ID работы: 12778472

Однажды в Снежной

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

10 глава. Неожиданный гость

Настройки текста
Примечания:
- Госпожа, - робко спросила Люмин, - могу ли я уехать сегодня? Если это не будет слишком эгоистично с моей стороны. - Конечно, я сейчас же попрошу Элой подготовить повозку до станции, - Антонина сняла плед и покинула балкон, оставив удивлённую девушку одну.

*** Вернувшись Тоня выглядела слегка взволнованной. - Смотри, повозка будет готова через полчаса, мы с Элой тебя проведём. А сейчас пойдём собирать твои вещи, часть из них ты, конечно же можешь оставить, ведь обещаешь вернуться. - Я могу и сама вещи собрать, Вы должны быть вместе с братом в этот вечер! - Они совсем скоро покинут празднование, а все останутся выпивать, я к ним позже и присоединись. Девушка кивнула и они пошли в комнату горничной.

*** - Почему ты решила уехать ночью, а не рано утром? - Спросила Тоня, когда Люмин писала записку. - Чем раньше уеду, тем раньше вернусь, - герцогиня хмыкнула, - я отойду буквально на пару минут. - Хочешь отнести? - Она кивнула на листок бумаги в руках девушки. - Да. В коридорах было тихо, только гул из зала отдавался эхом. Зайдя в покои Тартальи девушка положила записку на письменный стол и вернулась к его сестре.

*** Люмин складывала вещи и нашла то самое платье, которое ей подарила Кэ Цин. - Что это? - Тоня покосилась на наряд. - Это мне подарила невеста брата, - с теплотой сказала блондинка. - Тут, в Снежной очень холодно для него. - Слушай, - герцогиня встала из за стола и взяла платье, - ты сможешь надеть его, когда вернешься! По твоему возвращению я тебе все расскажу! - Мм, хорошо, госпожа.

*** Повозка ехала быстро, чтобы не затягивать. Купив билеты, девушка стала ждать поезд, нервно стуча ногой.

*** Заняв свое место Люмин закрыла глаза и заснула.

*** - Дорогие пассажиры, мы прибываем в Мондштадт, просим не забывать и не терять свои вещи! - Кондуктор разбудил всех людей что спали. "Так быстро" - подумалось девушке. Сняв свое тёплое пальто и повесив его на руку Люмин направилась к своему дому.

*** Девушка постучала в дверь. Открыли ей почти сразу, на пороге стояла Юй Хэн. - Люмин! - Девушки бросилась в объятия друг друга. За спиной невесты Итэра появился он сам. - Сестра? Но ты не предупреждала, - он убрал волосы со лба, - нет, но я все равно рад, что ты приехала. Надолго или насовсем? - На неделю, а потом снова, - кинув брату в руки свое пальто и вещи Люмин зашла в дом. - Я только приготовила завтрак, садись! - Сказала Кэ Цин и закрыла дверь. - Ну что, как тот герцог, о нем говорят правду? Блондинка закашлялась, понимая, что брату ничего знать не нужно. - Если честно, то я его ни разу не видела, - прожевав еду сказала девушка, - а так там довольно дружно и не ужасно. В следующем месяце скорее всего не приеду, вы уж простите. Возможно, "работы" много будет. Пока Люмин трапезничала вместе со своей семьёй, Тарталья рвал и метал. - Ты не должна была её отпускать! - Кричал парень на свою сестру. - Хватит на меня орать! Что я могла сделать? Ну отдохнёт от тебя неделю, а потом вернётся и делай все что хочешь! - Тоня ходила по комнате брата маша веером. - Что она тебе написала в записке? - Записка? Какая записка? - Тарталья выхватил листок бумаги сложенный вдвое из рук сестры. - Я пришлю тебе письмо! С этими словами он взял шарф и пальто с дивана и покинул особняк. - Странный он, - фыркнула девушка. - Так, а в записке что? Ага, для меня нет ничего интересного.

*** Кэ Цин отвела Люмин в сторону после завтрака. - Ты что-то скрываешь? Твой взгляд изменился, когда Итэр вспомнил этого Тарталью, - девушка принюхалась к волосам блондинки, - табак. А я думала мне показалось. Люмин прижала Юй Хэн к стене. - Давай проясним, если я что-то скрываю, значит это тебе не нужно. Так что, не в твоих интересах выискивать где правда, а где ложь. Всегда спокойная улыбчивая Люмин становилась холодной по отношению к Кэ Цин, когда брат не видел.

