ID работы: 12785507

Бронзовый Дракон

Гет
R
Завершён
913
автор
Alex Frenkel бета
Размер:
327 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 365 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой зарождаются сомнения

Настройки текста
Примечания:
Алейна и Алисента выходят из покоев Визериса. Для королевы нет ничего непривычного — наблюдать чахнущего на глазах супруга. Он плавно перетекал в это состояние месяц за месяцем. Самочувствие ухудшалось с самой свадьбы, и, отчасти, она вздохнула с облегчением, когда болезнь окончательно приковала Визериса к кровати и отбила какое-либо желание прикасаться к женской плоти. Супружеский долг был выплачен сполна. Для молодой Таргариен это зрелище в новинку, и на лице девушки отпечатывается ужас. Она помнит Визериса живым и энергичным. В Дрифтмарке на похоронах в нем била жизнь, а теперь едва теплится. — Если бы у меня только была возможность вернуть ему прежнее состояние, — выдыхает Алисента, словно оправдываясь. — Я многих мейстеров приглашала в замок и многое пробовала. Но запах смерти все больше и больше заполняет комнату. Гниющая плоть дает о себе знать. И в покоях короля становится невыносимо находиться. Редкие солнечные лучи скрывает плотный слой ткани, воздух застаивается — а от проветриваний у Визериса начинается кашель, звуки которого похожи на голоса из преисподней. — Не понимаю, он отказался от макового молока, — Алейна смотрит перед собой, пытаясь переварить происходящее. Эймонд писал о том, что отец болеет. Но болеет и похож на живого трупа, сражающегося за последние капли жизни — это совсем разные вещи. Ночью принц говорил, как тяжело ему наблюдать за прогрессирующей болезнью Визериса. Но даже в тот момент Алейна представить не могла, насколько все серьезно. Вчера ее не пустили к королю, ссылаясь на ее усталость с дороги и его, и без чрезмерного количества визитов, плохое состояние. Сегодня ей уже известно, что Рейнира и Деймон были у него с визитом со всеми своими детьми. Без неё. И теперь король, задыхающийся от боли, отказывается от единственного, что может облегчить его состояние. — А эта маска. И все равно он меня узнал. И был рад, — Алейна не моргает, проживая раз за разом момент: она протягивает дяде кубок с обезболивающим снадобьем и он отталкивает его, выдавливая через боль ухмылку. Принцессу пугает физическое состояние короля. Драконы должны умирать по-другому. Иначе зачем им быть ближе к Богам, чем к людям? Алейна одергивает себя. Королева хочет услышать от тебя иное. И она быстро берет себя в руки. — Но его будто стало в два раза меньше. Как вы… Губы Алисенты непроизвольно растягиваются в печальную улыбку. Никто из её детей так не реагировал на болезнь отца. Быть может просто привыкли. Реакция Алейны на фоне всех остальных кажется живой и настоящей. Ей неважно, кто сядет после смерти Визериса на Железный трон. Ей плевать, кто сидит на нем сейчас, пока он ожидает смерть. Просто её дяде плохо. И она чувствует это так, будто и не Таргариен вовсе. В ней снова говорит леди Рунного Камня. Алисента видит Рею во взгляде Алейны, полном сопереживания. — Не принимай так близко к сердцу, — королева берет принцессу под руку. — Не касайся Железного трона и тебя никогда не настигнет та же хворь. Я уверена, что он подхватил ее именно там. Это проклятое место. — Но Рейнира сядет на него, — она поджимает губы, бросая быстрый взгляд на королеву, стараясь предугадать ее реакцию на следующую фразу. — А если нет, то это место придется занять Эйгону, — Алисента отвечает испуганным взглядом. Всего доля секунды, отданная слабости. Бесцеремонное замечание, пробирающее до костей. — А мы все встанем