ID работы: 12792500

Одолжи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10. Крыса.

Настройки текста
Примечания:
      Как бы странно это не звучало, но Пятифан довёл меня до самого дома и попрощавшись, ушёл. Он заставляет моё мнение о нём меняться, как кадры в фильме и надеюсь, что со временем такого не будет.       Захожу домой никого не трогая и иду спать, завтра снова в школу, которая уже успела мне поднадоесть. Поскорее бы закончить и свалить куда подальше от всего этого. Совсем не так я представляла жизнь здесь и никогда не думала, что буду хотеть съехать от родителей в очень скором времени. Падаю на подушку и укрываюсь с головой одеялом, чтобы лучше уснуть, даже не вспоминая про укус Ромки.

***

Автор

      Время на настольных часах показывает: 03:07. Глубокая ночь. За окном вовсю светят фонари, а небо усыпано звездами. В доме Егоровых на втором этаже зазвонил телефон, сотовый телефон Вероники. Трель не могла разбудить её отца, спящего на диване пьяным сном, ни мать уставшую после работы, как конь, но вот саму девушку разбудила только так. — Что за.? — она берёт в руки телефон и смотрит на неизвестный ей номер, который высвечивается на экране мобильника. Кто может звонить в такое время? Она только раздражённо ворчит и сбрасывает звонок, кладёт его на тумбу, даже не отключив звук. Через несколько секунд звонок раздаётся вновь и ей приходится взять трубку, грубо отвечая: — Вы время видели? Кто бы там ни был. — на другом конце провода было недолгое шипение, а потом послышался знакомый голос. — Спишь? — это был дрожащий голос Бяши. Что у него случилось? — Эта, можешь выйти, на? Поговорить надо. — Вероника поднялась на локтях и более менее проснувшись, задала вопрос: — О чём? — она была крайне недовольна, что её разбудили посреди ночи, учитывая то, что надо рано вставать. — Ну надо. Выйди, я возле тебя, на. — голос его звучал совсем не утешительно и пожалев бурята, она ответила глухое: «Щас» и сбросила звонок. На улице похолодало, поэтому пришлось накинуть на длинную футболку, которая больше похожа на платье, её любимую олимпийку.       В прихожей девушка надела тапки и вышла к парню. В темноте было сложно что-либо разглядеть, но чётко было видно одно — что-то не так с лицом Бяши. Тут к нему подходит ещё одна фигура, чуть выше его. «А это-то кто?» — звучал в её голове вопрос.

