ID работы: 12803821

(не)норм физрук

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Потраченный ранее день на поиски работы оказался не таким уж и бесполезным. Антона всё-таки приняли на последнюю в списке его ежедневника работу. Работодатель на первый взгляд показалась ему той ещё сукой, но, как позже оказалось, Ольга Алексеевна была достаточно приятным человеком, даже разрешила ему сделать выбор в какой сфере лучше работать. — Как я понимаю, ранее вы уже работали в одной кофейне бариста? — читая маленькую трудовую книжку, вопрошала женщина в деловом костюме светло-серого цвета. — Ещё официантом на полставки подрабатывал, — кивнул Антон, сидя в удобном кресле напротив женщины, около её стола. Ольга Алексеевна отложила книжку и принялась что-то искать в своём уже включённом ноутбуке. Несколько минут были наполнены молчанием и тихим клацаньем компьютерной мышки, когда женщина, наконец, подала голос: — У нас свободна вакансия официанта на ночную смену, баристы — с шести вечера по час ночи и ещё один повар не помешал бы. Но последний, к сожалению, только с опытом работы, — ровным голосом проговорила Ольга, подпирая подбородок. — В гастрономической промышленности у меня слишком мало опыта, поэтому вакансия баристы мне отлично подойдёт, — он дождался кивка женщины и решился спросить. — Извините, но я бы хотел узнать, — заинтересованный взгляд накрашенных карих глаз остановился на юношеском лице. — Можно ли на полставки в мою смену подрабатывать официантом? — Вы так работали в прошлый раз? — Да. Ольга сложила руки перед собой, будто школьница, и внимательнее осмотрела парня напротив. Антон поджал губы под пристальным взглядом, уже успев пожалеть о своей просьбе, когда женщина выдохнула. — Давайте сделаем так — я дам вам две смены как испытательный срок. Если вы справитесь, занимая должность официанта и баристы, я разрешу вам работать так, как вы хотите. Если же вам будет трудно — вакансия баристы ваша и на этом всё, — Ольга заметила улыбку на лице парня, которую он старался как можно быстрее скрыть, что выглядело весьма комично. — Спасибо большое. А полставки официанта — это какая зарплата в месяц? — Мы выплачиваем деньги каждую субботу. Ваш график будет день через день в указанное время. Зарплата баристы составляет 19 тысяч рублей, а зарплата официанта на полставке — около 10 тысяч, не учитывая чаевых. Антон кивнул, показывая заинтересованной в согласии женщине одобрение. Здесь платили больше чем на прошлой работе, а значит, это было весьма неплохо. Обсудив ещё пару деталей, Антон пожал руку Ольге и покинул кабинет администратора, договорившись о следующей смене уже в среду — послезавтра.

***

Сил дойти до дома не было из-за чересчур насыщенного дня. Сначала встреча с работодателем, затем подработка, дабы получить хоть какие-то деньги на еду до среды, потом поход по продуктовому магазину и попытка разделить довольно малую сумму на три дня и долгая дорога домой, ведь тратить почти три десятка рублей за проезд на маршрутке не хотелось. Антон плюхается на качели в не особо знакомом дворе, где фонарь слабо освещает парадные двери. Парень поднимает голову в небо, замечая, как на тёмном полотне медленно начинают просвечиваться белые точки. Рука тянется в карман за сигаретой, находя там лёгкую пачку. К сожалению, на оставшиеся три дня растянуть одну сигарету вряд ли получится и, не задумавшись о своих хотелках в ближайшем будущем, Антон закуривает сигарету, прикрывая уставшие глаза. Он слышит за собой неспешный шаг имоверно какого-то пенсионера. Слегка покачиваясь на скрипучих качелях, Антон выдыхает струю дыма, провожая взглядом мужчину пожилого возраста с одним пакетом из ближайшего продуктового магазина. Мужчина не выглядел чересчур старым, что означало его чрезмерную усталость в этот понедельник — медленная ходьба, малое количество продуктов, вечерние посиделки на лавочке у подъезда. Антон отводит взгляд, когда мужчина садится на лавочку, обводя взглядом давно знакомый двор. Юноша бросает