ID работы: 12803821

(не)норм физрук

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Суббота. Антон, как и большинство подростков, радовался выходным. Отдых, прогулки по свежему воздуху, встречи с друзьями. Сегодня всё отменяется: Дима готовится к предстоящему тесту по математике. Услышав грустную новость, Антон поджимает губы: — Жаль, — отставив чашку с зелёным чаем, кивает Антон, поднимая глаза на собеседника. Он не часто бывал у Димы в гостях, но семья Позовых всегда была рада появлению Антона в их квартире. Сам же студент боялся часто заявляться в этом доме, боясь остервенеть маме Димы. — Антош, ну давай хотя бы салатика тебе какого-то положу. Что ты нормально даже не поешь? — возмущается пришедшая только что на кухню мама Димы. — Спасибо, тёть Оль, но я не голоден. — Угу, — Дима угрюмо кивает, бросая взгляд на друга-пиздуна, тут же получая толчок под столом и прожигающий взгляд зелёных глаз. Через полчаса Антон покидает квартиру, согревшись и зарядив телефон. Ольга предлагала ещё остаться на какое-то время, пока Дима доделает работу, но Антон вежливо отказался. Когда парень решил заглянуть в бумажник, он вспомнил о своей, какой-никакой, но работе. Отыскав в контактах номер Сергея, около уха раздаются гудки, а на лице расцветает улыбка от осознания собственной занятости на ближайшие несколько часов.

***

— Блять, ну и кашу заварил, теперь мотается тут как в жопу ужаленный, — ворчал Сергей, наблюдая за спешно собиравшимся соседом. — Всё, я пошёл. Потом позвоню, — отсалютовав другу, покидает квартиру Арсений. — Давай-давай, — Сергей закрывает дверь, наблюдая, как друг поднимается на 2 этажа выше. Как всегда. — Добрый день! — спустя полчаса, дверь открывается, впуская в дом радостного Антона. — Здоров, — Сергей жмёт руку пришедшему. Антон уверенно направляется в ванную по уже заученному маршруту. — Тох, ты так быстро пришёл, тут даже толком ещё ничего запылиться не успело, — пожимает плечами снующий сзади хозяин квартиры. — Ну эт вы сами смотрите… — умывая руки, пожимает плечами юноша, окинув взглядом ванную, сделанную в голубо-белых тонах. — Моя задача — убрать, ваша — предложить. — Да ладно, — мужчина машет рукой. — Убирайся, раз тебе это в кайф, — Антон, вытерев руки, осматривает лицо, казалось бы, злого бородатого мужчины с туго затянутым на затылке хвостиком и проколотой мочкой. Но злости в нём было, столько же, сколько и у Антона знаний по математике, — ноль. — А. И ещё, — мужчина разворачивается к обошедшему его юноше, вздымая указательный палец вверх, — можем перейти на «ты»? — подойдя ближе смотрит снизу вверх знакомый, блистая своими карими глазами. — Ну если вам так… — Тебе, — Антона прерывают, не дав закончив мысль, пожимая руку. Антон усмехается, не видя продолжать смысла этот уже неофициальный разговор. Через несколько минут по квартире проносится гудок мобильного. — Да? — спешно поднимает трубку Сергей. — Он пришёл? — Да. — Я сейчас спускаюсь. — Хорошо. Во сколько встретимся? — Ну давай через 2 часа, когда он доубирает. — Ладно. Давай, — мужчина отключается, тяжко вздыхая. — Кто звонил? — протирая хорошую плазму, интересуется Антон. — Ой, бля… Друг мой. — Чё, прям такой…? — Прям такой, — вторит Сергей, не дав договорить парню, — слишком много правил у него в жизни, непонятных для меня, — Серёжа, ничего не придумывая, поджимает губы. Антон видит это недоумение в глазах, лёгкую насмешку, без малейшего понятия происходящего. Парень пожимает плечами, не зная, что посоветовать. — Принимай работу, — подходит к Сергею Антон, жмакая в руках яркую тряпку, слегка потемневшую от пыли. — Ты всё?! — отвлёкшись от какого-то сериала, разворачивается на кровати хозяин квартиры, вскидывая вверх густые каштановые брови. — Ну да… А чё там? — Антон двигает плечами. — Ты же сам говорил, что я недавно убирал. Пыли действительно не так много. — Может… Чаю хочешь? Или кофе? — Сергей неловко потирает шею, поднявшись с кровати. — Да нет. Я пойду, наверное, — Антон, не желая мешать мужчине, да и тратить его деньги не особо-то хочется, старается смыться из дома как можно быстрее. — Ну смотри, — Сергей вздыхает, направляясь за бумажником. — Держи, — он протягивает парню две купюры по сто. — Спасибо, — кивает Антон. — Тебе спасибо, — Сергей жмёт руку парню на прощание. Второй одевается и покидает квартиру. — Арс, он ушёл, — оповещает друга по телефону Сергей сразу же после ухода подростка. — Уже?! — смотря в окно кофейни, мужчина замечает проходящего мимо студента. — Ну не держать же мне его силой. Сказал, что закончил. Я его и отпустил. — И сколько это? — сводит брови к переносице Арсений, отставляя недопитый латте подальше. — Две сотни. — Ладно. Иду, — преподаватель отключается, подзывая официантку. — Счёт, пожалуйста, — не поднимая глаз на пришедшую, смахивает со стола крошки Арсений. Девушка быстро возвращается с заветной книжечкой. — И подарочек от нашего заведения, — официантка всучивает в руки Арсения книжечку, наверху которой красуется бумажка с набором цифр. В правом верхнем углу виднеется: «Ира :)» Арсений закатывает глаза на такое ребячество, вкладывает бумажку в собственный бумажник, поднимая глаза на девушку. Официантка внимательно следила за движениями мужчины и приятно улыбнулась, заметив местонахождение бумажечки. Собравшись, мужчина покидает любимую кофейню.

