ID работы: 12778472

Однажды в Снежной

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

15 глава. Слишком много

Настройки текста
Примечания:
Пару дней гостин пролетели незаметно. Люмин хотела обратно в Снежную подсознательно делая её своим новым домом. В котором ей хорошо и спокойно. Тарталья заметил это и не настаивал на дальнейшее пребывание в Мондштадте.

***

Чувствуя какое-то навязчивое чувство вины девушка закрыла очередной роман и подняла глаза на Чайльда. - Мы же всё решили, так ведь, милашка? - Голос парня не был раздраженным. - Нет, ты не подумай. Я не сержусь или что-то в этом роде. - И даже не будешь...? - Люмин слегка насторожилась проглотив все слова, которые хотела сказать. - Объясню на пальцах, - он перестал смотреть в окно и посмотрел прямо ей в глаза, - я не этот твой Кэйа, я не буду устраивать тебе сцены ревности или чего либо ещё. Я просто знаю, что ты моя и что ты сама от меня никуда не уйдёшь. Ясно? - Блондинка сглотнула и с какой-то надеждой в глазах посмотрела на собеседника. - Не можем, милашка. Мы в поезде. Грустно вздохнув девушка снова открыла книгу и продолжила читать.

***

- Добро пожаловать домой, братец! - В реверансе сказала Тоня, когда Тарталья и Люмин зашли в особняк. - Как провели выходные? - Отлично, - скомкано ответил герцог и повёл свою невесту в покои. - В любой бы другой день я сказал бы тебе раздеваться, но не сейчас. Сейчас я буду занят, а вечером можем повеселиться. Когда Чайльд скрылся за пределами коридора девушка упала на кровать и закрыла глаза погружаясь в сон.

***

Во сне Люмин была в своей старой деревне, в самом центре дома. Сидя на кровати девушка не могла пошевелиться от страха. Стены вокруг неё были охвачены пламенем, а дым пробирался в самые потаенные глубины её разума. Откуда-то снизу раздавались громкие крики, не одного, ни двух, и даже не десятков людей. Казалось, будто их сотни...

***

Проснувшись в холодном поту и с неровным дыханием Люмин оглянулась. Тарталья ворочался во сне, а за окном начинало светать. Прижавшись ближе к парню девушка вновь заснула не желая вспоминать кошмар.

***

- Ты такая мягкая, - сквозь сон сказал Чайльд. - К чему это? - Да так, просто, - его рука скользнула вниз по силуэту девушки всё ещё прижимавшейся к нему, - когда я вчера пришёл, ты спала и что-то бормотала себе под нос. Люмин съежилась не зная что ещё может сказать парень, но тот промолчал. - Мне очень интересно, - осторожно начала девушка, - почему тебя называют тираном? Тарталья рассмеялся. - Если честно, то и сам не понимаю, - он прижал блондинку ближе к себе, пытаясь отвлечь её от этих мыслей. - У Тони потом спросишь. Она знает много сплетен. - Хорошо, - Люмин обняла парня двумя руками. - Может тебе нужна какая-то помощь? - Ну уж нет, ты здесь не работаешь, так что сиди пей чай с сестрой и гуляй с ней. Это будет единственная просьба.

***

- Прости, Тоня, - завтракая у девушки пискнула Люмин. - Ничего страшного, я же тебе не раз говорила. Завтракать со всей семьёй это, конечно, здорово, но очень скучно. Потом поймёшь о чем я. - Блондинка кивнула. - Ты хоть раз видела, чтобы Сандроне выходила из комнаты? - Не-а, а что? - Её видно лишь за завтраками и ужинами. Обеды она вообще ни разу не посещала. Скрытная такая, ей Богу. Герцогиня стукнула по столу и продолжила завтракать.

