ID работы: 12792500

Одолжи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8. "Цыганочка" и репетиция.

Настройки текста
Примечания:
      По дороге закуриваю ещё одну сигарету и подношу к рту, делая затяжку. Дым наполняет лёгкие, а после выходит из них. Для кого-то курение — это гадость, да и вообще вредно, что никто и не отрицает в принципе, но для других — это способ расслабиться и привести мысли в порядок.       Первый раз, когда я пробовала сигареты был не самым лучшим. Мы стояли в компании, что для меня уже стало привычным. Слишком рано я начала вливаться во всякие взрослые тусовки и сбегать из дома ночью. Один человек в этой самой компании, начал курить. Для меня это было в новинку и захотелось попробовать. Мне дали аккуратно сигарету в руки и просили не ломать её, слишком нежная. Я засунула её между губ и мне подожгли кончик сигареты, говоря затягиваться. Естественно, для человека, который никогда этого не пробовал, мой организм забил тревогу и лёгкие начало разрывать от жгучего никотинового дыма. Голова немного кружилась и я даже не думала выдыхать блять. Перед моими туманными глаза, уже махали во всю руками, но через несколько секунд, мозг полностью отключился и всё потемнело. Я свалилась в обморок. Друзья притащили меня к себе на квартиру и приводили в чувство нашатырём. Ядреная такая вещь, до сих пор помню, как будто вчера было. И вот, спустя месяц перерыва и с уверенностью того, что больше никогда в жизни не притронусь к этой гадости, закурила папины сигареты. Тогда всё и пошло. Я полюбила курить и бросать не хочу. — Дай сигаретку? — не успев ему ответить, как он уже вырвал её У меня из рук и затянулся, блаженно закатывая глаза. Почему-то, я сильно обратила на это внимание, но встряхнув головой, отогнала все мысли прочь. — Вот оборзевший. Моя вообще-то была. — но шатен даже не собирался мне отвечать, а только ухмылялся уголком губ, снова затягиваясь.

***

      Мы уже почти возле дома и свет не горит. Значит, жилище опять пустеет. Уже несколько дней в доме было холодно. И не плане отопления, а в плане отношений между нами. Возможно, это и вправду было хорошее настроение от первого впечатления.       Пятифан докуривает сигарету и бросает её на землю, туша ногой. Подхожу к дому, уже держа на готове ключи. Засовываю в замочную скважину, поворачиваю два раза и открываю дверь. Вперёд меня залетает Ромка, на ходу снимая кроссовки и улепётывает на кухню. Я только закатила глаза и тоже раздевшись, пошла за ним.       Парень открывал все ящики и навесные шкафы, но что же такое? Нигде нет алкоголя? Вот беда. Просто мы не ставим его на видное место, мало ли. Не дешёвый всё-таки и это пока единственное, что осталось с того дома, не считая личных вещей каждого. Я его даже не собиралась останавливать и наблюдала за всем этим с улыбкой. Было странно видеть его таким взвинченным и резким. Обычно он тихий, как мышь. Но когда надо, может и пиздюлей отвесить за