ID работы: 12789202

Конечный статус – убийца

Джен
NC-17
В процессе
227
Горячая работа! 131
автор
streyton соавтор
alexanderkir бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 131 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8. Ангелочек наяву

Настройки текста
Примечания:
       — Ты точно ничего не путаешь?        — Уверен как никогда. Однако… постой.        К тому времени, как брюнет достал коробки и стопки документов, Итер успел обойти все предшествующие стеллажи. Конкретный запах доносился лишь с покинутого им ранее места. Не похоже, чтобы вонь пожелтевшей макулатуры или многолетней пыли сильно сбивали с толку.        А в голове Сяо закономерно творилась каша. Какие такие бумаги здесь могут храниться, относящиеся непосредственно к нему самому, когда он не имел и малейшего отношения к делам семьи Камисато?        Юноша оглядел коробки, раздувая ноздри. Даже в его золотых глазах блестела заинтересованность в деле, а хмурый задумчивый вид был такой редкой эмоцией среди наивных ухмылок, что он сам про себя подметил такой необыкновенный факт. Он обогнул бумажки, подошёл к сидящему на корточках детективу и наклонился настолько близко к его шее, что у того все внутренности будто сжались в один большой шарик от внезапности.        — Обязательно так пристально сравнивать? — он задал вопрос, как только понял суть действий соседа.        — Угу, — кивнул блондин и встал прямо, — ибо я могу дополнить уточнениями. Это не совсем твой запах.        — Тьфу ты, а паники-то устроил за здрасьте…        — Полагаю, в этом могут учавствовать твои родственники.        — Шутишь?        — Нет.        — Мы никогда не имели никаких отношений с инадзумцами.        — Вот и мне этот запах незнаком. Но в том, что здесь был кто-то кровно близкий тебе, я не сомневаюсь.        «Да что здесь твориться вообще?!»        Сяо находился в невероятном замешательстве. Пытаясь не загоняться в глубины раздумий, он с усердием принялся развязывать бечёвку, скрепляющую небольшое количество контрактов. Верёвка достаточно быстро поддалась сильным рукам, и сыщик наконец смог ознакомиться с содержанием листа четырёхлетней давности:        — Медицинская справка, список препаратов и… всё остальное — договоры на приобретение тех самых препаратов. Открой пока спущенные коробки, — он дал команду, а затем продолжил: — И никакого упоминания кампании, да хотя бы посредника, с которым заключена сделка. Кто такое соглашается подписывать?        Отсутствие второй стороны в каждом контракте из всей стопки бумаг было ужасно нетипичным явлением. Единственным упоминаемым лицом была Аяка, чьё имя и подпись ярче всего остального текста выделялись ровным голубым почерком от шариковой ручки.        Тогда Сяо принялся вчитываться в содержание. В более старых экземплярах лекарства обозначались вполне конкретными названиями и их производителями. Но в нескольких последних все препараты скрывались за сложными химическими формулами, сразу за которыми писалось количество в бутыльках, часто больше пяти.        — Я, конечно, с химией на «вы», но разве лекарства не сложнее по строению, чем напечатанные здесь вещества? Да и к чему такая скрытность? Если они только не… в высокой концентрации… возможно, смертельно опасной для людей. — Голос брюнета обрёл уверенность. — Итер, что там с коробками?        — Всё открыл. Тут вот листочки выпали, как оказалось, совсем свежие.        Парень передал пару бумаг, заметно отличающихся по размеру. Первая — ничем не выделяющийся контракт, датированный концом марта этого года. Вторая — совсем небольшая записка с мелко-мелко выписанными формулами, три из которых были закрашены розовым текстовыделителем.        — Месяц назад, значит… Тц, видимо придётся просить помощи у Тао. Забирать мы ничего отсюда не можем, но сфотографировать обязаны.        Сяо приподнялся и, достав телефон, под светом фонарика стал фиксировать улики.        «Не хотелось ввязывать её в это, но раз всё нынче стало касаться меня…»        После раздумий он быстро набрал номер медика и включил громкую связь. Трубку с полминуты не брали, но-таки ответили.        — Привет. Не спишь?        ~ Какой «спишь»? Я сегодня подменяю коллегу. — На заднем плане слышались яркие звуки перекладывания железных подручных материалов, подобных скальпелю или щипцов. ~ А что стряслось?        — Да тут вопрос встал, как раз в твоей компетенции. Предпочёл бы лично обсудить завтра, например.        ~ Я ослышалась, или детективчик решил, наконец, обратиться за помощью? Ха-ха, приду обязательно. Жди утром в «Сойке».        — Утром? Высыпаться не планируешь?        ~ Такой режим уже в привычке, не переживай.        — Как знаешь. Тогда… О, стой. Найди по-возможности копию заключения судмедэкспертизы по делу «Ясиро».        ~ Ого, всё так серьёзно? В цифровом виде подойдёт?        — Да, спасибо. Это всё. Доброй ночи. — После ответного «угу» мужчина повесил трубку.        Он и сам не понимал, почему предпочёл обговорить всё с мисс Ху, а не с сотрудниками из дальних офисов в белых халатах. Его будто одолевало предчувствие, что это будет не последнее поручение для неё.        «И кому может быть на руку подставлять меня, если здесь даже и следа Мико нет?»        — Не убивайся. Я ведь сказал — ты здесь не виноват.        Хмурый взгляд устремился в сторону точно прочитавшего мысли юноши. На симпатичном личике красовалась добрая улыбка, словно цепляющая какое-то тонкое неизмеримое тёплое чувство в сердце. Будь он актёром, все девчонки только и падали бы во время его появления на экране.        Но такие глупости на Сяо не работали.        — Спасибо, что напомнил, — с сарказмом произнёс он. — Пока осмотрю другие коробки.        По остальным документам он мельком пробежался глазами. Всё точно под копирку, лишь с каждым годом количество приобретённых «медикаментов» увеличивалось, а формулы всё заметнее пестрили разнообразием.        — И вот не поймёшь. Она просто все четыре года копила яды или уже пользовалась всем добром ещё до инцидента с братом?..        Итер подпёр боком стеллаж, молча косясь то на раскиданные бумажки, то на детектива. Но на второго поглядывал чаще:        — Н-да… Ты, конечно, не Порфирий Петрович.        — А ты не Родион Романович.        — О, так ты читал?        — Очевидно, что читал. Берёшь ведь книжки с моей полки, да я и не заводился бы в ином случае. Дурак.        — Хватит обзываться! Я тебе никакого зла не сделал.        — Ты забыл слово «пока».        — «Пока» будет, если не изменишь отношения ко мне!        — Ох, и у кого ты научился так угрожать?..        — У тебя!        Сяо замолк, всё это время он не спускал глаз с коробок и потому не мог видеть яростной физиономии соседа.        Блондин только тяжко выдохнул:        — Может домой вернёмся? Спать хочу, — устало промямлив, он показательно зевнул.        — Тогда давай возвращать всё на место. Ставь коробки, как были, буду подавать их в нужном порядке.        «Думаю, я нашёл именно то, что и было необходимо».

***

       — Ну и сколько нам ещё ждать вашу подружку? — Мико присела на тумбочку у левой стенки кабинета, вынув из сумки маленькую тонкую коробочку.        — Должна быть с минуты на минуту.        Коробочка оказалась пачкой дамских сигарет. Розоволосая достала одну из них, зажала её между зубами и сложила ладонь перед ней, имитируя зажигалку. Но, быстро уловив в осуждающем взгляде сыщика негодование, отмахнулась:        — Ой, я бы посмотрела на вас, когда сможете заняться любимым делом лишь по углам и подсобкам. Проявите понимание.        Она недовольно помотала головой, что-то неразборчиво проворчав на родном языке, и вынула из кармана коробОк спичек. Ловко черканув три раза, она преподнесла огонёк к концу сижки, по-привычке прикрывая это место второй рукой, и, чуть подождав, позволила горькоте захлестнуть лёгкие. После затяжки она элегантно выпустила струйку дыма, выражение её лица приняло невиданное спокойствие.        — Выветрится, — лишь молвила она, следя, как недовольный Сяо оставил кресло и ушёл открывать на распашку окно, поразительно сразу совладав со сломанной ручкой.        Немного погодя, смрад добрался и до уголка, где привычно занимал место на стуле блондин. Он надеялся перетерпеть вонь, но чувствительное обоняние сыграло злую шутку, из-за которой им завладел кошмарный кашель, никак не хотевший отпускать беднягу.        