ID работы: 12781831

Ошибка Бога

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Размышления.

Настройки текста
      Стихии безумно желали осветить новый мир, а потому общими усилиями подвесили в пространстве гигантские шары, горящие ярким пламенем. Другие же сферы они не стали зажигать, довольствуясь лишь отражением звёздного света на их поверхности, а название им было – планеты.       Время уже властвовало во Вселенной, а потому Стихии продумали жизненный цикл созданных им объектов. В конце их существования все поглотит черная тьма, оставляя за собой лишь тяжесть и разрушения. Но до тех времён было ещё далеко, а потому не думал никто о завершении всего.       Много лет длились их труды, и вот, наконец, все звезда зажглись, а вокруг них выстроились планеты. Захотелось Стихиям принять осязаемый облик, дабы можно было прикоснуться к сотворенному ими.       Две руки создали они, чтобы крепко держаться за мир. Две ноги создали они, чтобы стопы их не отрывались от поверхности. Голова же была одна, дабы сохранить единство в своем разуме.       Ступили стихии на выбранную планету, что зовётся в наши времена Землей. Именно её они выбрали для создания разумов и жизни, что уже вообразили в своих головах. Этот шар идеально подходил для их замыслов, но пока он ещё не успел остыть, а потому нужно было успокоить подземные реки обжигающей магмы, что испаряла всю воду с поверхности планеты.       И сделано было это. Воздух окружил своим куполом Землю, дабы охранить её от случайных камней, летящих из глубин Вселенной. Земля распределила свои составляющие по всей коре планеты, а Свет озарял их деяния, не давая затеряться во тьме. Вода наполнила все глубокие впадины, омывая и успокаивая израненную поверхность. Огонь же затаился в глубинах и в небе, озаряя землю первыми молниями. Туман же пролил первый дождь, что пропитал мертвый камень.       Настало время Жизни. Сложна была её задача, а потому начала она с малого. Так, словно песчинки, в морях зародились крохотные живые растения – водоросли. Дала она им волю развиваться и расти по собственному желанию, обращаться в более крупные формы со временем.       Не пришлось это по нраву Туману, ибо увидел он, что не Стихиям уготовано властвовать над Землёй. Говорила в нем та древняя частица тьмы, что упала в него до Времени. Хотел Туман владеть всем: жизнью, планетой, Вселенной. И вот, выступил он против Стихий.       Велика была та незримая битва, что велась на заре жизни. Долог был бой между ними, ибо Туман подпитывала ярость Трех.       В конце концов благие Стихии приняли роковое решение – объединиться в одно, отдать силы свои одному. Для этого дела была избрана Жизнь. Все силы Стихий влились в неё и она смогла одолеть Туман.       Взята была клятва. Туман обязался отдать свою мощь Жизни, а сам уйти и более не выступать против неё. Поглотила она его силы, не ведая, что то была лишь светлая стихия, а та, в которой была капля тьмы, не смогла передаться ей. Мрак остался Туману, что удалился в самую глубокую низину, ожидая своего часа.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.