ID работы: 12778472

Однажды в Снежной

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

21 глава. Свадьба, указ и пропажа

Настройки текста
Примечания:
Пальцы в фиолетовых перчатках проскользили вниз по плечам сидящего на шикибатоне парня и даже не смотрящего на девушку напротив него. - Почему ты выбрал именно её? - Грусть и злость виделись в опустошенных зрачках зелёных глаз. - Это не. Сколько раз можно повторять?! Это все мама, если бы не, - он прикусил губу, - ты, в любом случае, можешь оставаться здесь, столько, сколько хочешь. - Как великодушно с твоей стороны, - снимая перчатки и кидая их в лицо собеседника девушка встала. - Ну и куда ты пойдёшь? Одна, в чужой стране. Вот ответь мне на вопрос, Мона. Я хуже твоего Арнольда? - С ехидной ухмылкой спросил сын сёгуна. - Между нами ничего не было, - спокойно ответила Мона и поставила ступню на плечо парня. - Скар... Ты ведь знаешь, что я никогда не буду снова перед тобой оправдываться, только ради того, чтобы потешить твоё самолюбие и контроль надо мной. Руки наследника прикоснулись к костяшке на ступне и руки начали подниматься вверх, чтобы ухватиться за край чулков под лёгким, по меркам других регионов платьем. Скарамучча исподлобья смотрел в глаза астрологу, что возвышалась над ним. Обычно собранные в два хвоста волосы спадали с плеч позволяя девушке чувствовать себя более свободной, чем раньше. - Пока Татаригами оскверняет несколько участков Инадзумы, мы не можем позволить себе тратить свое драгоценное время на такие низкие потребности, как плотские утехи, - одновременно сказав это вместе с наследником Мона вышла из комнаты оставляя парня наедине со своими мыслями. - Ненавижу! - Почти крича в подушку выругался Скар. - Вечно ей нужно мне палки вставлять! Завтра же отменю эти чёртовы законы! ((Информативная сноска: всем известный указ Сакоку о невыезде и не въезде в страну и женитьба на более, чем на одной женщине, хотя второе должно быть диаметрально противоположным, но не суть)

***

Утро было спокойным почти везде. Может малость напряжённым, но навязчивые мысли про "сговор" так сильно въелись в головы Антонины, Люмин и Тартальи, что не давали даже здраво мыслить.

***

Как и обещалось, до самой свадьбы абсолютно все вешали лапшу на уши Сандроне.

***

И когда наступил день торжества девушка сидела с опущенной на стол головой. - Ты должна быть рада, - щебетала Тоня, расхаживая в своём новом наряде по комнате, пока Коллеи заплетала волосы невесты герцога. - Ваша свадьба пройдёт идеально! Даже несмотря на всю свою любовь к брату, Люмин боялась его какого-то "гнева" или даже "разочарования в ней". Хотя, если он ни разу не навестил сестру, не совсем значило, что Итэр ею дорожит, но и не значило, что ему на неё всё равно, ведь письма отправлял. А может они были "для галочки".

***

Пара давала клятвы подле алтаря пока на них смотрело множество гостей. Большую часть, девушка, конечно же не знала. О некоторых была наслышана, но не более. Единственное, что могло заставить Люмин впасть в ступор это Итэр с его женой.

И это случилось.

***

Без слез, без криков, просто. Брат вместе с Кэ Цин увидев сестру держащуюся за руку герцога просто вышли во внутренний двор. - Я говорила, а ты не верил, - девушка закатила глаза засовывая руки в меховую муфту. - Да и сам ты хорош собой. Доволен? Она счастлива, а значит твоё желание исполнено. Можем ехать домой. - Давай задержимся до вечера, ну или на пару часов, - Кей снова закатила глаза, но согласилась и вместе с парнем вернулась в особняк.

***

- Где мой брат? Ты его не видела? - Люмин подошла к Тоне после окончания церемонии, когда все гости направились в другой зал. - Я видела только, то что он вместе со своей женой ушёл, но Элой сказала, что они вернулись. Не беспокойся, успеешь ещё с ним поговорить. - Идём. Нас, наверняка уже заждались, - Тарталья протянул руку и поцеловав ладонь своей уже жены повёл её к гостям. Сандроне вела себя подозрительно тихо, но это было не особо важно. Больше Люмин смущала другая личность.

***

Красивые люди в красивых платьях отступили от центра, когда уже супруги вошли в зал, украшенный дороже, чем во время свадьбы Тевкра. Ну и это было логично.

