ID работы: 12778472

Однажды в Снежной

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

17 глава. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Утро было спокойным и даже весьма тихим. Люмин проснулась и пройдясь в комнаты знакомых не увидела Антонину, но услышала приятные запахи с кухни. - Доброе утро, Люми! - Это прозвище в какой-то момент стало девушке отвратным. - Я решила попробовать приготовить завтрак. - Помощь не нужна? - Переодеваясь в более удобную одежду спросила блондинка. - Нет, спасибо. Я когда-то раньше готовила, когда из прислуги были только Элой и Зинаида, - Тоня вздохнула, - ну ладно, это было раньше, сейчас всё наладилось. Разбуди Коллеи, пожалуйста. У меня почти готово. - Угу, - блондинка вошла в комнату горничной и слегка тронув ту за плечо сказала. - Коллеи, вставай! - А? Что случилось? - Идём завтракать, соня. - Курящих попрошу покурить, когда поедим, - сказала Тоня, когда Люмин за завтраком достала портсигар. - Я просто считала, чего ты.

***

Гуляя в течении первой недели девушки обошли довольно большую часть города. Полюбовались достопримечательностями, посидели во многих различных кофейнях.

***

- Я вас тащить на паром не стану, - сказала Тоня выпивая очередную чашку чая. - Мы же не последний раз в Фонтейне, так ведь? Коллеи и Люмин лишь кивнули, им стоило бы выучить различные улицы города, если приедут сюда уже без Антонины. - Родия говорила, что наши платья вне очереди, так что я думаю, что они уже готовы, - девушка оставила щедрые чаевые и взяв подруг под руки повела их через центр города. Люмин услышала какой-то знакомый голос. Со стороны торговой улицы был тот самый старец, после встречи с которым девушка общалась с гадалкой. Мужчина уже никого не приглашал узнать свою судьбу, он пытался осторожно вывести девушку из шатра. - Арнольд! Да почему я не могу закончить свою работу?! - Голос гадалки звучал то ли обиженно, то ли грустно. А может и всё вместе. - Потому что, если Вы засидитесь, то домой будет поздно и опасно идти! Сколько раз можно говорить? - Мужчина разогнулся и помог надеть девушке пальто. - Тем более, госпожа просила Вас отправить письмо. А Вы.. - Я отдам его лично, оно же не срочное? - Бывший старец покачал головой. - Ну вот и прекрасно, через пару дней навещу этого зазнайку. Люмин посмотрела на всю эту картину и продолжила свой путь слегка отстав от герцогини и горничной. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд девушка обернулась и встретилась глазами с гадалкой из шатра. Последняя улыбнулась и махнула ей рукой, но толпившееся люди скрыли её из поля зрения блондинки. Теперь было ясно почему эта девушка гадала бесплатно, вся эта затея была кем-то спонсирована. - Люми, ты чего задумалась? - Тоня удивилась. - Да так, ничего особого. - Как знаешь, - герцогиня закрыла веер и продолжила что-то рассказывать Коллеи. Что-то внутри заставляло девушку развернуться, найти ту ясновидящую и задать два вопроса, что ей не дают покоя.

***

- И как это понимать? - Тарталья в недоумении смотрел найденные Элой письма. - Я не хочу в это верить... - Придётся, господин, - девушка сдерживала слёзы, - это тяжело принимать...

***

- Так что привлекло твоё внимание на рынке? - Коллеи сидела на кровати бывшей горничной пока та курила в окно. - Увидела старую знакомую, - Люмин сделала затяжку. - По правде, я даже её имени не знаю, но у неё есть ответы. Много ответов на множество вопросов. Горничная затихла и блондинка посмотрела ей в глаза. - Что-то не так? - Вроде ничего, просто, если она может дать ответы на почти все вопросы, то не стоит ли её найти? - Задумчиво спросила Коллеи. - Если бы это было так просто, то я бы тут не стояла. В дверях стояла Тоня держа в руках два платья. - Вы случаем не про ту девушку в шляпе? - А как..? - Люмин удивилась такому выводу герцогини. - Просто, это известный на весь Тейват астролог. Ну или гадалка, называйте как хотите. Она появляется в каждом королевстве всего на один день каждого года. И лишь избранные знают в какой день астролог посетит их страну, - Антонина протянула наряды девушкам и села рядом с горничной. - Но к сожалению, я не избранная, поэтому сказать, когда и где её стоит искать не могу. Это, наверное, к лучшему. Нельзя полагаться только на других, да и излишние знания могут нанести вред. - А как её зовут-то? Не Астролог же имя этой девушки... - шёпотом спросила Коллеи и все хихикнули. - Астрологист Мегистус Мона, работает на два королевства, Инадзуму и Мондштадт, - Тоня зевнула, - куда завтра пойдём? - Куда хотите, госпожа, - с детской улыбкой сказала горничная. Герцогиня потрепала её по волосам и прогнала спать. - Какой второй вопрос ты хочешь задать Моне? - Люмин нахмурилась, когда собеседница положила свою руку на её плечо. - Что случилось пять лет назад в моей деревне, - девушка отпрянула. - Этого она не скажет, по правде говоря, - уловив вопрос в янтарных глазах Тоня продолжила. - Это государственная тайна. Даже мы не знаем, можем только предполагать. Мегистус владеет такой информацией, но распространяться не имеет права. - Понятно, - один грустный взгляд в сторону окна, - спокойной ночи. - Спокойной ночи. Антонина вышла из комнаты и закрыла за собой дверь, а Люмин перестала опираться о подоконник и сползла на пол. По щекам непроизвольно потекли слёзы. С одной стороны девушке хотелось узнать что произошло и почему эта деревня была стёрта с лица земли, а с другой...

Что произошло в прошлом, должно остаться в прошлом...

В этом и была проблема. Многие невинные люди были убиты, не считая детей. Детей забрали раньше, кто мог сбежать, тот сбежал. - Итэр! - Люмин достала лист бумаги и стала писать письмо брату.

***

Когда девушки вышли в новых платьях на улицу они сразу слились с толпой, единственное что отличало их от жителей Фонтейна это ярко сияющие глаза.

***

- Подождите меня пару минут, пожалуйста, - Тоня зашла в какой-то магазин оставив Коллеи и Люмин неподалёку одной из кофеин. - Пойдём сядем, она будет долго, - блондинка кивнула в сторону. - О да, давай. За беседой про старую деревню прошло минут десять, может пятнадцать, а может даже больше, когда наконец появилась Антонина. - Ну всё, пойдёмте! - Герцогиня поправила причёски своих подруг, а после и их одежду.

***

Целый день гуляя по знакомым улицах Люмин чувствовала странное спокойствие.

Некое затишье перед бурей

***

- Куда вы хотели бы отправиться завтра? - Тоня сидела на диванчике читая утреннюю газету, что не прочитала с утра. - По правде говоря, - Коллеи почесала затылок. - Я бы хотела домой. Нет, Вы не подумайте! Мне очень приятно проводить с Вами время и я благодарна, но... - Но ты переживаешь, - шёпотом сказала Люмин. - Я тоже хотела бы вернуться домой... Здесь красиво, но не так как в Снежной, там как-то привычнее... Антонина закатила глаза вставая и подходя к девушке наклонила ту лицом к столу. - Ты соскучилась по этому придурку, а не за Снежной, будь честна. - Госпожа!? - Горничная стояла хлопая ресницами глядя на то как прислоняется и натягивается ткань ночной рубашки герцогини от соприкосновения с другим человеком. - Мы дурачимся, не обращай внимания, - отмахнулась Тоня и ушла к себе. - Тогда мы поедим домой послезавтра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.