ID работы: 12792500

Одолжи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11. Бабочка, кино, розы и бухло.

Настройки текста
Примечания:
      Пока мы ждали Бяшу, Пятифан не проронил ни слова. Как будто в рот воды набрал. — Ты чем так загрузился? — наблюдаю за шатеном, теребящим свой шнурок на штанах. — Думаю о своём. — есть подозрения, что его не отпускает ситуация с моим синяком, но это только догадки. — Ты давно нож набила? — несколько секунд пытаюсь понять, какой «нож», а потом вспоминаю про любимую татуировку ножа-бабочки. Загибаю рукав и смотрю на рисунок. Хорошие времена были. — Ну года два назад или три, точно не помню. — он смотрит на неё и задаёт следующий вопрос: — Почему именно эту? — тут я задумалась. Да, ранее говорила, что набила из-за парня в компании, потому что у него такая же была. Но так ли оно на самом деле? Потихоньку вспоминаю тот день, когда приняла решение набить именно эту тату и понимаю, что дело было не только в парне. Дело было в моей подруге и её отношениях с одним чуваком. Он был далеко не принцем на белом коне и частенько поднимал на неё руку. Тогда, я сильно увлеклась всякими ножами и всегда у меня был с собой нож-бабочка. Сидя на диване, в какой-то квартире, я крутила нож в руках и слушала параллельно Алину. Мы были неразлучны и во всем просили друг у друга советы, даже в такой деликатной теме, как отношения. Тогда-то она и рассказала, что её молодой человек, поднимает на неё руку, оскорбляет, вообщем делает всё, что душе угодно, а она бегает за ним, как дура. Вот тогда-то я и сказала впервые ту фразу: — Какая любовь, такие и бабочки. — Пятифан странно на меня посмотрел и повернулся корпусом, кладя руку на на спинку скамейки. — Там долгая история, с подругой, с парнем из компании и так далее. Но суть именно в значении этой фразы — она мне понравилась и я набила нож-бабочку именно с этой фразой. — Хорошая фраза, жизненная. — парень отворачивается, а у меня возник вопрос. Если он так говорит, значит у него это было. Только открываю рот, чтобы спросить, но к нам подходит Бяша. — А ты чё тут, на? — мы встали и пошли на выход. Я шла между парнями и слушала их разговоры, думая о словах Пятифана. Он явно не просто так сказал «жизненно. " Была значит какая-то ситуация в жизни, связанная с этим выражением. Вот более чем в этом уверена.

