ID работы: 12778677

Жалобы не принимаются

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дистрой

Настройки текста
Этот невозможный парень никак не выходил из головы. Зелёные глаза и лучики морщинок вокруг. Солнечная улыбка и внимательный считывающий взгляд. Арсений замотал головой. - Я говорю прочь! - снова смотрит в экран и видит... Вот именно. Видит фигу. Все картинки и информация мимо, а парень опять перед глазами. - Уходи из моей головы! Ворочается всю ночь и никак не может принять позу для сна. И вот мягкие объятия Морфея уже легли на плечи как будильник заорал своё "тебя закажет добрая грусть" и опять парень перед глазами. - Ты там уже всю ночь, ну, давай, уходи! - Арсений прям простонал это своей пустой квартире в подушку лицом, - аааааааааааа! Арсений тихой тенью прошёл из комнаты в кухню. Молча включил чайник. Ничего сложного нажать кнопку. Но шипение этого сурового агрегата разгоняет утреннее молчание мыслей. Выдох. Ну и что это? И как это назвать?

***

- Тоха! - Дима размазан сам, устал и посмеивается над своим другом, - да ты харош! Столько выпить! Куда в тебя столько лезет? - Отстань! - машет рукой и чуть не теряет линию горизонта, - он пришёл, понимаешь? - Ну. - Я праздную! - бокал осушен и громогласное "йу-ху!" взрывает по ушам. Музыка грохочет. Прелесть коттеджа за городом - в несезон некому пожаловаться на шумных соседей. Шашлыки. Друзья. Приподнятое настроение. Гуляем! Антона размотало знатно, а Дима уже в который раз выслушивает какой Арсений грациозный, кто бы мог подумать, словно БАрс. - Шаришь? Б и Арс! БАрс!!! - Антон улыбается этому совпадению, - барс! Ну, кошка такая. Дикая... И двигается он, как божество. И голос у него заслушаешься. И глаза у него, утонуть можно. - Нельзя! - Дима глянул с озорством. - Чё это нельзя? - Я запрещаю, - Дима берёт Шаста за шею и фокусирует себя и друга взглядом, - тонуть тебе запрещаю! Слышишь? - Слышу, - кивок. - Живи, Братан! - Дима соприкасается лбом с Антоном, - ты только живи, Братан! - Дим, ты чего? Нормально всё будет, - Антоха аж потерялся. В какой момент речь зашла о жизни и смерти? О чём это они говорили таком? - Пойдём спать, а? - у Димы глаза уже не открываются. Устал. - Конешн, - Тоха тоже что-то поплыл, - второй этаж уже ждёт нас. Остались только ступеньки, мать их чтоб... Спотыкаясь и ловя руками пол, ребята смогли дойти до кровати. Сон вырубил их мощно. Пушка-не пушка, дети-не дети, да хоть танцы умба-юмба им прям на голове - всё бесполезно. Спят мальчики.

