ID работы: 12792500

Одолжи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6. Должник, дождь и алкоголь.

Настройки текста
      Из окон моего дома светил свет. Родители значит уже дома, хотя должны быть на работе. Стараюсь идти помедленней, потому что знаю, какой мне сейчас разнос устроит отец. За драки в той школе, я получала очень хорошо, ну не в физическом плане, а в моральном, нравственном. Могли посадить меня на домашний арест, на месяца два, могли телефон забрать, подруг запретить приводить и ещё куча всякой всячины. Но это ещё цветочки, по сравнению с тем, что меня могли отправить к тёте. Она настоящий тиран. У неё дома лежать не получиться. Надо чтобы ты постоянно что-то делал. Мыл посуду, полы, вытирал пыль, гулял с её собакой, помогал ей в саду, мыл машину и так далее. Это было реально худшим наказанием. Сейчас бояться нечего, с родственниками мы все связи оборвали, так что — меня точно к ней не отправят и слава богу. Здоровее буду.       Как можно тише открываю калитку и осторожным шагом иду до входной двери, чтобы подольше оттянуть момент. Но его не получилось оттянуть даже на несколько секунд. Открываю дверь и захожу домой, уже по привычке оповещая о том, что я пришла.       Слышатся шаги и выходит мама. Сразу обращаю внимание на её взгляд. Он… изменился. Стал тусклее что-ли. Отгоняя подальше эти мысли, ставлю кроссовки у стенки, а рюкзак ложу на пуфик в прихожей. — Пошли. — она скрылась в проёме. Не торопясь, я шла за ней и оказавшись на кухне, села на стул. Родители сидели напротив меня и грозный взгляд отца не предвещал ничего хорошего. — Как это произошло? — отец держал ровный и спокойный тон, чтобы я раньше времени не паниковала. Хотя кажется, что уже накрутила всё, что только можно. — Он меня не отпускал и просто доставал. — мну пальцы и формулирую дальнейшее объяснение. Вот ей богу, сижу тут, как провинившийся котёнок, который сходил мимо лотка. Щас возьмут и тыкнут в мочу. — Пришлось прибегнуть к силе. — Про это я знаю, но неужели нельзя было просто сказать словами? — я поднимаю голову и вижу уже затуманенный взгляд. Он привык решать всё словами, а не лезть в драку при первой возможности. — Я говорила. Не помогло. — отец сложил руки в замок и шумно выдохнул. Ему эти проблемы не нужны, учитывая наше нынешнее положение. — Ладно, допустим, но можно было хотя-бы нос ему не ломать?! — отец сошёл на крик. Мама сразу подорвалась и начала разминать ему плечи, успокаивая. Наверное, только она была тем человеком, который мог усмерить его огненный нрав. — Всё, убери руки, я спокоен. Благо они в полицию не пойдут и всё хорошо, но это не дело. Тебе напомнить, что было в Питере? — я замотала головой, даже вспоминать не хочу то, что творила там. Ужас просто. — Конечно не хочешь, зато сейчас всё по новой. Я уже не могу брать с тебя обещание, больше так не делать. — он сделал паузу и продолжил. — Не доверяю я тебя больше. — отодвинув стул так, что его ножки противно заскрипели, глава семьи ушёл из кухни, а потом и их дома. Куда? Неизвестно. Мама посмотрела на меня укоризненным взглядом и махнула полотенцем, уходя в гостиную. Пиздец, слов даже больше нет. Как можно было так наложать? Ебучий Бабурин и его старуха, будь они не ладны.       Решаю, что мне надо прогуляться, хотя только что пришла и никому ничего не сказав, выхожу из дома, с пачкой сигарет в руках.