***

      Выходим на крыльцо школы, а там дождь. Вот вроде солнце светило? Что за напасть, а? Нервно закуриваю сигарету, плюя на то, что нахожусь на территории школы. Смотрю на чернеющее небо и внутри всё сжимается. Гроза, будет гроза. Сейчас он не сильно идёт, но ещё буквально минут пять-десять и начнётся ливень с громом, молнией и всем таким. Бяша с Пятифаном спускаются с крыльца и спокойно идут вперёд, но спустя пару метров оборачиваются, недоумённо смотря на меня. — Ты чего там встала? Пошли, на! — шепелявый подошёл ко мне и схватил за свободную руку, вытягивая под дождь. — Нет. — стараюсь не истерить и медленно вытаскиваю руку из его хватки. — Не пойду я, подожду пока дождь кончится. — делаю затяжку трясущимися руками и недовольно смотрю на бурята. Тут замечаю движущегося к нам шатена. — Она боится. — хлопаю себя по лбу и вздыхаю. Вот кто его за язык дёргал? — Давай подождём, ты всё равно без неё в дом не зайдёшь. — стою и дымлю, как паровоз от негодования. Не хотелось бы, чтобы об этом знал каждый второй. — Серьёзна, на?! — Бяша громко загоготал и в порыве смеха, положил руку мне на плечо, похлопывая. — Чё там бояться? — мысленно душу его, но молчу, чтобы не сказануть лишнего. Видимо поняв, что мне не смешно, он подходит ближе и приобнимает за плечо, наклоняя голову ко мне. — Реально боишься? — Ты думаешь, мне сейчас смешно? — выкутываюсь из его объятий и иду выбрасывать бычок в урну. — Мне них. — не успеваю договорить, как прогремел гром. Подбегаю и вжимаюсь в Пятифана, даже не осознавая этого. Парень вытаскивает свою руку и прижимает к себе обеими руками, гладя по спине. Меня пробирает дрожь от второго раската грома и у меня начинают слезиться глаза. — Я же говорил. Она до одури боится грозы. — слышу голос шатена и по немного успокаиваюсь. Мне нравится слушать его. — Вот те на. Не ожидал. — шепелявый неловко почесал затылок и тоже подошёл ко мне. — Ты как? — Бяша, лучше не подходи, ты сейчас не в лучшем положение. — натянуто говорю сквозь зубы и отрываюсь от Ромки. — Не беси. — сажусь на бетонный пол и облокачиваюсь на стену, наблюдая за каплями дождя. Да, красиво, но страшно до такой степени, что хочется залезть под купол и не вылазить. Пятифан садится справа от меня, а бурят слева. Прикрываю глаза и стараюсь не думать о грозе. Как же я ненавижу вот такие моменты, когда кто-то узнаёт о твоих слабых сторонах. Потом хожу и пытаюсь понять, что люди подумали о тебе. Ничтожество? Слабак? Тюфяк? Дно? Никто? Или ещё какие-нибудь оскорбления. Всегда было стрёмно говорить о своих проблемах кому-либо, не считая Андрея. Хоть мы и были мало знакомы, но всегда доверяли друг другу всё что можно и нельзя. Так и жили, иногда занимаясь сексом по пьяни, но это так — мелочи, которые себя изжили и давно не имеют никого значения. — Ника. — меня толкают в плечо и показывают на моё колено, на котором сидит бабочка. Стараюсь не делать резких движений и аккуратно двигаю корпус вперёд, чтобы получше её рассмотреть. Вообще, я боюсь насекомых, даже таких милых существ, как божьи коровки и бабочки. Но блин, вы вообще видели их под микроскопом? Нет? А вот я — да и это реальный монстр из ужасов. С того момента, терпеть их не могу. — Они же осенью уже не летают. — подставляю ей палец и она на него залазит, плавно двигая крыльями. Не знаю почему, но именно эту бабочку, я не боюсь. Подношу творение природы поближе к лицу и рассматриваю. — Ебать она стрёмная, на. — ко мне наклоняется с левой стороны — Бяша, а с правой — Пятифан. — Нормальная, чё те не нравится. — на удивление, Ромка очень аккуратно протянул свой палец и бабочка перешла к нему. — Милая такая вся. — он поворачивал её то один боком, то другим, внимательно рассматривая. Мы переглянулись с бурятом и улыбнулись этой картине. Можно сразу начать рисовать шедевр — «Местный хулиган и бабочка.» Тут шатен поворачивает голову на нас и мы сразу же отворачиваемся, громко смеясь. Пятифан стряхивает насекомое с пальца, недовольно хмурясь. — Не смешно. — шатен встаёт и оттряхивается. — Пойдёмте, дождь закончился. — смотрю вперёд — и вправду кончился. На небе выступила радуга и лужи заблестели на солнце. Встаю и отряхиваюсь, догоняя парней.

