ID работы: 12803821

(не)норм физрук

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Среда не радовала погодой. Только вчера на улицах серого и холодного Воронежа лежали огромные кучи снега, а сегодня под ногами было жуткое месиво из белого снега и чёрной грязи, хлюпающее самыми остервенелыми звуками. Любимые кеды Антона безбожно промокли. День обещает быть ужасным. Пары всё так же брали старт от восьмого часа. Антон, решив лишние два часа отгорбатить на работе, шлёпает по растаявшему снегу на третью пару. Димы сегодня в унике не оказалось. Антон сразу замечает отсутствие друга, но не придаёт этому особого значения, и лишь на середине четвёртой пары до него доходит, что Дима мог пропустить день в универе, только по одной причине: он умер. Шастун поднимает руку, дабы выйти, на что информатичка поджимает тонкие губы, накрашенные слишком яркой красной помадой, которая, кстати, была запрещена для студенток: — Ты не мог на перемене сходить?! Зачем мне пару срываешь?! Сиди и терпи, ничего с тобой не случится. — Ну и ладно, — студент хмыкает и, откинувшись на спинку бомжатского деревянного ученического стула, спокойно достаёт телефон, набирая номер друга. — Шастун…?! — слышатся вопли женщины. — Антон, ты что творишь?! — однокурсники тупо оглядываются и начинают громко смеяться, наблюдая за почти плачущей преподавательницей. — В кабинет декана, быстро! — кричит женщина, выгоняя наглого студента. Антон спокойно покидает аудиторию, всё ещё пытаясь дозвониться другу. Все попытки сводятся на нет, и Шастун бросает это дело. Подняв голову, глазам виднеется табличка, гласившая о кабинете декана.

***

— Антош, ну что опять? — вздыхает Ирина Николаевна, отвлекаясь от работы за компьютером. — Это не я… — виновато опускает голову подросток. — А кто же? — Алла Ивановна это всё. Сама виновата, — он поднимает максимально грустный взгляд на женщину, — она меня выпускать в туалет не хотела. — Шастун, — Ирина тяжело вздыхает, складывая руки в замок и опуская их на стол, она немного подаётся корпусом вперёд, — ну ты же понимаешь, что Алла Ивановна на данный момент единственная информатичка на весь универ. Если придут хотя бы двое новых информатиков, вопрос о её увольнении будет решён, — Антон повторяет тяжёлый вздох декана, добавляя как можно больше грусти. — Надеюсь, Антон, — женщина слегка улыбается, заглядывая в глаза студента, — что больше я тебя здесь не увижу. Хотя я рада тебя видеть, но не при таких обстоятельствах, — Антон ответно улыбается одним уголком губ, на что женщина согласно кивает и возвращается к работе за компьтером. Ирина Николаевна была классной. Особо не ругала студентов, в особенности Антона. С первого визита у них заладились довольно хорошие дружеские отношения. Антон нечасто бывал в кабинете декана, но имя его упоминалось больше трёх раз на каждом педсовете в этом кабинете.

***

Антон решает испытать судьбу. Именно поэтому сейчас он сидит в переполненной маршрутке, направляясь на окраину Воронежа. Поднявшись на нужный этаж, парень выбрасывает докуренный бычок вниз между перил. Он выдыхает и дёргает ручку двери. Открыто. Юноша быстро проникает в свою комнату, дабы переложить книги и тетради и взять деньги. Надоело голодать всё-таки. Шастун слышит скрип пола и пытается спрятать деньги, но слишком поздно. — Отдай, — с ножом в руке проговаривает еле стоящий на ногах отчим. — Нет, — слегка дрожащим голосом возражает Шастун, крепче сжимая купюры. — Ты. Украл. Мои. Деньги, — на скулах виднеются желваки, пока пальцы сильнее сжимают холодное оружие. — Это мои честно заработанные деньги… — Шастун начинает мелко дрожать, чувствуя приближающуюся опасность. — Ах ты щенок! — мужчина бросается с острым ножом на пасынка, пока у того на секунду немеют конечности. Мужчина стремительно приближается, а сознание Антона улетает всё дальше. Когда холодный кончик ножа касается запястья парня, Антон, как будто бы возвращается в реальность и резко отскакивает. Он хватает свою коробочку со сбережениями, рюкзак и зачем-то хватает не своё одеяло и выбегает из квартиры. Он бежит так быстро, как не бежал ещё никогда. Морозный воздух странно действует на юношу: кожа на правой руке всё сильнее стягивается, придавая неприятные ощущения. Антон, запрыгнув, на удивление, в нужную маршрутку, осматривает руку. Толстая полоска вдоль вены наполнилась алой жидкостью, запачкав единственную на этот момент и любимую толстовку Антона. — Сука, — парень встаёт на конечной остановке. Ноги абсолютно не в силах доползти до кофейни, а слёзы наворачиваются на зелёные глаза. Антон давно не плакал. Год, может, больше. Для него было в новинку падать на землю и задыхаться в собственных слезах. Нет, он плакал не от горящей боли в руке, нет. Ему было обидно. Ему было до боли обидно, ведь он не понимал, почему именно он поймал эту ужасную судьбу. Чем он заслужил такое отношение к себе? Почему всё именно так? Когда всё это закончится и закончится ли оно вообще? Никто не мог найти ответы на поставленные вопросы. Никто. Даже сам Антон не понимал такого исхода.