*** Перед сном девушка вышла на улицу, чтобы посидеть в своём саду или прогуляться вдоль леса. Такие прогулки раньше позволяли Люмин переводить дыхание от переживаний, но сейчас... Это было мгновение, когда она поняла, что дома ей нечего делать, и что она зря вернулась... А могла бы сейчас быть в комнате Тартальи и получать удовольствие. - Что сделано, то сделано, - пробубнила себе под нос девушка шагая по тропинке все дальше отходя от дома. Идя по этой дороге можно было свернуть в две стороны, если смотреть на дом брата и сестры, то справа будут поля и виноградники, а слева лес. На часах было далеко за полночь и такая тишина успокаивающе действовала на Люмин. Где-то вдалеке она услышала шаги. Поднявшись на небольшой холм девушка остановилась. - Какого...?! - Милашка! Правильную дорогу таки показали, уж думал не дойду, - Люмин так же как и поднялась так и опустилась с возвышенности. - Ты куда? Да стой ты! Девушка быстрым шагом шла к дому.

Ну вот только его здесь не хватало... Когда парень нагнал её и взял за руку протягивая букет цветов. - Хватит! Что Вам нужно? Поиздеваться решили? - Чуть ли не плача срываясь на крик говорила Люмин. - Тише-тише, я просто, - он не успел договорить, как дверь открылась. - Кем будешь? И чего пристаешь к моей сестре? Желая провалиться под землю от стыда девушка сжала держащего ее руку парня. - Я приехал из Снежной просить руки Вашей сестры, господин! - Люмин и Итэр посмотрели друг на друга. - Ты его знаешь? - Итэр... Я..я.. Да, это.. - Аякс, мы работаем вместе на герцога Тарталью! - Давайте утром все решим? - Кэ Цин как-то разрядила обстановку протирая заспанные глаза.

*** Чайльда поселили в комнату для гостей. Когда все уснули Люмин пришла к нему со свечой в руках. - Господин, зачем Вы приехали? - Девушка села на стул напротив парня. - Вы хоть понимаете, что все сказанное Вами Итэру придётся сыграть? - Так ты отказываешь? - Он пересел на край кровати. - Вы это серьёзно говорили? - Горничная хихикнула и сразу же изменилась в лице. - В жизни не поверю. - Да? И почему же? - Меж его бровей появилась складка. Люмин встала и наклонив голову к нему сказала: - Потому что по Вашим словам, Вы со мной играете, - она хотела его поцеловать, но передумала. - Я не это имел ввиду, - девушка подняла бровь, - играть не с тобой и не с твоими чувствами, играть с тобой, когда ты раздета и так беспомощна. - Хотелось бы верить, но верится с трудом, господин, - все таки соприкоснувшись своими губами с его, отрезала она. Руки герцога держали её за талию, а язык углублял поцелуй. - Ты ведь помнишь, что я говорил? Ты моя, а значит это только одно. Пока ты говоришь, что любишь меня - я смогу найти тебя везде. - Возвращайтесь завтра утром в Снежную, мой брат не должен что либо узнать о Вас. - Я никуда не поеду, милашка, пару дней я точно буду тебя стеснять. Поэтому пока я здесь, я лишь такой же работник Аякс, как и ты, служащий на герцога. Аякс опустил её к себе на колени и продолжая целовать лишь обнимал. Пара заснула в объятиях друг друга, прекрасно понимая, что это всё, что им можно делать пока они в Мондштадте. *** Блондинка вышла из дома через сад, чтобы ополоснуть лицо водой. - Чудесное утро, ты со мной согласна, милашка? - Люмин улыбнулась увидев Тарталью стоящего рядом с речушкой, что протекала позади дома. Девушка разулась, сняла чулки и побежала к парню. Вода журчала и попадая холодными каплями на босые ноги заставляла почувствовать мурашки по всему телу. Солнце только поднималось, освещая все вокруг золотыми лучами. Подняв на руки горничную герцог начал целовать её. - Видишь, я была права, - Кэ Цин сузила глаза, - он ей не противен. - А как же по другому? Если бы он был ей противен, то сестра даже не разрешила бы оставить его у нас. Понимаешь? Невеста Итэра была переиграна. - Но знаешь, то, что они не договаривают - это точно, - кивнул парень.

*** Проходили дни и наступил день отъезда Аякса. Наклонившись к провожающей его девушке он шепнул ей на ухо: - Это и правда моё настоящее имя, - поцеловав Люмин в щеку парень исчез в поезде. Снова догадка была верна. Он мог бы сказать любое другое имя, но выбрал именно то, что слышала девушка, когда нечаянно подслушала разговор Тевкра и Тони. До её скорого отъезда осталось два дня. - Люми, сестрица, - Итэр отвёл сестру в холл их небольшого дома, - расскажи подробнее про этого Аякса. Я хочу узнать больше о своём будущем зяте. - Мы с ним работаем вместе, а что ещё нужно знать? Брат закатил глаза. - Подробнее. Как вы познакомились? Спали ли вместе? Люмин рассмеялась. - Познакомились мы в самый первый день, когда столкнулись в коридоре. А вот про настолько личную жизнь тебе знать не очень то и нужно, но отвечу - нет, мы ничем не занимались. Сказав это она вернулась к себе.

Врёт. Постоянно врёт своему же брату. Какая же ужасная сестра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.