Вероника

— Бяша! — я старалась говорить тише, чтобы не дай бог не разбудить никого из родни. Бурят обернулся на меня и махнул рукой, зовя к себе. Прокручивая в голове, что с ним могло произойти, иду до него. — Твою мать, у тебя что с лицом?! — слова сами собой вырвались и получилось громче, чем хотелось. Прикрываю рот рукой и оглядываюсь на дом, свет не включился, значит всё нормально. Убираю руку от рта и продолжаю смотреть на Бяшу. Как говорят: «Без слёз не взглянешь.» Тут примерно та же ситуация и его лицо больше похоже на поле битвы. Разбитая губа, практически полностью синий нос, фингал под глазом и глубокая рана на скуле. — Мать на него так. Она у него совсем головой поехавшая. — тут-то и выясняется загадочная личность второй фигуры, никто иной, как Пятифан. — Говори, Бяша, тебе же надо. — шатен чуть пихнул его локтем и уставился на меня. Я в свою очередь на бурята. — Короче, можно у тебя на время перекантоваться? — он почесал неловко затылок и опустил глаза в пол. — А почему не у него? — киваю в сторону Ромки и жду ответа. — У меня она его сразу найдёт, а к тебе не догадается пойти, потому что не знает тебя даже. — Пятифан облокотился на хлипкий забор и харкнул на землю. М-да, вот это поворот. — Ну блин, у меня тоже не варик. Дома мать с отцом. Мало-ли, запалят — мне очень неудобно перед ними, но ничего не могу поделать. Подул ветер и я поёжилась от холода. Олимпийка не сильно спасает. Тру ладони между собой и дую на них, запихивая после в карманы. — Я бы реально пустила, если б не они. — Бля, ну пожалуйста, на! Я готов на коленях умолять. — Бяшу трясло то ли от страха, то ли от холода, но скорее всего первый вариант. — Я в долгу не останусь. — вновь оборачиваюсь на дом и думаю, что делать. Куда его пристроить-то? — Хрен с тобой, пошли. Только тихо и ничего ты мне не должен, понял? — Бурят налетает на меня и обнимает, поднимая над землёй. — За-ду-шишь — хриплю от крепких объятий и парень ойкнув, отпускает меня. — Не делай больше так. — к Бяше подходит Ромка и что-то говорит на ухо, первый отходит от нас в сторону и закуривает сигарету. — Это, ты извини, что подняли тебя в три часа ночи, просто больше не к кому было пойти. — А Антон? — меня уже сильно начинает трусить от холода, чуть-ли не до стука зубов. — У него мать тоже двинутая, не пустит. Да и тем более, она нас терпеть не может. Распиздяи, хули. — тут он видимо замечает, что я уже окоченела и зовёт обратно бурята. — Всё, не балагурь там сильно, а то она тебе пиздов-то вставит. Бывайте. — шатен махнув нам на прощание рукой, уходит. — Ну пошли. — мы зашли в дом и очень тихо прошли на второй этаж, чтобы не разбудить никого. Поднявшись, скидываю с себя олимпийку и думаю, куда положить нашего подопечного. Поворачиваюсь к лестнице и только сейчас замечаю плотную шторку, отделяющую пространство между лестницей и стеной. — Я даже и не знала, что у меня тут штора висит. Вообщем, сейчас постелю тебе там простынь, дам одеяло и придётся спать на полу. С собой я укладывать тебя не буду. — А чё так? — парень заиграл бровями, за что получил гневный взгляд. — Не паясничай. — достаю из шкафа всё, что нужно и стелю на пол. — Ну чё, ложись. У тебя нет выбора. Либо так, либо никак. — И на этом спасибо. — пожелав ему спокойной ночи, задвигаю шторку и тоже ложусь спать.

***

      Солнце просачивается сквозь задвинутые шторы и освещает комнату. Я начинаю просыпаться от яркого света и наконец, открываю глаза, прикрываясь рукой. Блаженно потягиваюсь и чувствую, что выспалась. Тут до меня доходит осознание, светло, а должно быть темно. Мы проспали! Вскакиваю с кровати и иду трясти Бяшу. Вот чем заканчиваются ночные похождения. — Вставай! — он откидывает мою руку и укрывается с головой. Ну потом не говори, что я не пыталась тебя будить. Плюю на него и начинаю быстро одеваться, чтобы прийти хоть к какому-нибудь уроку. Пробегая мимо зеркала, замечаю укус Ромки. Сука! Быстро нахожу тоналку и в стиле «и так пойдёт» замазываю, чтобы было более менее нормально.       Забегаю на кухню и беру печенье, перекусывая на ходу. Наспех надеваю кроссовки и пулей вылетаю из дома. На улице удивительно тепло для осени и кажется, что сейчас только ранняя весна.

***

      Быстро поднимаюсь по ступенькам и захожу в школу. Иду к раздевалке и чуть не сбиваю ребёнка. — Прости! — буквально кинув олимпийку на крючок, смотрю на расписание, что висит на стенде и устало хныкаю. Общество. Она меня прибьёт. Там сидит реальный тиран в юбке и если опоздаешь, будет не очень. Да, не спорю, темы объясняет хорошо, но если разозлишь, то суши вёсла и готовь гроб.