Жрица только усмехнулась с такой реакции:        — Ах, непорочный мальчишка, ну просто ангелочек наяву. — Будь Итер в состоянии посмеяться, он бы именно так и ответил.        И вновь возникло молчание, перебиваемое гудением системного блока и порывами ветра с шумом дорожной трассы, доносящихся с улицы. В слегка нервном ожидании каждый задумался о своём. Какие бы разные мотивы они не преследовали, в головах всех троих ясно и чётко звучала лишь одна мысль:        «Была б моя воля, я бы свалил/а отсюда подобру-поздорову».       В коридоре послышались шустрые шаги маленьких туфелек с лёгким постукиванием каблучков. Кто-то остановился перед кабинетом и кратко стукнул дважды в дверь.        — Входи, — довольно-таки громко буркнул Сяо, и следом за его голосом зашла ожидаемая всеми персона.        Девушка в буром пышном коротком платье с узорчатым беретом на макушке уже было подняла ручку в знак приветствия, как её алые глазки заострились на леди подле стены. Секунду она не могла найти себе места и резко поклонилась в пояс:        — Священная Гудзи! Для меня большая честь встретиться с вами! — воскликнула Ху Тао, не смея смотреть той в глаза.        — Успокойтесь, присядьте и выполняйте свою работу. Вольтерьянца смущаете ведь, — сухо ответила Яэ, выдохнув очередное облако дыма.        Пребывая в немом шоке, медик послушно устроилась на стуле напротив детектива. В её представлении плохо складывались почтенная и всеми любимая священнослужительница с типичным образом курящей, постриженой не по своей воле монашкой, на которую она вразумительно глядела исподлобья. Тихий страх и непонимание выразились в её набожном разуме, но вскоре шатенку вернули в реальность.        — Так вот. Ознакомься, пожалуйста, с этим контрактом и расшифруй формулы в записке. Мне важно услышать твоё мнение и сделать вывод. — Мужчина старался говорить размеренно, с пониманием глядя на коллегу. Он развернул монитор с фотографиями документов в её сторону и в ожидании подпёр голову руками.        Шатенка стала внимательно вчитываться в договор. Через минуту она перевела взгляд на разнообразие химических элементов, то и дело кивая головой своим думкам.        — Кошмар какой-то, — заключила она. — Контракт странный, как ни крути. А тут… всё сложное перемешано с простым. То, что выписано в контракте — метилртуть, а те три формулы в записке — ботулотоксин, фентанил и… мышьяк? Все они используются в медицине, но в большой дозе и концентрации опасны для людей. Если я всё верно разобрала среди мелковыведенных цианида, фтора, азиридина и тому подобного. В скобках есть какие-то цифры, ещё странней. Почему без обозначений в чём выражается, например в миллиграммах на килограмм? Может, кто-то для себя это писал?        — А в бутыльках может вестись счёт?        — Так они тоже разные бывают, бутыльки эти. — Девушка перевела дыхание. — Это всё, что я могу сказать.        — Что насчёт заключения? — припомнил брюнет.        — Могу выслать тебе полный документ. Но, в кратце, в организме всех пострадавших была обнаружена концентрированная… метилртуть, — Тао выпучила глазки и вновь осмотрела изученный договор. Она, охая, прикрыла ладошкой рот.        — Ага. Вот и подтверждение, — Сяо довольно хмыкнул.        Жрица открыла появившуюся как из ниоткуда переносную пепельницу и, затушив косяк, также приподнято высказалась:        — Чего и стоило ожидать.        Превосходно, самое весомое доказательство для обвинения Аяки теперь было в кармане.        — Яэ Мико, это всё, что от нас требовалось? — уточнил сыщик, заставив всех уставиться на заказчицу.        — Так-то да, но… буквально сегодня рано утром мне пришёл конверт от самой госпожи Камисато. — Она лукаво сощурилась, уловив чужой интерес. — Меня пригласили на приём с секретным главным блюдом, которое станет лицом всего празднества. Я это говорю к тому, что одного только договора нам может не хватить для полного обвинения, а это, — Гудзи быстро достала из сумки длинный пурпурный билет, — наш шанс застать её врасплох.        Такая внезапная информация заставила Сяо задуматься о дальнейших действиях:        — Глупо с её стороны будет травить всю элиту, вам так не кажется?        — Кто знает. Раз она ликует в свете софитов, пока Аято видит лишь небо в клеточку, я не удивлюсь и такому варианту.        Детектив в очередной раз удостоверился в своих убеждениях. Никогда такого не было, и вот опять. Милейшая леди, популяризатор и деятель культуры, которую боготворило всё население не хуже розоволосой жрицы, на самом деле лицемерила пуще своего брата-акробата. Злости не хватало на таких людей как она. Откуда они только плодятся?        — Ну, повязать на месте мы её всё равно не сможем без оснований. Всё-таки я уже давно ничего в полиции не организовываю, — честно дополнил брюнет. — Да даже если она и отравит высший свет, всё будет точно на ладони и без наших улик.        — Не спорю, но мне было бы приятней получить какую-нибудь плюшку от мэра за самое скорое расследование без помощи внутренних структур.        Она старалась задеть хоть одну струнку интереса Сяо, дабы привлечь его к новому поручению. И у неё это отлично получилось.        Медик тоже проявила инициативу и присоединилась к обсуждению со своим предложением:        — Попробуйте во время мероприятия забрать кусочек того главного блюда и отправить на экспертизу.        — Вот тут и возникает проблема, радость моя. Я не смогу там присутствовать.        — Почему?        — В храме тогда будет важная свадебная церемония, запланированная ещё год назад. Поэтому, я могу дать билет кому-нибудь из вас, чтобы провернуть это дело.        — Исключено, — решительно парировал Сяо. — Мы люди тоже не маленькие. Будь там хоть один гость, знающий нас, сразу поползёт подозрительный слушок, и вся операция пойдёт насмарку.        Внимательно выслушав, шатенка согласно закивала головой.        В свою очередь Мико задумчиво оглядела кабинет, словно стараясь найти в четырёх стенах и мебели наводку к решению задачки. В один момент её очи устремились куда-то в угол позади брюнета, и она с интересом задала вопрос:        — А что по этому поводу думает молодой человек?        Две головы обернулись в сторону парня в шляпке. Тот совсем ничего не понял из обсуждения взрослых, несмотря на давно отложенный увлекательный роман.        — Прошу прощения?        — Вы слушали наш разговор?       — Каюсь, не особо.        Вдруг, мисс Ху подскочила со стула, явно загоревшись воодушевлявший идеей:        — Ах, Итер, ты же не местный! Тебя никто не знает! — восклицала она, далее прибавив: — Я наряжу тебя в такой элегантный образ, что все барышни салона в обморок попАдают! Кхм, Гудзи Яэ, а разве Аяка не следит за приглашёнными гостями?        — Брось, дорогая. Там мало кто друг-друга в лицо знает. Один новенький в их компании пройдёт как тень, никто и не заметит. — Она, наконец, выпрямилась и подошла чуть ближе ко всем. — Ну так что, Итер, правильно? Согласен поработать шпионом? Мы введём тебя в курс дела, не пугайся.        Юноша молчал, не зная как ответить. Захлопав ресницами, он посмотрел на Сяо, как бы спрашивая его мнения. Но, застав в нём лишь напряжение с ясной только сидящему долей испуга, он почувствовал резкую пьянящую свободу действий.        — На какой день назначено мероприятие? — не сводя янтарных глаз с блондина, уточнил детектив.        — Послезавтра, на тридцатое апреля, — ответила жрица.        «Тридцатое число. Один день. Всего один день».        Всего…               …один…                     …день.       «Итер, только не смей—»       — Я согласенъ.        Мурашки охватили, казалось, всё тело; страшные картинки в сознании бросали в дрожь; грудная клетка совершенно забыла, как функционировать. Он не мог возразить и прекрасно это понимал. Всё просто слишком удобно подвернулось в пользу такого решения.        Как же быть?        «Это будет катастрофа».       — Вот и за-ме-ча-тель-но, — в хорошем расположении духа священнослужительница похлопала в ладони. — Тогда предлагаю заняться обсуждением плана. Сложности вряд ли возникнут. Пускай даже главным блюдом будет суп какой-нибудь, и на такой случай альтернативный выход найдём.        «Не представляю, что твориться в его голове, но теперь он однозначно не захочет сбегать раньше назначенной даты».