***

      На улице начали загораться фонари, а небо приобрело тёмный оттенок. Дороги опустели и все были уже дома. Кто-то после работы, кто-то после школы, секции и тому подобное. Сейчас наверняка сидят с семьёй или с друзьями. Может даже с братьями и сёстрами. Когда я начну ценить то, что имею. Сейчас окончательно подорвала доверие и дай бог, если он меня простит. А если нет, ну всё, будем жить в одном доме, но не как отец и дочь, а как просто сожители. Одно утешает, что теперь буду ходить на бокс и надеюсь, больше ни к кому пальцем не притронусь, а то так и убить можно.       Делаю затяжку и останавливаясь возле какого заброшеного здания, выпускаю дым. Интересно, что раньше здесь было? Или его вообще не достроили? Тут у меня появляется желание пойти и посмотреть, что же там внутри. Люблю пощекотать себе нервишки. Достаю телефон и включаю фонарик, направляя его себе под ноги, а когда прохожу обломки в проходе, свечу вперёд.       Ничем непримечательная заброшка. Везде валяются обломки серых кирпичей и кусков от стен. Стены в свою очередь раскрашены всякими граффити, надписями, кто-то даже оставил свой номер телефона. Но звонить не буду, неинтересно. Прохожу дальше и вижу лестницу наверх. Ещё на улице заприметила, что в нём три этажа. Может удастся найти что-то интересное.       Поднимаясь по лестнице, внимательно наблюдая за ступенькам и прислушиваюсь к звукам. Неизвестно насколько давно оно заброшено и когда может обвалиться тут что-нибудь. Под ногами хрустят бетонные крошки от стен и даже битое стекло. Всё таки такие места — вещь интересная. У каждого такого места, есть своя уникальная история, которую интересно почитать и я уверена, что и у этого недостроеного объекта есть причина, по которой его не достроили.

***

      На втором этаже всё точно также, как и на первом. Точно такие же проходы и стены, только граффити отличаются. О, вот эта интересная надпись. Подхожу ближе и начинаю смеяться. — «Здесь был волк в овечьей шкуре, на!» — а чуть правее написано. — «Ага, который блеет, как овца.» М-да, тут точно были Бяша и Пятифан. Сразу можно узнать их фразочки. Иду дальше по второму этажу, пока не начинаю слушать тихий смех. Девчачий, точно девчачий. Стою и прислушиваюсь, мало ли, вдруг показалось. А нет, снова. Пытаюсь определить откуда исходит звук и понимаю, что он идёт с третьего этажа. Разворачиваюсь, направляясь к лестнице. Очень тихо поднимаюсь, стараюсь не шуметь и прикрываю фонарик рукой, чтобы не спалиться. Да, любой на моё месте давно бы уже бежал сломя голову, но не я. Любопытство берёт вверх. С детства такой была.       Поднявшись на этаж, снова стою и слушаю примерное местоположение звука. Так, где-то в конце коридора, в одной из комнат, значит идём туда. Медленно продвигаюсь и звуки становятся громче и чётче. Я уже близко. — Ну Антон. — голос девушки, уж больно знакомый, говорит имя Антона через смех, будто её щекотять. Интересно, какой именно Антон? Лично я знаю только одного. Петрова.       Слишком сильно заинтересовавшись сложившейся ситуацией, начинаю быстрее идти на звук, ступая на пол, как кошка лапами. Захожу за угол и свечу прямо на Антона. На того самого Антона. — Петров?! — парень, испугавшись фонарика, всё бросил и завизжал, убегая, снося всё на своём пути. У стены осталась стоять ошарашенная Полина, подружка Кати. — Куда ты убежал-то?! Петров! — но мне в ответ тишина. Морозова дак вообще стоит, как вкопанная, даже не моргает. Что-то сильно я их напугала. — Извиняюсь. Не ожидала именно вас здесь увидеть. — шатенка медленно поворачивает на меня голову и шумно сглатывает. — Я никому, ничего говорить не буду. Не думай лишнего. — Господи, неужели, я так страшно выгляжу или опасно? Не знаю, но она явно стремается. — Полинааа. — щёлкаю перед ней пальцами, приводя в чувство. Вроде помогло. — А-антон, вых-ходи. — кое как выговорив эту фразу, она снова замолкла. Да что ж такое. Я же ничего такого не сделала. Тут из-за угла выглядывает запыхавшийся и взъерошенный Петров. Начинает щуриться, берясь за оправу очков двумя пальцами. — Ника? — парень осторожно вышел и когда убедился, что это я, уверенно подошёл к нам. — Ты чего тут? — хороший вопрос. — Да так, решила прогуляться, а тут вы. Антон, ты сейчас, как помидор. — он сразу выпучил глаза и прикрыл щёки руками, хлопая по ним. — Да что вы, как дети малые? Подумаешь, перепихнуться хотели. Если б знала, что вы тут, не пошла бы. Но мне было интересно. — от слова «перепихнуться», покраснела уже Полина. Нервно начала бегать глаза и наматывать прядь волос на палец. Я посмеялась в кулак и продолжила. — А дома, не? — ничего мне не ответив, Петров хватает меня за руку и отводит от Полины, за угол, ставя перед собой. Руки его оказались на моих плечах, глаза в глаза. — Сделаю что угодно, только никому не говори. — в моих глазах загорелся огонёк азарта. Мне всегда нравилось, когда люди о чём-то меня умоляли или просили что-то не распространять за определённую плату. Конечно, я не Катя и трепать я и так не собиралась, но надо помучать мальчика. — С тебя должок. Когда надо будет, напишу, позвоню или всё в таком духе. Ты понял вообщем. — белобрысый кивнул и опустив голову, облегчённо выдохнул.       Мы пошли обратно к Морозовой и не доходя до неё, он сунул мне в карман записку, прося передать Пятифану. — Только не читай её, пожалуйста. — вытаскиваю бумажку из кармана и смотрю на неё. Обычный белый листочек, немного порванный, помятый, но ничем не выделяющийся. На поверхности написано «Роме». Не успеваю что-либо ответить, как Антона уже и след простыл. Что за секреты блин? И почему сам не отдал? Знали бы вы, как хочется посмотреть, что там, но совесть не позволяет. Стыдно потом перед Петровым будет. Сую записку обратно, и спускаюсь вниз, чтобы выйти из заброшки.