провинность. Думаю, Бяша лично это на себе испытал. — Где алкашка?! — шатен был на взводе, а я на этом вопросе засмеялась. Он бывает такой тупой. — Пятифан, ты реально думаешь, что мы будем держать дорогой алкоголь в обычных кухонных шкафах, которые в любой момент развалятся? — открываю нижнюю дверцу под раковиной и из самого дальнего угла достаю ящик со всем добром. — Не смеши. — ставлю его на стол и все бутылки начала стучать, чокаясь о друг друга. — Выбирай, что хочешь. — он потёр ладошки, как муха после обеда, и радостно начал выбирать себе бутылку. Я пью, но только наедине с собой, а не с кем-то. А если не одна, то в хлам не напиваюсь, нафиг надо. — Эт чё такое? — он поднимает бутылку шампанского и показывает на этикетку. — Новый вид пива? — Ага, конечно. Это шампанское. В основном называют просто «Игристое» — он поднял одну бровь и принялся разглядывать этикетку. — Хорошо вставляет? — прыснув в кулак, забираю у него бутылку и ставлю на стол. — Не знаю кто тебе там вставляет, но от него сильно пьян не будешь. Так, слегка. — начинаю раскручивать защиту у бутылки, готовясь мысленно к шоу. — Особенно, говоря про тебя. — А чё это вдруг про меня? — Пятифан облокатился на стол, чуть-ли не садясь на него и скрестил руки. — Ты полюбому проспиртованный весь, так что, мой ответ был очевиден. — придерживаю крышку рукой, чтобы не стрельнуло раньше времени и спрашиваю: — Готов? — К чему? — не объясняя, просто отпускаю крышку и она вылетает в прямом смысле со свистом из горлышка бутылки. Повалила пена, а шатен отошёл от стола, смотря на всё это непонимающим взглядом. — Это чё за хрень? — Шампанское. — беру бокалы и начинаю наливать — сначала себе, а потом ему, но мне не дают этого сделать. — Я тебе не баба, чтобы из этой хрени на ножке пить, дай стакан нормальный. — и почему он меня ещё не бесит? Удивляюсь себе всё больше и больше. Вытаскиваю откуда-то взявшийся у нас, пивной стакан и шумно ставлю на стол. — Во, другое дело. Сразу так надо было. — наливаю ему игристое примерно до половины и ставлю бутылку на прежнее место. — Больше лей. — Слушай, это тебе не пиво, чтобы литрами лакать. Пей, потом долью. — прежде чем сделать глоток, Ромка поднял стакан на уровне глаз и прищурился, крутая его в разные стороны. — А что его так пузырит? — тут меня взорвало. — Ты хуже маленького ребёнка блять, пей! Ебанный в рот. — рывком подношу стакан к его губам и он делает наконец-то глоток. Морщится и оставляет его в сторону. Ещё и не понравилось, ну отлично. — Хуйня. Дай пива нормального, а. — вдох, выдох. Достаю из холодильника банку пива, которае тоже непонятно откуда взялась и отдаю ему в руки. Достал он меня. Это не буду, а что с ним, а почему? Даже дети столько вопросов не задают. С жестянкой в руках, парень садится за стол и откидывает голову назад. Поняв, что ему и от пива нормально, убираю ящик с алкоголем на законное место. А то шампанское, что осталось в кружке — решаю выпить сама.