***

       Большую часть плана миледи координировали сами, попутно донося суть деталей до Итера, которому становилось всё интереснее и увлекательнее среди наивных девиц и молчаливого как рыба детектива. Парень точно светился всё ярче с каждым чужим словом, находя свою роль в операции весьма выгодной. И лишь Сяо, лишь он замечал в радушие соседа нотку безумия, нестерпимой жажды, бегом подступающей в преддверии неизбежности. Никем не видимая нервно тикающая нога выдавала бесконечную тревогу, не желающую заканчиваться и последующие дни. Мысль о причастии ко всему прочему родных сыщика, кого-то из очень близкого круга людей, только активнее подавляли любую надежду на положительный расклад событий.        Итоговый план, право, оказался банальным, местами нудным и заточенным на терпение. За пару-тройку часов до начала приёма к дому Ху Тао должны подъехать парни и дождаться, пока та принесёт в машину необходимую аппаратуру для координации Итера. Проще говоря — рации. Далее, пока Сяо будет всё настраивать, медик отведёт «шпиона» к себе и, как и обещала, приведёт его в порядок на свой вкус. После брюнет быстро обучит того деталям работы с миниатюрными наушниками, и все трое направятся к Дому Культуры, где и будет проходить весь сыр-бор. Уже на месте задачей юноши будет просто дождаться выноса блюда, а затем схватить кусочек чего бы то ни было и как можно быстрее покинуть здание, при этом стараясь не привлекать внимания и вести себя манерно.        Что именно из всего вышеуказанного действительно входило в намерения вольнодумного блондина — не ясно. За прошедшие два дня после встречи с Мико и Тао его состояние регрессировало, и пилюли, как и в предыдущий раз, не помогали. Однако, если в конце марта его брала сильнейшая тоска и депрессия, то ныне парня часто прорывал беспричинный хохот, не всегда сдерживаемый. Сяо то и дело думал, что соседа-психа было бы лучше придушить подушкой, с такими приступами сон становился просто невозможным. Только Мусе было на это плевать, она ластилась к нему с небывалой любовью, словно ощущала тяжесть его бремени, скрытой за долгими годами отрешённости от людей.        В последний день апреля ближе к вечеру парни взяли автомобиль из-под крыла агентства и добрались до места жительства их подруги. Шатенка жила совсем недалеко в приличном двухэтажном коттедже с небольшим личным садиком, скрытом за двухметровым профнастильным забором глубокого бордового оттенка. В её районе было много подобных недешёвых сооружений, хоть улица и казалась безжизненной из-за полного отсутствия местных жителей. Рабочий день застал всех без исключений.        Детектив заглушил машину за углом от главных ворот. Заходящее солнце прелестным закатом виднелось сквозь лобовое стекло и пыталось ослепить водителя, но тот предусмотрительно опустил козырёк над головой.        — Там будет много людей… — уже не думая, который раз повторял эту фразу, молвил Сяо.        — Разве это не прекрасно?        — Нет, чёрт, это ужасно! — он ударил ладонью край руля. — О чём ты думаешь вообще?        Итер тупо улыбался и глядел на улицу. Его то и дело потрясывало, как наркомана под приходом или, наоборот, в кошмарной ломке. Последнее сравнение, очевидно, подходило больше.        Не дождавшись ответа, мужчина развалился на сидении, вздохнув с небывалой грустью. Алый гигант на небе вновь засветил очи. Все внутренние переживания Сяо и бурю тяжёлых эмоций, верно, можно свести к одному простому слову — отчаяние. Отчаяние, словно маленький коварный бес, подавляло все положительные думы в разуме. Ведь, в конце концов, основной замысел их операции держался на действиях убийцы, на коварном серийном убийце…        Неожиданно сыщик кратко усмехнулся, что не могло не привлечь внимания юноши.        — Чего это я раскис? Ты уже никуда не денешься. Чуть что, и я найду тебя, отведу в нужные руки, где твою тушку репрессируют в мгновение ока.        — И почему ты вдруг решил, что я собираюсь лишать вас возможности довести дело до вразумительного завершения? — людоед пристально следил за Сяо.        — Потому что ты долбанный псих. Но, даже при нынешнем раскладе, тебе вряд ли будет так просто открыта дорога в лес, как раньше.        Они едва встретились взглядами. Водитель старался удержать чужое внимание на своих словах:        — Послушай. Ты уже стал новым лицом в общей системе города. Теперь в круг твоих знакомых вхожу не только я, и безызвестность перестала являться преимуществом. А уже от нас тебе не скрыться. В общем, оставь свои поганые мыслишки и не пытайся отходить от плана.        