***

       С неба начали капать капли, а тучи сильно потемнели. Я сейчас стою в штанах и школьной рубашке, которая, если намокнет, будет просвечивать. Высовываю руку из проёма на свежий воздух и ткань сразу же намокает. Блять. И что теперь делать? Дождь конечно вещь классная, но только тогда, когда ты дома сидишь. В детстве я вообще сильно грозы боялась и при любых расскатах грома или сильно бьющих каплях дождя, бежала к родителям в кровать. Мама прижимала меня к себе и укрывала одеялом, гладя по волосам. Вот сейчас бы не помешало завернуться в плед, чтобы хотя-бы не намокнуть. Про то, что я могу замёрзнуть — дак вообще молчу.

***

      Прошло около десяти минут, а он только усилился. Сейчас жалею, что не пошла сразу домой. Хрен с тем, что намокла бы, было бы хотя-бы не так страшно. Уже несколько раз бил гром и страх походу возвращается. Как-то не очень хочется дрожать не только от холода, но и от страха. Чувствую себя беспомощной. Ещё и зарядка на телефоне садится, начну звонить кому-нибудь и всё, окончательно сядет. Что же делать-то?       Начинаю чувствовать запах сигарет и оборачиваюсь. Пятифан. Стоит и смотрит на меня, выпуская смок. — Ты чё тут делаешь? — он подошёл ближе и встал тоже возле прохода. Одет он был в свой фирменный костюм «Adidas» и через плечо, болталась спортивная сумка. — Дак так, гуляла. Уйти не успела. — не знаю почему, но я не сказала ему про Антона. Какое-то внутреннее чувство подсказало, что этого лучше не делать. — А почему в рубашке? — шатен оглядел меня с ног до головы и вновь отвернулся, смотря на улицу. Боком он облокотился на косяк, запихав одну руку в карман. — Со школы сразу пошла. И что за допрос? — его недовольный взгляд неприятно кольнул. Он сделал последнюю затяжку и выкинул сигареты под дождь. Тут прозвучал ещё один раскат грома и меня слегка дёрнуло, что не укрылось от глаз парня. — Ты грозы боишься? — в голосе звучала насмешка. — Удивлён. — повисла тишина. Мне стало скучно и оглядевшись, я решила сесть на какой-то большой булыжник, не подалёку от выхода. — Ждать собираешься? — поднимаю на него голову и киваю. Не хочу намокнуть, а ещё больше не хочется идти по открытому пространству в грозу. Мало ли, молния ебанёт. — Погнали. — Пятифан подходит ко мне и берёт за запястье ведя к выходу. Снова гром и я взвизгиваю, сразу прикрывая рот рукой. Твою мать, не люблю слабости показывать. Выдёргиваю своё запястье и отхожу подальше. В пизду всю неловкость и страх показаться слабой, сейчас важнее то, что что-то внутри не даёт мне выйти. Этот гром, просто режет по ушам и бьёт по сознанию, заставляя мозг отключаться. — Не истери. — он идёт за мной и поворачивает к себе, заглядывая в глаза. — Ты чё? Пошли нахуй этот гром и молнию. Нечего бояться. — смотрю за спину Ромки и вижу, что дождь прекратился. На душе стало легче и я выдохнула. — Всё, он кончился. — откидываю руки парня, идя вперёд. Только зря нервничала и показала то, чего сильно боюсь. — Спасибо сказать не хочешь? — уже на улице, я оборачиваюсь и останавливаюсь, смотря на него. Как можно таким быть, а? — Я не просила о помощи, Пятифан. — показываю ему средний палец и ухожу, даже не оборачиваясь. Ишь что захотел. Спасибо ему говорить, ага, как же. — Сучка! — летит мне в спину и растворяется в воздухе. Ухмыляюсь, продолжая гордо идти. На душе почему-то стало легче и поднялось настроение.