сигарету себе под ноги, втирая окурок в землю мысочком ботинка, когда недалеко слышится громкий свист. Антон поднимает удивлённые глаза, осматривая наличие людей в тёмном дворе. Как оказалось, никого, кроме него самого и уже увиденного ранее мужчины, здесь не было. — Дверь откроешь? — кивая на парадную дверь, проговаривает мужчина. Антон молча поднимается, направляясь к подъезду. Он приоткрывает старую дверь, впуская мужчину с продуктами. По обонянию ударяет до боли знакомый запах, но Антон лишь морщится, не в силах вспомнить обладателя похожего аромата. — Спасибо. Может, в качестве моей благодарности возьмёте конфету? — Можно. Мужчина протягивает руку со сладостью, оформленной в белый фантик, что составляло немалого труда, дабы разобрать хоть какой-то цвет в кромешной темноте подъезда, куда маленькими лучиками просачивался свет с уличных фонарей. Антон кивает в знак благодарности и уходит, услышав привычное «До свидания, Антон». Когда дверь собственной квартиры наконец открывается, Антон валится на кровать, не удосужившись даже расставить купленные продукты по местам. В кармане джинс шелестит конфета, и, выбрав себе ужин, парень ставит чайник и начинает загружать продукты в отведённое для них место — холодильник и шкафчики. Когда чайник вскоре закипает, Антон садится за журнальный столик, включая сериал «Друзья», чувствуя, как под рёбрами что-то тяжело давит. Он запивает конфету чаем, хмуря брови и стараясь хоть немного вникнуть в сюжет сериала. Когда попытка не увенчалась успехом, Антон осознаёт, что находится на десятой серии первого сезона и толком не в курсе, что происходит. Тяжко вздохнув, парень включает первую серию, что раньше вообще его не интересовала. Боковым зрением Антон замечает слишком знакомый фантик, да и вкус конфеты кажется уже знакомым. Когда он всё же рассматривает бумажку, он вспоминает, что именно этими конфетами его угощал Пётр Владимирович по вечерам, когда на улице свистел ветер и падал снег. Он слегка усмехается, наконец вспомнив обладателя того самого знакомого аромата и уже знакомый двор. «Как он там? Я так давно к нему не наведывался…» — мысль быстро пробегает в голове, когда веки тяжелеют и разговоры на фоне становятся убаюкивающими.

***

Когда подростки послушно бегут последние из десяти кругов, Арсений замечает чрезмерную встревоженность на девичьем лице и косые взгляды от сашиных одноклассниц. Мужчина выбирает одну девушку с незатыкаемым ртом для проведения разминки, оперевшись плечом о деревянную загородку от батарей и наблюдая за качеством выполнения своих подопечных упражнений. — Ой, Сашенька, ниже наклоняйся, а то у тебя футболка слишком длинная — ничего толком не увидишь, — уши режет громкий наигранный смех подружек-шестёрок со строя. Как только Арсений проходит стадию разбора сказанного и выравнивается, дабы усмирить ученицу, со строя слышится низкий женский тон: — Видимо, твой топик тебе совести и мозгов не добавляет. А жаль… Многие об этом только и мечтают, — теперь уже спортзал заполняет мужской смех и презрительные взгляды от притихших девушек. — Инга, я думаю разогрева хватит, — осмирив девушку в центре, Арсений кивает, прерывая громкий смех. — Теперь строимся, сегодня сдаём бег. Когда они выходят на поле и Арсений засекает время, он видит, как та самая компашка сплетниц непривычно пристально смотрит в сторону одной из одноклассниц. Выследив жертву их обсуждений, мужчина ловит тяжёлый взгляд голубых глаз с читаемой просьбой не вмешиваться. — Чем быстрее закончите — тем раньше начнёте играть. Пересдавать не разрешаю, так что стараемся с первого раза, — он свистит, одновременно начиная отсчёт на секундомере, когда колонна учеников рассасывается и каждый выбирает свой темп. Мало кто показал желаемый для Арсения результат, но в общей силе он был доволен. Восемьсот метров —небольшое расстояние, и его с лёгкостью можно было преодолеть за четыре минуты. Много кто успел ровно к пяти минутам, но лучшим результатом было время: 4,44, что удалось установить