"на этом балконе, на этой кухне я поняла, как мы несчастны. "
7 ноября 2022 г. в 19:52
Примечания:
https://t.me/minibus407 канал о фф. там уведомляю о выходе глав🥺
я долго любовалась "моим вдохновением" пока она не подняла свои глаза.
-"ээйй, ты о чем задумалась? пошли пить вино на кухню.." - недопонимая сказала Вилка.
мы направились на кухню, я села на стул и смотрела, как Виолетта пытается открыть бутылку вина. я не ошибалась.. она превосходна.. и я не понимала почему меня так тянет к ней..? движения ее рук, пока она открывает вино, ее улыбка, ее взгляд.. я находила в них что-то особенное, но пока, не совсем ясно что именно. Вилка стала разливать напиток по бокалам. я наблюдала за тем, как она мастерски держит бутылку.. и за тем, как разливается красный винный напиток в бокалы.. татуированная передала мне бокал и взяла в руки свой.
-"что ж, выпьем за творчество, раз уж собрались здесь.." - торжественно сказала она.
после этого мы чокнулись бокалами и наполовину опустошили их.
-"слушай, я хочу знать о тебе больше. может расскажешь что-то еще?.." - сказала моя новая знакомая, выпивая еще пару глотков.
-"давай начнем с тебя.. я пока не знаю, что рассказать. расскажи ты, будешь примером)"
-"окееейй.. в общем, с лет 14 я состою в не самой лучшей компании... было много чего. много пережили и много перепробовали.. я стараюсь, но ебучие отходосы дают о себе знать. вот так вот. чтобы хоть как-то не думать об этом, я полностью посвятила себя написанию стихов и треков.. а зависимость.. зависимость.. она наступила после того, как моя маман занималась хуй пойми чем. отца не было, поэтому та, манипулировала мной, как хотела. хотя, закрадываются даже мысли о том, что с отцом не могли связаться из-за нее, мол она условие ставила свои, да и все... поступила в этот ебаный колледж, пишу свои конченные треки, но все равно, это не дает забыть мне все это. не дает забыть зависимость и ее истоки..." - чуть не плача рассказывала Вилка.
то, что она зависима от наркотиков... я была в ступоре.. я не могла принять этого. она светлый и искренний человек. мне даже казалось, что она намного жизнерадостнее меня, но теперь, я разговариваю с ней на ее же кухне и слышу то, от чего шокирована.
я не могла придумать ничего лучше, как просто встать и обнять ее. тепло и крепко, чтобы она чувствовала каплю заботы и ласки. мне казалось, что это очень даже в тему. Вилка не стала возражать, а наоборот, прижалась ко мне сильнее.
-"блять.. если бы не ты, я бы не знала, что и делала... сторчалась бы... ты не представляешь как это знакомство на меня повлияло.. ты будто стала новым смыслом моего существования. я хочу узнавать тебя больше и проводить с тобой время. понимаешь.. с тобой я не думаю об этом. мне хочется жить."
я слышала, что Виолетта находится на грани истерики.. я прижала ее крепче к себе и моментами гладила ее по спине..
-"Вилка.. все хорошо. я рядом. и буду рядом"
в ответ на это она прижалась сильнее и тихонько сказала "спасибо...."
****************
после нашего разговора мы вышли на балкон, с винными бокалами, опустошая их в перерывах между диалогом.
-"будешь?" - протягивая сигарету спросила татуированная.
-"буду.."
-"а о себе ты что расскажешь?"
-"хмм.. ну у меня не настолько насыщенная жизнь, если ее так можно назвать. жила себе с матерью, отчим переодически избивал, отца не было. не знаю, что с отчимом сейчас, мать развелась. я помню, как она истерила после развода с этим ебланом.. до сих пор не понимаю. неужели не было видно, как он избивает меня... но ей было похуй. решилась уехать подальше от нее. не потерплю такое предательство с ее стороны.."
после моей печальной истории ответа не последовало. Виолетта лишь крепко обняла и сказала о том, что очень сочувствует мне.
на этом балконе, на этой кухне я поняла, как мы несчастны.
я все также хотела нарисовать Вилку.. и почему-то хотелось нарисовать ее счастливой. мрачной атмосферы хватало и без этого. хотелось, чтобы этот портрет напоминал ей о том, что счастье есть всегда. чтобы она смотрела на свой портрет и улыбалась. я хотела ее улыбки..
после вечера, проведенного вместе я отправилась домой., твердо решив, что оставшееся время я посвящу изучению литературы, которую нашла для меня Виолетта.
все книги, на удивление, читались очень легко и через несколько часов я приступила к практике. достав мольберт, холст и простой карандаш я стала думать над первой композицией. хотелось научиться рисовать лицо. уверенными движениями карандаша я стала вырисовывать глаз, затем губы, нос и брови.. что самое странное, получилось очень даже хорошо. я радовалась тому, что быстро учусь и что поскорее смогу нарисовать портрет Виолетты.
***********
следующий день был воскресеньем. я проснулась днем и уже знала, чему посвящу и этот день. я как-то даже торопилась в этом, мне хотелось побыстрее научиться и повторить основу всего, чтобы подарить портрет моей музе. "и почему же мне хотелось ее порадовать? неужели она мне симпатична...". я старалась исключать эти мысли из своей головы, но кажется, это похоже на правду. может поэтому я так стремлюсь порадовать ее... или просто.. из приятельских чувств хотелось ее поддержать таким образом.. не понимаю даже.. все решится позже, а пока, доставая сигарету из пачки, я стала "творить" на своем черновом холсте.
Примечания:
вот это поворот😨