После этого нового года прошло вполне достаточно времени. Наступил, вроде как, долгожданный март. Парни встречаются уже целых... 2 месяца! Ого, вот это достижение, учитывая то, что знакомы они большую часть жизни, но всё никак не могли признаться. Ну и ладно, мы не об этом сейчас.
5 марта. Настроение у обоих парней было в этот день не очень. Ходят хмурые, да и лёгкой руганью попахивает. Может быть, даже первой ссорой... Неужели букетно-конфетный период прошёл и настал чуть сложнее... Ох...
Николай сидел на кухне и "просто брямкал" на гитаре, чем очень бесил Фёдора, но на удивление он молчал и терпел. Ему нравится игра на гитаре, но не "пустое брямканье", что звучит отвратительно. Успокаивала лишь очередная кружка чая. Гоголя же бесило, что кое-кто выпивает весь чай. А ВЫ ВИДЕЛИ НА НЕГО ЦЕНЫ? ПЕЛЬМЕНИ ДЕШЕВЛЕ СТОЯТ!!!! Кхм... Простите.
Достоевский с хмурым лицом зашёл на кухню.
– Может хватит? С самого утра это делаешь... Голова болит, – слегка раздражённо вымолвил юноша.
– Я разучиваю новую мелодию, вообще-то. Если что-то не нравится - меня не вини.
– Можешь хоть одни выходные в тишине провести?
– Нет, не могу. Я обещал её разучить к концу учебного года.
– Так сложно один день не брямкать?
– Я не брямкаю. Я учусь.
– А-то и видно.
– Вот, что ты бушуешь? Никто же тебе не говорит про то, что ты весь чай уже выпил.
– У нас его много, не забывай, что мы закупались.
– Такими темпами, я думаю, - тяжёлый вздох, - запасы быстро пропадут.
Что ж, это и не было ссорой. Скорее лёгкая ругань или конфликт.
– А знаешь что, пойду-ка я на балкон. Буду играть там. Замёзну и сдохну, тебе на зло, – пробубнил Николай, встал со стула и направился в прихожую, где накинул на себя куртку и... просто ушёл.
В квартирке стало непривычно тихо, но так ведь даже лучше? Главное, чтобы этот дуралей там долго не сидел. Заболеет ведь. Как-никак Фёдор беспокоится о его здоровье, хоть и не так часто показывает это. Подумаешь, посрались немного. Такое ведь у многих бывает.
Все когда-нибудь ругаются...
***
Гоголь уселся на холодный ковёр, что был постелен на балконе. Слишком холодно... Но кое-кто упрямее, поэтому не пойдёт домой, не будет просить прощения и не будет сидеть тихо. Зачем ему это? Правильно, незачем. Если Фёдор захочет, то первый извиняться придёт. Ведь это он начал! Значит и он должен извиняться.
Пальцы снова стали перебирать струны, создавая красивый, ласкающий слух звук. Феденьке бы понравилось. Хах... Быстро успокоившись, Никола продолжил свои, так называемые, брямканья. Нужные аккорды он знал и легко их ставил, но бой ему давался с трудом. Ну ничего! Время ещё есть! Обязательно научится.
***
– Вот так, молодец. Держи пальцы!
– Так? – спросил детский голосок.
– Молодец, Коля! У тебя хорошо получается! Видимо, гитара - это твоё! – голос отца звучал убедительно. Может и вправду так. – Но тебе всё равно нужно больше практики. Думаю, что в будущем ты будешь прекрасным гитаристом.
– Я надеюсь на это..., – Послышался голос маленького Феденьки. Ему не нравилось это некрасивое бренчание.
Отец Никоши лишь улыбнулся, подошёл к мальчишке ближе, взял его на руки, а после усадил рядом с сыном. Взяв в руки гитару, мужчина зажал нужный аккорд и начал играть. Этот звук был красивым, приятным... Даже Федя слушал внимательно, с интересом.
***
Стало невыносимо холодно сидеть на балконе стало невозможно. Коленька быстро перебрался в тёплую квартирку. На сегодня, наверное, хватит игры. Слишком много, да и время ещё есть.
Федя услышал, как кое-кто вернулся домой. Ну неужели набрямкался? Или замёрз? Ц... Его дело. Достоевский тихонько сидел на стуле и, попивая чай, читал книгу. Непривычно тихо, что-то... Без этих противных звуков будто всё совсем не так, как было...
Никола поставил гитару на кухне, а сам пошёл в комнату, после чего плюхнулся на кровать, утыкаясь лицом в подушку.
Брюнету стало поспокойнее на душе, ибо он знает, что Гоголь тут и с ним всё в порядке.
– Неужели надоело? А как же твоё желание замёрзнуть насмерть?~
Коля вздохнул, а после тихо выдавил из себя то, что не хотел.
– Прости меня...
Да, всё же он извинится первым. Бесполезно ждать от Достоевского первый шаг в таком. Уж слишком он такой... Если Феденька и извиняется, то только там, где накосячил сильно.
–
Даже так. И ты меня прости.
И кажется, всё закончилось хорошо. Пара минут и парни сидели в обнимку и беседовали на тему случившегося. Вскоре раздался звонок. Фёдор встал с кровати, на которой они были с Колей вместе, направился к двери. Кого могло принести...? Юноша снял трубку домофона и подставил к уху, а после спросил: "кто?"
«Тут.. *ик* ой... Хах. Тут проживает Фёдор Достоевский?»
Этот голос...