***

Танец молодожёнов - одна из главных традиций. Кружась под музыку в танце пара смотрела друг другу в глаза, но изредка поглядывала на толпу. Напряжение было, но гости его не замечали, или не хотели замечать.

***

К счастью Люмин танец прошёл чудесно, не зря до свадьбы она танцевала с ним и Тоней. Пусть это и можно было считать баловством, но все же герцогиня её многому научила.

***

Тосты. Тосты. И ещё раз тосты. Делая очередные глотки алкоголя из бокала Тарталья выглядел все ещё так бодро, как и несколько часов назад, когда целовал Люмин у алтаря. В то время как девушка упорно делала вид, что пьёт. Раз за разом встречаясь взглядом со взглядом Итэра блондинка дрожала, в его глазах было только умиротворение и...

Счастье?

Да, у него и раньше эти эмоции читались на лице, но сейчас он сидел недалеко от собственной сестры, что его обманула и выскочила замуж почти за первого встречного.

***

Когда очередь дошла до блондина, то он просто поднялся держа в руках бокал желая сказать тост. - За молодожёнов! - Это единственное, что сказал Итэр и выпив залпом весь бокал сел обратно. Всё гости поддержали его и начали пить ещё усерднее.

***

- Если ты этим хотел что-то показать, то твой намёк не понят, - Люмин прикрыла лицо подаренным ей Тоней веером. - Вообще я должен был обидеться на тебя за твой обман, но я, как любящий брат не стану этого делать. Потому что, если это твой выбор и ты счастлива, то у меня нет права держать обиду. - Близнецы обнялись. - Мы с Кэ Цин совсем скоро уедем, так что прими ещё раз наши поздравления. - Благодарю. Вас проводить?

***

- Что тебя тревожит, милый? - Гадалка провела рукой по гадальной чаше заставляя воду в ней покрыться рябью. Скарамучча сидел за столом держа в руках несколько листов пергамента расписанных различными указами, издаваемыми матерью парня в течении последних нескольких лет. - Эта Антонина. Что она из себя представляет? Будь добра глянуть. Закатив глаза Мона села удобнее и начала рассматривать водную гладь, что показывала многое. Прошлое, настоящее и будущее... Все это Мегистус может увидеть в этой чаше. - Ну знаешь... Она... Ну как сказать. Самородок, которых нужно ещё поискать, - девушка сняла шляпу, которая до сих пор была у неё на голове. - Что там с указом? - Уладил! Все! Теперь она не сможет уйти в другой мир, пока не решит проблему с Татаригами. А я могу снова дразнить астролога, - с многообещающей ухмылкой сказал наследник сегуна немного отодвигая край своего кимоно. - Указ вступит в силу завтра, когда ты огласишь его народу, так что будь добр держать себя в руках, - переступая через себя и свои желания высокомерно пролепетала Мона. - Тебе будет и одного поцелуя достаточно. - Всего-то?! Я же столько работал ради этого! - Скарамучча "обиделся" будто ребёнок и прикрыл глаза. - Ты чего?! Парень лишь слегка вскрикнул, когда девушка повалила его на лопатки параллельно усыпая лицо поцелуями.

***

- Госпожа сегун, - в покои матери Скара открылись сёдзи и на пороге стояла одна из служительниц, - к Вам госпожа Гудзи. - Прекрасно, пускай заходит. И принеси чаю, - прислуга поклонилась и вышла, чтобы запустить гостью внутрь. - Что-то ты задержалась, Яэ. - Были дела в издательстве. Вижу ты очень сильно меня заждалась. Эи сидела подле письменного стола держа в длинных пальцах кисэру. В её фиолетовых глазах было умиротворение от прихода подруги. - Как тебе известно, - начала госпожа сёгун, передавая кисэру жрице Наруками, когда та села рядом с ней, - мой сын, Куникудзуши, должен стать сегуном в следующем году. И параллельно этому укрепить наши связи с "фатуи". - И ты, конечно же, этого не хочешь, - шёпотом утвердительно сказала Яэ засыпая в чашу кидзами. - Верно. Тем более, одна участница из этой организации пропала. И мне, ой, как не хотелось бы, чтобы мой сын был вовлечен ещё в её поиски. В сёдзи раздался стук и после разрешения Эи служанка зашла, поставила на стол чай и новую ёмкость с кидзами. - Но ты же понимаешь, что письмо о помолвке уже было отправлено, - указывая кисэру на собеседницу заметила Яэ Мико. - Это было ошибкой. И есть вероятность, что Куникудзуши меня за это не простит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.