***

      Мы достаточно быстро дошли до дома и Пятифан ушёл, оставив нас одних. Внутри, как обычно никого не было и можно спокойно выдохнуть.       В последнее время, меня начинает напрягать компания родителей, какая-то атмосфера не дружелюбная становится и хочется сбежать куда подальше. С Бяшей находиться спокойней и веселее.       Кладу ключи на тумбу в прихожей и откидываю в сторону кроссовки, прохожу на кухню. Голодная, как волк. — М-да. — в холодильнике мышь повесилась. На дверце стоят несколько банок пива, у стенки на полке лежит плесневелый огурец, стоит стухшее молоко и в кастрюле недельный борщ, который никто не хочет есть. Не помню, когда мама последний раз готовила. Единственное, чем мы питаемся — это лапша быстрого приготовления и слегка засохший черный хлеб. — Бяша! Еды нет! — до сих пор пытаюсь что-то найти в холодильнике и параллельно жду ответа от бурята, но ничего не слышно. Прикрываю дверцу холодильника, выпрямляясь. — Бяша?! — уже окончательно закрываю дверцу и иду в прихожую. Но там пусто. Прохожу по всем комнатам, в которых также никого не оказывается. И куда он делся? — Бяша! Еб твою мать. Ты где блин! — иду обратно на кухню ставить чайник. Раз не поесть, значит попить. Наливаю воду и ставлю кипятиться, думая, куда мог исчезнуть шепелявый. Пока жду чайник, наливаю воду из фильтра в кружку, чтобы хоть немного утолить жажду. — Бу! — Бяша появился неожиданно и из-за чего, вся вода из стакана, оказалась на полу. Ударяю его по плечу и ставлю стакан на стол, обходя лужу. — Ай, больно же! Чё творишь? — А не будешь больше так делать. — иди в ванную за тряпкой и замечаю на стиральной машинке розы в вазе. Совсем свежие, будто только вчера принесли. Выхожу из ванной с тряпкой в руках, отодвинув на задний план цветы. Даже не знаю, кто и кому мог их подарить. Мама лилии любит.

***

      Убравшись на кухне, иду в гостиную и включаю телевизор. Бурят ушёл наверх даже не знаю зачем, а я решила посмотреть передачи и расслабиться. Последние дни просто сумасшедшие и выбивают меня из колеи. От чая Бяша отказался, так что буду пить только я, со своими любимыми печеньками.       Неожиданно, рядом лежащий телефон зазвонил и на экране высветилось «Мама.» отвечаю на звонок, поднося трубку к уху. — Вероника, отец дома? — зажимаю телефон плечом и переключаю каналы правой рукой, а в левой держу кружку с чаем. — Нет, а что такое? — мама облегчённо вздохнула и продолжила. — Там цветы в ванной стоят, убери их пока к себе в комнату. — замираю в одном положение и не понимаю, зачем их убирать. — Зачем? — ставлю локти на колени и сцепляю пальцы в замок. — Надо. — мама раздражённо фыркнула. Ничего же такого нет в том, что они стоят в ванной. — Откуда они у нас? — На работе подарили. — сухо ответила мама. Что-то тут не так. — Не ври, в честь чего тогда? Просто так хочешь сказать? — в трубке послышалось недовольное мычание. — Ника. — шёпот бурята напугал меня, но поняв, что это свой, я быстро успокоилась, прикладывая указательный палец к губам. — Не важно. — что она от меня скрывает? И когда блин это началось? — Нет, важно. Ответь мне на вопрос — откуда этот чёртов букет из жалких пяти розочек. — начинаю потихоньку закипать от того, что она не хочет говорить откуда этот нищебродский