Глава 4.5 Девочка по имени Изабель
24 ноября 2022 г., 15:57
Слёзы, слёзы и ещё раз слёзы.
Это единственное, что она помнила с того дня, как её бросили здесь.
Она не могла вспомнить ни лица матери, ни отца, она помнила только слёзы, катившиеся по её щекам.
Сколько ей тогда было лет, три или четыре, она не помнит точно, её день рождения мать не любила вспоминать.
Она плакала, стоя у двери церкви, она могла видеть только спину своей матери, когда та уходила.
День был прекрасный, было лето, воздух был теплым, но освежающим, деревья и трава были ярко-зелеными.
У неё были красивые волосы, красивые глаза, красивый голос, это все, что она могла вспомнить, пока слёзы продолжали течь по её щекам.
Она плакала так долго, так много дней, так много ночей, что думала, что её слёзы когда-нибудь закончатся.
Но казалось, что этого не произойдет.
Церковная сестра всегда была добра, всегда утешала её словами, своим теплом. Но она упорно отказывалась принять её, принять её доброту, потому что эта женщина увела её от матери.
Она жила, затаив обиду, она жила так, как показала ей мать.
— Почему ты плачешь?
Потом приехала девочка, она не плакала как она, она была красивее её, она во всем помогала сестре, она была лучше её во всем.
Она была дружелюбна, она сказала ей, что они могут быть друзьями.
Она отказалась.
Но потом, живя в церкви, они сблизились и в конце концов подружились.
Они играли, смеялись и дрались. Она думала, что находиться в этом месте не так уж и плохо.
Потом церковь заполнялась другими детьми, одни остались, другие уехали, большинство из них были младше её, а она добрая, понимающая.
Она хотела, чтобы все были счастливы, чтобы все чувствовали себя в комфорте.
И в конце концов, все они стали счастливыми, они забыли своё горькое прошлое, и они стали счастливы, они улыбались.
Но несколько раз слёзы возвращались, и она плакала.
«Почему меня бросили? Я была плохой дочерью? Они были не довольны мною? Они не любили меня? Они ненавидели меня? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? »
В её голове проносились множество вопросов. У неё болела грудь, болел живот, она чувствовала, что её сердце вот-вот разорвется.
Но тогда она улыбалась и старалась сделать всех счастливыми. Все они были друзьями.
Однажды одна из девочек сделала что-то невероятное.
Щенок был ранен, и она помогла ему, утешительный зелёный свет, теплый и приятный.
« Невероятно», — подумала она, когда увидела как руки девочки залечивают рану щенка.
Она задавалась вопросом и ненавидела себя за это. Если бы у неё было такое благословение, бросила бы её мать?
В этом не было смысла, в этом не было никакого смысла, она знала это.
Тогда сестра сказала, что всё это благословение от Бога, что эта девочка особенная.
Тем не менее, она думала, что это несправедливо, потому что есть люди, которые благословлены, которые любимы, и другие, которые нет.
Она спросила у сестры, и она сказала ей, что Бог мудр, что всё в его планах.
Она просто кивнула.
Но она заметила, что девочка со светлыми волосами и застенчивым взглядом не была рада своему благословению.
Она заперлась в отдельной от всех комнате, как будто она особенная, сестру Жасмин отправили в главную церковь города, чтобы сообщить, какая особенная Асия.
Она почувствовала зависть, это было первое, что она чувствовала, а потом постепенно начала раздражаться.
Всякий раз, когда она заходила в комнату девочки, она избегала её взгляда и смотрела в пол.
В конце концов, она возненавидела её, для этого не было никакой логической причины, но для детской логики она и не нужна.
Итак, прибыл он.
Его красные волосы, казалось, светились, а глаза были ещё голубее неба.
Мальчик смотрел на неё ласково, спокойно, он отличался от всех.
Она поняла это, как только их взгляды встретились. То, как этот мальчик видел мир, даже отдаленно не походило на то, как её видели они.