***

      Мнусь у входа несколько секунд и наконец стучу, слыша за дверью громкое: «Войдите.» Надо прекращать опаздывать, а то так и родителей в школу вызовут. Открываю дверь и захожу в класс. Первое, на что я смотрю — это шокированные глаза Антона и сочувственный взгляд Пятифана. — Извините за опоздание. — женщина, что объясняла тему у доски, повернулась на меня и недовольно сверкнула глазами. — Причина опоздания? — все в классе молчали, ожидая развязки. А причины-то и нет. Придётся сказать, как есть. — Проспала. — голос становился тише и в итоге, совсем затих. — Можешь выйти и не заходить, Лилие Павловне, я лично сообщу. — она отчеканила, это настолько ровным голосом, что стало ещё страшнее. Лучше б накричала. Ничего не ответив, выхожу из класса и иду в женский туалет. Не дай бог ещё директрисе на глаза попасться. Я конечно Бяшу не виню, но могли хотя-бы рано утром прийти, а не в три часа ночи блин.

***

      Сажусь в кабинку и закрываю дверь на защёлку. Хлопаю по карманам рюкзака и в левом нахожу пачку сигарет. Достаю одну, поджигая зелёной зажигалкой. Даже не знаю откуда она взялась, вроде другая была. Только собираюсь делать затяжку, как слышу скрип двери и пытаюсь потушить сигарету об стенку кабинки. — Твою мать. — в спешке роняю её и только хочу поднять, как в щель под дверью, просовывается… мужская рука? Что? Думаю спрашивать «кто здесь?» будет уж совсем глупо, поэтому — промолчу. — Долго сидеть там собираешься? — Пятифан. Открываю дверь и выхожу. Стоит шатен с моей сигаретой в руках и курит свою. — Другого места что-ли не было? — забираю из рук недокуренную сижку и выбрасываю в мусорку. — Только зря потушила. Напугал блин. — Не было. В женский туалет меньше ходят, чем в мужской. Там бы спалили. — шатен приоткрыл окно и дым вытягивало туда. — Бяшу где потеряла? — Не встал. Будила, только рукой махнул и одеялом укрылся. Сам виноват. — встаю рядом с ним и облокачиваюсь на подоконник. Ромка прыснул со смеху и сделал затяжку. — Это в его духе. Потом ещё скажет: «А чё ты меня не разбудила, на?» — спародировал бурята Пятифан. — Так и будет скорее всего. — мы затихли. Темы для разговора кончились и повисло некое напряжение. Я начала рассматривать женский туалет, в котором ни разу не была до этого момента. Почему розовый? Если он девчачий, не значит, что должен быть обязательно розовый. Бред какой-то. — Тебе конец от училки. — шатен докурил сигарету и выбросил её в окно. — Да знаю я, что конец. — звенит звонок и мы вместе выходим из туалета.