букет. — Давай так, приду домой и лично тебе всё расскажу, у меня работа. Просто убери их к себе в комнату. — и сбросила трубку, как будто ничего не было. Несколько секунд смотрю на яркий экран телефона и потом кладу его на тумбу, поворачиваясь на уже рядом сидящего Бяшу. — Что хотел? — он уже ел моё печенье и смотрел телевизор, хлебая из моей кружки. Но на мой вопрос, шепелявый просто промолчал. — Бяша! — Что? — не поворачивая на меня голову, спрашивает бурят с набитым ртом. — Что ты хотел? — он поставил чашку на стол и оттряхнул руки от печенья. — И какого хрена ты ешь моё печенье и пьёшь мой чай, учитывая то, что я тебе тоже предлагала. — Короче, давай кинчик посмотрим, на? — поднимаю одну бровь и не врубаюсь. — Чё это вдруг, ты захотел посмотреть кино? — но он только повёл плечами. Ладно, раз так хочет. Встаю с дивана, немного разминая затёкшие конечности и подхожу к DVD-проигрывателю. М-да, штука, которая ещё при динозаврах походу существовала. — Ты надолго задержаться планируешь? — пока подсоединяю провода, разговариваю с Бяшей. — Не знаю, как мать успокоиться. — блять, ещё и провода хрен пойми куда провалились, фиг достанешь. — Дак, как ты это узнаешь, если даже до дома не ходишь? — пытаюсь вытащить провод и дую, чтобы убрать пыль, но она попадёт мне в нос, заставляя чихать. — Будь здорова, на. Пока не знаю, но домой вообще не хочется. — голос парня звучал грустно и появилось даже желание его пожалеть, но это потом, сначала надо разобраться с этой дивидишкой. Хуйня доисторическая. Тут телек наконец-то зашипел и загорелась лампочка на этом железном прямоугольнике. Встаю, отряхивая руки и достаю коробку с дисками, на которых фильмы. — Двигай сюда. — шепелявый подходит и садится рядом на пол, я же сажусь на корточки. — Выбирай. — двигаю к нему коробку и даю право выбора, как гостю. — Всё для тебя, родной. — смеюсь со своей же фразы и жду, пока бурят выберет диск. — Вот этот. — он протягивает мне футляр, на котором изображён фильм ужасов. Неплохо. — Не стрёмно, на? — Бяша ухмыляется и смотрит на меня. — Я заядлый любитель ужасов. Это мой страсть, так что, кто тут из нас ещё бояться будет. — сколько себя помню, всегда любила смотреть ужастики именно на ночь, чтобы пощекотать нервишки. Но на удивление, от них мне спалось лучше, чем от всеми любимых мультиков, которые крутили везде, где только можно. — Ну посмотрим. — бурят встаёт и садится на диван, я же запихиваю диск в дивидишку и тоже плюхаюсь рядом с ним. На улице начинает темнеть, но мы даже не планируем свет включать, чтобы атмосфернее было. — Бы бы тут Ромка, попросил бы «Утиные истории» включить, на. — смотрю на Бяшу и смеюсь. — «Утиные истории?» Серьёзно? — он активно закивал головой, не отрываясь от начала фильма. — Я тебе этого не говорил, а то он прибьёт меня. — кладу руку на сердце и улыбаюсь ещё шире. — Клянусь держать это в тайне. — шепелявый повернулся на меня и засмеялся вместе со мной, прижимая к себе за шею. — Ну отпусти. — Цыц, лежи так, на. Мне удобно. — выдыхаю и двигаюсь ближе к нему, ложась на плечо. Его рука ложится мне на талию и мои мышцы немного напряглись. Но спустя несколько секунд, я расслабилась. Не так уж и плохо. Бяша мне, как старший брат, ну или очень хороший друг, но не больше. Не подумайте там.