***

      В доме повисла тишина. Мы с Пятифаном сидим на кухне около десяти минут и за это время, даже пары слов не сказали, да и незачем. Я знаю о чём с ним можно поговорить, но не буду, чтобы не портить момент наслаждения. Тут до меня дошла одна вещь — шатен даже не рыкнул в ответ на то, что я чуть ли не силой влила в него это шампанское. Может он и был не против, но всё равно. Должен вроде был хотя-бы слово сказать, а может специально промолчал.

***

      Выпив почти весь стакан игристого, мне стало гораздо веселее и хмурое лицо вмиг пропало, выражая только улыбку. Пятифану тоже стало весело и мы начали хоть немного разговаривать, иногда смеясь от своих же тупых действий. На кухне повисла атмосфера тепла и уюта, кажется даже обои заиграли красками и мир стал ярче. Пусть это и от алкоголя, но в этом нет ничего страшного. — У меня колонка есть? Музон включить? — на столе стоит уже три пустые банки пива и открытых почти полных. Одну пью я, другую он. Ещё стоит пепельница, а ближе к потолку собирается смок. Шатен глупо улыбается и кивает. — Даже не спрашивай. Врубай. — зажимаю сигарету в зубах и отправляюсь за колонкой, которая стоит в кладовке, возле кухни. Не знаю, когда тут последний раз убирались, но заходя, я себе чуть ноги не переломала. Света нет, висит чисто пустой плафон, на полу какой-то старый дырявый коврик, а полки усеяны всяким ненужным хламом от прошлых хозяев. Начинаю руками осторожно всё отодвигать, но задеваю рукой провод и мне на ногу падает фотик. — Бляха! — хватаюсь за ногу и стараюсь унять боль от удара. На меня что, кирпич упал? Поднимаю с пола старый полароид и с интересом разглядываю. — Пятифан, колонка временно отменяется, я фотик нашла. — выхожу с ним в руках, немного пошатываясь и уже даже не чувствуя боли. — Гляди, явно советский. — у парня тоже в губах сигарета, а в руках теперь полароид. — Хорошая вещь. Раритет или как там. — ложит его на стол и стряхивает оттлевшую часть сигареты в пепельницу. — Ща проверим на работоспособность. — он неожиданно наводит камеру на меня и вспышка неприятно ударила в глаза. Теперь по комнате летает белое пятно — след от вспышки. — Работает. — потираю глаза и недовольно смотрю на него. — Ага, только мог не на мне проверять. — Ромка докурил сигарету и выбросил бычок в пепельницу, доставая из пачки новую сигарету. — Не кипишуй. — Пятифан пытается поджечь её, но рука промахивается мимо и огонь в зажигалке сразу тухнет. Я наблюдаю за всем этим со стороны и смеюсь, от его неуклюжести. Не думала, что шатена так унесёт с трёх банок обычного, жигулевского пива. — Да бля. — его попытки продолжаются и успехом не заканчиваются. Медленно подхожу к нему и забираю под возмущения зажигалку из рук, быстро поджигая сигарету, даже не приложив особых усилий. — М-да, не думала, что тебя так подкосит. — беру стул и сажусь чуть ли не напротив него, подперев руку головой. — он кинул на меня недовольный взгляд и затянулся. — Раз полароид работает, давай сфоткаемся, ради прикола. — Валяй. — поворачиваюсь к нему спиной и объектив камеры направляю на нас. — Вспышка. — камера щёлкнула и фото готова. Жаль сейчас посмотреть нельзя, только если распечатать. Ну или на самой плёнке, но там плохо будет видно. — У меня ж телефон есть. Вот на него нормально будет. — встаю и слышу, как парень недовольно застонал. — На память! Будет что вспомнить на утро, раз бухаешь сидишь! — я кричала ему уже со второго этажа и быстро схватив телефон, пулей спустилась вниз. — Это обязательно? — его лицо выражало высшую степень недовольства. В ответ ему, я только бодро кивнула и села как можно ближе, обнимая за шею. — Не напрягайся, на утро даже и не вспомнишь. Тем более, сомневаюсь, что тебе так трудно с девушками рядом находиться. — включаю переднюю камеру и нажимаю на кнопку. Фото сделалось беззвучно. Зато его можно посмотреть. Да, оно не будет такое атмосферное, как на полароиде девяностых годов, но зато мгновенно. Смотрю на фотку и, как бы удивительно это не звучало — она мне нравится. Шатен показал средний палец в камеру, я же улыбалась, казалось даже искренне, но нет. Поворачиваюсь экран к Ромке и жду реакции. — Ну-ка. — он берёт его в руки и второй вытаскивает сигарету, стряхивая пепел. — Слушай, а нормально. Зачётная фотка, можно будет на могилку присобачить. — смотря на экран, Пятифан улыбнулся искренне, а не как обычно. Нет того подтекста и скрытого