ID работы: 12781831

Ошибка Бога

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Большой взрыв

Настройки текста
      Стихии смешались в едином порыве, но Жизнь оставалась, как им казалось, сторонним наблюдателем. Они вращались в безумном круговороте, сжимая друг друга в крохотную точку, подгоняя своё расположен как можно ближе к центру пространства, что было им отдано во владение. В конце концов напряжение достигло своего предела, стихии вздрогнули в едином порыве, ещё больше сблизились, а затем со всей возможной мощью оттолкнулись друг от друга. Раздался оглушительный грохот, проникший в каждый уголок мироздания, а Семеро вновь разделились.       Этим действом они смогли умножить свои силы и распределить свою мощь по всему окружающему пространству. Раскалённая материя потекла густым потоком, порождая Вселенную. В этих страшных конвульсиях появлялось великое множество мельчайших частиц, что хаотично плясали, сталкиваясь и объединяясь в различные первичные вещества: воду, металлы, газы и каменную пыль. В то же время распространялось вокруг сияние чистого света, что был непрерывен и незамутнен никакими посторонними примесями.       Пространство стремительно охлаждалось, приходя в себя после мощного взрыва. На самом деле это был не один катаклизм. В каждой точке пространства Стихии вершили своё дело, распространяя свою власть вокруг, изгоняя мрак и ничто из каждого уголка необъятного окружающего мира.       Так были сотворены первичные вещества, из которых только предстояло сотворить галактики, звёзды. Жизнь же ожидала в стороне, направляя своими мыслями движения своих братьев и сестер, ибо она уже знала, как пробудить первое сознание, как сотворить тела из праха, что окружал её, кружась в безумном вихре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.