***

      В коридоре потихоньку собираются ученики и поднимается гул голос. В одном углу слышно звонкий смех девочек, в другом — споры парней о чём-то своём, а в других местах все просто разговаривают на обыденные темы. Мы с Пятифаном заходим в класс и вместе направляемся к Антону. Белобрысый сидит и что-то увлечённо рисует в блокноте. Завидев нас, блокнот оказывается закрыт и отодвинут в сторону. Какой-то он странный в последнее время. — А Бяша где? — Петров поправил очки указательным пальцем и уставился на Ромку. — У меня он. — парень удивлённо повернулся на меня и прокашлялся. — Что? Ему некуда было идти, пришлось к себе пристроить. — Опять? — вопрос был адресован шатену и тот утвердительно кивнул. — Сильно? — Да, хуже, чем в прошлый раз. — такое ощущение, что они друг друга с полуслова понимают. Но как-то холодно они друг другу отвечают. Обычное их общение — это смех, подколы и всё такое, а сейчас — односложные «Да», «Нет.» — Сочувствую. — У вас что-то произошло? — две пары глаз уставились на меня и Пятифан только фыркнул, отворачиваясь. Так, поняла, задела какую-то неприятную тему. — Да так, не важно. — сзади нас раздаётся грохот и залетает бурят, весь запыхавшийся. Я с него посмеялась и махнула рукой, чтобы шёл сюда. Бяша падает на стул рядом с Ромкой и ложиться головой на парту, тяжело дыша. — Ты марафон бежал? — улыбаюсь и тыкаю его в плечо. — Ага. Типа того, на. Опоздать боялся. — он вдохнул побольше воздуха и продолжил. — Сейчас же история? — я кивнула. — Вот и хорошо, что не опоздал, на.       В нашем кругу общения, чувствовался разлад, между Петровым и Пятифаном, только не хотят говорить, что случилось. Заметно стало меньше теплоты и поддержки, как будто, один другого подвёл и сейчас дуются. Как дети маленькие. — А ты чё меня не разбудила, на? — шепелявый завозмущался и легонько ударил меня в плечо. — Какие мы важные. Я будила, ты рукой махнул и дальше спать. Не мои проблемы. — Я же говорил, что так скажет. — шатен задумчиво усмехнулся и снова замолчал. — Ну а чё она дальше меня не толкала? — уже я бью бурята в плечо. Что за наглость блин? — Чтобы ты не просто одеялом укрылся, а ещё и на три весёлых буквы послал? — скрещиваю руки на груди и весело предполагаю. Я более чем уверена, что он бы так и сделал. — Да не, не гони, на. — Бяша неловко почесал затылок. — Просто надо было до последнего топить. — Ты чё ко мне прикопался, а? — поддаюсь вперёд и облокачиваюсь на руки. — Ну а чё ты так рано сдалась? — спор разгорался не на шутку и переходил уже в явно не дружескую перепалку. — Бяша, родненький, радуйся, что я тебя вообще пустила и не на кухню спать отправила. — внутри меня немного закипало. Что у него за натура такая. — Сама согласилась, могла послать меня куда подальше, на. — хлопаю ладонями об парту и вскакиваю с места. — Да ты охренел что-ли?! — тут меня за руку тянет Антон и замечает синяк. — Во-первых — сядь, во-вторых — это что? — бурят с шатеном тоже уставились на моё запястье. Смотрю на Пятифана и вижу в его глазах вину, потому что, он тоже хватал меня за руку, но не так сильно, как отец. — Не важно. — аккуратно вытаскиваю руку и прикрываю пятно рукавом. Если б не Петров, никто бы и не заметил. — Важно. Что случилось? — полностью поворачиваю корпус к белобрысому и мило улыбаюсь. — Не важно. Всего лишь ушиб, на боксе получила. — Врёшь ведь. — недовольно смотрю на Пятифана и мысленно хочу его задушить. Зачем лезет? — Всё, хватит меня докапывать. Говорю же, на боксе и точка. — собираюсь уйти, как звенит звонок. Парни встают и уходят на свои места, а к нам в класс заходит Лилия Павловна. Да ну нет, что опять произошло? Оглядываю класс и понимаю, что я не одна такая, кто ничего не понимает. Замечаю пустующее место Катьки, а она интересно где, тут же была вроде? Даже Бабурин сидит, а её нет. — Антон, а где Смирнова? — Петров смотрит на её место и говорит: «Не знаю.» Ладно, сейчас узнаем. — Дети, прошу встать. — класс поднялся и уставился на дверь. — Константин Владимирович Тихонов, местный участковый и по совместительству кинолог. — заходит достаточно высокий мужчина в полицейской форме. Всё, как положено, а вот за ним, хвостиком, заходит наша сплетница. Ой, не к добру это. Лейтенант оглядывает класс тяжёлым взглядом и останавливает его на мне. Стараюсь не смотреть на него и опускаю глаза в пол. А в мыслях понимаю, что сейчас произойдёт что-то не очень хорошее. — Ну, рассказывай, Смирнова. Кто у тебя украл кольцо. — Катька обводит взглядом класс и на несколько секунд задерживает его также на мне. — Ну кто-то из класса и это точно. — руки у меня почему-то вспотели, а ворот рубашки начал душить. — Лилия Павловна, с вашего позволения, я проведу обыск личных вещей? — Конечно, конечно, если это нужно для дела. — нас попросили положить рюкзаки на парты и отойти от них, чтобы ничего там не трогать. Я ведь ничего не брала, тогда почему так нервничаю? Тихонов решил начать с дальнего ряда и идти по цепочке. — Как выглядело кольцо? — мужчина попросил ученика подойти и достать абсолютно все вещи, потому что сам не имеет права там копаться. — Золотое такое, с маленьким камнем. Чем-то на обручальное похоже, но немного другое. — голос Смирновой звучал слишком сладко для такой, как она. Поворачиваю голову на Антона и тот тоже стоит весь на нервах. В нём, я более чем уверена, он бы не стал этого делать. Да и скорее всего, эта белобрысая язва сама потеряла кольцо и сейчас на класс спирает.

