ID работы: 12803821

(не)норм физрук

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Арсений просто приходит в комнату и садится на застеленную мягкую кровать, устремляя пустой взгляд в серую, как погода за окном, стену. Когда там в кабинете на первом этаже напротив сидела Инга с абсолютно каменным лицом, рассказывая довольно скабрёзные вещи, Арсений не понимал, где успел так проебаться. Ну не может ведь такая обида таиться в человеке только из-за недостатка внимания. Мужчина нагло опускал факт подростковой сумашедшей влюблённости этой девушки и пытался встать в её положение, даже когда она выступила против него с аннигиляцией. Конечно, он знал, что всё можно решить без лишнего шума простым разговором. Но вспоминая непроницаемость и лёгкое волнение ученицы перед директором, Арсений понимает, что без определённых условий его никто не оправдает. Возможно, на всю эту ситуацию следует взглянуть с другой, более холодной, стороны? Влюблённая пятнадцатилетняя девушка убивается по своему преподавателю, но, когда замечает малейший контакт с посторонними учениками, интересующимися рабочими вопросами, вспыхивает, подобно спичке, и очерняет репутацию нового учителя перед дирекцией. «Неужели она правда надеялась на отношения?» На столе раздаётся вибрация, что подобно волне выталкивала Арсения из хаоса собственных мыслей. Мужчина поднимается, хотя бы посмотреть на абонента осуждающим взглядом. На экране высвечивается знакомое имя, когда одной стороны губ касается лёгкая ухмылка. — Чего в такую рань звонишь? — попытка обмануть друга с натянутой улыбкой и слегка наигранной радостью в голосе ещё никогда не выглядела так жалко. — Мы же договорились по средам созваниваться… Да и когда для учителя восьмой час утра это раннее утро? — голос в трубке замолкает и Арсений потирает затылок, стараясь предугадать следующий вопрос. — Что-то случилось? Почему-то такая банальная и приевшаяся фраза заставляет усмехнуться и слегка фыркнуть в трубку, что даёт Серёже понять — да, случилось. На вопрос «Когда ты успел-то?» Арсений двигает плечами, утверждая что оно как-то само его находит. Мужчина рассказывает всю историю в довольно коротком виде, но основную суть ему передать удаётся — проблемы есть. Иногда Арсению казалось, что его бывший сожитель и друг никогда его не слушал. Че-то там чайник заваривал, или посуду мыл, или телевизор включал — создавал лишние источники звука, что казалось Арсению полной безразличностью. Но когда «Ну чего замолчал?» стало настолько частым, что в итоге вообще пропало, учитель понял, что у его друга просто уникальный слух, распространяющийся сразу на несколько источников. Матвиенко никогда не ходил в близких кругах Арсения. Не то чтобы старший его не подпускал, просто… как таковых кандидатов никогда и не было. Ещё со школы эти двое стали хоть как-то коммуницировать и перекидываться домашними заданиями, что год за годом утратило фото с тетрадями и объяснениями задач, но обрело вопросы: «Как дела?» или «Что-то случилось?», что еженедельно звучали в стенах их общей съёмной квартиры. Арсений правда был благодарен Серёже — довольно комфортный человек с волнением к близким и друзьям, но переполнен ненавистью к плачущим детям, противным подросткам и ювенальным молодым людям. Иногда казалось, что именно биполярное расстройство и является единственной поддержкой бородача. Но со временем и маленькой наблюдательностью, можно было услышать его разговоры с сестрой или мамой, короткие рассказы Арсению о своём «скучном» дне, наполненного десятками новых знакомств и путешествий. Он не принимал жизнь в штыки, не пропускал каждую проблему через себя, был будто бы отстранён от мира сего, но в то же время давал вразумительные советы, помогал найти выход из самой отвратительной ситуации и просто был рядом, не требуя ничего взамен. — Серёг, спасибо тебе, — после получения советов Арсений слегка усмехается, ведь такие слова заставляют этого слегка подкачанного бородача — чуть больше полторашки — сдержанно улыбнуться и кинуть короткое: «Да ладно…». — Ладно, Арсюх, я пойду. Мне ещё тут суп готовить, — по звукам Арсений распознаёт, как Сергей встаёт с кровати, еле слышно выдыхая. — Ты не пропадай. Звони как только что. Прощание выходит коротким и строгим. Серёжа отправляется на кухню, слегка помешивая уже вскипевшую воду с ложкой солью, когда в дверь раздаётся громкий стук. Обычно, все «свои» всегда звонили, ведь знали, где уже находился неприметный звонок и как обоих жильцов квартиры раздражает стук. Нахмурив брови, мужчина выходит в коридор, заглянув в глазок. Он открывает дверь абсолютно незнакомой девушке, по виду которой было видно явное обморожение — короткая юбка, низкие сапоги, отсутствие шапки и уж тем более шарфа. Пальцы заметно приобрели синий оттенок. — Здравствуйте. А Арсения можно? — потирая ладони вопрошает пришедшая, топчась у порога. — Нет его… Вы проходите, — Серёжа пропускает девушку в дом, хотя та не очень и настойчиво отказывается. — А где же он тогда? — вернувшись с ванной и застав хозяина в фартуке, чуть усмехается девушка. — Он уехал. Когда приедет не знаю — в планы меня не посвящал. Чай какой будете? — А может, для начала познакомимся? — Одно другому не мешает, — повернув голову в направлении девушки, также усмехается Серёжа, доставая свой набор чая. Пришедшая, как позже оказалось, Ира, выбирает чай с мелиссой, пока Серёжа добавляет себе листья ромашки. За чашкой чая он узнаёт о новой знакомой и уже хорошей подруге Арсения немного больше — учится на дизайнера, живёт с подругой, без парня, работала в кофейне. Обстановка сама по себе становится уютной, и Серёжа приносит плед, ведь Ирина отказалась переодеваться в чужую одежду. Они говорят о какой-то бессмыслице, разбрасываясь редкими, но меткими шутками, что сопровождались лёгким смехом. Ирина уходит ближе к часу дня, из-за голодной кошки дома. Серёжа лишь провожает новую знакомую, не забыв обменяться номерами. — Если что, звони. Может, как-то получится прогуляться, — бросает на прощание Серёжа, получая в ответ лишь лёгкую улыбку и мах правой рукой на прощание.