рядом. Холодный ветер поднимается именно в этот момент, пряди волос закрывают глаза. Секунда, чтобы прийти в себя и не выдать лишних эмоций. Такое не говорят матерям, но королева должна знать, что ответить. — Каждый из нас рожден для определенной жертвы, и каждый ее принесет в назначенный час, — по крайней мере так она может оправдать все происходящее. И не жалеть. Так она может обречь своего сына на верную преждевременную смерть. Эйгон не готов. И он падет с высоты, на которую ты его поднимешь. Время берет свое, Алисенте приходится защищать не только королевство, но и свое сознание. — Если следовать предназначению, проклятье не тронет, — под нос себе произносит Алейна. Так говорила Рея. Когда следуешь своей судьбе, все складывается тебе во благо. Мир сам тебя бережет. Алисента не находит слов, чтобы ответить и в этот раз. Поэтому переводит тему, чтобы закончить неприятный разговор и не мучить и без того раздраженное сознание. Эйгон может сесть на трон только вопреки. Но чтобы выжить, занять Железный трон нужно во имя. — Я собираюсь подышать свежим воздухом. Составишь мне компанию? Алейна с удовольствием бы вернулась в свои покои и нашла бы тысячу и один повод не выходить из них. Но долг не позволяет этого сделать. Она согласно кивает, подстраивая свой шаг под шаг Алисенты. Увидь их сейчас Рейнира — пришла бы в бешенство. Они вместе выходят на деревянный балкон в одном из внутренних дворов замка, где внизу идет тренировка. Кристен Коль ведет поединок с Эймондом, один ловко орудует топором, второй использует меч. Алейна отмечает, что навыки друга с их последней встречи сильно выросли. Он бьет с невероятной силой. Быстро и метко. Движения все еще угловаты, но теперь это не подростковая неловкость от непослушного тела, а особая манера, выделяющая его из толпы. Даже Деймон не так грациозен на тренировках, а ведь отцом она всегда восхищалась больше, чем нужно. Эймонд бросает быстрый взгляд наверх, встречаясь с Алейной взглядами, будто смог почувствовать ее приближение спиной. Алейна вздрагивает. Взгляд единственного глаза фиалкового цвета пробирает её до костей. Что в нем такого особенного, что тебе становится не по себе? Он смотрит с вызовом. Будто угрожает, ненавидит и одновременно молит подойти ближе. Не выходит из образа, не переключается с Коля до конца, чтобы не пропустить удар. Но определенно видит ее, и Алейна позволяет себе выбрать из его взгляда те эмоции, которые ей нравятся больше прочих. Мгновение. Эймонд отворачивается и в несколько ударов выбивает топор из рук Коля, а затем сбивает с ног, заставляя учителя упасть на землю. — Отлично, мой принц, — выплевывает Лорд-командующий Королевской гвардии. — Вы готовы к турнирам. — Мне плевать на турниры, — Эймонд протягивает руку, чтобы помочь подняться. — Леди смотрит, хотелось удивить, — и сжимает ладонь, резко поднимая Коля. — Надеюсь, королева останется довольна твоей выходкой, — он цокает языком, вставая на ноги. — И что ты передумаешь насчет турниров. Эймонд ухмыляется в ответ. Королева. Он снова поднимает взгляд к деревянному помосту вдоль стены. Алейна и Алисента скрываются из виду. Она не оглядывается, но он уверен, что принцесса видела его триумф. И, конечно, оценила. А ее румянец на щеках от его взгляда заставляет пробежать дрожь по коже. Она всегда видит. И еще он успевает отметить, что около его матери Алейна выглядит слишком молодо. Но еще при этом сравнении она, как никогда, становится похожа на дракона. В целом, по его мнению, это происходит возле любой женщины в замке. Недолюбленный ребенок: она держится достойно, но боль пропитывает её и выражается на лице слишком непривычно.

