ID работы: 12792500

Одолжи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15. Забудь её.

Настройки текста
Примечания:
      Тренировка Пятифана продлилась ещё около двадцати минут и по её истечению, мы попрощались с Димой и Женей, и вышли из зала.       Разойдясь по раздевалкам, меня не покидала мысль о том, что теперь будет с Женей. Он видел это всё своими глазами и думаю, что картина была не очень приятная, особенно учитывая силу шатена. Но Белицкий младший сильный парень и надеюсь, что справится, а насчёт его старшего брата — он получил по заслугам. Будет знать, как лезть туда, куда не просят. Сама бы я его и пальцем не тронула и на то есть ряд причин.       Снимаю бинты и настолько сильно сосредоточилась на своих мыслях, что не заметила зашедшего шатена. Что за тупая привычка заходить в женские раздевалки? — Чего тебе? — ненадолго останавливаюсь и продолжаю разматывать. — Помочь? — мотаю головой и заправляю слегка дрожащими руками выпадающие волосы. Складываю всё, что валялось на скамейке и закидывая сумку на плечо, смотрю на Ромку. — Зачем мне идти с тобой? — он изогнул бровь в непонимании и ответил: — Чтобы ты успокоилась. Ты на нервах вся, после такого-то. — Пятифан опустил голову и почесал затылок, потом вновь поднял. Закатываю глаза и прохожу мимо него, толкая плечом. Ничего не хочу. Меня трясёт от всего, меня всё бесит и выводит из себя. — Чё ты морозишься опять? — чувствую, как он идёт за мной, но специально не останавливаюсь. Не знаю почему, но я терпеть не могу, когда-то кто-то видит мои слёзы и сейчас, меня изнутри выворачивает только от мысли об этом. — Да что с тобой, твою мать?! — шатен догоняет меня и разворачивает за плечо. — Раньше нормально всё было, сейчас убегать пытаешься. В чём дело? — дёргаю плечом и его рука отпускает меня. Отхожу на несколько шагов назад. — Не надо меня сейчас жалеть. И ни черта я не изменилась. — продолжаю также идти спиной, а Пятифан идёт ко мне. — Я блять тебе помочь хотел! Какого хрена, Вероника?! — я видела, как он начинал злиться, но на это только улыбалась от того, что опять заставляю человека ненавидеть меня. Теряю интерес к нему. — Помог. Спасибо, но не более. — останавливаюсь и он вместе со мной тоже замирает. — Сейчас выходим и расходимся в разные стороны. — разворачиваюсь и иду вперёд, вновь слыша его тяжёлые шаги. — Хватит так делать! — Ромка забегает вперёд меня и аккуратно кладёт руки на плечи, останавливая. — Слушай, не знаю, что ты там себе напридумывала, но мы должны поговорить и всё прояснить. За сегодня, за утро и за все мои и твои выходки. — шатен выдыхает и продолжает. — Хватит пытаться быть сильной, ты не одна всё-таки. — смотрю на него и вижу в его глазах реальное желание мне помочь и это желание чистое, как озеро Байкал. Опускаю голову, смотря на свои кроссовки, тяжело вздыхая. Не хочу сильно близко подпускать, не хочу привязываться. Не хочу. — Ладно. Ладно. Только отпусти меня. — он тепло улыбается и целует меня в лоб, приобнимая после за плечи. Впадаю в лёгкий ступор, но иду. Какой же Пятифан бывает странный, хотя я не лучше.

***

      Выходим из секции и направляемся к нему домой. Сразу достаю сигарету и подкуриваю. Надо расслабиться и привести мысли в порядок, после такого неожиданного появления старого друга. Делаю затяжку и вижу взгляд шатена. Молча достаю ещё одну сижку и протягиваю ему. — Мысли читаешь, мелочь. — подкуриваю ему от своей сигареты и он выпускает дым в воздух. — Давно вы с ним знакомы? — Давай, мы оставим этот разговор до прихода домой. Сейчас, я хочу просто помолчать в тишине, прошу. — и Ромка правда замолчал, понимающие кивая. Мысленно его благодарю и молча наслаждаюсь сигаретой.       В тот момент, когда Андрей держал меня за плечи и проговаривал все те события, хотелось врезать ему, но получилось только зареветь. Я его по настоящему боялась и боюсь до сих пор. Он демон во плоти и сказать о том, что он со мной делал, значило — обрести себя на смерть. Мои бы родители даже и слушать не стали, потому что Белицкий достаточно уважаемый человек и не мог он такого сделать, а сам он, жизни бы мне не дал, за распространение информации, урод моральный. — Ээ, харе. — Пятифан вырывает из моих рук сигарету и тушит её об асфальт. — В пачку посмотри. — смотрю в пачку и вижу жалкие две сигаретки, ждущие своей очереди. — Ты уже пятую наверное курить начала. О чём задумалась? — Да так, о своём. — замолкаю и убираю пачку обратно в сумку. Придётся открывать новую потом и надо уже начинать думать, где брать сигареты. Заначка заканчивается. — Дал бы мне докурить. — Да ты её только подожгла, ничего страшного. — ничего не ответив, отворачиваюсь и пихаю руки в карманы олимпийки.

