перегнул палку, - выдавил парень, когда смог понять, что простушка его уделала. - Но я настаиваю на том, чтобы Вас отвезли до поместья знакомые со мной люди, ведь так я смогу гарантировать Вашу безопасность. - Как я могу Вам доверять? - Снисходительно спросила девушка и подняла бровь. - Я мог бы лишить Вас чести в поезде, обокрасть, убить и много чего ещё, но не сделал ничего. - Тевкр поднял голову, будто ожидал похвалу. - Если не хотите мне верить, то пусть так. Он прошёл пару десятков метров и остановился услышав потрескивающийся звук позади него. Девушка просто неся свои вещи по снегу устала, ведь в Мондштадте ей не пришлось бы надевать шерстяные панталоны и дополнительные подъюбники, неся при этом тяжёлую ношу через снег. Нет, конечно, Люмин и раньше видела снег, а тут, на пероне, его часто убирали. Но наверное, её дорога сильно вымотала. - Я погорячилась, - пытаясь отдышаться сказала девушка сквозь зубы. Тевкр расплылся в улыбке. - Вот и замечательно, мне не нужно будет за Вас переживать, госпожа! - Сказав это он забрал чемодан Люмин и направился к одному из выходов. - Господиииииин! Как же долго Вас не было! - В колени Тевкра бросилась какая-то женщина, по её внешнему виду было ясно, что на холоде она долго. Парень лишь усадил женщину и Люмин в повозку и достал плед. Повозка тронулсь с места и помчалась через лесную дорогу. - Ой, господин Тевкр, я совсем забыла спросить! - Глаза женщины округлились и она пристально посмотрела на девушку. - Это Ваша невеста? Молодой помещик захлопал глазами и что-то шепнул женщине на ухо. Люмин не услышала, ведь ей даже не было интересно. - Представься, пожалуйста. - Обратилась женщина к блондинке. - Моё имя Люмин, и я получила письмо с подтверждением о работе горничной в поместье герцога Тартальи, - спокойно сказала девушка. - Я Зинаида, будем знакомы! - Только сейчас Люмин смогла внимательно рассмотреть женщину. Ей на вид было не менее сорока лет, но её весёлый и задорный характер почему-то заставил девушку чувствовать себя не в своей тарелке. Остальная часть поездки состояла из рассказов Тевкра о его путешествиях.

*** - Ну что ж, Люмин, было приятно познакомиться с Вами, но нам пора! Удачного Вам дня! - Сказал парень отдавая вещи девушки и помогая ей слезть с повозки. - Благодарю, мне тоже было очень приятно познакомиться! - Девушка махнула рукой на прощание и повернулась к тропе, что ведёт прямо в поместье герцога. Показав свое письмо стражникам на входе, ей открыли массивные двери. Молодая особа переступила порог огромного особняка, которым владел, так называемый "тиран". Огромные залы и коридоры были украшены гобеленами, лепниной, горшками с цветами и разноцветными шторами. Именно на них и засмотрелась девушка. - Вау, что это за ткань? - Пробубнила себе под нос Люмин. - Это бархат, - девушка дернулась от неожиданности. - Ты новенькая горничная? Потому что просто так ты бы здесь не смогла разгуливать. Перед Люмин стояла отдалённо похожая на Тевкра девушка. Её светло рыжие волосы были собраны в пучок и украшены разной величины жемчугом. На тонких губах застыла лёгкая ухмылка, а в руках благородного вида дама держала веер с позолотой. - Да, моё имя Люмин, - слегка растерянно сказала она и протянула письмо. - Да-да, я помню. Мне следовало бы попросить экономку показать твою комнату, но она ещё не вернулась. Поэтому покажу я. Ты не единственная горничная, которую одобрили и что приехала сегодня, так что попрошу, как только разберешь вещи пойти и показаться экономке. Люмин следовала за красивой незнакомкой сверля её взглядом. - Я сестра герцога Тартальи, если ты хочешь это спросить. Меня зовут Антонина, - девушка остановилась и величественно добавила, - герцогиня Антонина! Блондинка хихикнула себе под нос. - Я сказала что-то смешное? - С презрительным взглядом она подняла одну бровь. - Простите, но вы сказали это недостаточно серьёзно, поэтому было слегка забавно, прошу меня простить за лишние эмоции, - Люмин поклонилась показывая свою вину в своих же действиях. - Подними голову, - после этого Антонина с лёгкостью в руке ударила новую служанку веером по щеке, после чего закрыла свое лицо. - Если хочешь здесь работать, то будь добра сдерживать свои "излишние" эмоции, я ясно выражаюсь? - Да, мэм, - даже не прикоснувшись к раскрасневшейся щеке сказала девушка. - Вот и славно, твоя комната в конце коридора, последняя дверь справа. Инструктаж будет сегодня в 20:00, прошу не опаздывать, так как расскажу все один раз. - Благодарю Вас. Люмин откланявшись во всех смыслах пошла в свою новую комнату. Коридор был довольно мрачным и очень простым. Ну, а как же иначе? Это ведь часть, где живут слуги. Только переступив порог своего временного пристанища и закрыв за собой девушка дотронулась пальцами к месту, по которому ударила её новая госпожа. Щеки были холодными, а сетчатая ткань с противной на ощупь лентой с краю дряпнула кожу, оставив лишь красный след, что не сойдёт до следующего дня. Люмин хотела написать письмо своему брату, но в её дверь постучали. Открыв дверь из тёмного дуба перед девушкой возник силуэт огромной стопки... вещей?... или тканей...? - Экономка попросила принести всем новеньким постельное белье и рабочую одежду, - раздался серьёзный женский голос. - Я могу войти? - А, да, конечно! - Люмин забрала часть вещей освобождая радиус обзора горничной и отошла назад. Ещё не видев лицо девушки, заметив лишь её собранные в пучок каштановые волосы. Сложив все на кровать девушки гостья повернулась к ней и оглядела сверху вниз. - Я Элой, помощница экономки Зинаиды. Полагаю, ты уже в курсе, когда и где пройдёт инструктаж. - Не совсем, мне сказали только во сколько, хе-хе. - Хе-хе? - Элой поморщила нос, а солнце повернулось в другую сторону и залило комнату полуденным светом, слепя Люмин. - В восемь вечера в главной кухне, она в западном крыле, не ошибёшься. Я надеюсь. Последнее особа сказала так тихо, что блондинка еле услышала её. Без слов Элой покинула Люмин и закрыла за собой. - Теперь можно разложить вещи и прибрать комнату. Она была права, комната была довольно пыльной.

