ID работы: 12778472

Однажды в Снежной

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

11 глава. Три слова

Настройки текста
Примечания:
Девушка засыпала в своей кровати, понимая, что уже завтра будет в поезде ехать на не такую уж и плохую работу. В одном она была права, эта неделя была бы слишком скучной, если бы Аякс не приехал.

*** В день отъезда Люмин сияла как никогда, брат это заметил. - Если он причинит тебе боль, сразу езжай домой! - Строго приказал Итэр. - Да-да, хорошо, - понимая, что когда близнец узнает кто этот работник на самом деле, будет очень зол. По старой привычке заснув в поезде девушку разбудил не кондуктор, а крики. - Да ты хоть знаешь, кто я?! - Закричала какая-то молодая дама и села напротив Люмин. - Что за невежи! - Невежа здесь только Вы, мадам, - с недовольством на лице заметила девушка. - А ты кем будешь? - Её глаза были словно льдышки. - Если нам не по пути, то это не имеет значения. - Моё превосходительство, герцогиня Розалина-Кручка Лоефальтер держит путь в Снежную к моему жениху. - Вот как, - подняв янтарные глаза от только что открытой книги девушка усмехнулась, - вот так да, неужели всех так тянет в эту холодную страну? - Ну тянет и тянет, представься, - Розалина постучала пальцами по столу. - Не хочу, - Люмин заметила как собеседница начала злиться. - Вы разве не видите? Я занята чтением книги и она куда интереснее Вас.

*** Всю оставшуюся дорогу, которой было немного, атмосфера между ними двумя была накаленной. На этом поезде приехали и некоторые другие горничные, которые работали у Тартальи, но девушке они не были интересны.

*** Зайдя в особняк Люмин сразу же увидела Тоню с весьма ошарашенным видом. - - Пойдём, ты сама все поймёшь, - не дав ничего сказать девушке герцогиня потащила горничную в кабинет Чайльда. - Вы обязаны взять меня в жены! - Розалина требовала брака от герцога. - Ещё раз повторю, - он вдохнул, - я не могу жениться на Вас, потому... - Потому что у него есть невеста, - сказала Тоня давая пройти Люмин. - Ты?! Да не может быть! Да что ты в ней нашёл, Аякс?! - Уходите, и больше никогда не появляйтесь у меня в доме. Я ясно выразился?! - Он поднял бровь заставляя девушку затихнуть. Лишь фыркнув в ответ Кручка покинула здание, а Тоня забрала чемодан девушки и закрыла за собой дверь. - Прости за это, это была одна из тех "фатуи" на которой я должен был бы жениться, если бы не нашёл невесту до своего двадцатилетия, но как ты поняла, когда мне было двадцать меня свадьба не интересовала. Если я ещё и смог легко отделаться, то вот Тевкр нет, - с грустью сказал парень. - Но дело вот в чем, завтра мой день рождения и я бы хотел всем объявить о помолвке. - А по репутации не ударит, господин Аякс? - Он смутился и покачал головой. - Тогда хорошо, поступайте так, как считаете нужным. Я бы хотела немного отдохнуть, поэтому вынуждена откланяться. Пока Люмин не вышла Чайльд подошёл к ней и обнял. - Я бы раздел, Вас, госпожа, прямо здесь и прямо сейчас, но сделаю это завтра, - шепнул ей на ухо парень и отпустил.

*** Герцогиня и горничная сидели в воде и весело общались. - Так Вы хотели чтобы я надела тот наряд на день рождения господина? - Именно, ну и что, что оно не такое как наши платья, но тоже довольно красивое. Как оно называется, напомни, пожалуйста. - Ханьфу. - Точно-точно, а ты не отправляла приглашения на помолвку своему брату? Люмин отвернулась. - Нет, он и так знает достаточно. - Ой, что-то произошло, когда братец приехал к тебе в Мондштадт? Блондинка кивнула и рассказала всё.

*** - Вот жук! Ну вот почему не рассказать все? И ты тоже хороша, врёшь своему брату о женихе... - Хе-хе, - единственное, что выдавила из себя Люмин.

*** Празднование было назначено на вечер. Блондинка не вылазила из комнаты Тони. - Всё не то, - вздыхала герцогиня, - ни один корсет сюда не подходит. Может этот? Неплохо, очень даже сносно. К моменту, когда нужно было уже выходить из комнаты и идти в бальный зал девушки были готовы. На Антонине было платье пурпурных оттенков и пышной юбкой, в то время как ханьфу Люмин было с большими рукавами и с довольно большим зазором на шее. Благо, все отметины, что оставлял ей парень были уже незаметны. В бальном зале было не меньше гостей, чем на свадьбе Тевкра. Всё посмотрели на только что вошедших девушек.На лице младшего герцога было непонимание. А по эмоциям Тартальи Люмин сразу поняла, что надолго они тут не задержатся. Поставив бокал с вином на ближайший стол, герцог подозвал девушку к себе и привлек ещё больше внимания. - Дорогие гости, хочу вам представить мою невесту! - Мы очень рады за Вас, господин Тарталья, - сказала Сандроне за двоих. Теперь, когда Люмин перестала чувствовать даже восхищение Тевкром смотрела она на него лишь с холодом, так же как и он на неё.

*** Следующие полчаса пара были весьма утомительны для пары. Все это время герцог принимал подарки в честь дня рождения и поздравления с помолвкой, пока блондинка лишь улыбалась и кивала с ним в унисон. - Как только мы сможем отсюда сбежать я выполню данное Вам обещание, госпожа, - с ухмылкой между делом сказал Тарталья на ухо девушки. Молодые люди сгорали от предвкушения своего скорого рандеву. Но всем гостям скоро стало ясно, что их задерживать - себе дороже.

*** - Братец, ты можешь забирать свою невесту и идти в более интимную обстановку, - сказала Тоня подмигивая Люмин. Слегка ударив веером в плечо Аякса девушка пошла отвлекать гостей. Взяв блондинку за руку Чайльд поспешил в свои покои. Там он прижал девушку лицом к стене и наклонился к её уху. - Скажи мне три слова, - неровное дыхание отдавалось эхом в голове. - Я люблю тебя! - Люмин развернулась и притянула парня ещё ближе к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.