***

— Можно эспрессо? — Антон замечает фигуру человека, но лишь молча наблюдает за его дальнейшими действиями. — Молодой человек! — на плече чувствуется тяжёлая рука, слегка сжимающая плечо спящего баристы. Антон просыпается, осознавая собственную оплошность. Сука. — Простите… Прошу прощения, — пытается привести себя в чувства Антон. — Вы слышали мой заказ? — мужчина выглядит добрым, но тон его голоса говорил о обратном. — Да… Да, конечно, — юноша приступает к работе, пока клиент занимает столик у окна. Через пару минут перед мужчиной появляется стакан ароматного кофе. — Это что? — осмотрев содержимое чашки, вопрошает мужчина, подняв глаза на пришедшего юношу. — За счёт заведения, — если что-то идёт не так, лучше сказать выученную фразу, чем утопать в объяснениях. Глаза подростка бегают по лицу мужчины, останавливаясь на глазах. Две голубые радужки затягивают, подобно океану. Кажется, в них хлюпочется недовольство, которое отвлекает юношу от изучения удивительных глубин. — Я просил эспрессо, — мужчина выплёвывает фразу настолько холодно, что океан сразу же покрывается грубым толстым слоем льда, — я оповещу об этом администрацию. До свидания, — мужчина забирает свой портфель и направляется к выходу. Антон падает на стул, на котором минуту назад сидел недовольный клиент, и зарывается руками в русые волосы, закрывая лицо. — Да сука! — хмыкает юноша.

***

— Шаст, тебя админ вызывает, — Эд — офицант, работающий только в дневную смену, не был приятелем Шастуна, именно поэтому на его лице не было ни толики грусти, в отличие от разочарованного лица Антона. — Да, Андрей Сергеевич, — закрыв за собой дверь, опускает голову Шастун, разглядывая яркий ламинат в просторном кабинете администратора. — Шастун, — сжимает губы Бебуришвили, перебирая какие-то бумажки, — жалобы частенько на тебя поступают, — отложив в виде аккуратной стопочки все бумаги, мужчина устремляет взгляд на рабочего, складывая перед собой руки в замок. — Ну, Андрей Сергеевич, ну я же не специально… — с жалостливым видом смотрит в ответ Антон. — Ещё не хватало, чтобы специально, — с только что сложенной стопки бумаг администратор вытягивает одну единственную, — вот тебе образец, садись пиши, — он кладёт перед юношей чистый лист, лист со стопки и ручку, когда Антон полностью поникает.

Заявление о увольнении по собственному желанию

— Ну, Андрей Сергеевич! — прочитав содержимое листа, Антон пытается выпросить «билет» на дальнейшое сотрудничество с мужчиной. — Пиши-пиши, — он кивает на лист, слегка поникнув, — хорошую характеристику тебе напишу, примут куда захочешь, — Бебур — так его называли работники кафе — не был человеком-юмором. Серьёзное отношение к своей работе и должности. К сотрудникам был в меру строг, но подчинённые его любили. Скандалов не было, премии выдавал, зарплату не задерживал, просто так не вызывал. К Антону относился довольно неплохо. Трудолюбивость юноши значительно выделялась среди остальных, которые приходили сугубо на работу, когда Антон приходил на… отдых, что ли? Большинство клиентов предпочитали быть обслуженными именно этим и официантом, и баристой в одном. Напишет приятное слово на стаканчике, лишний раз проронит комплимент, устало улыбнувшись, либо сделает позволенный админом подарок от заведения. В общем, сотрудник хороший, и Андрей Сергеевич это видел, правда в последнее время жалобы зачастились именно на него, да и выглядел он не особо. Именно поэтому Андрей в трудовой книжке студента не упомянул о жалобе.

***

— Шаст, — спустя неделю после ссоры между друзьями Дима всё же подходит к Антону, — слышал, у нас новый физрук? — Угу… — переодеваясь, кивает Шастун. — Сколько там осталось? — кивнув на карман друга, вопрошает Антон, натягивая футболку. — Не знаю… — двигает плечами Дима. — У меня же телефон в ремонте, забыл? — А бля… Точно, — вздыхает высокий, — идём? — Дима кивает и направляется с приятелем в спортзал. Сколько бы они ни ссорились, он всегда простит и примет тебя, обсудив все пробелы. За это Дима и ценил друга. — Стройся! — свистит с раздевалки мужчина, приказывая занять свои места в строю. Антон дёргается от неприятного голоса. Когда преподаватель выходит из своего кабинета, Антон впадает в ступор. — Ах ты сука, — громким шёпотом офигевает Антон, смотря прямо в глаза нового физрука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.