***

Так странно видеть Отто Хайтауэра, человека, не имеющего ничего общего с Таргариенами, на Железном троне. Он сидит так, будто делал это всегда. И никто в зале не перечит ему: ни шепота, ни единого взгляда возмущения. Алейна отмечает, что Визерис выглядел на этом месте убедительнее. И в замке было спокойнее, пока он восседал на своем законном месте, чуть возвышаясь над всеми остальными. Теперь же под каменными сводами тронного зала нависает угроза. Никто не говорит о ней вслух, но каждый находящийся здесь понимает, что сегодня случится непоправимое. Бледное лицо Рейниры, сжатые губы Деймона. Испуганный взгляд Люка. Алейна стоит напротив них и рассматривает каждого, пытаясь предсказать, чем закончится сегодняшнее прошение. Зрелище откровенно жалкое и недостойное драконов. Как они умудрились докатиться до такой жизни? Почему наследница оправдывается? Она могла бы сжечь дотла весь этот зал. Сесть на трон вместо Отто. Или просто с самого начала не допустить непристойных слухов. Веймонд Веларион начинает издалека, говорит о чистоте крови, о своем доме. Алисента грубо забирает слово у наследной принцессы, попытавшейся прервать его. Все это выглядит смешно и грубо. Танцы на костях ещё живого Корлиса. Алейна поеживается. Это всё тебя не касается. Тебе не воевать за трон и не оспаривать свои права. Еще немного и ты отправишься в Рунный Камень. Где все будет понятно. Но внутри от этой мысли не появляется ни спокойствия, ни отдаленно похожей на счастье эмоции. Алейна отвлекается на поиски Эймонда в зале. Парень оказывается недалеко от неё, но взгляду сложно упасть на него незаметно, будто он специально выбрал место, где она не сможет его разглядывать, но сама окажется хорошо обозримой. И когда ее взгляд падает на друга, становится понятно, что он тоже смотрит на неё. Рейнира наконец забирает слово, ей тоже приходится говорить стоя перед Отто, сидящим на троне. Какой фарс… Напряжение в зале возрастает. Её обвиняют в измене мужу. Но какая разница, если наследники Железного трона наследники Рейниры? Не только ли это важно? Для Дрифтмарка — нет. Но принцесса переживает не за род лордов Приливов. Куда важнее для нее сейчас собственные права и защита Джейса. Алейна переминается с ноги на ногу. В этот момент двери тронного зала раскрываются. Тощая фигура Визериса показывается в арке дверного проема. И находящиеся в зале замирают. Алейна морщится, бросая на собственного отца быстрый взгляд. Деймон смотрит на брата с восхищением. Но его ладонь предусмотрительно ложится на рукоять меча. Невероятная сила духа, и, похоже драконья преданность заставляют короля оторваться от постели. Вот почему он отказался от макового молока утром. И Рейнира была у него накануне… Теперь все встаёт на свои места. Вот только о чем они с дочерью договорились? И чем это аукнется двору? Какая же невероятная и необъяснимая любовь в нем теплится. Как предан он своей семье. Своей дочери. И чем она умудряется заслужить это благо? Алейна буравит Деймона взглядом, но тот продолжает неотрывно наблюдать за братом. Смотри же, каким тебе никогда не стать. Эймонд делает несколько шагов вперед, теперь он встает впереди Алейны. Но не закрывает ей вид, а лишь показывает, что он рядом. Принцесса задерживает дыхания, отвлекаясь от отца. Так уже было в Дрифтмарке. Страшный эпизод теперь всплывает в памяти теплым воспоминанием. Алейна протягивает ладонь вперед, невзначай касаясь пальцев Эймонда своими, как тогда. Снова говоря этим жестом, что она рядом, но в этот раз его близость к ней важнее. Теперь он становится опорой, отплачивая за поддержку из прошлого. Девушка пугается дрожи в его теле, одергивая руку. Рейнис, по просьбе Визериса, высказывает волю супруга: Бейлу и Рейну обручают с Джейсом и Люком. А Алейна зажмуривается. Вот так просто. Или ты не знала, что ваши браки это даже не глупые шутки судьбы, а хитрые, иногда бессердечные ходы семей? Что ты чувствуешь, Бейла? Алейна буравит сестру взглядом. Рейна рада — конечно, Рейна рада. Она любит внимание, ненавидит Драконий Камень. И ей будет спокойно с Люком. В конце концов они росли вместе