смысла. Просто искренние слова и милейшая улыбка. — На. И отойди от меня наконец. — забираю телефон и ложу его на стол, отходя от парня на свой стул. — Это уже какая по счету сигарета? — в ход пошла новая табачка. Но парень только повёл плечами, поджигая сигарету. — Может ещё пива? — он кивнул и через несколько секунд, перед ним стояла жестянка с хмельным напитком. — Заебашь колечки из дыма. — Делать нехуй что-ли? — Шатен поправил футболку и сделал затяжку. — Мне, да. Так что давай. Кто лучше сделает. Сначала ты, потом я. — в итоге сдавшись, он начал пытаться делать кольца. Которые, мягко говоря, были похожи на овалы и что-то непонятное. Но меня это знатно веселило. Хорошо сидеть с пьющими людьми, когда сам мало выпил и наблюдаешь за ними. — Ну такое себе. — Я щас на тебя посмотрю. — передаёт мне сигарету и я делаю затяжку. Начинаю выпускать просто шедевральные кольца раз за разом. — Челюсть подними. Раньше кальяном занималась, там и научилась.       Так, мы по очереди делали разные трюки со смоком, пока мне не пришла в голову гениальная идея. Конечно, что ещё может придумать человек, у которого в крови алкоголь. — Знаешь, что такое «Цыганочка?» — шатен отрицательно покачал головой и подался вперёд, внимательно слушая. — Давай покажу, классная шняга. — А чё это за фигня-то? — мне хочется держать интригу до последнего и не говорить, чтобы не спугнуть. Прошу заметить, что такое предложение от меня Пятифану, не имело никакого любовного подтекста, ну я так думала, если быть точнее. — Не буду вдаваться в подробности. — двигаюсь к нему так, чтобы быть точно напротив и максимально близко. — Я вдыхаю дым в лёгкие и после передаю тебе через рот. Так эффект от никотина полнее ощущается и ощущения необычные будут. — видимо парня это заинтересовало и в глазах заплясал огонь азарта. — Наклонись ко мне. — Ромка наклоняется к моему лицу так, что я чувствую его дыхание на себе. Подношу сигарету к губам и делаю затяжку, вдыхая дым в лёгкие настолько, насколько могу. Ложу свободную руку ему на шею, зачем-то поглаживая её большим пальцем и почти касаюсь его губ своими, передавая смок. Парень принимает его и резко поддаётся вперёд, впиваясь в мои губы, даже не сопротивляясь, я ответила. Он целовал на удивление нежно, не торопясь, как бы прощупывая почву и когда понял, что я нисколько не сопротивляюсь, стал более напористым. Руки парня оказались на моей талии, поднимая меня со стула и садя к себе на колени лицом к нему, не разрывая поцелуй. Кладу уже вторую руку ему на шею, предварительно положив сигарету на пепельницу и начинаю покусывать губы, от чего его пальцы сильнее сжали мою талию.       Разум затуманился, а руки автоматически начали копаться в его волосах, иногда переходя на шею. Язык шатена бесцеремонно проник в мой рот и я пошла ему навстречу.       Поцелуй начал переходить во что-то большее, а не в просто игру и мне пришлось это прекратить. Прикусывая, оттягиваю его нижнюю губу и отстраняюсь, смотря ему в глаза. В его зрачках, вижу своё отражение и такой ураган эмоций внутри него, который не видела никогда. Лицо же не выражает практически ничего, кроме коронной ухмылки. Руки парня сцепляются в замок на моей пояснице и прижимают ещё ближе к нему. — Завтра, ты даже не вспомнишь об этом, Пятифан. — шепчу ему на ухо, кусаю мочку и отстраняюсь, смотря на его реакцию. Глаза были стеклянными от выпитого им алкоголя, зрачки расширены. Языком он облизал свои пересохшие губы и ухмыльнулся уголком губ. — Не будь так уверена, мелочь. — Ну-ну — хлопаю шатена по щеке и слажу с его ног, нетвёрдо вставая на пол. Походу мне хватит шампанского и пива, а то что-то разносить начинает. А может небольшое возбуждение с лёгким опьянением, дало о себе знать. Беру снова в руку сигарету и в неё железную банку пива Ромки. Делаю несколько глотков, возвращая хозяину. — Ты же уже не остановишься. — Плевать. Хочу наклюкаться до состояния беспамятства. — тут же залпом выпивает остатки алкогольного напитка и вытирает губы тыльной стороной руки. — Я тебя тащить не буду. — иду в гостиную, вместе с пепельницей и пивасиком в руках. Что-то поднадоела эта кухня, хочу посидеть на мягком диване, хоть и просиженном в некоторых местах. Неожиданно возникает картинка, где отец лежит на этом же диване, а мать его пытается разбудить, но практически сразу же отгоняю её и включаю телек, выключая основной свет в комнате.

