ID работы: 12778472

Однажды в Снежной

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

32 глава. Уборка, костёр, чертежи, разрешение

Настройки текста
Примечания:
Теперь, когда некоторые дела были улажены, то оставалось совсем немного. - Тоня, - голос Моны отдавался эхом в пустом коридоре, девушка, что стояла перед ней замерла перед дверями библиотеки и повернулась к ней. - Что ещё ты знаешь из того, что не должна? - Много чего, пожалуй. Не столько как ты, конечно же, - её взгляд сковывал сердце серыми льдинками не давая нормально дышать. - У меня к тебе будет ещё пара вопросов, но это чуточку позже. Сейчас я хотела бы тебе кое что показать.

***

- Так. Ни дневников, ни информации, ни помощников, что нам тут делать? - Тарталья пнул ведро на заднем дворе перед входом в сад. - Во-первых, успокоиться - мы найдём нужные нам ответы, - девушке и самой в это мало верилось, но она в этом всё равно не признается. - А во-вторых, постараться разобрать завалы и подготовить некоторые помещения где будет жить прислуга. На бумаге всё выглядело просто, до жути просто, но настоящую работу, которая предстоит сделать пара вздохнула и не без трудностей, но начала уборку. Иногда старые полные пыли и перьев подушки летали из одного угла в другой, заставляя тех работников, которые были по периметру волноваться и бороться с желанием идти глянуть, что же там происходит. Несколько комнат были убраны ещё в первый день, тут уже без помощи прислуги не обошлось.

***

- Мы хороши поработали, согласна? - Герцог обнял блондинку за плечи стоя напротив огромной кучи перед поместьем вглядываясь в закат. - Как думаешь, долго гореть будет? - Ты хочешь это сжечь? - В янтарных глазах появилась какая-то странная искра. - Ну да, что ж ещё нам делать с этим? - Тогда минутку, - девушка вывернулась из объятий и побежала в спальню. Некоторые вещи она держала при себе, даже те, от которых ей было до жути больно. Стопка писем от брата и человека, который был не более, чем воспоминанием горела вместе с мусором посреди дороги. К тому времени клубы дыма поднимались в уже тёмное небо. А ночи в Снежной обычно тёмные и суровые, как это уже проверяла Люмин, открывая ночью окна, чтобы покурить и подумать. Сейчас её это не особо беспокоило, даже в тёплой одежде вот так стоять на улице очень холодно, но у костра - совсем другое дело. Он грел не только тело, но и душу. - Милашка, ты задумалась и выпала из реальности, - его горячия рука сжала её ладонь. - Идём, уже поздно. - А как же? - Неважно, просто идём, - было ясно, что про огонь будут заботиться не они, но от того, как он ушёл от ответа становилось немного странно на душе. Горячая вода расслабляла. Люмин закрыла глаза пока Тарталья обтирал полотенцем, а после целовал её кожу. Всё такие же нежные и приятные ощущения, но какое-то подозрение снова закрадывалось в голову, не давая ни о чём другом думать. - Спокойной ночи, милашка, - Чайльд поцеловал девушку в лоб и обнял. - Спокойной ночи, Аякс.

***

- Завтра уже мероприятие, так что выспись хорошенько, - Тоня стояла у окна библиотеки. - Ты мне нужна будешь. - Как скажешь, буду готова совершать завтра подвиги, - голос девушки был задорным, по сравнению с тем, каким он был, когда она только переступила порог. - Не подведи его, - рука Тоня слегка потрепала светлые волосы собеседницы и вышла. - Сладких снов. - Сладких снов! - Золовка сидела одна в помещении библиотеки и не понимала, что происходит.

***

Прошло не менее полутора часа, чтобы Сандроне решилась сделать хоть что-то. Робкий стук в дверь был её "Рубиконом", точкой невозврата. К её счастью, Тоня не спала. В её руках был дневник, в который она вчитывалась прожигая дыры. - Можно? - Дрожь губ и волнение не давали нормально говорить. - Да, садись. Но ненадолго, нам ещё выспаться нужно. - Угу, - Сандроне собиралась сесть на диванчик но герцогиня подозвала её поближе. - Ты ведь разбираешься в механизмах. Я видела твои записи. Антонина лазила в её вещах! Значит некоторые заметки тоже видела... - Можешь объяснить как бы это работало на практике? - Протягивая разворот с зарисовками разных шестерней спросила та. - Они бы не работали, про ядро, которое их бы запустило ничего не сказано, а значит это просто декорации, не более, - пока девушка размышляла по поводу зарисовок герцогиня сверлила её взглядом. - Это... Весьма увлекательно, расскажешь послезавтра подробнее? - Её бровь слегка поднялась, а на лице появилась ехидная ухмылка, которая ничего хорошего не обещала. Ком в горле золовки не давал ей даже дышать. - делай уже что нибудь, - вырвался тихий шёпот из уст Тони. - Могу ли я... - Дыхание у двоих герцогинь было прерывистым. - Так сложно спросить? - Могу ли я тебя поцеловать? Тонкие губы расплылись в улыбке. - Да! - Резко, чётко и быстро. Сандроне неловко продвинулась ещё вперёд, ближе к собеседнице. Простой и неловкий поцелуй переростал во что-то большее, но в этот раз одна из фатуи не могла этому противостоять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.