и хорошо знают друг друга. Но что ты чувствуешь, Бейла? Презирающая Красный замок и Королевскую Гавань. Выросшая под опекой бабушки дерзкой наездницей дракона, прекрасной фехтовальщицей. И никогда ранее не дружившая с Джейсом. Должно быть, тебя учили ходить под парусами и любить море больше, чем небо. Должно быть ты — истинный морской дракон. Так почему ты покорно встаешь около него и ничего не предпринимаешь? Алейна сжимает пальцы в замок. Однажды ты тоже встанешь с кем-то рядом. И не скажешь ни слова, ибо так велит долг. И семья. Эймонд будто чувствует настроение подруги, быстро оглядывается. Но не задерживает на ней взгляд надолго, он тут же возвращает своё внимание к людям в зале, и не зря. Деймон обнажает меч и одним ударом сносит голову Веймонду Велариону. Эймонд тоже обнажает меч, но делает шаг назад. Свободная рука находит руку Алейны, не позволяя девушке выйти из-за его спины. Зал заполняют вздохи ужаса. Но никто не стремится продолжить кровавую бойню. Все лишь замирают, наблюдая, как из тела Веймонда хлещет кровь. Эймонд поворачивается лицом к Алейне, его веселит, что на лице девушки нет ни капли ужаса. Звук был отвратительный, вид ещё хуже, но она даже не вздрогнула, будто с самого начала знала, чем это закончится. — Идем, тебе не стоит смотреть на это, — как будто между ними годы разницы в возрасте, и он видел все ужасы мира, а её ещё можно спасти. Принца в этот момент не смущает ни то, что король продолжает сидеть на троне, ни то, что люди в зале могут неправильно понять его жест. Он протягивает ей руку и всерьез собирается увести из зала вопреки всему. — Я не буду сбегать от крови, — сквозь зубы проговаривает Алейна, злясь. — Меня не нужно защищать, поворачиваясь спиной к опасности. Сталь, закаленная в драконьем пламени. Эймонд продолжает смотреть в ее глаза и больше не сомневается — это ни какая ни дружба. Он влюбляется в подругу детства. Ещё чуть-чуть и он начнет сходить с ума, подобно безумцам. Алейна Таргариен должна остаться рядом с ним любой ценой. Или, как минимум, Алейна Таргариен должна выжить. — Полагаю, вопрос закрыт, — слабый голос Визериса возвращает их в реальность и оповещает, что больше ничего интересного сегодня не произойдет. А его стоны, следующие после, и королева, бегущая к трону, дают понять, что ещё немного и все смогут покинуть тронный зал. Эймонд отворачивается. Он ждет пока путь из тронного зала будет свободен. И следует позади Алейны, не отставая ни на шаг. Но и виду не подает, что это запланировано. — Здесь направо, — тихий шепот из-за плеча. Принцесса поворачивает в указанном направлении ни секунды не сомневаясь, что это хорошая идея. — Куда мы идем? — уточняет Алейна, когда они остаются вдвоем на винтовой лестнице. — Ты обещала Хелейне зайти познакомиться с детьми. И ты мечтала быть частью семьи. — Только не дети, я лучше пойду к Аереусу, — Алейна разворачивается на сто восемьдесят градусов и предпринимает попытку сбежать, врезаясь в Эймонда, преградившего ей дорогу. — Они не кровожадные монстры. Просто дети. Идем, она тоже скучала по тебе, — на самом деле Алейна собиралась продолжить сопротивление. Но кузен останавливает её на вдохе, беря за руку. Горячая ладонь Эймонда сжимает холодную кожу кузины. Идиот. Подставить самого себя сильнее было бы сложно. Но ему хочется её касаться. Так почему, во имя Семерых, он должен это скрывать? Хелейна сидит на полу рядом с детьми. Принцесса вышивает, пока малыши монотонно играют в игрушки, но увидев кузину с братом, она поднимается на ноги. — Как прошло слушание? — она задает серьезный вопрос, но определенно не вникает в его смысл, на лице продолжает играть блаженная улыбка. Она обнимает Алейну, повисая на шее девушки. — Я решила не идти, это утомительно и бесполезно. — И все правильно сделала, сестра, — кивает Эймонд из-за спины кузины, успевая разжать её ладонь в последний момент, но он уверен, что Хелейна заметила. А если нет, то почувствовала напряжение, сковывающее их тела. И именно от того выглядит такой счастливой. — Это Джейхейра, — девушка указывает на одну из близняшек. — А это Джейхейрис. Мейлор