***

      Через несколько минут ко мне подтягивается Пятифан и падает рядом, уже даже в собственных ногах заплетается. Даже не представляю, как мне его выпроваживать. — Гони пульт. — рука, лежащего на моих коленях парня, тянется к пульту на подлокотнике, слева от меня, но я её отбиваю и убираю пульт себе под ляжку. — Сучка. — туда-то он лезть точно не будет. — Удобно? — он кивает и поворачивается на бок, смотря вместе со мной какую-то передачу.

***

      Время близилось к одиннадцати ночи, меня сильно начало клонить в сон, а это значит что кое кому пора домой. Нельзя его здесь оставить, утром придут родители и не хочется, чтобы они увидели такую картину в виде пьянющего, неизвестного им парня на диване.       Опускаю взгляд на шатена и понимаю, что он уже почти заснул. Трясу его за плечо и поворачиваю лицом к себе. — Поднимайся, отведу тебя домой. Так уж и быть. А то сам не дойдёшь. — послышалось недовольное мычание и вновь я вижу его спину. Уже силой поднимаю его за плечи и кое как усаживаю на диван. — Сиди тут, я сейчас. — иду в прихожую за олимпийкой и быстро её накидываю, чтобы не оставлять его надолго, а то уснёт блин. Возвращаюсь и вижу его с пультом в руках, довольно переключающего каналы. — Пятифан! Какого хрена?! — отбираю этот злосчастный пульт и поднимаю его уже на ноги, придерживая за плечи, чтобы не упал. Ромку кренит то влево, то вправо, как корабль блять при шторме. Встаю за спину и толкаю его вперёд, к прихожей. Самой бы хоть дойти, а то всё сильнее и сильнее хочу спать. — Надевай кроссовки. — парень садится на лавку, чуть не промахнувшись мимо неё, берёт обувь и надевая, не попадёт ногой в дырку. — Да ебучий случай. — забираю кроссовок и сама запихиваю его ногу, завязывая шнурки. — Вроде пацан, а в дырку попасть не можешь. — Ха-ха-ха. — шатен засмеялся и не удержав равновесие, упал со скамьи. Да пропади оно всё пропадом. Уже не поднимая его, надеваю второй кроссовок и только тогда ставлю с горем пополам на ноги. — Так, когда будем выходить, не запнись об порог. Пожалуйста. — и что вы думаете? Только его нога ступает на землю, как вторая цепляется за порог и он упал бы, если б я его не поймала. — Ты держи меня. — цепляется за мою руку и практически висит на ней. Кое как дохожу до калитки и вывожу его вперёд, чтобы не плёлся сзади. Господи, какой же это было ошибкой соглашаться на такую авантюру. Повелась на сигареты и не подумала, как тащить этого кабана домой. Да, я могла отправить его куда подальше и пусть как хочет, так и добирается. Хоть ползком, но я не такой человек и в какие-то момент — эта черта моего характера сильно подводит, ставя вот в такие ситуации. — А ты не падай блять. — закидываю его руку на своё плечо и держу за торс, чтобы было не так тяжело. Я — полторашка и он — шпала под два метра ростом. Естественно, такой, как мне, тяжко будет тащить парня просто за руку, лучше уж так, чем никак.

***

      Совместными усилиями, мы дошли примерно до десятого дома от моего и у Пятифана больше видите ли не осталось сил идти и он просто упал на асфальт, посередине дороги. Хватаю его за локоть, пытаюсь тянуть наверх, но ничего не выходит. Ромка и так нелёгкий, а в расслабленном состоянии вообще, как огромный булыжник или валун какой-нибудь. — Поднимай свою задницу. — беру за плечи и пытаюсь поднять за них, но и этот способ не помогает. Этот сучёныш, как специально обратно падает ещё и ногами машется. Даже не руками, ногами блять. — Сука, ладно, не хочешь по хорошему, пойдём по плохому. — понимаю, что одна не справлюсь и начинаю искать у него в карманах телефон, чтобы позвонить всеми известному Бяше — закодычному другу Пятифана. В итоге нахожу телефон, а в нём и номер бурята. Нажимаю кнопку вызова и жду ответа. Гудки, гудки и ещё раз гудки. Ожидание было не сильно долгим, но он хотя-бы ответил. — Здоров, Ромка! — на том конце трубки, послышался очень даже бодрый голос. Неужели ещё не спит? Хотя, чему я удивляюсь. Такие, как он — рано не ложатся. — Это не Ромка. Ника. — молчание, а потом протяжное «А» и ещё более радостный голос. — Крутая тёлка, на! Я понял, но что у тебя делает его телефон? — по голосу было понятно, что он меня в чём-то подозревает, раз звоню с номера шатена. — Долгая история. Можешь сейчас дойти до меня по прямой и увидишь, в чём дело. — смотрю на парня, который что-то бормочет и возвращаюсь к телефонному разговору. — Да без б, на. Через минут пятнадцать буду. — послышались быстрые гудки и тишина. Ну что, осталось только ждать. Сажусь на корточки рядом с пьяным телом и закуриваю сигарету. Надо же чем-то скоротать время.