***

Вторник. Как бы это странно ни звучало, но выходные прошли достаточно быстро и неплохо. В воскресенье Дима согласился прогуляться. На заработанные деньги Антон вкусно поел в KFC вместе с Димой. Потом они долго просто гуляли по Воронежу до самого вечера. В понедельник пары отменили. Удивительно, но Шастун ни на минуту не опоздал. А всё потому, что он просто ночевал недалеко от универа, и не пришлось тянуться через полгорода на маршрутке. Лайфхак. — Шастун? — Есть! — Арсений отводит взгляд от листиков на стоящего напротив студента в строю. Удостоверившись в присутствии вечно опаздывающего второкурсника, он убирает листы к себе подмышку. — Сегодня у нас норматив прыжков, — Антон внутренне облегчённо вздыхает. С его-то длиннющими культяпками по прыжкам всегда была хорошая оценка. — Начнём с конца. Шастун, вперёд, — студент подходит к разлинееному на полу участке. Удобно встав, он размахивает руками и всё-таки прыгает. — Два метра десять, — Арсений кивает, записывая результат в те же листики. Антон отходит в конец строя, предоставляя участок следующему одногруппнику. Все отпрыгали и послушно выстроились в шеренгу перед преподавателем. Шастун, послушав все результаты и оценки одногруппников перед ним в списке, понимает, что лучший результат именно у него. — Шастун, — окликает последнего в списке студента Арсений, смотря на результат. — Тройка. — Что?! — сразу же подаёт голос студент. — Проблемы со слухом? — мужчина убирает за спину планшет с бумажками, осматривая стоящего перед ним юношу. — Два десять — это не тройка, — стоит на своём подросток, привлекая слишком много внимания от одногруппников. — Мне лучше знать сколько это, — процеживает Арсений. — То есть метр восемьдесят и два десять одно и то же число? — Нет. Это разные результаты. — Но, судя по вашему умению оценивать, это одно и то же, — Антон видит это читаемое возмущение в голубых глазах препода и выжидающе смотрит. — Останешься, — студент победно улыбается, что не скрывается от глаз преподавателя. Второй сжимает губы в тонкую полоску, продолжая лекцию. Переодевшись после пары, Шастун мчится в кабинет физрука. — Заходи, — из кабинета выходят два неизвестных для Антона мужчины в спортивных костюмах. Арсений закрывает дверь, опираясь на дверной косяк. Сложив руки на груди, он оглядывает только что вошедшего парня. — Шастун, — уверенно начинает преподаватель, — я не собираюсь просто так завышать тебе оценки. — Но это же хороший результат! — вскидывает руки Антон, отчего кресло под ним противно скрипит. — Я поставил тебе тройку, значит тройка тебе и нужна, — смотря сверху вниз, чеканит мужчина. — Вы же сами знаете, что это пятёрка, — сужает глаза подросток. — Почему три? — Потому что я не вижу в тебе амбиций, — преподаватель подходит к студенту, наклоняясь ближе к лицу младшего. — Высокие оценки получают либо те, кто ходят на дополнительный спорт, либо те, кто очень хорошо проявляют себя на моих парах. — Но я же… — Нет! — он опирается на стоящий рядом стол. — Тогда я поставил тебе заслуженную пятёрку. Сейчас… — он разводит руками. — Не вижу смысла. Антон поднимается и перед тем, как дёрнуть дверную ручку, оборачивается через плечо. — Сколько ещё будет замена? — Сколько нужно, — Антон сглатывает и покидает кабинет, громко хлопнув дверью напоследок.