***

Кроссовки сегодня не радуют. В какой момент они успели стать мокрыми? Арсений старательно оббегал все лужи. Опять задумался. Хм... Часы показали пробег в семь километров. Он помнил только первые два... Скорее в душ. С волос стекали капли. Солёные. Пот. Значит не дождь, хм. Музыка в наушниках приглушала сердцебиение и всё вокруг. Он и не заметил соседку рядом пока ждал лифт. И чуть не испугался, аж присев от неожиданности, а сдержать мат помог покерфейс и профессионализм. Ну насколько это было возможно. - Доброе утро, Маргарита Михайловна, - самая очаровательная улыбка, на которую он только мог быть способен сейчас. - Арсений Сергеевич, - женщина аж засветилась, как новогодняя ёлка, - вы так рано с пробежки, - нарочитое удивление, ага, как же, как будто она его не поджидала, - Вы знаете? Толя устроился на новую работу. - Вы всегда на чеку, - Арсений невозможно любезен. - Теперь он будет мотаться по командировкам, - женщина не отставала и зашла в прибывший лифт вместе с мужчиной. - Это ведь хорошо? Вы меня извините, Маргарита Михайловна, я с пробежки и, наверное, не очень приятно будет со мной... Двери лифта с грохотом закрылись. - Ехать, - успел вставить слово, как же. - Ох, Арсений Сергеевич, - ага, смутилась она, как же. Аж пожирала глазами тело под спортивными вещами, что местами весьма обтягивали, - Вам кажется. Вы таааак приятно пахнете, - захлопала ресницами. Ещё чуть-чуть и слюна того и гляди до пола стечёт. Арсений сглотнул. Молился всем подряд о скорости этого древнего лифта. И вот он, наконец-то, прибыл на заветный этаж. Ан нет. Тремя этажами ниже. Плевать. - Ой, Маргарита Михайловна, - робость в голосе, - я тут вспомнил, - сглотнул, - мне ещё комплекс надо сделать, - протискивался, как мультяшка, мимо женщины, - по лестнице будет удачно. И убежал. Вверх. Со сверхзвуковой. Но это не точно. Возможно быстрее. Опомнился только когда закрыл дверь и прислонился лбом к ней. Сердце стучало набатом в голове. Дыхание сумасшедшее, аж потемнело слегка в глазах. А перед ними зелёные фейерверки. Как глаза того парня. И с каких пор, простите, Арсений о парнях так много думает? Всё! В душ и на работу!

***

- Арсений Сергеевич? - Дима засунул свою голову в проём двери. - Позов? - немного удивлён. - Так Вы сходили на концерт? - интерес и любопытство, прощупывание почвы, хотя он и сам знает ответ. - А? - рассеянность так непохожа на этого строгого мужчину, - ах, да. Да. Сходил. Было весело, спасибо, Дмитрий. - Ааааааа, - Дима слегка неуверен как задать вопрос, из-за которого его друг выпил почти в два раза больше, чем обычно, - вы туда один ходили? Или с девушкой? - "ага, невысокой, бородатой, с серёжкой в ухе и забавным хвостиком, девушкой." - К чему эти вопросы, Дмитрий? - Арсений рассеян, но вопросы ему надоели. Сегодня все решили его спросить обо всём, чем весьма достали. - Извините, Арсений Сергеевич, я просто переживал, приятным получился вечер или обязал Вас, - Дима опустил голову и совсем поник. Арсений вздохнул. Зажал переносицу пальцами. Дима понял почему Антон впечатлился ими. Тонкие, изящные, сильные... Ну он-то куда? - С другом, - не глядя, - я сходил на концерт со своим другом. Вечер прошёл весело. Довольны? - Спасибо, Арсений Сергеевич, - Дима с облегчением в голосе выдохнул, - и простите за излишние вопросы, - Дима вздохнул и решился на свой вопрос, - а хотите я Вам ещё билет дам? Мне на выходные уехать надо. С концерта уходить, чтобы на поезд успеть некрасиво, а... Дима сам себе бы стукнул в лоб. Более нелепой отмазки и не придумать. Но он импровизировал и ну очень старался не спалиться. - Это за что же Вы так, Дмитрий, со мной расплачиваетесь? - вопрос со взглядом с прищуром. - А? - недопонимание. - В прошлый раз вы сказали, что я Вас много раз выручал и вы готовы предложить мне за это билеты, - Арсений внимательно смотрел на собеседника, - а сейчас что? Поезд? - Поезд, - парень побледнел. Сильно. Он и так не особо был загорелым, смуглым или, ну вы поняли, а тут прям, как полотно. - Угу, - Арсений многозначительно убрал информацию недалеко, - поезд, значит. Ну хорошо, - мужчина отвернулся чтобы встать с кресла, - приму и в этот раз от Вас благодарность билетами, - подошёл почти вплотную, - концерт и вправду был весёлым. А в этот раз что? Балет? - Опера, - парень слегка просел в голосе, - точнее, - прокашлялся, - "Призрак оперы". - Интересно, - Арсений изучал собеседника, - почему именно "Призрак оперы"? - Я не вдавался в подробности, - парень стоял, как каменное изваяние, - Катюша взяла билеты, а тут планы слегка изменились. Арсений Сергеевич... - Перестаньте, - мужчина смягчился над ним, - всё в порядке, - ага как же, - но за эти билеты я Вам возмещу стоимость, - безапелляционно. - Как скажете, - Дима уже трясущимися руками протянул два билета, - хорошего вечера, Арсений Сергеевич, - и утёк из кабинета молниеносно. Арсений хмыкнул. Что-то Дима не договаривал. Ну да ладно, выяснит в чём дело. Но позже. - Алло? Серёж?..