первой прибежавшей — Шестаковой. Дав отдышаться всем и каждому, Арсений отводит детей на площадку, давая шанс самим выбрать себе команды. Когда с распределением игроков было покончено и все плюс минус остались довольны, мужчина звонко свистит, начиная первую игру. Женская команда с всего лишь одним парнем в запасе слишком бурно что-то обсуждала, каждый раз заливаясь смехом. Инга несколько раз встречается с осуждающим взглядом физрука, стараясь хотя бы немного тише смеяться — каждый раз получалось только хуже. — Все свободны, спасибо. Удачи на оставшихся уроках, — Арсений осматривает колонну, кивая головой. — Это последний урок на сегодня, Арсений Сергеевич. — Ну тогда вам повезло. Расходимся по комнатам, и приготовьтесь к завтрашнему турниру по баскетболу. — одаривая нескольких девушек в строю кивает мужчина, припоминая о их участии. — До свидания. Подростки не спеша расходятся, затем и вообще пропадая из виду преподавателя. Арсений последний заходит на свой этаж, откладывая свой планшет с бумагами на край стола и уходит в душ. Выходя из комнаты, он обнаруживает пропажу чайника, который был ему жизненно необходим именно в эту минуту. С тяжёлым вздохом мужчина отправляется по комнатам в поисках своего прибора. Когда он стучится в комнату, находящуюся через одну дверь от его, дверь открывает Саша с таким же нахмуренным взглядом. — Саша, у вас что-то случилось? — мужчина резко переходит на «вы», что приводит к появлению поднявшихся в удивлении бровей на лице собеседницы за последние несколько часов. Наверное, после того тяжёлого разговора Арсений всерьёз задумался о своём отношении к своим подопечным и пересмотрел сохранение субординации. Его попросили не лезть в личное дело — он старается установить рамки. — Вы… Что-то хотели? — возвращая прежнюю невозмутимость, вопрошает девушка. — Чайник мой не видели случайно? — Случайно не видела. Но спросите у комнаты напротив, они ко мне заходили, спрашивали, чтобы позаимствовать мой. Арсений кивает и покидает порог комнаты, когда за ним сразу же закрывается дверь. Он разворачивается к двери напротив и негромко стучит, дожидаясь её открытия. Когда первую минуту его упорно игнорируют, Арсений стучит ещё несколько раз, что вообще не меняет ситуацию. Он прислоняется ухом к двери, дабы вообще понять есть ли по ту сторону люди. По ту сторону двери бушевала активная жизнь с кучей обсуждений, что заглушали негромкий стук учителя. Когда Арсений уже собирается отклониться и громче постучать, он разбирает суть диалога. — «С недавних пор вера в людей исчезла вообще. Возможно, я параноик, но вижу что каждому что-то от меня нужно. Я не верю в чудеса, и резкие изменения подвластны им, но мне бы хотелось, чтобы хоть что-то в моей жизни изменилось в лучшую сторону». Слушай, ты не параноик, ты больная на голову, — за дверью раздаётся знакомый звонкий смех, и Арсений хмурит брови. Больше разобрать ничего не удаётся, ведь реплики произносились в перемешку со смехом и слабой дикцией. Арсений наконец стучит громко и напористо, когда ему всё же открывают дверь. Когда он спрашивает за свой чайник, Инга, строившая ему глазки, не сразу принимает поступивший вопрос и несколько секунд тупо улыбается учителю, пока сзади кто-то вытыкает чайник с розетки и подносит к двери. Подруга и сожительница Инги отдаёт чайник, отодвигая подругу от двери. Арсений уходит, краем глаза замечая чёрный блокнот среди усевшихся на кровати девушек. Когда на часах стрелки подошли к девятому часу вечера, на этаже послышался завязывающийся скандал. Арсений, услышав довольно знакомые голоса в самой отдалённой комнате с закрытой дверью поспешил на выяснение обстоятельств, желая успеть до прихода директора или секретаря. — Я у тебя спрашиваю последний раз, где мой блокнот? — медленно подходя металлическим голосом вопрошала Саша у отходившей назад Инги. — Да не брала я ничего твоего! Сама потеряла, а я виновата? — Ты думаешь, я глухая и через дверь не услышу, что вы там читали? — прищурив глаза, хитро улыбается