***

После пар перед своим домом Арсений обязательно посещает возлюбленную кофейню. Заказав американо без всяких добавок, он усаживается за любимый столик у окна. — Добрый день! — перед мужчиной приземляется неизвестная девушка с довольно ярким, неподходящим под её деловое пальто и костюм под ним, строгого чёрного цвета с белой рубашкой, макияжем и сияющей улыбкой. — Добрый, — Арсений, окинув взглядом свалившуюся с неба собеседницу, узнаёт в ней ту самую наглую официантку. — Что же не звоните? — уложив сумку на соседнее от себя кресло, девушка опирается на стол, подаваясь корпусом вперёд. — Да как-то времени не было, — пожимает плечами Арсений. — Я вот заскочила, вас увидела. Думаю, может, будет с кем прогуляться… — А знаете что, Ирочка?! — откидывается на спинку стула мужчина, малость повышая голос. — А давайте! Пока лицо девушки плавится от ослепляющей улыбки, руки Арсения плавятся от горячего, только что принесённого кофе. Расплатившись за ещё одно американо, но уже с ежевичным сиропом пара отправляется гулять в ближайший парк. — А сколько вам лет? — девушка задавала не очень тактичные вопросы, ставя мужчину в неловкие положения. — Чуть больше восемнадцати, — спутница громко смеётся, охватывая руку идущего рядом мужчины. Она трётся щекой о мягкое чёрное пальто, сильнее прижимаясь к новому знакомому. — Ирочка, а где вы учитесь? — дабы как-то разбавить обстановку вопрошает Арсений, выпутываясь из крепкой хватки девушки. — Ой… Да я на дизайнера учусь. Вот, кстати, недавно работу сдавала… — Арсений перестаёт слушать девушку где-то после слова «дизайнер». Мысли были заняты одним студентом. Немного другим студентом, который остался без работы именно из-за него. Арсений потягивает остатки кофе, отдалённо слыша гул идущей рядом девушки. — Уже так стемнело… — осматривается кругом идущая рядом студентка. — И похолодало… — Так… Давай я тебя отвезу домой? — по просьбе девушки перешли на «ты». — А ты на машине? — делает чересчур удивлённое лицо спутница. — Ну да… Там, возле кофейни. — Ну давай, — Ира тянет мужчину в обратном направлении от центра парка, к которому они так и не дошли. Преподаватель был разочарован в погодных условиях. Ира не была интересным собеседником, так как речь шла только о её увлечениях, достижениях, хобби, приключениях… За всю прогулку Арсений задавал лишь несколько вопросов, дабы просто напомнить о своём существовании. «Серьёзно?» «Правда?» «Да ты шутишь…» «Афигеть…» — таким разговором особо сыт не будешь, не так ли? Вот и Арсений так посчитал, желая побыстрее избавиться от сообщества новой знакомой. — Спасибо тебе, — мужчина невесело кивает, улыбаясь одним уголком губ, нехотя поворачивая голову к собеседнице. — Слушай, может, зайдёшь? — вдруг выдаёт девушка. — А… Знаешь, мне уже домой пора. Завтра к первой паре. — Ты учишься? — перебивает речь старшего Ира. — Да нет. Я преподаю, — вздыхает Арсений, кажется, не в силах дождаться их расхода. — Блин, круто, — мужчина поджимает губы, услышав отвратительный подростковый лексикон. — Ну ладно тогда. До скорого, — усмехается девушка, не собираясь открывать дверцу авто. Арсений недоумённо смотрит на собеседницу, но всё же прощается: — Пока, — как только красноречивое прощание от преподавателя заканчивается, девушка слишком быстро приближается к чужим устам, на что мужчина толком не успевает среагировать и отвернуться. На губах остаётся мокрый след и неприятные комочки от не самой качественной помады после быстрого смазанного поцелуя. Нелепо улыбнувшись, студентка покидает автомобиль и, смущённо помахав рукой на входе в подъезд, удаляется из виду. — Пиздец, — Арсений морщится, стирая рукой розовые комочки помады с собственных губ. После небольшой «дезинфекции» завалявшейся салфеткой, мужчина заводит мотор собственной машины. Руки умело выкручивают руль в нужное направление, пока ноги чередуют тормоз и газ, только иногда надавливая на сцепление. Зайдя в подъезд Ира, оперевшись на стену улыбается уголком губ, доставая влажные салфетки и телефон. Зайдя в телеграм она быстро набирает сообщению некой Асе: я всё будет. 20:35 Девушка стирает ужасную дешёвую помаду, сразу намазывая губы дорогим кармексом. Достав ключи, она поднимается на нужный этаж.

***

— Ну и где ты был? — лениво развалившись на сером длинном диване вопрошает короткий друг у только что пришедшего мужчины. — Ой бля… — разуваясь, вздыхает Арсений. — Подругу нашёл на свою голову. — Так ты всё-таки не гей! — наигранно радуется Сергей, перелистывая каналы. — Ты знаешь, я только рад тому факту, что я всё ещё представитель ЛГБТ-сообщества, — проходит в гостинную преподаватель, сложив руки в карманы джинс. — Чё, прям такая фу? — вскидывает брови Сергей. — Ещё бы, — отзеркаливает движение друга Арсений, эмоционально кивая. — М-да… Везёт же тебе, Арсюха, — сожитель обратно заваливается на диван, — вот Антошка твой, вот он хорош, — окликает уже уходящего друга Сергей, хитро ухмыляясь. — Он не мой! — кричит откуда-то с ванной комнаты Арсений, а Сергей заливается громким заражающим смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.