ID работы: 12778472

Однажды в Снежной

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

19 глава. Сандроне

Настройки текста
Примечания:
- Я тут это, поговорил в общем с Тоней, - Тарталья зашёл в комнату потирая затылок, - мне, наверное, не следовало видеть тебя вчера утром, да? - Если это произошло, значит так и надо было, - поднимая глаза сказала Люмин. - Да, есть, конечно, табу, что девушка раз в месяц становится "грязной" и "отвратительной". - Ааа, я понял к чему ты клонишь, - садясь за стол сказал парень. - Если весь этот процесс у абсолютно всех женщин, то это просто странно считать чем-то аморальным. Аморально заниматься... А, чёрт. Чайльд выругался. - Понял наконец? Ты женишься на "испорченной" мне. - Но "испортил" же тебя я, так что погоду это нам не делает, я прав? - Девушка пожала плечами. - А вот за сестру обидно. - Скарамучча ещё не объявил, когда их свадьба? - Огонь в керосиновых лампах дрожал, будто от сквозняка, заставляя танцевать блики в янтарных глазах. - Пока нет, ждём его ответ. Мне не хотелось бы выдавать свою милую сестрицу за него замуж. Избалованный кусок дерьма...! - Аякс. Поумерь свой пыл, - блондинка встретилась взглядом с парнем, чьи веснушки на щеках сияли от света. - Прости, не сдержался, - закуривая извинился тот, - когда будет их свадьба ты поймёшь почему я так его называю. - Договорились.

***

Тарталья гладил светлые волосы Люмин и чувствовал что вот-вот заснёт. Девушка перестала читать вслух и закрыла книгу. - Почему остановилась? - Спать пора, - сказав это она легла и парень обнял её. - Спокойной ночи, Аякс. - Сладких снов, госпожа... Это прозвище заставляло коленки блондинки дрожать сильнее, чем когда он называл её "милашкой".

***

- Выглядишь так, будто не выспалась, - Тарталья упёрся на локоть и посмотрел в сторону балкона. - Ночью пару раз вставала, - сказала Люмин делая очередную затяжку. - Ещё дня два или три... - Не угадала, чуточку меньше недельки, - Чайльд отвернулся снова ложась на спину. - Сядь сюда. - Зачем? - Закатив глаза девушка затушила окурок и села с краю кровати. Ее взгляд метался от одной веснушки парня к другой не в состоянии сосредоточиться и посмотреть ему в глаза. - Ты хочешь что-то спросить? - Люмин покачала головой. - Ты отправила письмо Итэру? Хотя, это, впрочем, сейчас не очень важно. - Почему я должна сидеть тут? - Можешь лечь, не запрещаю. Просто хотел кое что сделать, - взяв девушку за руку Тарталья поднялся поцеловав её в губы попутно оставляя пару засосов на плече. - Хах...? Ну и зачем? Письмо я отправила ещё давно, не думаю что он заявится сюда раньше срока. Ведь мы с тобой "просто слуги" герцога, Аякс. - Верно. Что ты думаешь на счёт Кей? Люмин задумалась. - Создаёт дискомфорт, при первой встрече она хорошо себя проявила. А потом начала что-то подозревать. Но не суть. Так зачем оставлять отметины? - Тевкра всё равно здесь нет, так что какая тебе разница? - Выглядело и звучало как аргумент. - Помню, ты говорил, что меня не должна волновать его судьба, но куда ты их заслал? - Их? - Парень звонко рассмеялся. - Я хотел и Сандроне с ним отправить прямиком к Царице, но не в состоянии этого сделать. Тарталья обнял девушку и положил свою голову ей на плечо. - Ты можешь ещё поспать. Никуда тебе не нужно, как никак. - А как же мерки для платья? - Только вспомнив об этом спросила блондинка. - Не беспокойся, Тоня уже давно все уладила. Встав Чайльд больше не проронил ни слова, одевшись он поцеловал Люмин в лоб и вышел из комнаты. Закрыв глаза девушка погрузилась в сон, боясь увидеть очередной кошмар, созданный её подсознанием.