***

      От фильма прошло около пятидесяти минут, а так ничего особо страшного и не произошло. Подумаешь, немного кишков, крови, расчленёнки, но всё это так — скучно кровавое месиво. Даже ни на одном моменте не ёкнуло. Я уже даже начинаю засыпать, под размерённо дыхание Бяши и в полусонном состоянии задаю вопрос: — Какое у тебя настоящее имя? — чувствую, как дыхание парня участилось и сердце забилось быстрее. Он так не любит своё имя? Или причина в другом? — Давай лучше бахнём по баночке пива, на. — не дождавшись ответа на свой вопрос, выбираюсь из зоны комфорта и иду на кухню, зевая, так как уже мозг спит, но тело ходит. Время на часах показывает: 19:56. Ещё рано для того, чтобы на боковую идти. Надо дотянуть хотя-бы до десяти, а там уже и спать можно. Открываю холодильник и достаю две банки «Жигулёвского», локтём захлопывая дверцу.       Возвращаюсь в гостиную и одну банку отдаю Бяше, который увлечён просмотром наискучнейшего фильма, а другую забираю себе. Открываю жестянку, которая пшикнула от давления внутри. — Откуда пиво, на? — шепелявый отпил и вытер губы рукой. — Не знаю, в холодосе было. Отец пьёт. — понимаю, что не надо было в конце говорить про отца и мысленно хлопаю себя по лбу. Не знаю почему, но именно в этот момент, бурят смотрит мне на руку и снова видит желтоватый синяк. — Дак синяк-то откуда? — он поворачивается корпусом ко мне и кладёт руку на спинку дивана. Даже жесты с Пятифаном одинаковые, жесть. Или это только я замечаю? Не став мучать его, решаю ответить, как есть. Смысл скрывать, если уже Ромка знает. Не думаю, что он будет молчать, если шепелявый у него будет интересоваться. — Отец напился и за руку схватил. Сильно сжал, вот и остался синяк. — с невозмутимым лицом делаю глоток и пытаюсь сделать вид, что для меня это обыденные вещи, но это совсем не так. — На меня посмотри. — нет, ну серьёзно, Пятифан номер два. Если точнее, то 2.0. Поведение, фразы, всё одинаковое. Голос бурята стал вмиг серьёзным и гораздо ниже, чем был до этого. Поворачиваю голову и жду дальнейших действий. — Если ещё раз такое будет, смело говорим нам, на. Нечего строить из себя снежную королеву. Ты ведь не всесильная, на. А мы тебе поможем в случае чего. — мой взгляд становится удивлённым. — Ты такие заумные словечки знаешь? — улыбаюсь и пытаюсь разрядить обстановку. — Прикинь. Я только кажусь тупым, но это не так, на. И не пытайся уходить от темы. — он непреклонен. Под взглядом Бяши, я сразу же стушевалась и перестала улыбаться, но так и не осознала всю серьёзность ситуации. — Ты понимаешь, что ситуация хуже может стать? — Наврятли, папа переживёт это и успокоиться. — делаю глоток и уже чувствую напряжение от напористости бурята. Было и было, чего волноваться-то? — Я тоже думал, что мать бросит пить и они снова сойдутся с отцом. — допивает до конца пиво и сминает банку. — Но как видишь — нет, ничего не изменилось. Она всё также бухает и пиздит меня чуть ли не до потери сознания. Скажу одно — делай всё возможное, чтобы он тебя не трогал; чтобы даже намёка на это не было. — опускаю голову и перевариваю сказанные им слова. Может его мать и не бросила, но мой отец не опустится ниже того, что уже есть. Вожу по синяку пальцем и стараюсь отогнать все плохие мысли. Может где-то в глубине души, я понимаю, что ничего не изменится и может стать только хуже, но старательно надеюсь на лучшее. Пока рано делать какие-либо выводы. — Я тебя услышала. — шепелявый кивает и смотрит на пустую жестянку. — Пиво ещё есть? — Сейчас посмотрю. — иду на кухню и открываю холодильник, смотря сразу на дверцу. Стоит ещё две банки, но их надо оставить отцу, чтобы потом шум не поднял. Захлопываю дверцу и отправляюсь обратно к буряту. — Там есть две банки, но их лучше оставить. — Ну погнали тогда сходим за пивасом. — Бяша хлопает в ладони и радостно встаёт с дивана, предвкушая весёлую ночь. Завтра выходные, так что можем себе позволить. Но на какие шиши интересно? — И на что ты его покупать собрался? — накидываю всем привычную олимпийку и обуваю кроссовки. Бурят только ухмыльнулся на мой вопрос. — А кто сказал, что мы его покупать будем? — его тон не говорит ни о чё хорошем. Нервно смеюсь и беру ключи, чтобы открыть дверь. — Единственное о чем прошу — только не попадись. — Мы с Ромкой постоянно такое проворачивали и ничего, на. — ну и на что я подписалась? Да, можно отказаться, но я тоже хочу пива и не бросать же его одного, правильно?