*** В особняке было не так уж и холодно, поэтому можно было снять шерстяные панталоны и оставить просто тёплые. Подъюбник её формы был довольно толстый и тёплый чтобы работать в нем. - Хорошо придумали однако, - похвалила одежду Люмин. - Зачем они придумали чулки? Они же сползают вечно... Завязав свои светлые волосы в тугой пучок и закрепив их сеточкой девушка начала уборку. ^информативная сноска - чулки были либо ниже колена, либо слегка выше колена и во втором случае запрявлялись под панталоны, и их длина была в любом случае короче, чем сейчас^

*** Закончив абсолютно все, что девушка хотела, она взяла небольшой свёрток из шкафа и убедившись, что дверь закрыта на щеколду села за стол из того же дерева, что и вся мебель в комнате. Ее тонкие пальцы рук достали старый портсигар, он достался ей от отца, да и научилась созданию сигар она именно у него. Правда, Люмин предпочитала именно сигареты. Скрутив несколько сигарет, аккуратно сложила их в портсигар и сунула его в карманы своей юбки. Девушка посмотрела на часы, было только семь, она могла бы выйти покурить. Идя через коридоры в поисках чёрного хода, девушка встретила Элой. - Ещё можно отдохнуть, чего разгуливаешь? Так ещё и в рабочей одежде. - Я у себя в комнате прибиралась, а сейчас хотела заранее поискать кухню. - Сказала правду Люмин. - Вот как, кухня вперёд по коридору, там и умойся. После инструктажа я всех вас отведу в баню, отмоетесь и ляжете спать. Блондинка кивнула и побежала в сторону кухни. Западное крыло тоже было служебным, а соответственно там и был чёрный ход. Ведь прислуга могла туда попасть через секретный проход под лестницей центрального зала. Уже на улице она слегка поежилась и дрожащими руками достала портсигар. - Так вот куда горничные бегают в перерывах! - Люмин услышала мужской голос за спиной и повернулась чтобы увидеть этого нахала. - Ой, милашка, а чего ты чумазая такая? Девушка не зашла на кухню, а значит и не умылась. Без слов она вынула сигарету изо рта и зачерпнула рукой снег и протерла свое лицо. - Вот это ты рисковая, - протянул рыжеволосый парень и заметив что в руках кроме самокрутки у горничной ничего нет. - У тебя спички закончились? Люмин кивнула. Ну и что, что она солгала? Сейчас спичек в её карманах не было. Парень поджёг сигарету девушки и блондинка прислонилась спиной к особняку. - А "спасибо" сказать? - Его голос был раздражающим, а серёжка в ухе издавала стучащий звук. - Спасибо, господин ээээ, - она почесала затылок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.