ID работы: 12778472

Однажды в Снежной

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

34 глава. Бал

Настройки текста
Примечания:
За завтраком обсуждение деталей и условностей продолжалось. Хотя казалось бы, уже всё обсудили, а Мона может увидеть размытое будущее, но они хотели играть честно. - То есть ты хочешь сказать, что тут есть ещё один человек из фатуи? - Тоня нахмурилась пытаясь скрыть то, что она уже догадывается кто это. - Именно, если я скажу, где она и как звучит её имя, то что ты будешь делать? Фатуи же скажут, что вы её держали чуть ли не взаперти, и она это подтвердит, - кожа на переносицы Моны сморщилась, когда она это сказала. - Ты хочешь избавиться от неё...? - Сандроне поставила чашку на блюдце дрогнувшей рукой. - Не совсем, хотя это бы подкрепило образ твоего брата, как нелюдя, герцогиня Антонина, - зелёные глаза Мегистус сверкнули чем-то устрашающим. - Исключено, это будет на моей совести. С этими словами она вызвала горничную к себе в комнату.

***

- Сегодня же Тоня приведёт в действие свой коварный план? - Ага, - Люмин подняла голову глянув в окно, - мне неизвестен её главный план, как и тебе, но могу сказать лишь, то что она воплотит его в жизнь с помощью Моны. - Согласен. С того момента как она заручилась помощью астролога, её желания были сразу выполнены. Мона хороший союзник. Итак, что у нас сегодня по плану? - Теплица и сад, идём скорее. Девушка тащила своего мужа туда за руку, потому что ей не терпелось заниматься той самой, приятно-манящей рутиной. Замок всё таки разбили кувалдой и уже спокойно вошли в сад приступая к работе, пока те слуги, что были с ними продолжали уборку в поместье. - Это что? - Тарталья поднял вверх руку с комком из листьев и корней. - Сорняк. Живучий однако. Всех таких выкапывай с корнями. - Понял! Работа шла полным ходом пока не обнаружилась находка. (не закладка, очень жаль) - Аякс, - парень встал и поспешно подошел к Люмин. - Это ещё один. - Но как и откула? - Он достал из холодной земли ещё более холодную стекляшку обрамленную чёткой, квадратной рамкой. - Глаз бога. Выходит их много? Девушка неуверенно кивнула. - Давай продолжим уборку, вдруг ещё что-то найдём, - девушка положила стекляшку в свой передник и продолжила полоть грядки и цветники.

***

- Это будет бал - маскарад, надеюсь, что ты готова сыграть в эту игру, Сандра, - Тоня мягко улыбнулась убирая волосы от лица девушки. - Да, я готова, - гладя щеку покрытую веснушками прошептала та. - Вы закончили любезничать? Мы можем начать уже? Вы можете этим заняться после, вечером. Антонина закатила глаза и встала протягивая руку Сандроне, во второй она держала две маски. Красивые кружева были в тон платиев. Они были великолепными, могли дополнить образ, помочь стать той самой "таинственной незнакомкой", а главное - скрыть за собой настоящие чувства человека.

***

Гости всё собирались и собирались, ближе к 10 вечера все приехали и начались танцы и веселье. Красивые пары, которые приехали вместе грациозно и плавно кружили под скрипку, пока не наступило время меняться партнерами. Тоня очень быстро разминулась с Сандроне и Моной, но она знала, что всё пройдёт отлично. - Не против побеседовать, герцогиня? - Голос парня был с небольшой хрипотцой. - Мы ведь ещё не скоро встретимся, чтобы продолжить, господин, - её брови стали домиком. - Или Вы не отпустите меня танцевать дальше без Вас? - Именно это я планировал сделать. Мы с Вами ещё не знакомы, но я хороший... Приятель Вашей подруги, - он запнулся, а в его темно синих глазах мелькнула тень осадка от слова "приятель", будто это было далеко не так. - По правде говоря, я приехал сюда к Вам, чтобы ускорить помолвку. Пазл в голове Тони сложился и она хитро улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.