***

Солнце садилось за горизонт со стремительной скоростью, пока начало весны сопровождалось лёгким мокрым снегом и плюс одним градусом на столбце термометра. Антон не спеша двигался к новому месту работы, сильнее кутаясь в свой пуховик от сильных дуновений ветра. Снег прилипал к ресницам и таял на кончике носа, пока руки пытались согреться в карманах. Уличные фонари слабо освещали тротуары, то и дело создавая слегка пугающие силуэты проходящих мимо парня людей. Когда он наконец добирается до кафе и облегчённо выдыхает, дрожащее тело отпускает холод, и мышцы неосознанно постепенно расслабляются. Антон проходит к стойке, где сразу появляется парень с тряпочкой и чашкой в руке. Он уставше улыбается, даже несмотря на позднее время на часах. — Здравствуйте. Я на смену пришёл, — негромко проговаривает Антон к оперевшемуся на столешницу парню. Парень лишь кивает и командует идти за ним, дабы отметиться в журнале. Когда новый работник берёт в руки ручку, он замечает вписанную в самом конце собственное имя и фамилию, ставя рядом подпись. — Не против, если на «ты»? — подаёт голос Александр, судя по курсивной надписи на бейджике. — Не против, — выравниваясь, выдыхает и проговаривает Антон. — Когда будешь заканчивать смену, нужно будет поставить подпись на другом листике с поставленными задачами, — Саша отодвигает лист с фамилиями сотрудников, демонстрируя Антону ещё одну бумагу. Шастун лишь кивает и его отводят в служебную раздевалку, предоставляя форму. Как оказалось, Саша довольно приятный собеседник и неплохой друг. Его назначили куратором для Антона, поэтому его смена сегодня затянулась ещё на час, дабы ввести новичка в курс дела. Антон подумал о возникшей ненависти к новому сотруднику со стороны Саши, ведь лишний неоплачиваемый час после тяжкого дня только чтобы кому-то помочь — так себе авантюра. Но Ваш уверенно убедил его в обратном, аргументируя тем, что за ним как раз заедет друг. Парням удаётся найти общий язык и Антон довольно быстро схватывал новую информацию. Саша поделился несколькими «лайфхаками», как удобнее будет совмещать сразу две должности, что довольно сильно помогло Антону. Как заключение — Антон обменялся с Сашей своим аккаунтом в телеграмме и уложился ровно в час. Смена обещала быть долгой и занудной, когда Ваш уехал на приехавшей синей ауди домой. Смена подходила к концу, когда уже даже тиканье часов начинало подбешивать. Антон вытирает влажной тряпкой барную стойку, протирает кружки и выравнивает картонные стаканчики. У входа в кофейню раздаётся громкое звучание штуковины или, как выражались некоторые сотрудники, «музыка ветра встречала гостей». Время близилось к часу ночи, когда в помещение зашёл суровый мужчина в пальто с лицом, демонстрирующим вселенскую усталость. — Можно мне эспрессо? — такой простой для человека, работающего в кофейне вопрос, что заставляет баристу с надеждой поднять глаза на покупателя и сглотнуть подошедший к горлу ком. — Конечно. Пять минут. Когда-то точно так, он принёс совсем другой напиток мужчине, и на следующий день его лишили работы. Мужчина оказался не таким уж и уродом, как изначально принял его Шастун. Несколько десятков пар физры, соревнования и разговоры сделали своё дело в отношениях преподавателя и студента. Антон относит заказ мужчине, на этот раз обойдясь без ошибок и угрозы увольнения. Он возвращается за барную стойку и, дожидаясь, пока мужчина допьёт свой напиток и покинет кофейню, на стикер неаккуратным почерком выписывает моментально всплывший в голове текст.

«Можно мне эспрессо?» — ты тихо говоришь. я сижу на стуле, слыша, как кто-то бурчит. подрываюсь, извиняюсь перед пришедшим мужчиной, стараюсь сделать отменный капучино. проспал, прослушал — признаюсь, а потом объясняю «по собственному уволюсь». ты понесёшь за собой мои неудачи, увольнение, кража, нормативов пересдачи. и как бы странно ни звучали мои слова — но очень быстро простил я тебя. простил и принял, и сильно привязался, как только ты хоть немного ласковым показался. я правда хочу избавиться ото всех чувств к тебе, но я всё ещё нахожусь на чёрной полосе. она не даёт мне покинуть её манит и давит, не отпускает меня. «ну где же ты? неужели снова бросил меня?» я знаю, что для тебя я безразличен, но до сих пор к тебе я эмпатичен. вхожу в положение, прощаю. «по-другому можно было сделать» — знаю. но это ведь ты, куда без тебя, жаль, что не назову тебя никогда «любовь моя…»

Когда парень выравнивается, переворачивая маленький стикер, исписанный с двух сторон неаккуртаным текстом, из зала слышится грубое: «Спасибо. До свидания», громкий звон той самой «музыки ветра» и тихий шум от проезжающих мимо машин. За час Антон успевает протереть все столики, предварительно забрав чаевые из одного из них, перемыть чашки, разложить ложечки, раскрыть новую партию бумажных стаканчиков, переодеться, запереть кассу на ключ и положить в специально отведённое для ключа место, поставить подписи на тех самых документа и покинуть кофейню, когда раздражающие стрелки на часах пробивают ровно второй час ночи.

***

Пять часов крепкого сна оказались совсем тяжким грузом для студента, который должен был успеть к первой паре, желательно без опозданий. Не то чтобы Антон сильно любил информатику, или как там этот предмет правильно называется, просто Аллу Ивановну лишний раз злить не хотелось — себе дороже. Как правило, Антон опаздывает на хорошие тридцать минут пары. Под настойчивый стук и женское: «Закрыто», студент всё же заваливается в аудиторию с негромким: «Извините», и взлахмаченным видом. Глазами находит Позова в самом конце аудитории за «козырными» местами, которые довольно редко посещала Михеева. Конечно, на десятисантиметровых шпильках далеко не убежишь в просторной аудитории. На этот раз информатичка реагирует без лишних эмоций, продолжая лекцию. Дима слабо улыбается пришедшему другу, радуясь за его появление в стенах универа. Маленькая надежда о налаживании жизни Антона проскакивает где-то на подкорках сознания.