***

- Знаешь, - Серёга переминался с ноги на ногу, - идти на юмористический концерт - это одно, - дурацкий галстук не хотел завязываться, - но идти на оперу, - ещё немного и он психанёт с этой удавкой в руках. - Ну а почему, собственно, и нет? - Арсений безупречен в костюме-тройке, - опера тоже концерт, - ухмылочка. - Ага! Какого века концерт-то? - друг аж взопрел воевать с этой фигнёй. - Это вам не современные рэперы с их "трррррям" и лающими звуками вместо слов, - ловкие пальцы совершили чудо и идеальный узел фжухнулся за каких-то пятнадцать секунд, - да и дресскод обязывает к посещению, - убираются невидимые пылинки с плеч пиджака друга, - но ты идёшь со мной. Окультуриваться и сопровождать меня. - Ты что? Барышня кисельная? - Не кисельная, а кисейная, - Арсений привычно поправляет друга. Оба знают, что это было специально. Но так уж у них заведено. Арсений - ходячая интеллигентная энциклопедия, с вечным двигателем приключений, а Сергей - его тепло и уют в жизни, заземление и константа.

***

Третий звонок. Зал полон красиво наряженных людей. Дамы в вечерних платьях. Кавалеры в костюмах. Есть и те кто пришёл в джинсах. Мммммм. Какой моветон. Арсений аж скис, глядя на этих товарищей. Но тут же в шоке ожил. Рядом, всего-то соседний балкон... С театральным биноклем в руках... В современном невероятном костюме с какими-то ремешками и ужасным количеством карманов, но как же ему шло... Этот зеленоглазый парень... Опера началась, свет погас... Оркестр приветствовал зрителя, а зритель щедро аплодировал. Действие разворачивалось на сцене, а сценой для Арсения стал балкон. Он внимательно следил за Антоном. Он пришёл на оперу. Оперу? Не вязалась картинка. Никак. А Антон сидел и внимательно наблюдал за игрой актёров, слушал и наслаждался вечером. Ещё один хмурый парень сидел рядом с Арсением и смотрел на него в упор. Вытащил значит на оперу, нарядил его соответствующе, галстук завязал, а сам на сцену глянул раз пять, хм. Кто-то должен ему объяснений.

***

Чего стоило Антону не обернуться на Арсения хоть раз? Этого никому не суждено было узнать, а Окс рядом отчитывалась ему о парне. Антоха умирал от желания посмотреть, подмигнуть, помахать рукой, но... - Сидит твой красавчик, глаз с тебя не сводит, - девушка сидела рядом с Антоном вполоборота и её положение позволяло мельком наблюдать за мужчиной. - А сейчас? - Смотрит на меня и оценивает степень своей ревности, - девушка хихикнула. - Окс! - Антон возмутился бы, но уже расплачивается за свой самонадеянный план. Посчитал про себя от нуля до туфлей, платья, аксессуаров и билетов... выдохнул и опять сидит на иголках и нервничает... - Может зря я так? - Слушай, ну результат на лицо, - Оксана внимательно глянула на соседний балкон, - он глаз с тебя не сводит, а друг... видимо он тоже в заложниках билетов, - юмористка взялась ему на голову, - сверлит дырку у него в голове взглядом. Сердечко Антона сделало куда-то кульбит. Не выпало бы от радости такой... После оперы, уже на ступеньках театра, он услышал заветный голос: - Я не помешаю?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.