Саша. — А нечего под дверью стоять подслушивать. В детстве не научили? Или не до тебя было? Инга в привычной манере скалит зубы слегка, наклоняясь вперёд, но Саша резко преодолевает и без того короткое расстояние между ними и правой рукой вжимает девушку за горло в стену, подняв её от земли. Инга отчаянно хватается за чужие холодные руки, начав паниковать раньше времени. Арсений, оставшись незамеченным до этого момента, наблюдал со стороны, скрестив руки на груди, но когда дело дошло к рукоприкладству, поспешил разнять девушек для их же блага. — Саша, вы что творите? — мужчина принимается оттягивать руку девушки, что получается с большим трудом. — Саша, пустите её! Шестакова убирает руку от чужой шеи, и Инга падает на пол, хватаясь за горло, чересчур симулируя. Арсений облегчённо выдыхает, опускаясь рядом с пострадавшей и, осматривая нанесённый девичьей рукой урон. На шее не отмечается даже красных следов, лишь в области лимфатических узлов показывается отметины от коротких ногтей. Арсений кивает, замечая довольно хитромудрую технику удушения, которая к фатальным последствиям не приводит, только лишь до дрожи пугая жертву. — Инга, идите к себе и сделайте себе горячий чай. Думаю, ваши подруги смогут о вас позаботиться, — он осматривает стоящих рядом девушек, кивая им. — А Саша идёт со мной, — он следит, как закрывается дверь и, развернувшись на пятках, уходит, слыша за собой тихий шаг девушки. Когда они заходят в комнату учителя, Арсений закрывает дверь, усаживаясь за стол напротив Саши. Девушка отводит взгляд, обняв руками поднятое колено — Неужели это того стоило? — негромко вопрошая, слегка наклоняется Арсений, пытаясь поймать чужой взгляд. — Если бы пришёл не я, а кто-то повыше у вас бы были проблемы, Саша, — когда он видит одно разочарованное молчание, он выдыхает, пытаясь настроиться на более правильный лад. — Может, расскажете, что поспособствовало такой бурной деятельности с вашей стороны? — Не думаю, что вам действительно это интересно, — снова отводит глаза. — Вы сдержанный человек, и я это вижу. Значит, то, что вы сделали должно быть реакцией на довольно неприятную ситуацию. Не так ли? Саша лишь молча кивает и коротко смотрит мужчине в глаза. Арсений замечает поджатые губы и расстроенный взгляд. — Послушайте, если вы не хотите меня посвящать в свои размышления — не стоит. Просто скажите, что мне стоит сделать, чтобы вы с Ингой как можно меньше скандалили? — Арсений наблюдает, как после его слов лица девушки касается лёгкая насмешливая ухмылка, и заинтересованно, почти незаметно, сам склоняет голову набок, вздымая бровь. — Вы ничего не сделаете. Между двумя людьми всегда будет конфликт из-за разных взглядов. — Но дело ведь не во взглядах, — ученица поджимает губы и сглатывает, когда улыбка исчезает за считанные секунды. — Просто Инга себе слишком много позволяет. — Могу ли я это расценивать, как вероятность того, что какую-то вещь Инга у вас забрала? — осторожно интересуется Арсений, заметив, как собеседница совсем немного расслабилась. — Она забрала мой дневник, — ровным и будничным голосом проговаривает Саша, под конец едва слышно выдыхая. — Там было что-то важное? — Мысли. Но не самые страшные. Арсений откидывается на спинку стула, опуская взгляд на пол. Чувства Саши, как не странно, были для него знакомы. Когда-то в седьмом классе он вёл что-то похожее на дневник, но спустя год благодаря маминой оговорке, он узнал, что она читала его каждую новую запись, что было достаточно сильным ударом по доверию ещё столь юного парня. Смотря на Сашу, Арсений понимал, что такой выдержке стоит поучиться каждому, когда заметил слегка подрагивающие колени, нервный ритм, что отбивали пальцы и глубокое дыхание. Она… сдерживалась? — Вы нервничаете? — Арсений встречается с метающимися до этого по полу глазами, читая явную встревоженность и волнение. Он выдыхает, замечая, как Саша непрерывно сверлит его тяжёлым взглядом, будто чего-то ожидая. — Почему вы стали говорить с учениками на «вы»? — стараясь