***

Бессонная ночь была мучительно долгой ещё и дождливой. Арсений уже не пытался понять, почему так произошло, и не старался встать на сторону Инги и посмотреть на ситуацию с её стороны — уже надоело. Его интересовало лишь решение проблемы. Он знал, что в школе есть секретариат, и уже в пятом часу утра активно маршировал по серым пустым коридорам к слабо знакомой двери, хотя бы попытаться найти решение возникшей проблемы. — Доброе утро! — слишком бодро здоровается Арсений с одной из секретарш в синем пиджачке в тон к штанам и белой рубашке. — Скорее раннее, — сонно улыбается девушка, приглашая мужчину присесть на диванчик в пару метрах от её рабочего стола. — Я не займу много вашего времени. — отмахивается Арсений и остаётся стоять. — Я бы мог записаться на приём у школьного психолога? Девушка отрывается от работы на компьютере, переводя непонимающий взгляд накрашенных глаз на учителя. — Но… — Нет-нет. Я с ученицей пойду. Просто она настояла… — Ну… Не знаю, согласится ли Елена Владимировна… — девушка несколько секунд тупо смотрит в пол возле ноги Арсения, но, заметив лёгкую улыбку симпатичного мужчины, соглашается. — Но давайте попробуем. Запишу вас на… Как раз сегодня после двенадцати она свободна. Вам подойдёт? — Да, конечно. Спасибо вам большое. «Не за что» сопровождается лучезарной улыбкой от учителя, и он покидает кабинет, убегая в свою комнату. Конечно же, с ученицей никто не договаривался и договариваться не собирается. Есть много других способов, как заставить врунишку-подростка посетить школьного психолога ради выгоды учителя. В восьмом часу, когда по комнатам уже прозвенели установленные будильники, все выполнили свои утренние дела и направлялись на завтрак, Арсений забежал в комнату к девочкам из 325а. — Инга, Эмир Сергеевич записал нас на приём у школьного психолога сегодня в 12:30. Я приду за вами, без опозданий, пожалуйста. Возможно, Инга испугалась ранней вести, но очень тщательно старалась показать физруку полное спокойствие и безразличие. Арсения, впрочем, это уже перестало волновать с сегодняшней ночи — не то бессонная ночь сказывалась на его нервной системе, не то понимание, как именно нужно обращаться с подростками, наконец настигло мужчину — было непонятно. Арсений без опозданий забирает уже стоявшую под своей комнатой Ингу и послушно следует по стопам ученицы, направляющейся к кабинету психолога. — Здравствуйте, Елена Владимировна, — проходя в кабинет, Арсений слышит слишком наигранный радостный голос девушки, но тем не менее ему удаётся распознать те самые нотки безразличия. — Привет, Инга. С какой проблемой пожаловали? Арсений садится на правый край дивана с голубой мягкой обивкой, пока Инга занимает левую сторону, закинув ногу на ногу. — Мы бы хотели поговорить о появившемся конфликте. Как бы Елена Владимировна не изображала диалог и понимание проблемы, Арсений видел в её лице разочарование из-за напрасной траты своего времени и полное нежелание выполнять свою работу, что показалось ему довольно странным. Его спрашивали мало, и большинство времени разговаривали с «пострадавшей», как выразилась психолог. Они обсуждают, как к этому пришло, почему Инга решила высказаться и как долго она терпела. Арсений не сильно вслушивается в сущий бред своей подопечной и замечает крайнюю заинтересованность в своём рабочем столе со стороны психолога. — Я думаю, что на этом можно закончить. Мне всё понятно, — девушка отворачивается на кресле на колёсиках к своему столу и принимается что-то печатать. — Подождите, мне же ведь ничего не понятно, — с непониманием и разводящимися руками вопрошает Арсений. — Наш конфликт ведь не решится одним вашим пониманием. На его физиономию падает полный недовольства надменный взгляд, принуждающий к тишине и пустому помещению. — И в конце концов, обычно школьные психологи не проводят единоразовые приёмы, — Арсений поджимает губы, внимательно следя за собеседницей. — Или вы таковым не являетесь? — Слушайте, — Елена слегка вздымает брови и старается настроить свой голос на спокойный и более-менее позитивный лад, — не вам учить и решать, как мне работать. Я как-то сама разберусь, — девушка противно усмехается, и Арсений лишь принимает колкость, пропуская мимо себя. — Но спасибо. Я учту ваши пожелания. — Не за что. Физрук с Ингой покидают кабинет, и девушка лишь скрещивает руки на груди, внимательно сверля взглядом своего учителя. — А если я спрошу у Эмира Сергеевича? — вздымает она правую бровь с заметной самоуверенностью. — Ну спрашивайте, — Арсений лишь пожимает плечами и удаляется в сторону учительского туалета, пока Инга уходит к лестнице в другую сторону коридора. Что-то Елену очень волновало в пристальном взгляде Арсения на её рабочий стол, что заставило её пересесть с диванчика, где вполне хватало места на три человека, обратно на рабочий стул, в более напряжённую позу. Да и само её поведение и форма общения с «клиентами» вводила в сомнения. Не было заметно этой субординации и хоть каких-то элементарных знаний. Зато эмоции были подобраны ровно в точку. Что-то в этой женщине Арсения явно напрягало больше обычного.