Убийца не отводил хитрых глаз и лишь игриво произнёс:        — В самом деле? Вплоть до подобного?        Без какого-либо предупреждения он перенёс вес всего тела на чужие колени и буквально навис над брюнетом, держа равновесие благодаря спинке сидушки позади того, крепко схватив её одной левой до треска кожаного покрытия. Блондин зачарованно следил за метающимся боязливым взглядом, за неспособным найти себе места жертвой под собой. Он вернулся к речи:       — Втюхать мне банку препаратов перед выездом ты горазд. Однако, раз ты так переживаешь за других, не стоит ли попробовать другой, более действующий способ?        Сяо не мог найти ответ. Вольность соседа окончательно сбила его с рационального курса изречений, оставив его наедине со страхом.        — Какой… способ? — тихо выдавил он из себя, когда чужой лик оказался в запредельной близости к очам.        Жуткий приглушённый смешок вырвался из уст хищника. Его правая рука скользнула по прикрытому хлопковой рубашкой торсу, начав вести пальцы от еле выступающих кубиков до груди.        — Ваши конечности… и органы… такие хрупкие, — приговаривал он, не стараясь утихомирить сбившееся дыхание, обжигающее спрятанные за тёмными прядями ушки.        Чьё-то из сердец с каждой секундой колотилось всё чаще. Или они просто бились в унисон?        — А если немного… прикусить здесь, — шёпотом протянув, юноша вёл ладонью снизу вверх по левой стороне чужой шеи, — то ваши крики обычно прекращаются, хи-хи. Да… именно твоё брюшко я бы распорол с превеликим удовольствием. Правда, мешает что-то неявное, будто не даёт заняться этим прямо сейчас.        Убийца медленно прошёл большим пальцем по лакомым губам, после деликатно приподняв чужой подбородок. Томимый невообразимой жаждой, он с лёгкой печалью всматривался в пугливые янтарные глазки, которые с опаской следили за каждой пробежавшей на лице блондина эмоцией. Ощутив полный контроль над жертвой, тот с усмешкой сощурился, и, точно смеясь в лицо, тихо произнёс:        — Я пощажу тебя... Частично.        Рука в перчатке нежно следовала по очертаниям скул, увела против милого личика мешающие взору бирюзовые пряди. Итер внезапно приблизился и впился клыками в желанные уста, прокусив нежную кожу изнутри. Мужчина вздрогнул, боль молнией прошлась по челюсти, он намертво вцепился руками в сиденье. Сопротивляться смысла не было, любое лишнее движение будет безоговорочно подавлено, и неизвестно, как после такого поведёт себя людоед. На языке всё сильнее ощущался вкус собственной крови. Сяо видел через прикрытые веки, с каким наслаждением тот впивался в него, чувствовал свою совершенную беспомощность перед давлением чужих клыков.        «Коль это поможет справиться с голодом… я готов принять такой способ».        Нависший, будто злющий комар, всасывал из припухших губ алые соки. Его душа ликовала от полученного, ликовала от ощутимого напряжения, исходящего от жертвы. Детективу ничего не оставалось, кроме как смириться с положением.        Или по крайней мере сделать такой вид.        «Как же больно».        Страх и ужас отступили из его головы, отчего тело послушно поддалось на провокации. В этот момент Итер медленно отстранился, точно заприметил спад чувств со стороны. Он облизнулся, а следом вытер тёкшую багровую дорожку с уст брюнета, испачкав тыльную сторону перчатки.        — Что-то случилось? — вдруг весело поинтересовался он, осматривая результат собственного деяния.        Картина была «прекрасна». Налившиеся кровью губы сверху и снизу стали израненными прикусами зубов, а мужчина даже не поднимал глаз, пытаясь отдышаться. Пару миллиметровых впадинок, обрамленных алым, было видно невооружённым глазом у концов рта.        «Пора спасать свою задницу».        Сяо едва зажмурился и следующим действием выбил упыря из колеи, заставив того отклониться настолько, насколько позволял тесный корпус машины.        Сыщик рассмеялся. Да так задорно, что поверг парня в полное оцепенение.        — Хах. Ничему тебя, падла, жизнь не учит, — победно сощурившись, выдал он. — Ты здесь не главный. Давай, вали на своё место.        И, как ни странно, Итер его послушался, упав на соседнее кресло. Тогда водитель шустро выбрался из автомобиля, напоследок бросив лишь:        — Пойду встречу Ху Тао.        