ID работы: 12792156

А могло быть и так

Джен
G
Завершён
254
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 77 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Развели политесы, - проворчал Реар, пока они со своим самоуничижением не проговорили слишком много времени, а оно в этой ситуации не бесконечно. - Время утекает. Сколько у них его осталось? - Шичен. - определил Цзю. И добавил - Ян Цин, дай мне свою ладонь и подержи ладонь Фэн Цзиня. Леа, пожалуйста надрежь мне обе ладони, чтобы сразу обоих успеть спасти.       Реар кивнул, едва не закатив глаза. И почему они постоянно называют его Леа? Трудно что ли произнести его имя правильно? Реар. Это не их произношение об которое язык сломать можно...       Реар забрал обратно свой кинжал, быстро царапнул его кончиком по ладоням сначала Цинцю, потом обоих мальчишек, и, пока Владыка ЦинЦзин совмещал ладони и смешивая кровь и крепко держал их в руках, вытер кинжал от крови и убрал за пояс. Затем взял соединённые руки в свои и сосредоточился на установлении правильной связи и лечении детей. Он не видел как из ртов мальчишек потёк яд Шершне-Ос, как начали на глазах заживать раны, как с мальчишек потёк пот, так как Реар неосознанно ускорил действие ритуала, но тем не менее на лица вернулись краски. Ещё половина шичена и мальчики уснули здоровым сном. - Ну вот. Теперь подождать до завтра и будут здоровы. Только уже наши кровные родственники. - Учитель, а этот ритуал... - Нужно уметь проводить или не подействует, - чётко произнёс Реар, который вовсе не хотел всех ставить в известность, что он - дракон. И ритуал был тоже драконий.       Мальчишек очистили от пота и грязи с помощью очищающих талисманов. А Реар предложил ученикам внутреннего круга выбрать, хотят ли они быть усыновлёнными их учителем. Надо ли говорить, что все хотели. Нин Инъин было отказано. Более того, Реар тайно наложил заклинание, которое заставляло говорить только правду и отвечать на вопросы (магия из его мира здесь не вся, но действовала). И ей пришлось признать, что она действительно радовалась возможной смерти шиди, часто стравливала соучеников друг с другом и метит в жёны учителю, собираясь его оклеветать для этого. Правда изгнать её Цзю всё-равно отказался, ведь девочке некуда было идти. У неё не было семьи, так мог ли он сердиться на неё, что она пыталась устроится в жизни как умела? Вот только другие его доброты к ней не разделяли... Особенно Реар.       Спустя ещё шичен на пик пришёл Му Цинфан в сопровождении проснувшегося Лю Цингэ. Для лечения пострадавших от яда Шершне-Ос. На вопросы где он раньше был, почему пришёл так поздно и почему пострадавшим было отказано в лечении ранее вместо Му Цинфана ответил Лю Цингэ. - Эй! Он пришёл помочь. И был занят важным делом. - И что же может быть важнее жизней двух учеников? Один из которых с Цюн Дина, а второй - с Цин Цзина? - ядовито поинтересовался Цзю. - Как с Цюн Дина? - всполошился Му ЦинФан. Одно дело, когда он "опоздал" с лечением ученика Шэнь Цинцю, и совсем другое дело, когда тоже самое в отношении ученика любого другого пика.       Лю Цингэ тоже не отвечал. Но его мнение, что слабаки сами виноваты, что слабаки, и сами тем самым провоцируют нападения на себя, всем и так было известно. - Я, Владыка Цин Цзин, запрещаю вам обоим находиться на моём пике. Как предателям секты. - Ты! Как ты...?! "Спать"       Лю Цингэ и Му Цинфан сразу же уснули. Реар, которого эта парочка мудаков не замечала в упор, можно сказать, применил к ним тоже заклинание, что и ранее уже на применял на Лю Цингэ. Только без контакта, а потому проспят они меньше. - Пойду, что ли отнесу их к Цянь Цао. Утомились и перенервничали бедняжки, - с чётким отвращением и омерзением произнёс Реар, а про себя подумал, что не плохо было бы их засунуть голыми куда-нибудь, чтоб опозорить. Вот только куда? Вряд ли кто рискнёт возмущаться, а не молчать. Как говориться, не тронь дерьмо, вонять не будет. Так что он только положил их к воротам Цянь Цао.       