***

       Я боялась, что на обратном пути начнётся дождь, но нет, всё было тихо. Вроде он шёл недолго, а на дороге уже образовались маленькие лужицы, в которые я смело наступала, не боясь намокнуть. Нигде не чувствовалось такой свободы, как тут, в этом богом забытом Таёжном посёлке. Здесь совсем другая атмосфера, другие люди и кажется даже, что есть свои определённые законы, отличные от общепринятых. Жители здесь наслаждаются жизнью, а не выживают. Каждый живёт так, как хочет, хоть и не всегда хорошо. Но такого тотального контроля, как в Питере нет.

***

       Со всеми этими собитиями, я даже позабыла о ссоре с отцом. Но завидев светлые окна своего дома, всплыли все моменты разговора. А что мне оставалось делать? Стоять и молчать, ожидая его действий? А я более чем уверена, что эти действия были бы плохими. Не ломать нос — бред. Словами мальчик не понимал, значит объясним на понятном для него языке — язык кулаков. И Бабурин вместо того, чтобы молчать в тряпочку и решить всё по другому, побежал жаловаться бабке. Ума совсем нет.

***

      Бесшумно закрываю дверь и беру в руки мокрые кроссовки. Надо их отмыть от грязи и налипших листьев, после поставить сушить на батарею. А то в чём мне завтра идти?        Прохожу мимо кухни и замечаю неопознаную бутылку на столе. Возвращаюсь, ставлю кроссовки возле проёма и подхожу, чтобы посмотреть на неё. Прозрачная, стеклянная бутылка. «Беленькая.» Водка, откуда у нас дома водка? Отец сроду такую гадость не пьёт, а мама тем более. Ну может она добавляет в тесто, что мало вероятно. Остаётся только вариант с папой. Он всегда пил только элитный алкоголь. Сто грамм максимум и не больше. Виски, коньяк, бренди, ликёр, Мартини и прочее, но не водку. Да ещё и такую. Беру её в руки и начинаю крутить в руках. Ничего необычного, только на крышке приклеена цена — 800 рублей. Что-то дёшево для водки. Палёная поди, учитывая стоимость. А может это из-за слишком низких цен в деревне. — Поставь на место. — хмурый отец проходит мимо меня и ставит стопку на стол. Он реально это пить собрался? Вырывает бутылку из моих рук, продолжая ворчать. — Уйди. — крышка щёлкает и рюмка наполняется прозрачной жидкостью. — Где мама? — отец вливает залпом рюмку, даже ничем не закусывая. У меня сейчас наверное челюсть отпадёт. Чтобы так пить, надо уметь. Стопка с громким стуком оказывается на столе и папа смотрит на меня исподлобья. — На работу ушла. Ночная смена. — тут меня почему-то охватил страх, которого раньше никогда не было. Учитвая то, что я сама пью, не водку конечно, но пью — мне не свойственно бояться пьяных людей. Но после его слов, стало неспокойно. Как будто подсознание автоматом понимало, что это габелла. — На. — ко мне подкатывается рюмка с алкоголем, но я отказываюсь. — Зря, хорошая вещь. Сразу хорошо так становится. Лучше, чем всякие дорогие бутылки. — ещё одна стопка уходит в него. Неужели, отец всю бутылку в одно рыло выдузит? — Один пить будешь? — крайне осторожничаю в слова, не зная, что он может выкинуть на мой вопрос. У алкоголиков, которые пьют такие тяжёлые алкогольные напитки — очень высок шанс поймать белку. — За компанию хошь? — ко мне снова пододвигается рюмка, но я её отодвигаю. Смотря на отца, становится противно. Либо он из-за меня так решил горе залить, либо окончательно опустил руки. — Ну что тогда булки мнёшь? Иди дрыхни. — ещё одна. Не могу же на это смотреть и ухожу из кухни на второй этаж, в свою комнату. Но даже отсюда слышу, как булькает наливающаяся в стакан водка. Смотрю на время: 23:09. Надо пожалуй ложиться спать, а то завтра в школу. Да и не хочу слышать это журчание и звук стопки об стол. Расстилаю кровать, выключаю свет и ложусь в кровать на бок, думая обо всём на свете, пока не закрываю глаза, проваливаясь в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.