ID работы: 12778472

Однажды в Снежной

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

20 глава. Глаз бога

Настройки текста
Примечания:
У Люмин была простая роль наблюдателя. Всё видит, всё слышит, но ничего не делает. - Смотри, - Антонина привлекла внимание девушки, - если Сандроне действительно копает под нас, чтобы отомстить, то нужно учесть все возможные исходы. - В этом и суть, - сказал Тарталья стряхивая пепел, - но не забывай, мы не должны проколоться. Если она поймёт, что этот "весёлый инструктаж" всего лишь постанова, то она сразу же сбежит. - Сбежит? Но зачем ей это? - Люмин в недоумении переводила взгляд с рыжего брата на рыжую сестру. - Посуди сама. Если бы твоего мужа отправили не известь куда, а его семья играет свои роли и даёт ложные секреты, которые можно было выгодно продать, не очень приятная картина, так ведь? - Девушка кивнула. - Вот и я о том же. А бежать ей только к Дотторе. Другим она не нужна. - А Розалина? Она ведь тоже не была бы против купить твою какую-то тёмную тайну и шантажировать тебя. - Я всё хотела узнать, - привлекая внимание сказала блондинка, - а какую такую ценность имеет Коллеи, что ты из за неё отправил брата к Царице? - К Царице?! Ты с ума сошёл?! Ты понимаешь, что она с ним сделает?! Или уже? Умеешь думать - подумай! - Тоня начала махать веером, чтобы отогнать жар от лица. - Коллеи... Ну давай объясню. Не только она в этом особняке сбежала от этого пройдохи, но ещё двое тех, которых ты знаешь. Про остальных я ничего не знаю, знает Тоня. Все они - были жертвами Дотторе. Когда городок на окраине был стерт с карт Тейвата, множество детей было перевезено к нему. Точных подробностей, я, увы, не знаю, но знаю только то что он бесчеловечный. - Городок? - Вообще это было восьмое королевство, но почему-то все сложилось так, как сложилось. Чайльд так просто об этом говорил, даже не догадываясь в каком сильном потрясении его невеста. - И тем более, Коллеи кое что украла у него, - доставая коробочку из шкафа сказал парень. - Что это и для чего мы так и не разобрались. Предположений было множество, но это были лишь предположения. Взяв в руки вещицу, что так долго лежала и припадала пылью Люмин провела пальцами по стекляшке. - Похоже на Глаз Бога. - Быть не может. - Тоня встала со стула и найдя какую-то книгу на полке с громким звуком открыла её на столе. - Боги не давали свою "милость" вот как уже тысячелетия. А откуда у Дотторе он мог взяться? Девушка водила веером от строчки к строчке. - Он не тот, кому следовало бы давать Глаз Бога, это уж точно, - Тарталья нахмурился. - Ответь на один вопрос, милашка. Про эти "милости" тебе тоже Лиза рассказывала? - Нет, я в книгах читала. А что? - Просто странно, что жительница Мондштадта знает про такие вещи, популярные только в балладах. И узнать его, просто веря в то что это не сказки ни разу не видя их вживую подозрительно, не думаешь? - К чему ты клонишь, Аякс...? - Тоня растерянно смотрела через стол на брата. - Я не из Мондштадта. Ни я, ни мой брат, - парень поднял бровь требуя продолжать. - Мы как раз из этого городка. - И причём здесь Глаза Бога? - Герцогиня выдала подзатыльник брату веером. - А при том, что даже ты не смогла понять, что это он, при этом имея на руках книгу! Ты видела их вживую? - В библиотеке Ордо Фавониус похожая книга есть, а у меня хорошая память. Вот и всё. Ведь действительно, раз ты говоришь, что Дотторе такой ужасный, то откуда у него взяться этой стекляшке? Разве что он её тоже украл. - Это больше похоже на правду, - сказала герцогиня убирая пряди волос за ухо. - Или сделал по принципу и подобию, - добавил Тарталья.

"Док" - позывное Дотторе, коим его оклеймили много лет назад.

Люмин не понимала, почему так много всего произошло и происходит прямо перед их свадьбой. Будто кто-то пытается их рассорить и разорвать помолвку. Но даже, если это так, то у этих людей ничего не вышло бы.

Они уже эмоционально зависимы друг от друга...

- Ох, милашка, - встретившись взглядом с девушкой прошептал парень, - тебя тоже посетили такого рода мысли? У тебя на лице все написано. Такая версия тоже имеет смысл. - Но цена слишком велика! - Запротестовала Тоня. - Это было бы выгодно Розалине, - хитро сощурив глаза заметил Чайльд. - Если бы наша помолвка расстроилась и мы поссорились, то мне никуда не деться и единственный выход это жениться на Синьоре. Крепко укрепив узы наших родов. - Сговор? - Люмин посмотрела на кольцо, что украшало её палец. - Мы не можем быть в этом уверены, - задергивая шторы сказала Антонина. - Если Сандроне, Тевкр и Розалина в сговоре, то нужно быть на чеку. Да и в любом другом случае нам нужно быть готовыми ко всему. Сейчас нужно отдохнуть и завтра, на свежую голову продолжить подготовку к свадьбе. - Доброй ночи, - Тарталья вывел сестру из кабинета. - По поводу Итэра. Ты его обманула. - Ты первый начал, - перекладывая вину с себя сказала Люмин. - Если бы, ты не представился рабочим Аяксом, то... - То он бы не отпустил тебя, - синие глаза лишь блестели некой горечью. - Может даже сплавил замуж за Кэйю или ещё кого-то. - Брат никогда бы так не поступил! Если это все, то я пойду спать. - Я и не говорю, что он так сделал бы. Это так, предположения. Да, можешь идти, и ещё раз обдумай поведение Юй Хэн. Девушка покинула комнату молча, чтобы не создать ссору. Чайльд чувствовал то ли облегчение, что она не поверила, то ли обиду, что так задел её.

***

Было уже далеко за полночь, когда Тарталья решил пойти спать. В покоях, на кровати Люмин грустно перелистывала страницы "Лисы в море одуванчиков", что ему стало не по себе. - Ты ведь её уже дочитала. - Девушка промолчала откладывая книгу подальше и ложась максимально удобно начала засыпать. - Сладких снов. Ничего она не читала. И на картинки ей плевать. Люмин действительно обдумывала последние сказанные Тартальей слова по Кэ Цин. Была возможность, что не только она обманывает брата. Парень взял свою подушку и упал на диван. - Не замерзнешь? - Тихо спросила блондинка. - Не волнуйся, просто спи. Он хотел сказать колкость, но передумал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.