***

      Оставшаяся дорога до его дома прошла в полной тишине, чему я несказанно рада. В последнее время, мне хочется просто молчать и ни с кем не говорить. Ещё и мама устроить разговор хочет. Недовольно вздыхаю из-за своих мыслей и смотрю вперёд. Надеюсь, что это правда ненадолго и скоро отец бросит пить, найдёт хорошую работу, а возможно, даже вернёт бизнес. Мама уволиться из этого поганого магазина и приведёт себя в порядок, вернёт себе былую красоту. Ну, а я просто забуду всё, что тут произошло, как страшный сон. Раз и навсегда.

***

      И вновь я тут. Заходим в дом и Пятифан, откинув кроссовки, сразу заходит в дом, а я ещё снимаю олимпийку и вешаю её в прихожей и только потом снимаю обувь. Что-то зачастила я сюда, надо прекращать.       Прохожу в гостиную и по пути заделываю волосы в низкий хвостик. Шатен выглядывает из кухни и спрашивает: — Чай или кофе? — потом отворачивается и вновь смотрит на меня. — Или бухло? — улыбается. — Ничего. — сажусь на диван и откидываюсь на спинку. Диван, на котором в воскресенье, он трахался со Смирновой. Устало протираю лицо руками и устремляю взгляд в потолок, рассматривая белую краску. Сразу мне напомнило однушку, в которой тоже потолки были покрашены водоэмульсионкой. Слышу, как на кухне наливает воду в чашку Пятифан и хмурюсь. И что я тут делаю? Не хотела идти и повелась на его слова. «Пойдём поговорим. Всё обсудим.» Пустая болтовня и трата времени. Бла, бла, бла. Бесит.       Поворачиваю голову и вижу шатена, идущего с двумя кружками. Он подходит, ставит их на журнальный столик и садится рядом со мной. Почему-то, чувствую себя не комфортно. — Пей. Это зелёный чай с мятой. — всё также смотрю на него и начинаю улыбаться. — Зелёный? С мятой? — отлипаю спину от дивана и смотрю в кружку. Реально зелёный чай и даже мята сушённая плавает. — Не думала, что у тебя дома, есть что-то кроме пива. — делаю глоток и чувствую, как тепло стекает вниз и разливается в желудке. Приятно. — Ну, это вкусно. — Ещё бы не вкусно было. — он делает глоток своего чая и смотрит на меня. Не помню ни одного момента, чтобы мы оставались одни, без посторонних людей в доме. — Начнём с того ублюдка. Что он тебе сказал? — Давай ты не будешь строить из себя заботливого старшего брата, ладно? — держу чашку в руках и закидываю ноги на диван, поворачиваясь лицом к Пятифану. — Было и было. Что сказал — не важно. — смотрю на то, как плавают листики мяты и в отражении вижу картинки из прошлого, но сразу же дую на жидкость и они пропадают, растворяясь в маленьких волнах. Шатен делает глоток и не моргая, смотрит на меня. — Меня больше интересует твоё пристрастие к наркотикам. С каких пор, м? — Из-за Полины. Всё по чесноку. — вижу, что ему не нравится эта тема и рука, находящаяся на спинке дивана, несильно сжала коричневую ткань. — Она мне нравится и ты это знаешь. — тон голоса, меня явно не радует и думаю, пора переводить тему. — Так что. — Всё. Я поняла. — поднимаю руку, сгибая в локте с расправленной ладонью. — Тебе эта тема неприятна, также, как и мне тема про Андрея. Значит, надо говорить про другое. — но могу сказать тебе одно — дай бог, если этот козлёныш «мамочке» не побежит жаловаться. — делаю ещё глоток и не моргая, смотрю на Пятифана. — У него есть менеджер — Алина и она, голову свернёт тому, кто его хоть пальцем тронет. — шатен поднял бровь и оскалился. — Да пошёл он, заслужил. Пусть радуется, что кровью не блюёт. — Кто знает, кто знает. Ему хорошо попало. — ставлю чашку на стол и упираюсь на руки позади себя, откинув голову назад. — Он ещё тот урод. — принимаю нормальное положение головы и продолжаю. — Он меня насиловал. Всё то время, что мы с ним «дружили.» — делаю кавычки в воздухе и смотрю на реакцию Пятифана. Если б мне такое сказали, я бы просто впала в ступор. Естественно, родители об этом и знать не знали. — Сколько? — вижу не добрый огонёк в глазах парня и уже сомневаюсь в том, что было правильным ему это говорить. — Несколько месяцев, а может и около полугода. Для меня всё шло воедино. — невольно начинаю всё вспоминать и морщусь, отворачивая голову в сторону. Ромка уже видел мои слёзы сегодня, больше не надо. Но чувствую, как нос начинает предательски щипать, а глаза застелает пелена и через мгновение, из уголка левого глаза, скатилась слезами. Шмыгаю носом, вытирая рукой образовавшуюся дорожку. Поворачиваю голову обратно и смотрю ему в глаза. Они выражают сожаление и что-то ещё. Беспокойство. Начинаю смеяться и хриплым голосом продолжаю. — Это было ужасно, если по правде. Стрёмно и противно от самой себя. — Пятифан двигается ко мне и тянет руку, вытирая большим пальцем новые слёзы. От него исходит такое тепло, что словами не передать. Он с такой нежностью смотрит в мои глазами, что любой бы мог позавидовать. — Можешь же быть нежным. — улыбаюсь и убираю его руку со своего лица. — А ты можешь показывать эмоции и не бояться того, что тебя примут за слабую. — начинаем смеяться и постепенно, грустная музыка, сменяется весёлой. — Вот, так лучше. — делаю глоток, чтобы смочить горло и без всяких раздумий, целую Пятифана в щеку, на что тот, просто замирает и не двигается. Встаю с дивана и говорю: — Предлагаю бухнуть. Только немного. — свожу большой и указательный палцы, оставляя между ними небольшое расстояние. — Мне не хочется наклюкаться до состояния — «упал и больше не встал.» — шатен активно кивает и толкая меня в спину, ведёт на кухню. Вздыхаю и понимаю, что вновь всё ему простила только потому, что его поведение, это был пьяный бред и состояние аффекта.