ещё совсем кроха. Он в колыбели. Но если хочешь, ты можешь его поддержать. — Не уверена… — Алейна начинает с опаской, боясь задеть подругу. Но Эймонд не дает ей договорить. Он выходит вперед и привычно берет одного из близнецов на руки, подбрасывая над собой. Джейхейрис, Алейна надеется, что запомнила верно имя ребенка и правильно определила, что именно этот из них мальчик, начинает хохотать. Принц смотрится довольно убедительно в роли дядюшки. И Алейна как-то слишком естественно отходит в сторону, оставляя Эймонда с детьми. Она опускается на пол, туда, где совсем недавно сидела за вышиванием Хелейна. И внимательно наблюдает за тем, как её друг меняется. Принц перестает выглядеть устрашающе. Острые черты в этот раз не пугают. Губы Алейны непроизвольно растягиваются в улыбку. Когда она была маленькой, примерно так же она себе представляла своего отца. Что он так же может на нее смотреть. Так же играть с ней. И быть таким же естественным: не воином, не рыцарем и даже не наездником дракона. Просто папой. Как Эймонд сейчас становится просто дядей. Но ей такого счастья не перепало. Принц опускает племянника на землю. И протягивает ладонь Алейне. — Не прячься, это те же драконы, которыми ты восхищаешься в пещере. Только без чешуи. Ему хочется показать ей другую сторону Красного замка. Здесь он чувствует себя в безопасности. В покоях Хелейны царит подобие любви и семьи. Эймонду кажется, что это может заинтересовать Алейну, стать для нее поводом задержаться. — Быть может я еще слишком молода, чтобы понять ваш восторг, — принцесса морщится. Ей страшно даже представить, что она может прикоснуться к детям. Потому что в каждом из них она видит себя. И боится передать свое проклятье. Эймонд внимательнее вглядывается в лицо Алейны, будто читает ее мысли, и на глазах мрачнеет. Она здесь чужая. По крайней мере сейчас. — У меня встреча с мейстером, нам пора, Хелейна. Спасибо, что приняла, — он больше не обращает внимания на племянников. Только на Алейну, открывая ей путь для побега из покоев принцессы.

***

— Поделишься мыслями? Алейна вздрагивает. После ужина с семьей: Рейнирой, Деймоном и детьми она направляется в свои покои, чтобы подготовиться ко сну. Завтра придется пережить пир. И Рейнира накануне собрала семью вокруг себя: сегодня во время слушания она одержала победу. Но этого мало. Впереди еще тысячи битв. Таргариены отлично знают, что значит сражаться за трон. Принцесса с мужем начинают готовиться к этому заранее, а их дети слушают первые торжественные речи с призывом. Они первые, кто должен встать за Рейнирой. В них не должно быть ни толики сомнений. А порождать сомнения будут все вокруг. В первую очередь Отто с дочерью. Алейну едва не стошнило от этих речей. Слишком наигранно. Слишком пафосно. И слишком глупо, после всего сделанного. Поэтому когда в коридоре по дороге к покоям ее догоняют близнецы Бейла и Рейна, она не вздрагивает и не удивляется. — У меня не было возможности нормально тебя поприветствовать, — Алейна обращает свое внимание к старшей из девочек. Они уже виделись сегодня, но перебросились лишь парой фраз, которых от них ожидали окружающие. — Рада тебя видеть, сестра. По-настоящему рада. На лице Бейлы появляется улыбка и она протягивает руки, чтобы обнять старшую сестру. У них не было времени, чтобы взрослеть вместе, но Рейна много писала об Алейне. И у Бейлы была возможность заочно увидеть в старшей сестре схожий характер и родную душу. — Так что ты думаешь о происходящем? — повторяет свой вопрос Рейна, когда сестры отлипают друг от друга. Алейна окидывает близняшек серьезным взглядом. Дрожь пробегает по телу. На мгновение она снова видит их детьми в тронном зале, когда Деймон представлял сестер Визерису. Девочки, которых он любил больше, которых воспитывал сам, теперь приходят к ней. И задают вопрос, который ставит под сомнения позицию их отца. Смешно. И безобразно. Быть может это просто глупая шутка или проверка Деймона. В любом случае Алейна не собирается с ними откровенничать. — Похоже, что смуты не избежать. Рейнира заберет престол, но заберет его не безболезненно, — старшая