***

Выбранные Арсением девушки возрастом 15-16 лет уже готовились к обеденному турниру, что проводился у них в школе. Он заходит в комнату на своём этаже, проверить двоих участниц. — Саша, на готове? — заглянув в дверь после разрешения войти, мужчина замечает переодетую девушку за рабочим столом что-то записывающую со стоящей рядом бутылкой воды. — Как видите, — ведет плечами, отвлекаясь от своей писанины. — Отлично. Через десять минут жду в спортзале, — он удаляется и заглядывает в комнату напротив, где Инга уже тоже была абсолютно собрана и занималась наливанием воды в свою бутылку. Арсений спустился в спортзал и занял место на лавочке, проверив списки участниц и присутствующие команды. Он не был ответственным за все эти соревнования, поэтому особо не кипятился, лишь набирал знания по предстоящим противникам для своей команды. Он натыкается на команду из Воронежа, совсем слабо усмехаясь. Фамилию он даже не собирается искать, ведь соревнования исключительно женские. Остальные команды его перестают интересовать, и мужчина сам не замечает, как остаётся залипать в одну точку на протяжении десяти минут, пока пришедшая Саша не вытаскивает из тёплых воспоминаний и навязчивых мыслей. — С кем первая игра? — девушка делает глоток воды и заглядывает в раскрытый на коленях учителя документ. — Первая с Питером. Я видел, как они заканчивали второй матч, проиграли. Вас можно наперёд поставить. — Ну вы же знаете, что я в защите стою только, ну Арсений Сергеевич. — Команда несложная, а желающих нападающих у нас мало. Учитесь впереди играть, у вас есть потенциал, — спокойным и ровным голосом ему всё же удаётся убедить упрямого подростка. Остальные члены команды начинают понемногу подтягиваться, что доносится до ушей учителя разговорами о маникюре. — Разогревайтесь, у вас сейчас игра, — прерывая бурные обсуждения цвета и формы ногтей, командует Арсений, замечая закатывающиеся глаза у некоторых из подопечных. На сегодня, судя по выданным Арсению документам, у его команды было всего лишь три игры. Последняя команда уже была знакома для Арсения за ранними наблюдениями за ней. Под конец придётся выжать все оставшиеся силы. Первая игра проходит без особых подсказок тренера и на лёгком волнении со стороны Саши в нападении. Несколько раз девушка оглядывалась на мужчину, дабы получить утвердительный кивок на сомнительно выполненное действие, что заставляло Арсения слегка улыбаться. Опытная, упёртая — но всё равно спрашивает совета. Со счётом 22:15 команда девушек возвращается к Арсению, сияя своими улыбками. Следующая игра проходит в небольшой напряжёнке, ведь у некоторых начинают сдавать нервы и мало кто понимает замысловатую тактику своих противников, из-за чего Арсению казалось, что он может увидеть чьи-то кипящие головы. Саша вела себя довольно тихо, лишь, как обычно, разбрасываясь полезными советами для своих сокомандников, что знатно бесило Ингу, утерявшую возможность самой распоряжаться мячом. По её вине в кольцо залетело два трёхочковых удара, что довольно сильно напрягло Шестакову. Но в общем счёте, им всё-таки удалось победить со счётом 18:11. Девушки падали на лавочки уставшими котами, сразу же устраиваясь в горизонтальное положение и укладывая головы на колени, сидящим подружкам. Следующая игра была назначена на третий час дня, давая команде Арсения целый час на перерыв. Они разбежались, предварительно узнав время встречи, по своим делам. Арсений увлечённо следил за игрой предстоящих соперников, стараясь применить более хитрую тактику. За своими рассуждениями он не заметил сидящую на другом конце лавочки Сашу, также увлечённо наблюдающей за игрой. Сгорбленная спина, расслабленное уставшее лицо, нетронутая бутылка воды за прошедшие две игры. Арсений непроизвольно вспоминает постоянно полную бутылку после прошедших соревнований у Шастуна. Он так же мало пил и редко уходил из спортзала, оставаясь наблюдать за игрой даже не своих соперников. Арсений решает не отвлекать уставшую после игры Сашу и возвращается к построению тактики. Спустя час, как и сговаривались, все сходятся в спортзал, собираясь вокруг Арсения. Мужчина старается объяснить, как можно понятнее закрученную выдуманную тактику своим подопечным, наблюдая лишь смутные лица и редкие кивки. — И получается, что, когда кто-то будет у чужого кольца, — мяч необходимо отдавать назад своему сокоманднику и выполнять трёхочковый удар. — Почему нельзя выполнить обычный бросок из-под кольца? Мы ведь умеем закидывать, — показывает на опасную зону на магнитной доске с полем и игроками у чужого кольца указательным пальцем Инга, убирая руку с плеча подруги. — По… — Там ведь уже стоит защита. Задние игроки не покидают под кольцевую зону, даже когда нападающие уходят в атаку к чужому кольцу, — Арсения прерывает Саша, чётко показывая всё сказанное на доске, не касаясь к ней. — Именно, — соглашается мужчина с ответом Саши. — Теперь выходим и выжимаемся на полную. Замыкающая игра и её результат не менее важен, — он проводит учениц на поле, поднимаясь с лавочки и принимая свою тревожную позу со скрещенными на груди руками и почёсывающей правой рукой подбородок. Первый период проходит довольно спокойно и лишь на последних минутах стоящая в нападении Инга начинает активно спорить с подсказками стоящей в защите Саши. — Если такой умной показаться хочешь, иди наперёд и играй! Как словами разбрасываться каждый будет хорошим, — девушка покидает своё место на поле и движется в сторону защиты. — Ты так уверена, что в защите нечего делать, что собираешь стоять здесь со сложенными руками? — по лицу Шестаковой несложно догадаться о сдерживаемой агрессии в сторону своей сокомандницы. — Защита — лишь поддержка для нападающих. И ты в ней пустой пятно, — Инга тыкает пальцем в грудь Саши, пока Арсений замечает с силой стиснутые кулаки у рыжеволосой. Игра продолжалась, а значит менять игроков было запрещено. Тот факт, что Инга решила стоять в защите, не на шутку напрягал Арсения. Саша казалась сильно взволнованной и ещё сильнее раздражённой, а такой в нападение пускать её было довольно опасным решением… для соперников. На одной из игр девушка, сильно разозлившись вывихнула парню из противоположной команды палец, когда тот решил ей показать, где её место на поле. Арсений лишь терпеливо ждёт, когда Саша повернёт на него голову, спрашивая совета, но этого не случается. Ни во время разыгрывания мяча, ни после отдачи пасов сомнительным сокомандникам. Саша была слишком увлечена, что напрягало Арсения. Нет, она однозначно поняла суть тактики, но молчание с её стороны мужчину не устраивало. На последней минуте на табло высвечивается фамилия Саши из-за заброшенного в кольцо противника трёхочкового мяча. Когда первый период завершается громким свистком мужчины, девушки покидают поле. Арсений лишь делает одну попытку поменять девушек местами обратно, но две упираются ведь «даже Арсений Сергеевич уверен, что ты не справишься». На провоцирующие реплики Инги Саша реагировала неимоверно спокойно, лишь изредка сжимая кулаки. — Саш, обращайте на меня внимание почаще. Я могу подсказать. Получив лишь короткое и выдержанное «Угу» со стороны ученицы, по спортзалу проносится свисток, и Арсений провожает взглядом уходящий всё тот же состав команды. Противники так же не изменили игроков, что давало шанс на осуществление тактики Арсения. Инга пропускает девушку с мячом к своему кольцу, замечая чужие два очка выведенные на табло. Саша лишь смеряет её насмешливым