***

- Госпожа Антонина! - В комнату забежала Элой. - Что случилось? - Девушки посмотрели прямо на горничную, но та вместо ответа лишь протянула письмо. - Это они серьёзно? На лице Тони появилась нервная улыбка. - Отнеси это Тарталье, - провожая помощницу экономки сказала девушка. - По-моему, это как-то слишком много предложений о помолвке на этот сезон. - Тоня...?! - Антонина кивнула. - Частично один из "Фатуи", но у него титул более высокий чем у всех других, да и с этой организацией его связывают только деловые отношения, - она вздохнула, - если бы я могла, то отказала бы. Ты говорила, что есть вопрос ко мне. - Почему Аякса называют тираном? - Этот вопрос неприятный осадком оставался комом в горле ещё с самого утра. - Хах, просто многие люди считают, что раз он из "фатуи", то он жестокий. Так ещё и бывшие горничные распускали много неприятных слухов про него, да и про весь особняк. А про меня даже если захотят не смогут, только когда я покину дом, тогда их руки будут развязаны, - Тоня задумалась. - Хотя знаешь, порой он действительно может быть жестоким. Но я не стану тебя пугать историями о нем, когда нибудь... он сам всё расскажет. Просто поверь. - Верю, - сжимая руками платье на коленях сказала Люмин. - Могу я поинтересоваться, кто этот "фатуи", который отправил тебе это письмо? - Скарамучча, я правда не знаю зачем... Есть же ещё кандидатки. Ну почему не Розалина я точно знаю, у неё очень плохие отношения с правителями страны. Что точно произошло сказать не могу, ибо брат мне не рассказывал. - Постой, а как же Тома? - Он не годится на роль мужа, только на роль любовника, только так и никак иначе, - Тоня пожала плечами и сделала глоток остывающего чая. - Он не знает меру. За что был наказан. Поднимая прищуренные глаза на собеседницу сказала герцогиня. - Шрама не останется, но это будет ему предупреждением. Люмин поняла про что было только что сказано. - Приношу свои извинения, но на качество его работы такой жалкий порез не мог бы повлиять. - Если бы я хотела тебя отчитать за это то сделала бы, когда ты ещё была горничной.

***

С кем потом общаться Люмин, когда Тоня уедет в другую страну? Где вообще будет проходить свадьба?

***

- Ты, наверное не знаешь, но часть "фатуи", не только Скарамучча, из других королевств. Синьора из Монштадта, Сандроне из Фонтейна. Чудное место. Ты была когда нибудь в Фонтейне? - Нет, мне не доводилось там побывать. - Как нибудь съездим туда, - с улыбкой сказала герцогиня. - Моя свадьба все равно пройдёт не ранее следующего года. Можно поехать хоть завтра, на недельку или две. Не прогадаем. - Я только за, на самом-то деле, - девушки рассмеялись. - Ты тут сидишь, в четырёх стенах. - А как ещё? Ни один из братьев не хочет брать ответственность за чистоту особняка. Мы потом посмотрим кто будет следующей управляющей, ты или Сандроне. В Фонтейне не так уж и холодно как в Снежной, так что бери более лёгкие наряды. - Хорошо, - поставив чашку на блюдце Люмин встала из за стола и направилась к двери. - Когда выезжаем? - Можно было бы и сегодня, но лучше завтра в обед. Они действительно сдружились, даже не смотря на какую-то неприязнь при первой встрече. Возможно, если бы не слухи, то они и не стали подругами и Антонина не поддерживала бы Люмин и наоборот. Девушка любила работать, раньше это помогало отвлечься от навязчивых мыслей, но потом ей просто стало не до них. Совсем забыв про брата и его жизнь, она так бездумно отказалась от частички себя... Отказалась от сада, что так любила и лелеяла.

***

Закрыв за собой дверь девушка пошла по длинному коридору в сторону покоев Тартальи. Массивная из тёмного дуба дверь в комнату Тевкра открылась и оттуда вышла миниатюрная девушка с кремового цвета волосами. Огонёк на свече в руках Сандроне слегка дрогнул. - Подскажи где библиотека, - застенчиво сказала та. - Хорошо, пойдём я отведу, - Люмин протянула руку девушке. - Тебе нужно взять книги или вернуть? - Вам. Негоже горничной говорить так не уважительно к жене герцога. - Я здесь не работаю, - озадаченно сказала блондинка, - к тому же являюсь невестой герцога Тартальи. Разве ты не была на нашей помолвке? Сандроне покачала головой. - Но все равно невеста Тартальи обычная прислуга! И ты не имеешь права быть такой зазнайкой! Только сейчас приглядевшись Люмин заметила, что "фатуи" младше её как минимум на четыре года.

***

Остановившись в центре дома на втором этаже девушка потерла переносицу и махнула рукой. - Библиотека прямо вперёд, последняя дверь, - блондинка направилась не в комнату герцога, а в комнату Тони.

***

- Теперь я знаю почему она такая скрытная! - - Антонина сидела в объятиях Томы. - Прошу прощения, приду когда закончите. - Можешь быть свободен, Тома, - девушка поправила свое платье. - Ты о ком вообще? - Про жену Тевкра, - садясь за стол сказала Люмин. - Ты ведь знала, что она младше него? - Постой... Я как-то даже не подумала про это. По-видимому, её родители не хотели терпеть и по-быстрому выдали замуж, - Тоня взмахнула веером. - Тогда это имеет смысл. - Вот и я о том же. Теперь ясно почему Тевкр такой злой был при нашей последней встрече. - Так, как я погляжу ты не собирала вещи, так что иди делай это сейчас. Люмин откланялась и ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.