сестра отвечает обтекаемыми фразами, не понимая, что именно ждут от неё близнецы. Она рада Бейле. Но они совсем не подруги. — И ей понадобится наша помощь… — Рейна не заканчивает. Бейла обрывает ее на полуслове, жестом показывая, чтобы сестра замолчала. — Что ты думаешь о принцессе? — похоже, что даже воспитание Рейнис не способно искоренить вспыльчивый характер Деймона. — Я о ней не думаю, — Алейна выдерживает острый взгляд Бейлы, не выдав ни единой эмоции. Вот бы ещё оправдываться перед детьми Лейны. Близняшки переглядываются. Рейна отходит чуть назад, проверяя, что коридор пуст. Алейна напрягается сильнее. Тебя все это не касается. Тебя ждёт Рунный Камень. Плевать, кто будет бороться за трон здесь. И какие методы будет использовать. — Он ни разу нас не обнял после её смерти, — Бейла бьет в самое уязвимое место. — И ни слезинки не проронил. Кроме того я уверена, что он трахался с Рейнирой во время маминых похорон. Ибо я видела, как они оба вышли в сторону пляжа. А после принцесса вернулась весьма взъерошенной. Тогда, конечно, мне было не понять. Но теперь… — Бейла сжимает губы, морщась. — Я не стану добровольно помогать ей, если будет сторона лучше. — Хочешь бросить отца? — Алейна кривит губы. — Нельзя бросить того, кто уже давно не с тобой. Они хотят привязать меня к Джейсу. Только в гробу я видела Железный трон. Во взгляде Алейны проскальзывает интерес, теперь она смотрит на близнецов иначе. Их слова порождают новые вопросы внутри нее самой. И словно делают сильнее. — Я хочу Дрифтмарк, Алейна. И мне не нужен муж Таргариен, чтобы править моим наследством, — Бейла ставит точку, выдавая себя с потрохами. Это измена. И она приносит ее старшей сестре. Раскладывает свою боль перед чужим человеком с общей кровью и аналогичной судьбой. И требует больше, чем уготовил для нее мир. — С чего вы обе решили, что со мной можно об этом говорить? — Алейна в ответ огрызается. Амбиции Бейлы ставят понятный ей мир под сомнения. Она хочет Дрифтмарк, а ты соглашаешься на затворничество в Рунном Камне. Лишь бы подальше от Деймона и Рейниры. Но быть может можно и иначе от них защититься? — Я видела, как ты общаешься с Эймондом, — в этот раз голос подает Рейна. — Ни с кем из нас ты не была такой. Мы сделали предположение, что перед тобой может однажды встать выбор, который нам никогда не выпадет. — Обвиняете меня в измене? — Алейна бросает вопрос быстро и остро, сама пугаясь голоса, который из нее выходит. Злясь в большей степени на себя саму. — Ни в коем случае, сестра, — Бейла делает упор на последнем слове. — Только хотим сказать, что наши драконы могут и должны оказаться на одной стороне. Если будет выбор: нам тоже есть за что мстить. И чего желать. Пауза. Слишком долгая и пугающая. Таргариен чувствует, как по телу расползается сомнение. Тебе нужно убедить жителей Красного замка оставить тебя здесь. Тебе нужно закрепиться, чтобы обрести альтернативу Рейнире. И понять, чего стоит Эйгон. Ибо ты это можешь. Это и твоя война тоже. Возможно, твоя судьба не быть в стороне? Драконы. Все решают драконы. Эта простая истина сквозит в речи Деймона. Один из драконов у тебя. Второй у Бейлы. Рейнис поддержит внучек — это третий дракон. Эймонд? Что если твой выбор может стать решающим? Но для этого нужно разобраться. — Да будет так, — Алейна кивает, не показывая более не единой эмоции. Все это и так слишком опасно. — Спокойной ночи. И быстрым шагом продолжает путь к своим покоям. Только бы в этих стенах не было лишних ушей. Только бы эти уши не почувствовали, какую силу породили слова близнецов у нее внутри. Выбор. Ей никогда и никто не давал выбирать. Но если все же предположить… Войдя в свою комнату, она практически не удивляется, застав Эймонда сидящим на краю ее кровати. — Удобно, мой принц? — она усмехается, складывая руки на груди. Она старается переключиться с расползающихся внутри мыслей об измене, будоражащих кровь. Внутри себя Алейна уже смирилась с тем, что повзрослевший друг выглядит прекрасно всегда, но когда он чувствует себя в безопасности и расслабляется — Эймонд особенно хорош. Интересно, как