взглядом, возвращаясь в свою позицию. Игра продолжается до тех пор, пока Саша не прибегает к чужому кольцу и, пытаясь отдать мяч подбежавшей на центр Инге, выламывает палец одной из защитниц, от чего девушка громко вскрикивает и по спортзалу проносится свисток. Арсений закусывает губу, наблюдая за сменой игроков во время тайм-аута. Инга что-то упорно доказывает заволновавшейся Саше, получившей жёлтую карточку за грубую игру. — Если ты сейчас же не закроешь рот… — То, что?! Разговор с угрозами между сокомандницами прерывает свисток и продолжение игры. Команда убегает на свою половину, принимая нападающих с команды напротив. Саше передают мяч защитники, и девушка в одиночку обводит нападающую на пути и одну из защитниц, прибегая к вышедшей только что защитнице. Она нарушает правило физрука — не бросать из-под кольцевой зоны. Как бы Арсений не махал в отрицательном жесте головой в своих мыслях, даже немного в реальности, — Саша делает так, как считает нужным. До конца второго периода остаётся какие-то жалкие пять минут, пока счёт становится равным. — Второй раз ведь так не получится… — шепча себе в кулак, закусывает губу Арсений, наблюдая, как нападающие соперников разыгрывают мяч. В какой-то момент Инга абсолютно выпадает из игры, то и дело часто посматривая на Арсения и прося замену. Ей наступили на ногу, но основная причина была проблема с дыханием, ведь бегать за мячом в защите — неблагодарная и выматывающая работа, как бы в обратном всех не убеждала Инга. Она пропускает двоих нападающих к своему кольцу, в очередной раз обращаясь к тренеру. — Инга, кольцо! — указывает рукой на летящий из чужих рук мяч Арсений. Он не замечает ранее подбежавшую Сашу, а лишь задерживает дыхание, когда девушка у самого кольца перехватывает мяч, перепрыгнув свой рост. Шестакова в одиночку уводит мяч подальше от своего кольца, даже не осматривая и не зовя за собой сокомандников. — Саша, дай пас! — слышится сзади вопли Инги и чей-то ещё голос, но нападающая уверенно двигается под кольцо ровно по центру. Арсений с трудом понимает её задумку, и ему остаётся лишь тяжело выдохнуть и скрестить пальцы, когда девушка с каждым шагом всё больше уходила под чужое кольцо. Саша делает двойной шаг и выпрыгивает, выпуская мяч из рук. Защитница правого фланга хватает противницу за щиколотку притягивая её обратно. Саша падает на пол, приземлившись ровно на сгиб локтя, когда мяч залетает трёхочковым ударом, облетев боком кольцо. Свисток бьёт по ушам, а на табло никак не высвечивают полученные три балла. Саша чувствует сильную боль в руке и отсутствие возможности ей шевельнуть. Когда мужчина в чёрном костюме со свистком на груди подбегает к девушке вместе с её тренером, Арсений, осознаёт что у Саши перелом. — У вас всё в порядке? — указывая на локоть правой руки, вопрошает судья. — Да, — поднимается Саша, слегка кряхтя. Арсений замечает её помутневшие в секунду глаза и расфокусированный взгляд. Для победы им не хватило двух баллов, и, чтобы их заполучить, противник не должен получить красную карточку. — Вы упали на локоть — у вас может быть перелом, — гнёт свою линию судья. — У меня нет перелома, — уверенно отвечает Шестакова, тяжело выдыхая через ноздри. — Хорошо. Разогните руку, — мужчина скрещивает руки на груди, и Арсений внимательно осматривает ученицу. Она ведь потеряет сознание. Саша, сглотнув и смерив холодным взглядом судью, разгибает согнутую руку, не дёрнув ни единым мускулом на лице. Арсений задерживает дыхание, придерживая девушку за спину. Второй рукой Саша отпихивает от себя чужие руки и выравнивается перед судьёй. — Видите? — с упрёком проговаривает подросток, и мужчина лишь выдыхает, беря в руки свисток. Когда по спортзалу проносится звук свистка и на табло высвечивают долгожданные три очка, Саша направляется на выход из спортзала в сопровождении Арсения. Они покидают спортзал, и Саша, кажется, перестаёт дышать, когда Арсений протягивает к ней руку. Девушка уверенно отказывается от помощи и сама доходит до ближайшего поворота. — Давайте руку посмотрю… — как только Арсений касается повреждённого локтя, Саша теряет сознание, падая прямо в руки мужчине. Учитель подхватывает обездвиженное тело и уносит к кабинету медсестры, слишком сильно нервничая. Идя по серому коридору мужчина не встречает ни единой живой души, что его слегка напрягало. Подойдя к нужному кабинету, он совсем легонько стучит мысочком кроссовка в дверь, ожидая пока её откроют. Проходит несколько минут, руки устают, а дверь так никто и не открывает. Арсений дёргает за дверную ручку и дверь, как ни странно, поддаётся. Он укладывает ученицу на кушетку, а сам отправляется искать нашатырный спирт в стеклянных шкафчиках. Когда отыскать нужный пузырёк всё же удаётся, он берёт уже ранее замеченную вату и щедро смачивает в прозрачной, как вода, жидкости, поднося к носу пострадавшей. Саша довольно долго не реагирует на резкий запах, что тревожило Арсения, но, в конце концов, спустя каких-то семь минут, девушка распахивает глаза. — Почему не сказала, что перелом? — облегчённо выдыхая, вопрошает учитель. — Нам бы не засчитали последний бросок, — поднимается с кушетки Саша. — Вы ведь и сами знаете. — Разве это того стоило? — кивает на повреждённую часть тела мужчина. — Конечно стоило. Мы вышли на первое место по набранным баллам. — двигает плечами подросток. — Ты так старалась ради своей команды, некоторые из которой тебя доводят до нервного срыва, что пожертвовала своими конечностями? В комнату неожиданно врывается медсестра с волнительным выражением лица. Она начинает что-то бормотать о её помощи и о том, почему её не позвали, но оба просто молчат, смотря друг на друга. Арсений вопросительно осматривает лицо девушки, выжидая ответа на свой вопрос. Саша лишь слегка кивает и поджимает губы, понимая абсурдность всей ситуации. — Идите. Вас там ждут, — кивая на дверь, совсем тихо проговаривает девушка. Арсений с тяжёлым вздохом выходит из кабинета медсестры, спеша в спортзал на награждение лучших игроков среди команд. Когда он заходит в спортзал и подходит к своим подопечным на него хором наваливаются девушки, бурно рассказывая о прошедшей игре и всех её тонкостях. Инга слабо намекает на награждение себя как лучшего игрока команды, пока другие лишь тактично молчат. — Я видел, как вы играли. Выиграли — молодцы. Теперь отдыхайте, но никуда не разбегайтесь, сейчас награждение будет. Я вас тогда по всей школе искать не буду, — мужчина слышит ожидаемое согласие и уходит к судьям, что как раз вели беседу с каждым из тренеров. Когда мужчина дожидается своей очереди, ему показывают список заброшенных мячей с фамилиями его команды, что абсолютно не удивляет Арсения. — Я бы отдал кубок Дроздовой Инге, ведь больше всех мячей закинула она, — мужчина в форме осматривает тренера. — Так и запишем? Когда его ручка уже касается специально отведённой строки для фамилии, Арсений подаёт голос: — Нет, — он выдыхает, утвердившись в правильности принятого решения. — Записывайте: Шестакова Александра. — Это ведь защитница? — хмурит брови судья. — Да, вы правы. Но последнюю самую сложную игру вытянула именно Александра. Поэтому записываем её. Арсений замечает осуждающий короткий взгляд мужчины, но не жалеет о своём выборе. Нет, не то чтобы он отдал девушке награду из-за жалости. Ему казалось, что единственным игроком, сумевшим сыграть в абсолютно любых условиях и умению подобрать тактику, что подойдёт противнику, владеет именно Саша.

