ID работы: 12778472

Однажды в Снежной

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

29 глава. Не стоит волноваться

Настройки текста
Примечания:
- Постой тут, пожалуйста, - ставя рядом с горничной небольшой ящик сказала герцогиня. - Я скоро вернусь. - Хорошо, госпожа, - Энни кивнула поправляя свою накидку. Антонина направилась вглубь рынка, но как только поняла, что подчинённая её больше не видит скрылась за угол. Оживленная улица сменилась тёмной и пустынной, в конце которой стояла одна антикварная лавка. Даже не смотря на яркое солнце, которое освещало абсолютно всё, а снег отражал свет делая всю округу ещё светлее, это место было тусклым и безжизненным. Об этом месте Тоня слышала только понаслышке, а в живую видела первый раз. - Добрый день, - взгляд девушки метался от одного угла к другому разглядывая разные вещицы, которые были на витринах. Казалось, будто она там одна, но было не совсем так. Из под стойки вынырнула женщина, выглядящая намного моложе своих лет, единственное что её выдавало это взгляд. Если бы не он, герцогиня могла сказать, что ей не более 20. - Добрый! Что Вам интересует? - Голос женщины был весьма громким, а в глазах необычного цвета горел задорный огонёк. - Или что-то подсказать? Карты таро? Чаши для гадания? Учения по гидромантии? "Путеводитель по Тейвату"? Хотя Вы похожа на местную. Может тогда "подлинную историю Тейвата"? - Разве бывает история подлинной? - Такой вопрос весьма позабавил консультанта за стойкой. На фоне светлых волос и бледной кожи глаза цвета марсала были самой выразительной и запоминающейся частью женщины. - Хороший вопрос, я считаю, что нет, - антиквар прошла вглубь магазинчика увлекая за собой девушку. Ярко красные ногти звонко отстукивали от различных товаров, хрустальных шаров, украшенных камнями шкатулок, маленьких зеркал, пудрениц. - Я хотела посмотреть зеркальце одной девушке, - пролепетала Тоня следуя за женщиной. Та в свою очередь красиво и элегантно повернулась на каблуках в сторону покупательницы и пристально посмотрела ей в глаза. Её взгляд изучал смущение на лице герцогини, и когда консультант посмотрела через плечо Тони, то улыбнулась. - А вот и твоё зеркальце, я полагаю, - на пороге лавки стояла девушка с вуалью, что покрывала её лицо. - Это всё правда...? - Антонина с каким-то восхищением посмотрела на зашедшую особу. - Да. И если мы сейчас же не поторопимся, то я с тебя ещё и моры возьму. А это будет весьма дорого, и не думаю, что твой братец потянет, - на лице Моны была едкая ухмылка.

***

- Это место весьма мрачное, - сказала Люмин заходя в поместье в горах. - Его не посещали уже очень долго, последний раз я тут был ещё в детстве. Месяц. Им тут нужно провести месяц. Хоть какая-то помощь приедет только в течение недели, после выполнения всех дел Тони. - Ладно, - сказала девушка переодевшись в более удобную одежду, - с чего начнём? - Думаю, что стоит растопить печь на цокольном этаже и прибраться. - Тогда ты вниз, а я убирать, - целуя парня сказала блондинка и вышла. (я хотел сюда вставить фразу для Тарталья типа "а как дрова колоть-то?", но это слишком жестоко как по мне, поэтому пусть умеет) Пыль лежащая в десятки, если не в сотни слоев вытералась довольно быстро, это ведь пыль. Каких-то странный и намертво вьевшихся пятен не было, ведь это поместье в последний раз было досконально убрано. То что они были здесь совсем одни, конечно же, было ложью. Не могут герцоги быть вообще без защиты и тем более вдали от своего основного особняка. В будущем, этот дом, на фрески в котором можно было смотреть вечно, будет обжит людьми и более не будет пустовать. На старых подсвечниках были огромные наросты воска, а в купальнях на удивление не было грибка. Ими ведь тоже долго не пользовались, пусть за пределами помещения холодно до жути, но внутри всегда тепло, а солнце пусть и не яркое, но попадает туда через окна. - А что насчёт глаза бога? - Спросила Люмин, пока перематывала руки парня бинтами. - Я же говорил, что всё решил, - закатывая глаза сказал Тарталья, - но скажу только то, что у нас есть подозрения на счёт одной горничной. Да и вся эта ситуация со сбежавшей девчонкой какая-то слишком мутная. - Ты всё таки считаешь, что это был побег? - Усомнилась в словах мужа девушка. - Да. Хотя есть возможность, что тут и Дотторе причастен. Хотя никогда раньше не замечал, чтобы они хорошо ладили. После разрешения в кухню вошёл дворецкий и отдав письмо вышел. - Довольно быстро, садись, - отрезая ножом сургучную печать на конверте сказал герцог. - Тоня написала, что нашла её и всё складывается хорошо. Нам не о чем волноваться, это же Тоня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.