***

      Полицейский осмотрел уже всех и остались только мы с Антоном. Внутри всё сжалось, хотя я ничего не крала, тем более у неё. — Ну, доставай всё, Петров. — смотрю на то, как парень выворачивает рюкзак и Тихонов осматривает вещи. Ничего примечательного не было: тетрадки, учебники, несколько ручек, линейка, яблоко и ключи. Обычный набор школьника. Даже есть, чем перекусить. — Так, а ты у нас кто? — Вероника Егорова, новенькая. — чувствую себя солдатом на построении. — Ну давай посмотрим. Доставай. — расстёгиваю молнию на большом кармане и вываливаю всё на парту. У меня такие же вещи, как у белобрысого. Ну практически. — Так, теперь маленький. — открываю карман поменьше и тоже вытряхиваю. На парту выпадают ключи и выкатывается кольцо. То самое кольцо, про которое говорила Смирнова. Замираю на одном месте. Откуда? Я его не брала, прям стопроцентную гарантию даю. Медленно поворачиваюсь на Антона и вижу недопонимание в его глазах. Внутри всё сжалось и казалось, что сейчас поеду прямиком в карцер. Мужчина берёт украшение в руки и показывает Катьке. Та медленно подходит, осматривая его. — Слава богу — это оно. — она надевает кольцо на свой палец и поднимает руку на уровень лица, рассматривая. — Вот кто в нашем классе вещи ворует. Решила таким способом себе авторитет заработать? Или понтануться перед остальными? — желваки на моём лице заходили, а руки сжались в кулак. Как хочется ей вмазать, чтобы не встала больше. — Откуда оно у тебя? — Тихонов достал протокол и начал заполнять. — Я его не брала и не знаю, откуда взялось это паршивое кольцо. — говорю с натяжкой, потому что все мысли занимает Смирнова и её способ сделать мою жизнь в этом месте ужасной. — Украшение выкатилось из твоего рюкзака. Как оно могло там оказаться? — тут мне становится плохо в моральном плане. Кружится голова, мутит и из глаз вот-вот польются слёзы. Что за несправедливость? Сильнее сжимаю кулаки и глубоко вдыхаю. Надо успокоиться и мыслить на трезвую голову. — Я вам правду говорю — не брала я его. Клянусь. — кладу руку на сердце и делаю ещё один глубокий вдох. Будь ты неладна, язва Таёжная блять. — Я видела, как Катька подсунула сама ей это кольцо. — в тишине раздался голос Морозовой, которая вроде была на стороне Катьки. — Мне врать незачем, она хочет испортить жизнь Нике. — боже, моё мнение о Полине резко сменилось. Не такая уж она и плохая. — Кто-то ещё видел, что Смирнова это сделала? — в классе неуверенно поднялись несколько рук, а я заликовала и облегчённо выдохнула. Но пока рано радоваться, надо услышать вердикт полицейского. — Так-так, Катя и зачем? Если класс не врёт конечно. — белобрысая не растерялась и начала реветь. Актриса погорелого театра, блин. — Они. Они клевещут на меня! — что за детский сад? — Она настраивает всех против меня! — её палец указал на меня, на что я только истерически посмеялась. — Катя, прекрати этот цирк немедленно! — наконец-то вмешалась Лилия Павловна. — Класс точно врать не будет, Константин Владимирович. А с ней, я лично поговорю дома. — гневный взгляд матери, усмерил Катину «истерику» и заставил её густо покраснеть. — Так, ну раз всё выяснилось — Тихонов убрал протокол обратно в папку и закрыл её. — Можно снять все обвинения с Вероники. И Катя, впредь, прошу больше так не делать. Обвинение в краже — это статья. — Смирнова стояла, опустив голову и перебирала пальцы. — До свидания. — дверь хлопнула и я смогла полноценно расслабиться. Морозова — мой спаситель. Поворачиваюсь к ней и ловлю её взгляд, по доброму улыбаюсь и киваю в знак благодарности.       