***

— Ты выглядишь уставшим, но более живым, — выходя из аудитории, догоняет Антона Дима. — Ты так думаешь? — хмыкает Шастун, переводя взгляд на друга. Эта ночь прошла довольно странно и сумбурно. Бесконечные сны, разорванные на короткие отрывки, были довольно реалистичными и не давали толком расслабиться. Наутро половина из них забылась, но вторая половина обещала досаждать юношескую голову на протяжении дня, а возможно, даже нескольких. Антон рассчитывал на обеденный сон сегодня после пар, что должен был плавно перетечь в ночной длинною в 12+ часов. За прошедший месяц парень привык спать по полдня, и подстроиться под прежний режим было довольно сложно. Зато продукты сэкономит. — Может, ко мне сегодня зайдешь? — Не, Дим. Сегодня правда никак. Я после смены выспаться хочу, — морщится Антон. — Ты на работу устроился? — Ну пока что только испытательный срок прохожу, но фактически да, — заметив вопрошающий взгляд, Антон не смеет утаивать информацию от друга. — Бариста и официантом. Правда, другой на полставки. Работа через день, так что завтра могу заглянуть. — Ты же завтра на смену… — Я работаю с шести вечера до часа ночи. От тебя тогда сразу на работу пойду, — пожимает плечами Антон, зевая. — Опять в ночную? — с грустью выдыхает Дима. — Дим, уже обсуждали. Парни спускаются к кофейному автомату, набирая себе по стаканчику бодрящего кофе. Две пары — выжить можно.

***

Когда по спортзалу начинает играть торжественная музыка, Арсений отправляется к кабинету медсестры, забрать ученицу. По дороге он встречает уверенно идущую Сашу и, слегка усмехнувшись, дожидается её, и вместе они направляются в спортзал. Они идут в полной тишине, осматривая серые коридоры. Девушка что-то пролистывает в телефоне, пока Арсений размеренно дышит, слыша лишь, как обувь соприкасается с полом. Они заходят в спортзал в сопровождении недовольного взгляда Инги. Мужчина пристраивается сзади своей команды, осматривая перешёптывающихся о чём-то девушек. Судьи по одному представляют тренеров, чьи команды сегодня боролись за кубок, тем самым приглашая их на центр поля. Арсения вырывают самым первым, ведь в списке именно его команда записана в первой строке. Он аплодирует каждому подходящему тренеру, о чём-то переговариваясь со стоящим рядом мужчиной в смокинге, что позднее представился владельцем спортивной школы. Он поздравил участников и отдал микрофон судье, что уже взял в руки кубок для награждения лучших игроков. Арсений бросает короткий взгляд на свою команду, наблюдая, как все дружно молчат и волнуются, покусывая ногти. — Команда «Валькирия»… — девушки в серой форме заметно напряглись и выровнялись. — Сегодня показала хороший результат. Но сейчас не об этом. Судьи приняли довольно неожиданное решение… — Инга выдвигается вперёд, стараясь стать как можно ровнее. — Но от этого неправильным оно не становится. Лучшим игроком команды «Валькирия» мы смело можем назвать… — спортзал наполняется тишиной, сквозь которую можно услышать частое сердцебиение участниц названной команды. — Статуэткой лучший игрок награждается… Шестакова Александра! — спортзал взрывается аплодисментами и видно, как лица стоящих в первом ряду девушек сменяются эмоцией разочарования. Из толпы выходит Саша с перепуганным лицом и лёгкой смущённой улыбкой. Она подходит к судье пожать руку и получить заслуженный кубок. — А говорила, что не перелом, — усмехается судья. — Так а кто сказал, что перелом? — в ответ одаривает улыбкой Саша. — Всего лишь вывих. Они делают совместное фото с владельцем спортшколы и судьёй. Саша замечает усмешку Арсения и также смущённо возращается к своей команде, пока тренера остаются на своих местах, ждать, пока наградят абсолютно всех лучших игроков, и тогда уже вместе со своими командами и с заработанными наградами вернуться на скамейки. Награждение проходит довольно быстро и без обожаемой воды со стороны организаторов. После награждения все расползаются по комнатам или разъезжаются по домам. Арсений, поинтересовавшись у Саши о её самочувствии, следует примеру своих учениц и отправляется в свою комнату на законный отдых, перед этим забежав к полке и установив кубок за первое место на полку. Когда Саша заходит в свою комнату, из-за двери напротив слышатся недовольные крики и, кажется, удары о все поверхности, что только существуют в комнате напротив. Девушка лишь слегка усмехается и усаживается на кровать, открывая свой личный дневник. По истечении примерно десяти минут криков и ударов в комнате Саши распахивается дверь, а за ней показывается раскрасневшая от ненависти рожа Инга. Девушка проходит вглубь комнаты, сжимая ладони в кулаки. — По праву я должна была получить этот кубок, — сквозь сжатые зубы выплёвывает Дроздова. — А получила я. И что? — холодным взглядом и ровным голосом усмиряет одноклассницу Саша. — Тебе первая награда за лучшего игрока храбрости подбавила или что, я не пойму? — Инга делает шаг на встречу и, заметив полное молчание со стороны собеседницы, выхватывает её дневник и швыряет его на пол, от чего несколько страниц переворачивается. — Может, ты успокоишься уже? — устало выдыхая, проговаривает Саша. — Не все же кубки тебе получать. Кто-то всё-таки может быть лучше тебя, смирись. — И ты намекаешь, что ты способна быть лучше меня?! — Инга хватает Сашу за грудки и поднимает её с кровати, пока девушка напротив демонстрирует лишь полное спокойствие и лёгкую усталость. — Отпусти, — без страха в глазах и голосе проговаривает рыжая. — А что, уже твой защитничек тебе не поможет, да? Сама осталась? Каждый человек способен на бесконечно долгое терпение, но всё-таки этот запас может исчерпаться. Саша сжимает зубы и поднимает загипсованную руку, незамеченную Ингой. Гипс ложится ровно на висок Дроздовой, отчего та падает на пол, потирая место удара. Саша опускается перед ней на корточки, здоровой рукой хватая за ворот футболки. — Ещё раз ты зайдёшь в мою комнату без разрешения… — То, что?! — выкрикивает пострадавшая. — У тебя будут проблемы с дирекцией, — Инга заливается смехом, вводя Сашу в полный ступор. Девушка переводит на Шестакову надменный уверенный взгляд, приторно усмехаясь, пока рыжеволосая пытается понять возникшую из ниоткуда радость и самоуверенность. — У тебя они уже есть.