***

За окном уже вечерело. А на столе лежала стопка бумаг. - Не буду трогать, вдруг что-то важное, - пробубнила себе под нос Люмин подходя ближе. - Не совсем, - Девушка немного вздрогнула, когда услышала голос Тартальи, который крутился возле зеркала. - Ты ведь хотела знать, что будет с Тевкром? - Подожди, но он ведь не сделал ничего такого, за что бы его можно было... - С одной стороны, ты полностью права, но с другой, - парень запнулся. - Этот лентяй исчерпал моё доверие. Вспоминая тот день, когда Тевкр настаивал на том, что горничная играет с чувствами брата пазл начал складываться. Если подумать, то, возможно, Тарталью называли "тираном" именно из-за таких поступков. Как бы сильно он не любил свою семью, братьев и сестёр, но если что-то будет угрожать безопасности всего особняка, а не кого-то одного, то виновный должен понести наказание. Сказать, что он был резок в своих действиях - соврать. Парень всегда взвешивал все "за" и "против", но изредка мог позволить себе действовать без плана, без цели, даже без шансов на успех. Она не оправдала ожидания Тевкра и не сдержала свое слово. Но все равно, все в этом мире лгут или не сдерживают обещания. Тут нет ничего зазорного. Так ведь? Риторический вопрос, который она все время задавала себе самой. - Я схожу принесу тебе еды, - Чайльд ушёл закрыв за собой дверь.

***

Почему она сидит все время в его комнате? Почему ей более не интересно знать ответы на вопросы, что терзали её раньше? Почему смотря в зеркало она не видит заинтересованного вообще в чем либо человека? Нет, девушка не терзала себя мыслями "я его не достойна" или что-то в этом роде, какая-то ничтожная просто часть её в это верила. В буквальном смысле она ни о чем не думала. Возможно, Люмин полностью поняла свои чувства, осознала, что уже привязалась, пусть и за столько короткий срок. Такая спешка её не заботила, хотя должна была, ведь обычно свадьбы планируют за несколько месяцев до самой кульминации сего процесса, но тут... Единственное, что могло оправдать эту спешку, как подмечала и сама девушка - давление со стороны фатуи. Когда либо размышлять об этом Люмин не хотелось, да и как-то больше "пищи для размышления" не было.

***

Антонина составляла компанию Люмин. - Сандроне теперь чаще появляется, но только на короткое время, - начала герцогиня, - ты не хочешь завтра присоединиться к нам? Девушка покачала головой. У неё не было такой привилегии, пока что. - Слышала у Скарамуччи есть другая невеста. - Ваша помолвка будет отменена, если это правда? - Нет. Это Инадзума, а там другие законы. - - Ясно, - с какой-то грустью сказала Люмин делая глоток чая. - А может... - стук в дверь прервал Тоню. - Кто там? На пороге стояла Сандроне. На её лице была смесь из злости и смущения. - Что случилось? - Взгляд синих льдинок опустился на руки девушки, что держали такой же поднос как и на столе. - Могу ли я присоединиться? Люмин и Антонина переглянулись. - Заходи.

***

В комнате висела гнетущая атмосфера, из за которой у всех был ком в горле. - Почему ты решила придти? - Льдинки в глазах герцогини будто впиваясь держали за все живое, не разрешая утаивать. - Как тебе известно, мой муж больше не появится здесь, а значит это только одно, - юная герцогиня прикрыла веки, - что я более не под его защитой и присмотром. - Защитой? - Едко усмехнулась Люмин. - Будто бы тебя тут унижали и гнобили. - Тише, - махнула в её сторону Тоня. - И ты хотела чтобы я взяла "защиту" над тобой? - Нет, я бы хотела, чтобы меня ввели в курс дела и я смогла бы стать полезной, раз Тевкр так облажался. Девушка сделала глоток слегка охладевшего чая. - Я не против, но мне нужно отойти на пару минут. С этими словами Антонина покинула свои покои оставляя наедине девушек. - Чего именно ты хочешь? - Люмин подняла одну бровь. - Я же сказала, или ты глухая? - Сандроне была той ещё язвой. - Не думаю, что это твои настоящие мотивы. - Думать тебе не идёт, - она хотела было сказать что-то ещё, но блондинка повертела в руке вилку. - Будь добра не забываться, что мы обе здесь на птичьих правах. - Так ты в любом случае будешь ниже меня по статусу и ни сейчас и никогда не имеешь никакого права причинять мне вред! - Сандроне была права. - Люди все равны, независимо от статуса и положения. Люмин злилась, но не могла понять за что. Тоня появилась с задумчивым видом, но зато освежила обстановку.

***

После того как жена Тевкра скрылась в своей комнате девушки выдохнули. - Я ходила к Чайльду, он просто предложил одну вещь. Поведав хитрый план брата Антонина и Люмин широко заулыбались, понимая, что их должно ждать некое "веселье".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.