***

      Облизываюсь, когда он достаёт из холодильника две банки пива. Вроде не так давно пила, но организм всё равно требует. Забираю жестянку и сразу на кухне тяну за колечко и слышу характерный пшик. Из неё повалила пена и я только успела вытянуть руку, чтобы не попало на меня. Как только пена более менее прекратилась, сразу начинаю отпивать из банки, чтобы она больше не лезла. — Ну ебучий случай. — Ромка ставит свою банку и достаёт швабру, вытирая лужу на полу. Начинаю с этого смеяться и шатен недовольно на меня смотрит, пытаясь ударить шваброй по ногам. — Хрен тебе. — выхожу из кухни и кричу: — Спасибо кстати, что вытираешь. — почему то мне не захотелось садиться на мягкие сиденья и я, забираясь на диван, села на его спинку, поставив ноги на сиденья. Удивляюсь, как он не падает. Дотягиваюсь до пульта, лежащего на подлокотнике и начинаю щёлкать каналы. — Неинтересно — нажимаю кнопку. — Это я не смотрю. — снова нажимаю кнопку. — Новости, скучно. — и ещё раз нажимаю кнопку. — О, какой-то интересный фильм. — кладу пульт на его законное место и сделав глоток холодного пива, обращаю своё внимание на телевизор. Женщина бежит по лесу и постоянно оборачивается, иногда запинаясь об корни деревьев. Внимательно смотрю и ожидаю, что же будет дальше. — Бу! — Пятифан кладёт руки мне на плечи и кричит в ухо. Дёргаюсь и чуть не разливаю пиво, заорав. Поворачиваюсь и вижу его улыбающуюся морду. — Сука ты, Пятифан. — бью его в плечо и выдыхаю, отворачиваясь. Шатен обходит диван и садится на него, между моих ног, спиной ко мне. Кладу руку ему на волосы и начинаю массажировать, не отвлекаясь от интересного кино. — Это ахуенно. — улыбаюсь и продолжаю не останавливаясь. — Тебе массажистом надо идти. — Я просто копаюсь в твоих волосах. Ничего необычного. — какой же он всё-таки ребёнок, который прикрывается видом грозного подростка. Думаю Бяша и Антон, знают про эту вторую личность. — Ты бы ещё замурлыкал. — смеюсь и слышу вместо мурчания, сладкий стон. — Бля, ты чё творишь? — Пятифан смеётся вместе со мной и убирает мою руку с головы. Поддаётся вперёд и стягивает футболку, схватившись со спины. Откидывает её в сторону и ложится обратно. Кладу руку на место и прочёсываю его волосы. — Жарко стало? — Да. — молчу и вспоминаю про наши первые посиделки, которые закончились поцелуем. И на удивление, он это помнит. Ну, а я к этому отношусь нейтрально. Было и было. Кто не сосался со своим другом по дружбе? Вот именно — все так делали. Тут рука шатена поднимается по моей правой ноге и останавливается на ляжке, слегка сжимая её. Смотрю на руку и вижу каждую вену на ней и то, насколько моё бедро, больше его кисти. Жесть. — Ничего не смущает? — он запрокидывает голову назад и ухмыляется. Убираю его руку со своей ноги и хмурю брови. — Границы Пятифан, границы. — мило улыбаюсь и наблюдая за тем, как он недовольно смотрит на меня. — А что ты хотел услышать? Мы не пара. И то, что мы тогда сосались по пьяне — ничего не значит. — Я и не на что не намекаю, просто. — тут меня осенило. — В чём разница между дружбой и любовью? — шатен резко разворачивается ко мне лицом и встаёт на колени, кладя ладони мне на бёдра. — Ну? Ответь. — Мне-то откуда знать? — стараюсь смотреть ему в глаза, но тело так и манит. Делаю глоток пива и вытираю губы. — Ну как? Говоришь, Полина тебе нравится, с