ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подарки от Уизлей и чудовище

Настройки текста
Примечания:
Великан рассказал, что не только Северус Снейп, но и остальные преподаватели, кроме Квиринуса Квирела, работают в Хогвартсе уже несколько лет. Что касается нынешнего преподавателя защиты от сил зла, то он год был в отпуске, а до этого несколько лет вёл магловедение и не заикался. Неожиданно Гермиона Грейнджер заметила, что стол покрыт газетой ЕП, причём там была статья о попытке кражи из сейфа 713 от 31 июля (на тот момент хранилище было уже пусто). Что там было и где сейчас находится мне и Гарри Поттеру было пока неинтересно. Оставшиеся полтора месяца до каникул, которые решили провести в школе, прошли спокойно. Фред, Джордж и Рональд уехали, чтобы вместе с родителями посетить Чарльза в Румынии. Перси, в силу статуса старосты, остался в Хогвартсе. Гермиона Грейнджер уехала к своим родителям. Сириус Блэк прислал сладкое. Были удивлены подарками от Молли (от Молли, так как свитер, кроме нас, получил ещё и Перси) в виде свитеров с буквами D и H*. Но больше всего удивило другое — мантия-невидимка для Гарри с запиской печатными буквами Когда-то эта вещь принадлежала твоему отцу. Используй её с умом.. Решили походить по замку, будучу скрытыми. К сожалению, нашим планам помешала завхозова кошка. Сбегая от звери**, оказались в комнате (Поттер применил алохомору) с трёхголовым цербером: мы думали, что такие псы-мутанты есть только в древнегреческих мифах. На обратном пути из странного места увидели зеркало Йиналеж. Гарри #обнаружил там себя со снитчем, я со значком старосты## факультета. Так как оба желания были, в принципе, реализуемыми, хотя моё зависит не столько от меня, сколько от Минервы и Альбуса, то больше ходить к артефакту не стали. В один из дней видели Рубеуса Хагрида с книгой по драконоводству в библиотеке. Приехавшие с каникул Фред, Джордж и Рональд тоже были в свитерах. Более того, они подарили мне колдофото какого-то дракона. В начале марта возобновились тренировки по квиддичу. В апреле состоялся матч против Хаффлапаффа. Гарри Поттер поймал снитч так быстро, что я не успел забить ни одного гола, в отличие от Алисии и Анджелины, которым повезло по одному разу. Возможно, он так торопился, так как в роли судьи был Северус Снейп. С другой стороны, в отличие от прошлого раза, на трибуне среди преподавателей был директор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.