***

      Казалось, что ожидание длилось вечность и что бурят шёл не пятнадцать минут, а минут тридцать минимум. Вот он уже подходит и глазами по пять рублей, смотрит на дремлющего Ромку на асфальте. — Вот те на. Ты его чем накачала? — Бяша подходит к нему и легонько пинает ногой в бок — никакой реакции. — Пивом, обычным пивом. А его разнесло, как от водки. — мы переглянулись и кивнули друг другу. — Давай вместе, ты за одну сторону, я за другую. — рывком поднимаем его и выдыхая, начинаем идти, волоча за собой Пятифана. Его ноги волочатся по земле, иногда всё-таки делая шаг, но это особо ничем не помогало. — Ты это. — бурят по крепче берётся за руку шатена и продолжает. — Не спаивай его больше так, на. Ну его нахуй. Никогда таким не видел Ромку. — я просто кивнула. Остаток пути до дома нашего гопник, прошёл в относительно тишине. Не считая ворчания пьяницы.

***

— Клади его на диван, на. — подносим Пятифана к дивану и кладём, как мешок картошки, который на склад забросили. Он слишком податливый и мягкий в таком состоянии. Больше никогда в жизни не соглашусь поить его. Пусть дома бухает. — Вот эт картина конечно. Это чё, реально от пива так его? — Бяша был явно удивлён не меньше меня. — Ну тип того. — ещё немного посмотрев на шатена, решаю идти домой. — Я пойду короче, ты ему положи таблетку и рядом стакан воды поставь. Более чем уверена, что утром он сам этого не сделает. Бывай. — Покедова! — махнув мне, бурят ушёл на кухню за водой, а я наконец-то домой. М-да день выдался просто сумасшедший. Таких ещё не было в моей жизни. И впервые мне удалось видеть пьяного в хлам человека от пива. Как можно было так опьянеть от него? Не понимаю просто. Абсурд.

***

      Уже дома скидываю кроссовки и плетусь наверх, плюхаясь прямо в одежде на кровать, даже не убрав бардак на столе, что очень даже зря. Но на данный момент, в моей голове было только спать, спать и ещё раз спать.

***

      Я спала сном младенца просто и даже голова не болит. Просыпаюсь от будильника и сладко потягиваюсь, даже не вспоминая о событиях вечера и ночи. Надеваю тапочки и по пути заделываю волосы в низкий хвостик, спускаюсь вниз.       Замечаю возле лестницы маму, но прохожу мимо неё на кухню, чтобы налить воды. Голова не болит, но сушняк душит. Подхожу к кухне и вижу причину маминого взгляда. Открытая и почти пустая бутылка шампанского, штук шесть пустых жестянок из-под пива, пачка сигарет, оставленная шатеном и стаканы из-под алкоголя. Мне конец. Даже не додумалась вчера убрать, настолько сильно хотелось поскорее лечь в кровать, что даже не посмотрела, всё ли в порядке на кухне. — Я тебе даже ничего говорить не буду, слишком устала. Но убирай это сама, сил моих нет. — сказав эти слова, мама ушла в гостиную, садясь на диван и прикладываю руку к голове. Мне ещё никогда так стыдно не было. Собираю все бутылки в пакет и когда почти всё убрала, входная дверь открылась и зашёл отец с пакетом. Поставил его на стол, даже не смотря на меня и взяв жестянку, сел за стол, открывая банку. — Вижу весело вчера было. — я завязываю пакет и ставлю его к мусорке, чтобы потом выкинуть. — С кем пила? — он делает глоток и смотрит на меня, ожидая ответа. Такое ощущение, что передо мной сидит совершенно чужой мне человек, не тот, которого я привыкла всегда видеть — статный, справедливый, строгий, но добрый, а начинающий алкаш. Сначала с водкой, теперь с пивом. — Не особо важно. — не хочется вообще говорить о вчера и опять испорчено настроение, как обычно блять. А сегодня ещё и репетиция в школе. — Ну как хочешь. — ухожу, даже ничего не ответив. Совсем не вовремя он пришёл. Когда это мои родители, стали так сильно плевать на меня? Где я допустила ошибка или дело далеко не во мне?

***

      Снова опаздываю на урок, а всё из-за того, что перед выходом меня задержала мама, решив устроить нотацию, хотя изначально ничего говорить не хотела. Спокойно выслушав её, я просто кивнула и вышла из дома. На улице опять солнышко, поют птички и всё такое.        Походу у меня начинается депресняк от всего происходящего. Надо выходить из этого состояния и не унывать. Не дай бог вернуться в тот период, когда я неделями зависала на непонятных мне хатах и пила всё, что давали. Один раз, проснулась в другом городе, но этого никто не заметил и в положенное время, я уже была дома. Зато узнала, как выглядит Севастополь. Было весело.