У него были руки человека, который никогда не работал, его одежда была лучше всего, что она носила в своей жизни, качество ткани, детали, внешнего вида.
Она не завидовала этому.
Она думала, что его очень сильно любят родители, она думала, что он любим и желан.
И она завидовала этому.
Он всегда извинялся, как будто это была его вина, у него всегда было такое спокойное выражение лица.
Он был хорош во всем, несмотря на то, что был он младше её, лучше готовил, учил, ухаживал за садом, приносил дрова.
Он был хорош во всём, казалось бы, даже не пытаясь, он был благословлен талантом, прямо как Асия.
— Извини, но тут ты не права — Он смотрел на неё своими глубокими голубыми глазами. ― Меня не любит моя семья.
Сказал он просто, не меняя выражения лица, как будто ничто не могло заставить его измениться.
— Мой отец ненавидит меня... он всегда пьет, даже когда я нахожусь перед ним, он может только сказать мне, что его жизнь была бы лучше, если бы я умер, каждый раз, когда он видит меня, он винит меня в том, что случилось с моей матерью, он всегда желал чтобы я сдох или не вернулся в свой дом, я уверен, что он был бы более чем доволен этим, я просто чудовище, которое приносит несчастье всем вокруг меня, само мое существование причиняет страдания моему отцу, я не помню, когда в последний раз кто-то в моей семье заботился обо мне... — Всё это сказал со спокойным выражением лица. Нет, это не было спокойным выражением лица, ей сейчас оно казалось меланхоличным.
Его не любили.
Его не только бросили, его ненавидели и желали смерти.
Он сказал, что он чудовище. Он думал, что он чудовище.
Он сказал, что всем будет всё равно, если он не вернется домой.
И она могла сказать, что он не лгал, или, по крайней мере, он твердо верил в то, что говорил, его выражение лица, его глаза говорили ей об этом.
Она почувствовала, как снова наворачиваются слёзы. Она даже не могла как следует извиниться за то, что завидовала Райнхарду.
Она понимала, почему он извинялся за всё, потому что он всегда казался одиноким, вот почему ему нравилось быть рядом с Асией.
Они оба были одинаковыми.
Но ничего страшного, она не могла их понять, но они понимали друг друга.
Ей просто нужно было извиниться за всё, ей нужно было начать всё сначала, быть добрее.
И тогда все были бы счастливы... Или она так думала?
*****
Она упала на колени перед развалинами своего дома. Грязь на земле не имеет значения.
Пыль осела, но ничего не осталось.
Дерево, камни, стекло, все было уничтожено.
«Что? Почему?» — задавалась она вопросом, девочка поднесла руки к груди, её дыхание стало тяжёлым, и она больше не могла нормально дышать.
Она тонула. Почему?
В голове было пусто, в груди было пусто.
Все воспоминания, которые она оставила в церкви, все улыбки, все слёзы, её дом, её семья, абсолютно всё, было безжалостно стерто.
Она плакала, она чувствовала своё мокрое лицо.
Беспомощность, ярость, отчаяние, вихрь противоречивых эмоций захлестнуло её грудь и тело.
Руки тряслись, ноги тряслись, голос дрожал.
Слышны её рыдания, она задыхалась, не в силах нормально дышать.
Потом она увидела его.
Красноволосый мальчик шел к ней.
Он выглядел раненым, его одежда была разорвано и в крови, а лицо было в синяках. Он шел к ней нерешительно, но также и беспокойно, вероятно, потому что она тонула.
Она знала, что он собирался сказать, и не хотела этого слышать.
Она хотела испытать облегчение от того, что с ним всё в порядке, но если он скажет эти слова...
Ей всё сложнее дышать, когда мальчик посмотрел на неё с беспокойством.
Давление на её грудь становилось все сильнее, пока он, наконец, не сказал это.
— Всё в порядке?