ID работы: 12822396

Десять дней "до" и "после"...

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Робин, которая ненадолго уходила в гости к своей давней родственнице, неспеша вошла в комнату монстров и увидела там Кейтлин, сидевшую на диванчике и смотревшую на тёмный экран телевизора. — Настолько интересная программа? — решила посмеяться над знакомой Робин. Она натянула издевательскую усмешку и подошла ближе. — О, Ро, — обернулась Кейтлин, — здравствуй, солнце! — она всегда была очень добра к Кросс неизвестно по какой причине. Наверное, одной из причин, почему многие любили Робин в Пальметто, было то, что она до жути напоминала каждого. Кросс – девушка довольно разносторонняя, поэтому все находили в ней частицу себя: Кейтлин, Дэн, Ребекка, Ваймак, Нил, Бетси и даже Эндрю. И это далеко не весь список и даже не половина. К слову, на самом деле именно Робин стала первым человеком, узнавшим о беременности Кейтлин. Как только девушка сделала тест, она сразу же отправила его фото Кросс с вопросом: "Родная, подскажи, пожалуйста, что мне делать?" — Как всё прошло? — улыбнулась Робин положив руки на плечи сидящей к ней спиной Кейтлин. — Прекрасно! Я даже представить не могла, что всё пройдёт настолько хорошо! — Я сразу тебе говорила, что всё будет прекрасно, а ты меньше волнуйся, нервные клетки не восстанавливаются.       Кейтлин согласно кивнула и наклонила голову к руке Робин. Щека прошлась по нежной кожи кисти, словно кот, трущийся об ноги. — Как думаешь, Ро, будет девочка или мальчик?       У Кейтлин была привычка называть её "Ро", что-то вроде уменьшительно ласкательного, но самой Кросс не то чтобы это нравилось. Дело в том, что раньше её называли Кросс – по фамилии. И её всё устраивало. Но потом в её жизни появилась эта юная леди и все стали называть её как вздумается: Робин, Ро, Бина, Робочка, Ин и даже Робина, что ей казалось самым отвращёным издевательством над именем. Хотя со временем она кое-как свыклась с Ро и Робин, но от остального до сих пор по спине пробегали холодные мурашки, а отзываться не хотелось. — Мальчик, — уверенно сказала Кросс, словно могла точно видеть будущее. — А мне хочется девочку, — спокойно вздохнула Кейтлин. — Знаю, — кивнула Робин, — но будет мальчик, - она наткнулась на глаза девушки в отражении чёрного экрана телевизора и улыбнулась им. — Почему ты так уверенна? — подняла брови Кейтлин. — Бабка сказала. — Что за бабка? — Да чёрт её знает, что это за бабка, — усмехнулась Кросс. — И почему же ты ей так веришь? — Ну, если я тебе скажу – не поверишь мне! — Почему это? — Ну вот не поверишь и всё! — Робин убрала руки с плеч подруги и села рядом на диван. — А ты всё равно расскажи! — Хорошо, — совсем не думая, согласилась Кросс. — Иду я по улочке, что неподалёку от центральной, а там бабка, такая сморщенная, вся скукоженная, — девушка не тараторила, она говорила всё чётко, понятно и словно разжёвывая каждое слово. — Она горбилась и держалась за трость, а трость, кажется, и вовсе не касалась земли. На самом деле, конечно, касалась, но от освещения казалось, будто нет. Она подошла ко мне и попросила дать на хлеб. Ну я ей отсыпала в ладошку мелочи, что была в кармане. И только собиралась уходить, как она сказала: "мальчик". Я поворачиваюсь и спрашиваю: "Простите, что вы сказали?", а она мне: "Будет мальчик" и всё. Я вновь собираюсь уйти, а она мне еле слышно: "А назовут в честь умершего, что всё ещё жив". — Подожди, — приостановила Кейтлин, но на самом деле Робин уже и так закончила, — а она откуда знала про беременность?       Кросс неопределённо пожала плечами, прикрыла глаза и от боли в висках откинула голову на спинку дивала: — Кто её знает. Может, просто ляпнула, что в голову взбредёт, а может гадалка какая. — А про какого умершего она говорила? — нахмурилась и полюбопытствовала Кейтлин. — Говорю же, не знаю, — пожала плечами Робин. — Думаю, глупости всё это. Хотя... — она подняла голову, распахнула глаза и добавила, — у тебя никто умирать не планирует? — Да нет, вроде, что ты такое говоришь?! Разве что только дед Микита, который мой дальний родственник. Ему уже давно за восемьдесят, около ста. Но он-то тут при чём? Я его почти не знаю!       Робин лишь вновь пожала плечами.