***

      Подхожу к кабинету и стучу, не дожидаясь ответа захожу, останавливаясь у доски. Представляю, как сейчас я выгляжу: птичье гнездо на голове, до сих пор не сошедший отёк после вчерашней пьянки, дак ещё и глаза закрываются от резко накатившей сонливости.       Лилия Павловна недовольно смотрит на меня и вздыхает, снимая очки. — Егорова, что за вид? Скажи мне пожалуйста, тебя кошки ночью драли? — мне становится смешно от этой фразы и улыбка так и лезет на лицо. — Ещё и смеётся, вы посмотрите на неё. Упаси боже, садись, тебе видимо бесполезно что-либо говорить. — довольная, прохожу за свою парту к Антону и здороваюсь с ним. — Расскажешь? — шепчет мне на ухо Петров и легонько толкает в плечо. — Конечно. — мы сразу же поворачиваемся на доску, как только учительская линейка хлопнула по столу. Сейчас урок физики, которую я просто обожаю. Без шуток.

***

      Половина уроков прошла очень быстро и сейчас, мы идём на репетицию в актовый зал, во главе с Катькой. Я иду с Бяшей по правую руку и с Антоном по левую. Пятифан, как сказал бурят, до сих пор дрыхнет на диване и не собирается вставать. Ну не удивительно, столько алкоголя выжрать. Помимо этих трёх банок пива, он сверху навернул ещё несколько стопок водки, с которых его так и унесло. Его беззубому другу, я естественно об этом не сказала.       Проходим в помещение и поднимаемся на сцену, чтобы послушать тупые указания Смирновой. — Итак, я буду петь, а остальные на подтанцовке. — вот те на, какая подцантовка? Она решила нас в массовку запихать? Ещё чего. — Немного нечестно, не кажется? — белобрысая подходит вплотную ко мне и чуть-ли не плюётся желчью. — А что? Ты хочешь выступить с пением и опозориться на всю школу. О тебе вообще-то забочусь, милая. — как меня раздражает всё, что связано с ней и её тупой ухмылкой. — Запихай свою заботу, себе в задницу, Смирнова. Если так надо. — улыбаюсь и ухожу к Бяше с Антоном, которые разбираются с музыкой. — Значит будем без тебя! Вообще не горит. — она начинает объяснять им танец и резко останавливается, топая ногой об паркет, скрещивая руки на груди. — Рома, какого чёрта?! Мы репетируем вообще-то. — видимо он ничего не сказал, потому что как было молчание, так и осталось. — Иди садись за оборудование. — голос так подобрел, я в шоке от того, насколько эта язва лицемерная. — Я вообще ни черта не понимаю в этой технике. — Бяша сидел и смотрел в экран ноутбука, на котором был открыт эквалайзер. Я стояла рядом и наблюдала за ним, не вмешиваясь в процесс. — Я честно тоже. — Петров почесал затылок и не моргая смотрел на эту чудо-программу. — Двигай жопу. — сдвигаю бурята с места и сажусь сама. — Тут всё легко. — начинаю им объяснять все функции эквалайзера настолько просто, насколько это возможно. — Сделай же нормально это движение, тупица! — слышу снова возмущения нашей стервы, а потом звонкий шлепок. Замираю и слушаю дальше, но уже знаю, что точно пойду туда и натяну ей трусы на голову. — Не позорь меня! — нет, не буду терпеть. Не люблю когда кого-то обижают за просто так. Встаю со стула и уверенным шагом направляюсь к белобрысой тиранше.       Первое, что замечаю на сцене — это расступившихся девушек и в середине стоит одна — одинёшенька заплаканная девчонка. Никто даже не встаёт на её сторону, но почему? Боятся? Честно, бояться Смирнову — себя не уважать. — Белобрысая! — широкими шагами оказываюсь возле неё и хватаю за руку, когда она собиралась в очередной раз её ударить. — Ещё хоть одно движение в её сторону и ты останешься со сломанной рукой. — она поворачивается на меня и пытается выдернуть своё запястье, что получается плохо. — Извинись перед ней. — Ещё чего. Я не виновата, что у неё ноги корявые и фигура для танцев не та. — Катька ехидно ухмыляется и смотрит на ту девочку, которая готова разреветься вновь. Подхожу к девчонке, не отпуская Смирнову и меняю их местами. — Танцуй. Давай, покажи как надо. У тебя и фигура хорошая и ноги не кривые, дак подай пример всем, кто тут стоит. — она огляделась и замешкалась, чего и следовало ожидать. — Знаешь, такие люди, как ты — умеют только орать и пытаться делать из себя лидера, а на деле — пустышки. — с каждый словом, я медленно делала к ней шаги, сокращая расстояние. — Лидер — этот тот человек, который не отдаёт приказы налево и направо, а тот, кто будет слушать свою команду или подопечных, не важно, и принимать решения на уровне всех запросов. Будет уметь находить компромиссы, даже с самыми трудными людьми. Ты — не лидер и запомни это. — тыкнув ей в грудь, отхожу назад и обнимаю зарёванного подростка. -Тише, всё хорошо, слышишь? — она кивает и отстраняется, слегка улыбаясь. Вновь возвращаюсь к Катьке и складываю руки за своей спиной. — Теперь, раз уж на то пошло, я буду ставить танец и петь. Ты — больше не участвуешь, даже близко не подпущу тебя ни к одной из них, мразота. — Да у тебя ж голоса нет! — её голос прозвучал настолько высоко и пискляво, что у меня уши в трубочку свернулись. — А тебе-то откуда знать? — подхожу к ней и беру за руку, ведя к выходу. — Пока, милая. — выталкиваю её за пределы зала и оттряхиваю руки, улыбаясь. — Ну что? Начнём по новой? — быстро иду к девушкам и начинаю объяснять первую часть танца.