тобой мы друзья. Дак разница? — я походу ему матрицу сломала. Вижу, как Ромка завис и щёлкаю пальцами перед лицом. Парень тряхнул головой. — По сути, ты в любой девушке видишь чисто дырку и не более. Общаешься с ней, пока она тебе интересна. И для тебя нет понятия любви, так, развлекаловка на одну ночь. — алкоголь даёт о себе знать. Допиваю пиво до конца и зло улыбаюсь. Пятифан сжал руки на мои ляжках и глаза потемнели. — Тебе она нравится душой или только телом? — немного сбавляю напор и давление на ногах сразу уходит.       Молчание длилось около минуты. За это время, мы ни разу не отвели друг от друга взгляд. — Если ты сразу не ответил, значит ответ очевиден. — он отрицательно мотает головой и наконец-то говорит хоть что-то: — Неа, душа мне нравится. — вижу то, как Пятифан неуверенно отвечает и чувствую, как руки снова начинают сжиматься. Врёт самому себе. — Врёшь. — растягиваю слово и продолжаю. — Какой у неё любимый цвет? — молчание. — Фильм? — тишина. — Любимый предмет? — вижу, как он всё больше сомневается в своих ранее сказанные словах. — И напоследок: ты хоть раз, пытался с ней говорить? Или только пошло подкатывал? — руки окончательно сползают с моих бедёр и шатен вновь садится спиной ко мне, не желая удерживать зрительный контакт. — Это всё объясняет. Тебе надо забыть её и жить дальше, Рома. — Пятифан запрокидывает голову и смотрит на меня удивлённо. — Да, я назвала тебя по имени, не удивляйся. — кладу ладони ему на щёки и глажу большими пальцами. — У неё есть Антон и я прекрасно знаю, что такое отпустить человека, которого до безумия любишь, ну или любишь хотя бы его тело. — грустно улыбаюсь и смотрю в телевизор, не опуская взгляда на парня. — Этот человек, был старше меня на лет десять. Для меня это было очень много, но тем не менее, я любила его и знаешь, как стало понятно, что это реально любовь, а не обычная привязанность и привычка находиться с ним рядом? — Как? — опускаю голову и смотрю ему в глаза. — Когда я была на его свадьбе и перед ней, помогала завязать ему бабочку, потому что он не умел. Я видела, как тот человек счастлив и была рада, но где-то внутри, безумно всё болело и хотелось прямо в тот же миг подойти и сорвать нахрен эту церемонию. Но мне было важно, чтобы он был счастлив и если не я, то кто-то другой. Больше мы не виделись, только слышала от своего отца новости о том, что жена его прекрасную девочку родила и назвали в честь меня — Вероника. — помолчав несколько секунд, заканчиваю мысль. — Чтобы любить человека, необязательно быть с ним вместе, важно знать, что он нашёл своё счастье и быть за него спокойной. — в день свадьбы, внутри меня всё рухнуло и все надежды вмиг обрушились, но к счастью, я умела радоваться за других и была искренне счастлива, что у него теперь есть любовь возможно всей жизни. Хоть это и не я. — Теперь, у меня нет тех чувств, что когда-то были, но первая любовь не забывается никогда. И так же ты, если реально любишь Морозову не за тело, а за душу, то она навсегда останется в твоей памяти, даже если у тебя будет восхитительная жена и чудный ребёнок, где-то в укромном уголке, будет слабо светиться табличка с именем Полина и напоминать о молодости. — закончив свой рассказ и интересное рассуждение делаю глубокий вдох, выдох и поднимаю голову, устремляю взгляд в телевизор, на котором