Собираю все вещи в рюкзак и вешаю его на крючок. — Вероника, прошу прощения за мою дочь. Она раньше так не делала. — Лилия Павловна села на стул и устало потёрла переносицу. Теперь я понимаю, как ей сложно с дочерью. Она ж совсем мать не уважает. Ни во что её не ставит и плюёт на все замечания. Неправильно это. — Так. — женщина делает паузу, собираясь с мыслями и продолжает. — Как у вас с репетицией обстоит, Катя? — она ещё не знает, что её любимая дочурка и там выделилась. Смирнова молчит, смотря на парту. Ну конечно, скажет сама и ещё больше мать расстроит. — Катя решила отдать лидерство мне. Она посчитала, что я лучше справлюсь. — почему я не стала говорить про то, как Смирнова загнобила девочку за её ноги и фигуру? Да просто потому что, я — не она и не собираюсь опускаться до уровня крысы. Это произошло в определённом кругу лиц, это там и останется. — Ну хоть где-то порадовала. — Лилия Павловна слегка улыбнулась и надела очки. — У вас сейчас будет математика, поэтому, я ухожу. Прошу, не расстраивайте меня хотя-бы последние два года. — женщина уходит, стуча каблуками и следом звенит звонок с урока. Откидываюсь на спинку стула и шумно вздыхаю. Меня чуть микро инфаркт не схватил, даже поверила, что реально его взяла. Стараюсь успокоить бешеный ритм сердца и неровное дыхание, руки вспотели так, что аж липнут к парте. — Ну это уже ни в какие рамки не лезет. Почему не сказала о том, что в актовом зале было? — Петров явно негодовал и высказал всё, что накопилось. — Надо было поставить её на место, но нет, ты промолчала. — Знаешь, лучше иногда прикрыть рот, чтобы не опуститься ниже плинтуса. Катька уже итак на самом дне, куда ещё ниже. Да, не спорю, могла выложить всё на блюдечке с золотой каёмочкой, но пожалела её, потому я — не она. Пусть это останется на её совести. — Антон только недовольно покачал головой. — А вот Полина молодец, рассказала правду и можно сказать, что спасла меня. — Это да. — парень мечтательно вздыхает и я недоумённо на него смотрю. — Вы встречаетесь? Только честно. — специально спрашиваю шёпотом, чтобы остальные не слышали. Белобрысый замялся и густо покраснел. На белом лице это особенно видно. — Ну. — пихаю его локтем и играю бровями. — Я никому не скажу, честное пионерское. — вижу, как он делает вдох выдох и смотрит на меня. — Точно никому? — отрицательно мотаю головой. — Да, мы встречаемся. Тайно, чтобы никто не знал. — широко улыбаюсь и обнимаю его впервые за всё время. Искренне за него рада. — Задушишь. — Петров пытается отцепить меня от себя, но ничего не выходит. Не могу нарадоваться, как ребёнок, которому конфетку подарили. — Тоха, огонь. — ерошу его волосы и не перестаю улыбаться. Антон поправляет моё творение и смущённо улыбается. — Совет вам, да любовь. — сказав эти слова, отворачиваюсь и залажу в телефон, чтобы скоротать время.