***

      Я разделила состав на две группы. В каждой по 8 девочек и у каждой, свои движения, которые будут гармонично сочетаться с другой частью состава. Раз мы готовим всё к юбилею школы, то надо выделиться и показать, что в этой школе, учатся по настоящему талантливые дети. — Итак, девчата, начинаем! — хлопаю в ладоши и парни включают заранее выбранную музыку. Они начинают повторять движения за мной, иногда ошибаясь, но в этом нет ничего страшного. Все мы совершаем ошибки и это нормально. Ведь мы на них учимся, для того они и существуют. — Молодцы! За всех рада и меня всё устраивает. Второй состав, выходим и отрабатываем пока без музыки! — под счёт, наблюдая за их движения и чуть позже начинаю хлопать, чтобы был ритм. — Раз, два, три, четыре! Раз, два, три, четыре! Умницы! Ещё раз! — парни наблюдали за нами и перешептывались, иногда забегая за меня, кривляясь, от чего все девки смеялись. — Бяша! Ну какого хрена! — смеюсь и начинаю за ним гоняться. — Не догонишь, на! — бурят гогочет и бегает от меня по всему актовому залу, ловко пробегая между сидениями. — в конечном итоге, с другого конца зала, Бяшу поймал Пятифан. — Ну Ромка! Какого ляда, на! — подбегаю к буряту и начинаю щекотать его, смеясь вместе с ним. — Ха-ха-ха, хватит! Бляяяя, ну хватит! — бурят извивался, как червь, пытаясь ускользнуть от моих пальцев, но я всегда успевала его поймать и начать снова щекотать.

***

      Вдоволь помучав его, прошу Пятифана его отпустить и он садится на сиденье, тяжело дыша. — Ну вас нафиг, на. — быстро дыша, он откинул голову на спинку и прикрыл глаза. — Сговорились блин. — улыбаюсь и смотрю на улыбающегося мне в ответ шатена. Резко вспоминаю про девочек и иду к ним. — Вы очень хорошо всё запомнили и на сегодня пожалуй с вас хватит, а то устали наверное. Идите отдыхайте, завтра увидимся. Всем пока! — машу рукой и сажусь на стул, чтобы отдохнуть от пробежки по помещению. Ко мне подходит белобрысый и начинает шуточно махать сложенным листом A4, что мне стало легче. — Ооо, это то, что сейчас мне надо. — откидываю голову назад и блаженно прикрываю глаза. На меня дует лёгкий ветерок и в ногах приятно покалывает. Жизнь прекрасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.