***

Когда Инга всё же покидает комнату Саши, девушка садится на кровать, поднимая свой блокнот с пола. Она продолжает запись одной строчкой и закрывает личный дневник, устремляя взгляд в пол, стараясь понять выброшенные минуту назад Ингой слова. Она перебирает все ситуации с ней, которые могли иметь острость и довести до разбирательств с директором, но таких не возникало. Девушка отмахивается от пробежавшей мысли «А что, если это по поводу Арсения Сергеевича?», стараясь убедить себя в обратном. Но как бы мы себя не обманывали, правда всё равно рано или поздно даст нам подзатыльник. Примерно через час в комнату негромко стучатся, и открывает двери самый неожиданный человек. — Александра, вам нужно пройти к директору, — ассистентка Эмира Сергеевича, которую Саша уже видела неоднократно лишь сдержанно улыбается, стараясь не нагонять на подростка слишком рано тревогу. Саше нравилась эта тётя. Когда девушка проходит в кабинет, там уже сидит Арсений Сергеевич, и видно, как напряжён Эмир Сергеевич. Саша лишь осматривает своего учителя, стараясь прочитать по его лицу ситуацию. И ей остаётся лишь догадываться, о чём её сейчас спросят. Опущенная голова, натянутая улыбка, бегающий взгляд по Саше, скрещенные руки — всё это говорило о переживаниях Арсения, но не за себя. Саша лишь задерживает на секунду дыхание, понимая, что в предстоящем разговоре замешана она и физрук, явно с чей-то подачи. — Саша, — выдыхает директор, — мы с Арсением Сергеевичем уже провели несколько бесед. Дирекция на данный момент спорит за твоё отчисление, ведь пойти просто против слов Арсения Сергеевича мы не можем, — мужчина в костюме затихает, переводя взгляд на девушку. — Извините, но в чём, собственно, дело? — с толикой напряжения вопрошает Саша, стараясь сделать голос как можно ровнее. — Дело в том, что одна из учениц нашей школы посвятила нас в довольно… Тёмный уголок своей жизни, который ей пришлось пройти в одиночку. Сейчас с ней работает школьный психолог, и мы ведём беседы. Но… — Эмир Сергеевич старается выровняться и без смущения и с уверенностью рассказать ученице всю ситуацию. — Вас обвинили в сексуальных отношениях с вашим учителем — Арсением Сергеевичем с самого начала его работы в нашей школе. Саша лишь прикрывает глаза, тихо выдыхая. Пазл в её голове сложился, но картина разочаровывала. Сидящий напротив Арсений лишь поджимает губы, кидая на Сашу короткий взгляд. — Но я ведь тоже могу выступить в свою защиту?.. — совсем тихо обращается к директору подросток. — По выданной вами справке мы не можем принимать ваши слова всерьёз, — двигает плечами мужчина, проходясь по Саше грустным взглядом. — Если у вас больше нет вопросов, вы можете быть свободны. Саша молча поднимается со стола, покидая кабинет. Она бросает короткий взгляд на учителя, встречаясь с взволнованным вопросительным взглядом голубых глаз, на что только поджимает губы, слабо усмехаясь. Она выходит из кабинета, отправляясь в самый отдалённый уголок школы, где ходил только персонал, и то с особой редкостью. Девушка усаживается на бетонные ступени, утыкаясь головой в загипсованную руку. Она шумно выдыхает, поднимая взгляд в потолок. Её слова не будут учитываться по одной единственной проблеме, что подкинул отец ещё в далёком пятом классе её школы. Отчисление уже было видно невооружённым взглядом, но расстраивало её совсем другое… Из-за её нерассудительности пострадает абсолютно невиновный человек, который потеряет работу без возможности найти другую. Это подсудное дело, и, если о нём узнала дирекция, оно будет вписано в его рекомендации, полностью очерняя трудовую книжку. — У тебя будут проблемы с дирекцией. — У тебя они уже есть. Инга… Девушка лишь опускает голову, прикрывая глаза. Она старается сдержать в себе всю ту кипящую злость, что так и рвалась наружу. Хотелось избить Ингу до невозможности говорить. Хотелось сделать ей как можно больше гадости, чтобы она и слово боялась сказать в сторону кого-либо. Скольким людям она испоганила репутацию? И скольким испортила жизнь? Саша ложится на руку, стараясь глубоко дышать, дабы отвлечься от навязчивых мыслей. По коридору слышаться шаги, но сил хотя бы поднять голову, не говоря о том, чтобы убежать на второй этаж и потеряться в пустых коридорах, попросту нет. Девушка поднимает голову, собираясь выслушивать тонну запретов о хождении сюда учеников, от подошедшей уборщицы или совхоза. Но лишней воды за собой не влечёт появившаяся из-за угла смолянистая макушка. Арсений поднимает пустой взгляд на ученицу, присаживаясь рядом. Саша лишь молча двигается, без толики удивления опуская глаза в пол. Ненависть и злость сразу улетучиваются, когда рядом слышится совсем тихое дыхание. Арсений переводит на Сашу взгляд, собираясь что-то сказать. — Почему твои слова не принимают? Такой честный, искренний, не знающий всех этих тёмных коридоров этой школы. Арсения было жаль, но кто Саша такая, чтобы жалеть его. — У меня справка, подтвеждена школьным психологом… И этой школы и моей родной… — двигает плечами ученица, пока собеседник продолжает сверлить её взглядом. Саша переводит взгляд на мужчину, выдыхая. — У меня обнаружили биполярное расстройство. У мужчины округляются глаза, и Саша начинает искренне жалеть, что разочаровала его. Нет, она не боится расспроса и ещё кучу тупых вопросов. Просто… Арсений Сергеевич был для неё единственным учителем, которого она искренне считала хорошим, без какого-либо подтекста. И видеть его пустые расстроенные голубые глаза было достаточно больно. Они ещё несколько минут сидят в полной тишине, пока её не прерывает поднимающаяся со ступеней Саша, отряхиваясь от пыли. Арсений молчит до последнего, и Саша уже было думает, что её отпустят без каких-либо вопросов, полностью разочаровавшись, но её всё-таки окликают. — Саша, — Арсений не поднимает взгляд, но чувстует, как макушку прожигают ожидающим вглядом. — Это правда? — он поднимает полные надежды глаза на ученицу, пока та лишь слегка усмехается. Саша рада, что он спросил. Говорят, что если тебя ругают и пытаются чему-то научить, значит не считают тебя потерянной, а действительно хотят увидеть твой успех. Сейчас же девушка была уверена, — если он спросил, — значит не всё так плохо. Саша легонько машет головой в отрицательном жесте, удаляясь за угол. Арсений ещё несколько минут покопается в своём сознании, создавая абсолютно безумный план, но, наверное, единственную спасающую соломинку из всего этого дерьма.