много женщин видят его таким? Не ревнуй его, не смей ревновать. Он в любом случае достанется другой. Защити себя от возможной боли. Увидь в нем друга. — Весьма, — на губах Эймонда играет привычная ухмылка, как только Алейна заходит в комнату, его единственный глаз не отрывается от неё, следя за каждым, даже самым быстрым и коротким движением. Он все ещё не может привыкнуть, какой взрослой она стала. И как сильно его теперь к ней тянет. Если бы только можно было привязать Алейну к себе и показать всем, что она его… А не бегать, как дурак, через черный ход между комнатами. — Сегодня ты без вина, — она с удивлением понимает, что расстроена. Ей бы хотелось обсудить с ним разговор с близнецами. Но признаться в мыслях об измене даже Эймонду непросто. — Я принес с собой кое-что интереснее. — Правда? — но по крайней мере благодаря нему она переключается. — Что ж, попробуй удивить. Ухмылка сменяется на искреннюю улыбку. Эймонд наклоняется, чтобы поднять с пола два меча: свой и забранный с тренировок. Ему хочется узнать о ней больше, изучить все её стороны: сильные и слабые. И он исследует с тем же энтузиазмом, с которым когда-то изучал свои способности. — Помню, ты хотела научиться защищаться. Проверим твои навыки? — Быть может твои? — принцесса бросает вызов, заведомо зная, что проиграет. Но ей нравится это соревнование. Ему проиграть не страшно. — Мои ты сегодня уже видела, — она в ответ кивает. — Я возьму свой меч, — Алейна быстро открывает шкаф, доставая копию Темной Сестры. — Как у отца? — ревность проскальзывает в голосе. — Нет, — принцесса ухмыляется. — Лучше. Если нас услышат, ты сам будешь придумывать оправдания, а я скажу, что на меня напали. — В детстве тебя это волновало меньше прочего, — он делает первый выпад. Алейна переходит в защиту, отбивая несколько ударов. Затем уворачивается в сторону и ненадолго переходит в нападение. Принцесса быстро понимает, что долго не выдержит. Она много тренировалась, но до Эймонда ей ещё слишком далеко, его удары сильнее, а тело выносливее. Ей приходится выкладываться в полную силу, в то время как он, очевидно, просто играет. И в конечном итоге Алейна оказывается прижатой к стене с лезвием возле горла. — Неплохо для девчонки. Но от дракона я ожидал большего, — лицо Эймонда оказывается в паре сантиметров от ее. Дыхание обжигает. Он будто специально затеял дуэль, чтобы подобраться ближе на эти секунды. Он нависает над девушкой, полностью закрывая ее своим телом. — Только не говори, что расстроился от того, что выиграл. — Деймон тебя не тренировал, — голос Эймонда отдает горечью. С одной стороны, он рад, что Алейна не сблизилась с отцом. С другой, как много разочарования она должно быть чувствовала, пока училась фехтовать с тренером, в то время как Деймон учил сражаться приемных сыновей. Ему страшно даже представить. И это вызывает ещё больше ненависти к Порочному принцу. — Нет. Рейнира наняла мне другого учителя. — Он самый настоящий идиот. А мы продолжим завтра. Приходи во двор утром до завтрака. Ты должна уметь себя защитить. — Если бы это был не ты, исход бы был иным, — выплевывает Алейна с обидой в голосе. Она была готова проиграть, но не признать, что ее навыки недостаточно хороши. — Возносишь меня над остальными? Это приятно, — он усмехается. — Всего лишь смотрю правде в глаза. Эймонд снова чувствует, как внутри все сжимает. Чертова Алейна. Почему ни с кем другим нет этого чувства? — Я тоже могу на тебя напасть. Научись защищаться даже от меня. Принц хмурится, заставляя себя сдвинуться с места. Не стоит дальше себя провоцировать. Ничем хорошим это не закончится. — Спокойной ночи, Алейна. — Спокойной ночи. Она не держит, только ухмыляется ему вслед. От того что тоже чувствует напряжение, которое не может себе объяснить. Но он сбегает. Ему это неинтересно. Или он тоже понимает, что никто не позволит вам остаться вместе. Так зачем провоцировать друг друга ложными надеждами? Лучше сконцентрируйся на будущем: трона, семьи, своем. Найди для себя сторону, чтобы, когда выбор появится, знать, что выбрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.