***

      Уроки закончились очень быстро и сейчас, я иду опять за школу, чтобы постоять, покурить и подумать о своём. До сих пор не могу отойти от новости. Так рада за них. Даже где-то в глубине души, хочется также, но об этом потом.       Закуриваю сигарету и делаю затяжку. Обращаю внимание на синяк, которых слегка побледнел, но не более. Прокручиваю в голове события за последние несколько дней и немного офигеваю от того, насколько моя жизнь изменилась. Из светлой, весёлой и беззаботной — стала угрюмой, с кучей проблем и ещё добивают отношения с родителям, которых и нет практически. Но одно радует, здесь у меня появились настоящие друзья, которые могут поддержать и дать совет в нужное время. Любое событие, которое происходит в нашей жизни, даёт нам тот или иной опыт и мы должны извлечь из него максимум пользы. Также увидеть урок и понять, для чего происходит это событие. Я поняла, что не ценила то, что имела и сейчас, надо учиться довольствоваться малым, чтобы получить что-то большее. — Ника! — погрузившись в свои мысли, не замечаю образовавшегося рядом Пятифана и естественно пугаюсь, от чего его пробирает на смех. На искренний, совсем детский смех. Впервые такой слышу. — Ты где витаешь? — инертно бью его в плечо и выдыхаю, чтобы успокоиться. — Нельзя же так пугать. Дебил блять. — Ну не надо в себя уходить. — шатен заметно помрачнел и взял меня за руку, поглаживая запястье. Ну опять началось. — Болит? — Нет. Почти. — стараюсь не обращать внимание на это. Мне даже вспоминать не хочется. Отец, как с цепи сорвался. — Я не хотел. — голос его звучал виновато и надо было сказать правду, а то он так до конца дней будет себя винить. Насколько знаю, у них есть «кодекс чести» — не поднимать руку на девочек. А так, он бы даже не стал поднимать тему, если б не кодекс. — Это не из-за тебя. — делаю последнюю затяжку и выбрасываю бычок. Аккуратно вытаскиваю руку, слегка крутя кистью. Пятифан нахмурил брови и засунул руки в карманы. — А кто? — ох, не знала, что так тяжёло будет такое говорить вообще кому-то. В моей жизни, был только один человек, который знал обо все абсолютно всё — Андрей. Я рассказывала ему о ссорах дома, о ссорах в школе, о каких-то внутренних проблемах и даже о том, что хотела уйти из дома, но это другая история. — Отец. Напился и за руку схватил. — обнимаю себя руками и воспоминания тяжёлым грузом наваливаются на мои плечи. Хочется стереть это из памяти раз и навсегда. Шатен без лишних слов притянул меня к себе, обнимая. От него исходило тепло, как от старшего брата. Так как, я единственный ребёнок в семье, в роли человека, который мог меня поддержать — был Андрей, сейчас же — Рома. — Кто-то ещё знает? — глухо было слышно то, как быстро бьётся его сердце. Волнуется. Отрицательно мотаю головой и прикрываю глаза от наступившего спокойствия. Хочется всегда так стоять. Но всё хорошее, рано или поздно заканчивается — Почему не говорила никому? — отстраняюсь от него и поправляю волосы, делая вид, что ничего и не было. — Не хочу лишних проблем. Давай закроем тему? Она мне вообще не нравится. — такое странное чувство, что рассказала об этом, кому-то другому. Не Андрею, а главному хулигану школу. Хотя его и хулиганом не назовёшь. Пятифан сжал губы в тонкую ниточку и кивнул. Он ничего не может изменить, лишь только поддержать, но я не люблю жалости в свою сторону. — Я пойду, ещё надо Бяшу подождать. Он там контрошу переписывает. — Я с тобой подожду. — киваю и мы вместе возвращаемся в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.