***

Когда за окном наступает кромешная тьма, что немного рассеивалась с помощью старых уличных фонарей и их тусклым оранжевым светом. Школа стояла в полной тишине, разве что только некоторым личностям не спалось. Одной из такой личностей оказался Арсений, идущий смело по школьным коридорам. Как оказалось, взять контроль над всем камерами в школе было проще простого — все были привязаны к одному устройству, и с минимальными знаниями по информатике мужчина всё-таки смог заменить трансляцию изображения на запись, что дало возможность качественно замести следы и спокойно ходить по школе. Никакого персонала не было в такое позднее время, а значит и свидетелей тоже нет. Детям было запрещено спускаться на первый этаж, особенно в зону дирекции, разве что по вызову. — Как в колонии… — пробегает в голове мысль у учителя, отчего он слегка заметно усмехается одним уголком губ. Подойдя к нужному кабинету, он дёргает за ручку — очевидно, та не поддаётся. Открыть замок оказалось немного сложнее человеку без криминальных навыков, но дверь всё-таки открылась. Мужчина залезает в тот самый ящик, предварительно забрав ключ из-за стоящей на полке за столом вазы с искуственными цветами. Порывшись в ящике на самом дне, он находит диплом. — Диплом о законченном актёрском образовании выпускницы «СПбГИКиТ Санкт-Петербургский государственного института кино и телевидения» Темниковой Елены Владимировны… — он прокручивает бумагу в руках несколько раз, проверяет её на оригинальность и ещё раз проверяет ящик на наличие важных документов, надеясь найти что-то ещё. Найти ему удаётся какую-то расписку или договор с подписью Елены.

Я, Темникова Елена, согласна работать по договору уложенный с дирекцией спортивной школы Санкт-Петербурга №125 школьным психологом. Вся информация будет конфиденциальна. 30.08.2021

Мужчина присаживается на стул, потирая голову. Что-то в этой истории было нечисто, и связано это не только с психологом. — Договор был уложен за день до въезда учеников в школу… Возможно ли, что Елена кого-то ждала?.. Тогда всё это сделано только ради одного человека? Да бред… Арсений пытался сложить картинку из разбросанных пазлов, но элементов было слишком мало. Нужен второй конец нитки, что подтвердит правдивость этого договора. Арсений ещё несколько раз перечитывает документы и копирует их в принтере, стоящий на столе у психолога. Он наводит порядок, приземляясь обратно на стул и подпирая голову одной рукой, а второй — придерживает копии документов. — Если договор уложен с дирекцией… Значит какой-то документ ещё может быть в секретариате, — шёпот разлетается по кабинету, пока мужчина выходит из кабинета, закрывая дверь на замок. Все камеры, даже в секретариате были награждены записью, и мужчина уверенно копался в документах в большом кабинете. Как оказалось, одну-единственную бумажку сроком с два года тому назад было совсем непросто найти в складе миллиона таких бумаг. Ближе к четвёртому часу утра учителю удалось что-то отыскать, где даты наконец сходились. Это были несколько бумаг и все с подписью уже уволившегося директора.

Темникова Елена Владимировна 1990 года рождения была принята на работу в Спортивную школу Санкт-Петербурга №125 школьным психологом без отсутствия нужного образования из-за просьбы родителя ученицы Шестаковой Александры Евгенивны 2008 года рождения, у которой обнаружены проблемы с психикой, проявляющиеся в форме биполярного расстройства. Елена назначена куратором и берёт ответственность за действия и здоровье Александры за всё время обучения. Директор Щербакова Варвара Юрьевна 30.08.2021

Я, Шестаков Евгений Олегович 1978 года рождения, прошу нанять на работу предложенную мною кандидатуру школьного психолога для моей дочери Шестаковой Александры Евгенивны, у которой обнаружено биполярное расстройство, как куратора и ответственное лицо. Отдельная плата будет внесена в школьный бюджет. 08.08.2021

Только с третьего раза до Арсения доходит суть прочитанного. Он с облегчением выдыхает, прикрывая глаза, понимая, что отчисление Саше теперь не грозит точно. Мужчина делает копии документов и складывает всё на место, проверяя, не оставил ли он за собой лишних вещей или следов. Он закрывает двери и возвращается к себе в комнату, убирая запись из камер. Когда нынешняя ситуация уже транслировалась, он откидывается на стул, выдыхая. Поиск всех этих документов был утомляющий, и впервые за последние двое суток ему хотелось поспать. Арсений умывается, выполняя все вечерние процедуры, выпивает чашку воды и ложится спать, запрятав все документы. Вопрос стоял теперь только в том, как предоставить эти документы Эмиру Сергеевичу и не попасться самому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.