ХлопОк двери. Всё произошло слишком быстро. Юноша уставился в одну точку у бардачка, зачем-то утерев челюсть об рукав рубашки. Он абсолютно не понял, что сейчас случилось и почему послушался чужих слов. Смех? Такой эмоциональный хохот? Что на него нашло? Любой в руках хищника затыкался, кричал, бывало молил о пощаде. Но никто не смел смеяться. Ни один не посмел скалиться смерти в лицо. Он что-то упустил? Привычные манипуляции больше не работали?       — Зато… мне стало легче.        Раздумья Итера засыпались вопросами. Он потирал виски, стараясь найти всему объяснение, но тщетно. Каких бы сил он не прикладывал, понять Сяо у него никак не выходило.        Солнце уже село за горизонт, уводя за собой приятный знойный денёк. Где-то вдалеке туманная дымка подступала к черте города. Сквозь её известные горы виднелись высочайшими голубыми силуэтами, будто имитируя декорации для театра теней. Кажется, около авто, наконец, тоже показались пара силуэтов, и дверь у водительского места вновь отворилась.        — Ага, вот, не урони. Итер! — знакомый женский голос обратился к пассажиру, и в салон заглянула задорная девушка. — Бегом наряжаться!        Светловолосый кивнул и покинул транспорт. Обернувшись, он только мельком успел разглядеть на лице детектива чёрную медицинскую маску, прежде чем тот следом сел в машину. Судя по оставшемуся запаху, это была его личная вещь, а не отданная медиком.        Шатенка уже подзывала его ладошкой к себе, осмотрев того с ног до головы:        — Ох, батюшки, не уж то от стресса губы расковырял? — она подошла ближе и попыталась стереть с лица размазанные потёки. — Расслабься, дома я трупов не держу, в отличие от работы, хе-хе. Пошли.        Молодые люди прошли за угол и вошли на участок через калитку рядом с воротами. Пройдя через длинную арку с сухой лозой, Тао пропустила гостя к порогу дома, ступив на старый узорчатый ковёр с потёртостями. В прихожей по-правую сторону раскинулся шкаф-купе с зеркальными дверцами, прямо как в квартире сыщика. По-левую сторону — вписанная в стену дощечка с парой женских сумок и мелочёвкой вроде фонариков и запасных ключей. Всё было видно благодаря миниатюрным светильникам, вкреплёнными в молочный натяжной потолок.        — Мы недавно переехали, вот и не успели облагородить некоторые комнаты.— Хозяйка виновато почесала затылок, а после крикнула вглубь дома: — Яночка-а-а, у нас гости!.. Ты разувайся пока.        Со второго этажа послышался ответ:        — Бегу!        Через несколько секунд с широкой ветвистой лестницы спустилась незнакомка. Девушка с персиковыми локонами средней длины, примерно возраста Ху Тао, одета в домашний костюмчик в виде нежно-красных футболки и коротких шортиков. По бокам её головы несколько прядей закреплялись заколочками подобных длинным белым перьям. Она выглядела немного уставшей, но всё равно приветливо улыбнулась новому лицу.        — Итак! Итер, это Янь Фэй — квалифицированный адвокат, самая умная, красивая и вообще самая классная девочка на свете, — Слова шатенки заметно смущали подругу, но та только мило закатила глазки. — Фэй, это Итер — студент, учится писать сценарии.        — Рада знакомству, — мисс Янь протянула ладонь, и они пожали друг другу руки.        — Взаимно.        — Тао мне рассказывала про тебя. И я тоже считаю, что к вашему лицу и фигуре светлый костюм подойдёт лучше всего.        Девушки хитро переглянулись.        — Но заниматься всем видом буду я, — уточнила медик. — Давай за мной.        Она схватила юношу под руку и повела к комнате, находящейся буквально в нескольких шагах от главного входа. Ванная оказалась очень просторной. Пара зеркал занимали угол с обеих сторон; стиральная машинка удачно пряталась под широкой деревянной полкой рядом с раковиной, давая много пространства для подручных вещей; в противоположном углу стояла душевая кабина, а подле неё на обогревателе висели разноцветные полотенца.        Осматривая помещение, парень не сразу заметил, как Тао успела куда-то сбегать и забрать невиданный им прежде костюм. Она держала вешалку чуть выше головы, чтобы штаны не катались по полу.        — Вот представь, такая красота скоро будет сидеть на тебе!        Белоснежный отглаженный костюм представлял из себя шинель до колен, жилет и брюки. Кружевной воротник-гофре обрамлял верхнюю часть рубашки, находящейся третьем слоем всего наряда. Обшлаги и лацканы украшались золотыми брошками, цепочками, стразы коих переливались под искусственным освещением ламп.        — Папа давным-давно оставил его на свои похороны, но пока вещица не понадобилась. Потому, думаю, нам она сейчас будет нужнее, — уверенно произнесла шатенка и повесила костюм на крючок у раковины. — Так, сперва займёмся твоей причёской. Дай-ка шляпу с серьгой сюда, лохматыш.        Блондину пришлось полностью снять верхнюю одежду, и в течении следующего получаса она заставила его сполоснуть голову и вымыть косичку, после чего помогла всё высушить с помощью фена. Объяснив присевшему на стул гостю свою идею, девушка чуть подкрутила тому концы прядок и сделала боковой пробор вместо привычной чёлки на пол лица. Оставшиеся распущенные волосы она закрепила резинкой под затылком, не заплетая всё заново.        — Божечки, ну какой ты хороший. И как такого симпатягу ещё в мужья не заграбастали? Сейчас на личике косяки замажем и будет супер.        Достав из косметички тональный крем, Тао выдавила капельку на спонжик и принялась размашисто наносить его на кожу, в процессе поинтересовавшись:        — Слушай, вы ничего серьёзного не творили с Сяо, пока ждали меня?        — Нет, всё в порядке, — с осторожностью сказал блондин, отрицательно покачавшись. — Почему спрашиваешь?        — Сиди ровно. Ну… я не просила его встречать меня. К тому же выглядел он каким-то… — хозяйка дома прикусила губу, подбирая выражение, — …не знаю, будто жутко напуганным. Даже от моего появления вздрогнул, хах. Так ещё и маску напялил, сама загадочность.        Итер, прежде не сводящий глаз с подруги, теперь уставился в неизвестную точку впереди.        «Так он… на самом деле… испугался? Скрыл страх, чтобы… вовремя убежать», — цепочка домыслов понемногу выстроилась, и он довольно усмехнулся.        Детективу банально повезло, что фокус сработал. Однако, магия «смеха» и «безразличия» больше на убийцу не подействуют.        — М? — девушку удивила реакция юноши.        — Да… Сяо, право, самый удивительный представитель человеческого рода.        Окончательно завершив серию прихорашиваний, Итеру помогли верно надеть приготовленный костюм. Чистейший белый цвет ему изумительно шёл, что мог подтвердить каждый его увидевший.        — Перчатки дам тебе другие, родные слишком испачканы. О, давай ещё серёжку новую возьмём, тонко подходящую к образу.        Приготовления, наконец-то, были закончены. Юноша вернулся в прихожую к зеркалам во весь рост, и не сразу узнал себя в отражении. Казалось, по ту сторону на него смотрел человек невероятно высокого статуса, имеющий огромный достаток и десяток служанок под покровительством.        Поглазеть на результат прибежала и Янь Фэй. Она аккуратно обхватила медика за талию, нежно, но гордо подметив:        — Ты хорошо постаралась, солнце.        — Ой, да ничего особенного. Ему весьма идёт роль «принца на белом коне», хе-хе.        — Бесспорно, — чмокнув шатенку в щёчку, она обратилась к гостю. — Там в углу к комплекту туфли отполированные прилагаются. Коль подойдут, можешь тоже надеть. Но постарайся не замызгать их в первой встречной луже.        — Хорошо, я понялъ.        Парень не мог оторваться от своего отражения.        «Значит, именно подобных мне существ считают красивыми и элегантными?»        — Все твои вещи сложены, — к нему подошла мисс Ху и передала увесистый бумажный пакет, отдельно вложив тому в руки шляпу и обувь. — Голову ничем не покрывай, всю красоту испортишь, и вообще лучше ни к чему не прикасайся выше шеи. Фух, всё. Вперёд и с песней.        — А ты прям в этом и поедешь? — тот оглядел её с ног до головы, указав на чёрные штаны с подтяжками и светло-бежевую футболку.        — Почему нет? Буду ведь в машине сидеть да со стороны за вами двумя следить. Ну всё, выдвигаемся.       Оба очень душевно распрощались с адвокатом и без лишних задержек покинули дом.

***

       Гудок. Второй. Третий. Ответ.        ~ Алло?        — Добрый вечер, Сирасаги Химэгими. Мои планы на сегодня изменились, поэтому я смогу присутствовать на вашем пиршестве, но смею немного опоздать.        ~ Ах, это вы. Конечно, я буду очень рада вашей компании. А то уже месяц как не виделись.        — Я ведь правильно думаю, что сегодня вы решите покончить со своей карьерой?        ~ Да. Сами ведь знаете, как давно я об этом грезила.        — Что ж, в таком случае я не имею права вас останавливать. Ждите моего визита.        ~ До скорой встречи!        Гудок. Второй. Третий. Четвёртый. Пятый. Скрип кресла и запах остывшего американо.        — Ах, если бы сбылась моя мечта,        Какая жизнь настала бы тогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.