***

      Рене медленно шла по аллее и вдыхала свежий или же не очень воздух, но главное не отравленный, а придающий желание жить. Пока они с девушками сидели в кафе, то успели обсудить многое. Ребекка поделилась тем, что хочет завести собаку и назвать её Гердой, Элисон рассказывала, как же сильно наладились их отношения с Сетом, Дэн рассказывала о том, что недавно видела очень символичную лису, которая несла в зубах ворона, девушка утверждала, что это явный знак того, что этот год вещает им только хорошее, а главное – победу!       Рене сидела и слушала, она почти не говорила, лишь раз вставила анекдот, который недавно прочла в социальных сетях. — Рене? — послышалось позади, и девушка сразу же оглянулась на зов.       В нескольких метрах от неё стоял парень её возраста, может чуть старше. Он казался ей до жути знакомым, но она не могла понять, откуда его знала. — Да, я, — настороженно кивнула она и нахмурилась. — А вы, простите, кто?       Парень улыбнулся и резко-резко засмеялся забавным, чудным, звонким смехом: — Какая встреча! Не узнала, что-ли? — Простите, нет. — Ничего, — парень прекратил смеяться и потянулся к карману своей ветровки.       Он медленно вытащил пачку сигарет. Это были очень старые сигареты. Их всё ещё продавали, но покупать – почти никто не покупал! Они уже года три как вышли из моды и вкусов многих. — А если так? — парень всунул сигарету между своих губ, почесал шею и показано шмыгнул носом.       Тут то Рене его и узнала! У этого парня всегда была такая привычка, такие манеры и кроме этих сигарет он ничего не курил. — Беньи, ты, что ли? — удивлённо вытаращила глаза Уокер. — Быть того не может! — Ещё как может. — Ничего себе, ты изменился...       Действительно. Это правда было так. От мальчишки Беньямина, которого она знала, этого взрослого и возмужавшего парня отделяло буквально всё! Он был более ухоженым, похудевшим, с прекрасной улыбкой, за которую можно душу дьяволу продать, ну и возможно, слегка подвыпивший. — Я думала, вас всех посадили, — честно призналась Рене.       А ведь когда-то маленькая копия этого парня была с ней в банде, дралась на ножах и научила Уокер делать розу-оригами, ту самую, что сейчас лежала на полке в общежитии и символизировала их с Викторией любовь. — Так и есть, — серьёзно кивнул Беньи, — но разве можно держать подростка долго в колонии для несовершеннолетних? Да и дали мне только год, я быстро отсидел, понял, что так не хочу и, не поверишь, изменился. Начал всё с чистого листа!  Отучился, нашёл работу, сделал распорядок дня, купил дом. Женился вот, — он указал на кольцо. — Съездили вместе на море. Недавно кота завели. Рыжего. Ласкового до жути. Нушем назвали. А ты как? Звездой стала, слышал, расскажи!       Рене улыбаясь, взяла парня под руку. И медленно, под рассказы Уокер и Беньи они пошли по аллее.

***

— Я сделал Ребекке предложение! — наконец то хоть что-то сказал Жан.       Натаниэль, сидевший напротив, громко и сильно подавился, Кевин, уже немного подвыпивший, поднял вверх бокал и сказал: — Звучит как тост! Выпьем? — Угомонись уже, — нахмурился другу Моро. — Ладно, понял, — поставил бокал Дэй. — Ты сделал что? — откашлялся Нат. — Сделал Ребекке предложение, — повторил Моро.       Парни уже около часа сидели в неизвестном им баре и понемногу выпивали. Ни Кевин, ни Нат до этого не знали, для чего же позвал их Жан, но теперь резко поняли.       Дэй не знал, как на это реагировать, если честно, не то чтобы это имело для него какое-то значение. А вот Натаниэль был рад за друга, но и одновременно шокирован. — Знаешь, кого не хватает? — усмехнулся вдруг Веснински. — Кого? — поднял брови Моро. — Виктории. Почему ты её не позвал? — А, — понял Жан, — она узнала ещё вчера! Я сразу же ей позвонил и мы встретились этой ночью на нашем перекрёстке. Так что всё нормально. Она за нас рада. А вас я хотел бы кое о чём попросить. — О чём же? — Хочу, чтобы Кев был водителем, а ты, Нат — другом жениха. — Вот это-то уже точно тост! — воскликнул Кевин и протянул бокал. — И впрямь тост, — согласился Нат, поднимая стакан.       Оба парня вопросительно посмотрели на всё ещё трезвого, как огурчик, Моро. — Ну хорошо, — согласился он поднимая бокал.       Стекло в воздухе стукнулось и зазвенело. И Жан подумал, что правильно поступил, было бы не очень уместно будь сейчас Виктория с ними. Нет, она, конечно, хорошая девушка и прекрасная подруга, но жуткая трезвенница.

***

12 сентября

Каждое утро — это время начать жизнь снова.

Пауло Коэльо

***

      За окном солнце рисовало своими лучами картину жизни. Игривым зайцем один из её спутников прокрался на кухню, где с любовью, нежностью и лаской Рене готовила завтрак в постель для своей возлюбленной. Она прекрасно готовила, Виктория не раз ей об этом говорила, именно поэтому Уокер было приятно радовать девушку. Когда Гейден улыбалась, на душе у девушки становилось так тепло, что это даже сложно описать словами.       Рене уже представляла эту улыбку у себя в голове. Представляла, и ей самой хотелось улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.