После возвращения с Цянь Цао Реар провёл ритуал и для Мин Фаня, Чу Фэня, Ван Мао и Ху Веньтао. Как раз две пары. Внешние ученики им похоже завидовали, но не напрашивались. Все прекрасно понимали, что им своим семьям надо славу и так далее нарабатывать, а не в чужую семью входить. - Я собираюсь сдержать своё слово и в отношении поставления в известность родителей Лю Цингэ о том, что из их сына выросло, - произнёс вечером того же дня Реар. - Не знаешь где их искать? - Это бесполезно. Его сестра такая же как и он, если не хуже, - прощать той жёлтые книжки, в которых он описывается как шлюха, Цзю не считал нужным. Кто бы подумал, что Лю Минъянь переплюнет Ци Цинци? - И всё же. - Откуда мне знать, где живёт его семья? Не я его преследую. Но на собрании, посвящённом следующему Собранию Союза Бессмертных представитель, а скорее глава их клана, должен быть, если тебе интересно. - А где это собрание по обсуждению предстоящего собрания будет? - На вот, - Цзю написал адрес Реару. - Кстати, ты так и не сказал причину, по которой тебе принадлежит мой пик. - Всё просто. В Книге Судеб указано, что грядёт тот, кто уничтожит этот мир, но сам мир будет его защищать и оберегать. Поэтому Нефритовый Император, не согласный с гибелью этого мира, призвал меня из моего мира. Учителем этого уничтожителя мира должен был стать ты. Именно ты должен будешь спасать и учить его. Именно благодаря тебе этот идиот (и это не преувеличение) станет достаточно сильным, чтобы завоевать и уничтожить мир. И Цан Цюн он уничтожит в первую очередь. И не ради тебя или за тебя, а чтоб причинить тебе ещё больше боли. С тебя он и начнёт: уничтожит твою репутацию, обвинит тебя во всех грехах, позаботиться о лжесвидетелях (среди которых будет и Нин Инъин), проведёт фарс вместо суда, будет пытать десятилетия, превратит в человеческую палку, более того будет держать в плену твою душу, пока её окончательно не уничтожит, после чего и окончательно уничтожит мир. Окончательно, потому что ещё до твоей окончательной смерти этот полудемон объединит все Три Царства. Думаю тебе пояснять последствия этого объединения миров не требуется. Что касается Цан Цюн, то секта решит тобой откупиться от Ло Бинхэ, отдав тебя на этот самый неправедный суд с фальшивыми обвинениями и ещё и поддержат эти обвинения, но это их не спасёт. Цин Цзин - мой новый дом как плата, а заодно и необходимость спасти этот мир. Знаю что звучит фантастично, но наблюдая за тобой я пришёл к выводу, что ты точно будешь спасать своего ученика кем бы он не был. В том числе полудемоном. Ло Бинхэ - Небесный полудемон, кстати. Да, вижу ты понял. Именно, он - сын Су Сиянь и Тяньлан-цзюня. Зачатый в любви. Старый Двоцовый Мастер оболгал перед всем Цзянху этих двух влюблённых и разлучил их, так как имел виды на Су Сиянь. Потери в других сектах и опасность для Царства Людей быть уничтоженным демонами в качестве мести за их Южного Цзюнь-шана (который вообще-то был дружелюбен к людям, насколько мог чистокровный высший демон, увлечённый человеческой культурой) его не интересовали. Его интересовало только одно - затащить свою главную ученицу в постель. Впрочем ты и сам знаешь сколько у него наложниц и любовниц, и что ни одна из них не добровольно. И что с ними случается после того, как они ему надоедят. - Я уничтожу мир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.