унять свою дрожь в коленях, девушка садится в позу лотоса, выравнивая спину и сбившееся дыхание. Арсений замечает желание сменить тему, но не догоняет, к чему такое волнение и нервозность. — Вы хотите, чтобы я помог вам вернуть ваш блокнот? — Нет, — слишком быстро отвечает Саша, слегка дёргаясь, что наталкивает её учителя на ещё большую путаницу. — Нет, не стоит. Там совсем ничего важного. Я сама виновата, что не уследила, — уже чуть тише отвечает ученица, пока волнение всё ещё просматривалось невооружённым взглядом. — Послушайте, — Арсений поддаётся вперёд, складывая руки перед собой. — Если вы хотите, чтобы я помог, не нужно строить загадки. Я вам помогу с радостью, только скажите, что вас тревожит. — Я сказала, что мне помощь не нужна, — стараясь сохранить ровный голос, проговаривает Саша. — И будьте поаккуратнее со своими высказываниями. — Это почему? Арсений наблюдает, как девушка поднимается и направляется к двери. Когда дверь открывается, несколько девушек за ней резко выравниваются, напряжённо усмехаясь, заставляя Арсения округлить глаза. Инга с одной из своих подруг уже разворачиваются, дабы побыстрее удалиться с глаз мужчины, когда физрук их окликает и приглашает к себе в комнату. Саша закрывает дверь, опираясь на неё спиной, со скрещенными на груди руками. — Вы понимаете, что за такие выходки вам грозит разговор с участием психолога в директорском кабинете? — осматривая усевшихся на кровати девушек, вопрошает Арсений. Все находящиеся в комнате показывают свою безразличность к сказанным словам, пока Арсений вспоминает безалаберность нового психолога. Он выдыхает, сложив два пальца на переносице, слегка прикрыв глаза. — Инга, вы сейчас возвращаете блокнот Саше, и мы забывает об этом инциденте. — А я ничего и не брала, — пожимая плечами, возражает Инга, свесив ноги с кровати. — Вы. Отдаёте. Блокнот. Сейчас же. — Арсений замечает снисходительность и упрямство в женском взгляде, когда Инга всё же поднимается и уходит в свою комнату, оставляя подругу одну. Мужчина чувствует на собственной спине прожигающий взгляд, но не оборачивается. Стоящая в углу у входа в комнату Саша старается скрыть свои округлившиеся от удивления глаза, что получается довольно плохо, ведь подружка Инги то и дело бросает на неё недовольные взгляды. Через несколько минут Инга всё же возвращается с заветным блокнотиком в руках. Она останавливается в метре от учителя, сохраняя полное безразличие на девичьем лице. Из-за спины показывается зажигалка, и девушка подносит тетрадь к появившемуся пламени, стараясь направить ошалевшие язычки огня на бумагу. Арсений выбивает из рук девушки тетрадь, немного притормозив со спасательным действием, ведь один лист уже загорелся. Блокнот летит в дальний угол комнаты, когда резко срабатывает пожарная сигнализация из-за выступившего дыма. Когда ученицы покидают комнату Арсения, он успевает схватить куртку и упавший блокнот и вылететь следом за ними к школьному стадиону на заднем дворе. Пока какая-то зам по хозяйственным работам школы в юбке карандаше, белой блузке и на каблуках-шпильках читала тираду о чересчур плохом поведении учеников в последнее время, Арсений выискал глазами привычные лица из группы 325а. Мужчина подходит к Саше, совсем легонько толкая её локтём в ближайшее плечо, дабы обратить на себя чужое внимание. — Держите, — он вручает ей слегка подгоревший блокнот, получая не менее благодарный взгляд голубых глаз. — С Ингой будем проводить воспитательные беседы, — проговаривая шёпотом, слегка наклоняется Арсений, ведь из-за разницы в росте и бубнежа зама на фоне девушка могла почти ничего не услышать. — Арсений Сергеевич, не надо, — он переводит на неё взгляд полный непонимания. — С ней уже много кто работал, но, как видите, ситуация только усугубилась. — Но ведь она не отстанет от вас… — Мы учимся вместе уже больше года и, поверьте, прошли многое. Она успокоилась, но такую бурную реакцию у неё обычно вызывают сильные эмоции, которые она выплёскивает на меня, — девушка