идёт реклама зубной пасты. — Щас, я ещё за пивом схожу и продолжим. — убираю руки и парень пулей уходит на кухню. Не может он на такие темы, с трезвой головой разговаривать. Слишком сложно для него и неподьёмно. Проходит несколько секунд и шатен возвращается ещё с двумя банками. Принимаю одну и сразу открываю. К счастью, она не запенилась. — Это последняя и я домой потопаю. — немного отпиваю из жестянки и смотрю на Пятифана. — Может скажешь что-то насчёт моего рассказа? — шатен спускает меня со спинки дивана и садит рядом с собой, пытаясь приобнять за плечи, но я не даю этого сделать. — Рома. — поворачиваюсь на него и вижу недопонимание. — Тебе вообще ничего мой рассказ не дал? Никакие мои рассуждения и мнения тоже? — молчит. Запускаю руку в свои волосы и провожу по всей длине. — Я хочу её добиться. — встаю и громко ставлю банку на стол, чуть не смяв. — Ты её блять трахнуть хочешь, а не добиться! — внутри начинает тикать бомба, которая вот-вот взорвётся. — Твой выбор, но учти — тыкаю пальцем ему в грудь и продолжаю. — Я потом, не буду вытаскивать тебя из передоза или спасать от жуткого похмелья. А оно мне нахуй надо, правильно?! — истерически смеюсь и отхожу от него. — Посмотри, чем заканчиваются все наши разговоры! Посмотри, блять! Одним и тем же. — запускаю руки в волосы и начинаю ходить по комнате, наворачивая круги. — Это другое. Тебе не понять. — останавливаюсь и смотрю на его наглое лицо. — Ты меня вообще не слышишь, Пятифан. — говорю спокойно и стараюсь не взорваться. — Добьёшься цели и поймёшь, что это было, лишь мимолётное увлечение. — оставив недопитое пиво, выбегаю из гостиной в прихожую, быстро обуваюсь и накидываю олимпийку, к этому времени, вальяжно подходит Пятифан. — А ещё знаешь что? Дружбу не меняют на баб. И ты не только Антона проебал, но и меня. Удачи, недоносок. — выхожу из дома, громко хлопнув дверью и сразу чувствую накатывающие слёзы. Замедляю шаг и закидываю голову кверху, чтобы не дать слезам течь, но в конечном итоге, начинаю рыдать, смотря в тёмное небо, усеяное множеством звёзд. Отрываюсь от красивого зрелища и шагаю вперёд, смотря перед собой, продолжая хныкать и вытирать рукавом слёзы. Я никогда не плакала из-за парней, Пятифан первый, как бы это не звучало и честно — это максимально унизительно. Дрожащими руками щупаю карманы олимпийки в поисках пачки, но не нахожу и понимаю, что забыла её у этого урода. Меня настолько задело его безразличие к мои словам, его холодность к моему мнению и рассказу, что хочется раз и навсегда стереть из памяти все воспоминания с ним. «Любовь слепа» и зачастую это горькая правда, которая многим режет слух. Люди не желают в неё верить, пока лично не столкнуться с этим.

***

      Хочется обернуться, но я иду и держу себя более менее в руках, уже немного успокоившись. Он опять вымотал мне все нервы. Устало выдыхаю и просто сажусь на асфальт, посередине дороги. Машины тут всё равно ездят раз в год так что, ни одна тачка меня не собьёт. Сижу, разглядываю камушки, лежащие рядом со мной и даже не замечаю холода. Паршиво не только от ссоры с ним, но и от выпитого алкоголя. Самый дешёвый походу был.       Встаю, отряхиваюсь и немного шатаясь, отправляюсь домой, где меня ждёт мать для какого-то там разговора. Бред, полнейший бред.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.