***

      Время близится к одиннадцати вечера и на улице ни души. Все нормальные люди спят, одни мы решили выйти в магазин за алкоголем. Никогда бы не подумала, что буду жить в деревне и идти ночью за пиво с местным хулиганом. Бяша достаёт сигарету и закуривает, выпуская дым. Мне захотелось тоже, но пачку с собой не брала. Придётся просить у него, выбора нет. — Бяша, дай сигаретку. — встаю перед ним, тем самым останавливая. — Да без б, на. — Бурят достаёт ещё одну сижку и отдаёт мне, поджигая зажигалкой. — Давно куришь? — вот это уже точно странно. Они сговорились что ли? — Веришь или нет, но Пятифан у меня тоже самое спрашивал недавно. — Я и не удивлён. Мы с ним фактически братья и тонко чувствуем друг друга, на. Если проще, то мы просто синхронизировались. — он удивляет меня всё и больше и больше. Если до сегодняшнего дня, я считала его обычной «шестёркой» и болванчиком, то сейчас, мнение абсолютно поменялось. — Удивил. — не разворачиваясь, начинаю идти спиной. — Я на полном серьёзе считала тебя мягко говоря тупым, но сейчас ты показал себя с другой стороны. Что ещё за умного скажешь? — Харе подкалывать меня, на. — начинаю смеяться и дым попадает ни в то горло из-за чего начинается кашель. — Карма, сучка. — сквозь кашель, опять смеюсь и резко задумываюсь о том, как хорошо мне с ним находится, да и не только с ним. С Пятифаном и Антоном тоже весело. Они мне стали роднее семьи и пробудили во мне новые чувства. Спасибо им за это.

***

      Уже на горизонте видно магазин с яркой вывеской. «У Зины.» Ну и название у него конечно, ни туда и ни сюда. Его видно издалека, если учитывать яркую вывеску самого названия и цифры: «24/7». Круглосуточный значит. Тут до меня доходит — там же моя мама работает. — Бяша, может ну его, без пива обойдёмся? — бурят странно на меня посмотрел и начал идти дальше. — Бяша! — он остановился. — Да что?! — шепелявый подошёл обратно ко мне и встал, запихав руки в карманы. — Там моя мать работает. Лучше не надо. — но на моё предупреждение, он только фыркнул, закатывая глаза. — Она меня в любом случае не знает. Так что, харе ссаться, я быстро, на. — нервно смотрю в сторону яркого здания и думаю, как бы он не попался. И почему я так за него беспокоюсь не понимаю? Раньше по моему такого не было и опять же не считая Андрея. Я абсолютно все примеры привожу с ним. Потому что в нашей дружбе было столько всяких происшествий, что и не сосчитать. Мы вместе сидели в ментовке, когда нас ночью приняли в пьяном виде; вместе убегали от нескольких врозлых мужиков, когда Дрюня въехал в их ласточку на своей машине; вместе пили и ныли друг другу по разным причинам. Можно сказать огонь и воду прошли и так тупо перестать общаться, вообще не понимаю. Но это уже в прошлом, я начала жизнь с чистого листа, а воспоминания останутся только в моей голове, иногда всплывая и заставляя ностальгировать.

***

       Из дверей магазина выбегает Бяша и за ним моя мать со шваброй, что-то ему кричит. Бурят пробегает мимо меня, хватая за руку. — Ногами быстрее передвигай! — бегу и смеюсь от того, что получилось так, как я сказала. Сам же и получил.

***

      Мы пробежали примерно до следующего перекрёстка и упали на землю, чтобы отдышаться. Лёгкие горели, а на лице была улыбка. Чувствую себя нашкодившим ребёнком. Поворачиваю голову на быстродышащего Бяшу и легонько задеваю его рукой. Он в ответ поворачивает голову и поднимает уголки губ вверх. — Ух. — шепелявый садится и поворачивается ко мне. — Видишь, как весело? — говорит отрывисто и на выдохе. — Да вообще, отъехать можно, как весело. — ещё немного полежав, сажусь рядом. — Говоришь, постоянно так делали? — улыбаюсь и поправляю растрепавшиеся волосы. — Ну типа да, на. В этот раз, что-то пошло не по плану. — Да я заметила. Бежал, как угорелый и меня ещё с собой потащил. Но зато пробежались. — мы с бурятом начинаем смеяться и наконец-то встаем с холодного асфальта. — Надеюсь, потом не заболею, мне такого счастья не надо. — Нормально всё будет, если чё, вылечим, на. — парень приобнимает меня за плечи и мы отправляемся домой, выпить немного пива и лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.