говорила таким будничным и серым голосом, будто для неё это была уже поднадоевшая ежедневная рутина, а не форма буллинга или издёвок. — В этот раз это была простая зависть, смешанная с ненавистью в прошлом ко мне. Арсений нахмурил брови, стараясь как можно быстрее переварить полученную информацию, пока девушка совсем расслабленно проверяла блокнот на количество утерянных записей. — Но к чему была вызвана эта зависть? Саша лишь тяжело выдохнула, опустив голову. — Она видела, как я с вами разговаривала, и приняла это… в романтическом контексте, — Саша морщится и поворачивается лицом к мужчине, поджимая губы. — Я бы советовала вам не расслабляться, ведь просто так она не отстанет. Возможно, будет ещё какая-то выходка, но я не уверена. Не думаю, что на вас она может сердиться. Саша кивает в благодарность и удаляется, исчезая где-то в толпе ожидающих входа в школу школьников. Арсений так и остаётся стоять на улице, чувствуя, как кончики пальцев начинало слегка покалывать из-за низкой температуры. Мужчина садится на лавочку, пуская струю тёплого воздуха на подставленные ладони. «Неужели она и вправду пойдёт так далеко только из-за ослепляющей ненависти и зависти?»

***

я так глупо снова поступаю… как последний придурок тебя я прощаю. прощаю все обидные слова, враньё и молчание твой холод, переменчивое настроение и отчаяние. почему же я так сильно привязался? неужели правда твоим чарам поддался? красивая одежда, ровная осанка, прекрасная улыбка, отличная укладка… только ты не модель из журнала моды, а я не из разряда «бесчувственные уроды». почувствовать хотел значение фразы «быть любимым», только ты прости меня, если забрал все твои силы я…

***

Когда Арсения вызывают на ковёр в шестом часу утра, мужчина спросонья не догоняет, чего же от него хотят в такую рань и лишь плетётся на первый этаж, стараясь перестать зевать. Когда в кабинете его встречает Инга со скрещенными руками и Эмир Сергеевич с поднятыми в удивлении бровями, сонливость пропадает, заменяясь тревожностью. — Арсений, — складывая перед собой руки, директор пытается принять хоть немножко официальный вид, стараясь спрятать лишние эмоции. — Вчера, когда меня не было на рабочем месте, в школе сработала пожарная сигнализация. Мы приняли это за очередную глупую шутку одного из учеников, пока ко мне не подошла Инга, — он кивает, скорее сам себе, стараясь убедить себя в правдивости неизвестных для Арсения слов. — Давайте сначала выясним, почему сработала тревога, а потом разберёмся с проблемой Инги, — Арсений кивает, даже не предполагая, какая проблема может возникнуть у его ученицы, чтобы его вызвали на ковёр. — Вчера случился небольшой инцидент с воровством личных вещей у одной из одноклассниц Инги, — мужчина бросает взгляд на девушку напротив, встречаясь с уверенным надменным девичьим взглядом. — Мы решили эту проблему. — Но почему вся школа выбежала из-за пожарной сигнализации? Ошибки быть не может. — Блокнот, который украли у одной из моих учениц, подпалили, и исходящий дым попал под датчик, — двигая плечами вещает Арсений, замечая, как постепенно спадает напряжение с лица директора. — В каком-то моменте ваша история совпадает с историей Инги, — мужчина в костюме чешет затылок. — Хорошо. Что вы делали перед тем, как узнали о этой проблеме? «она видела, как я с вами разговаривала, и приняла это… в романтическом контексте» — Арсений вовремя вспоминает слова Саши и формулирует более правильный ответ. — Одноклассница Инги осталась в спортзале, ведь хотела задать мне несколько вопросов по поводу предстоящего турнира. Арсений замечает насмешливый взгляд Инги и сбитого с толку директора. Учитель лишь выдыхает, стараясь подготовить себя к не очень хорошим новостям. — Хорошо, вашу версию мы выслушали, теперь послушайте, что мне рассказала ваша ученица, — он поворачивает лицо к Инге, давая разрешение на рассказ. — Арсений Сергеевич домогался к моей однокласснице, а после её отказа переключился на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.