ID работы: 12837734

Тайны церковных будней, или Здесь Бога нет

Rammstein, Oomph!, Eisbrecher (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
paul_x_richard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Рихард лежит в своей кровати и смотрит в потолок. В комнате полная тишина, слышно лишь собственное дыхание. Краем глаза он замечает, что кровати остальных ребят пустые. "А где парни? Я что, проспал? Почему они меня не разбудили?"       Парень попытался встать, но тело не хотело ему подчиняться. Как бы он не пытался, ничем не мог пошевелить. Это начало напрягать парня. Неожиданно рядом прозвучал какой-то шорох, который становился всё громче и громче. Вдруг из-под одеяла виднеется когтистая лапа и хватается за кровать Круспе. Следом за рукой появляется и тело с головой этого существа. И тут Рихарду стало очень страшно. Это было то самое существо, что схватило его за ногу в амбаре. Внутри зарождалась паника, ведь парнишка не мог даже сдвинуться с места. Всё что он мог делать – покорно наблюдать за действиями этой непонятной твари. Существо вскарабкалось на постель и нависло над черноволосым, внимательно его рассматривая. Рука существа начала бродить по телу юноши. Круспе хотелось закричать во всё горло, но он не мог сделать даже этого. По щекам стали бежать солёные слёзы отчаянья. Существо пару раз царапнуло его своими когтями до крови, непонятно порычав. У существа не было рта, только один гигантский глаз. Вмиг глазное яблоко закатывается вглубь и вместо него появляются острые зубы. Это ещё больше напугало Цвена. Существо явно хочет закончить начатое и съесть его. Уродливый рот медленно приближался к лицу Круспе, пока мальчишка жмурился от страха. — НЕТ! — …хард… Рихард, очнись!       Цвен очнулся из-за того, что его тряс Ландерс. Брюнет резко поднялся и огляделся по сторонам. Все парни спали в своих кроватях. "Это всё сон?" — А где тот монстр? — нервно спросил Круспе, схватив Хайко за руку. —Что… Какой ещё монстр? Ты ворочался и кричал во сне, вот я тебя и разбудил. — понимая, что мальчику приснился кошмар, сонный Ландерс прилёг возле него и приобнял, чтобы тому не было страшно. — Вот так, это был лишь страшный сон, никакого монстра тут нет. Спи, Риш… Прикрыв глаза, Пауль уснул на плече парнишки. Рихард пытался уснуть в тёплых объятиях знакомого, но из-за не отступившего страха, уснуть было проблематично. В объятиях всегда приятнее спать, поэтому немного проворочавшись черноволосый кое-как смог задремать, уткнувшись носом в светлую головушку Хирше.

***

— Подъём сони! — хриплый голос Линдеманна заставил обоих парней проснуться.       Пауль даже выспался, ведь он смог долго поспать, в отличие от Круспе, который поспал от силы часа два, что очень мало для человека. Мысли о вечернем приключении и кошмар не дали нормально отдохнуть и набраться сил. — А можно никуда не пойти? Я не выспался… — заныл Рих, накрывая голову подушкой. Сил вставать не было от слова «совсем». Хотелось пролежать весь день в тёплой кровати и никуда не идти. — Если хочешь получить пизды от Алекса, тогда оставайся, — пробубнел Шнайдер, застёгивая пуговицы на рубашке. — Чёрт… Всё же Цвен нашёл в себе силы встать с кровати, привести себя в порядок и одеться. "Главное выдержать эту молитву, а там на уроках, думаю, можно будет и подремать." Когда все были одеты, парни вышли из комнаты и направились в общий зал, где и проходит утренняя молитва. "Кто вообще придумал молиться в 5 утра? Вставать в 4 – это ужасно." Рихард выглядел очень помятым и еле перебирал ногами, в отличие от живеньких ребят. Такое ощущение, что вчера гулял допоздна один Круспе. В зале уже собралось большое количество детей. Не было только Весельского. — Пока этого дьявола нет, я подремаю, — не дождавшись ответа, Цвен положил свою голову на плечо Ландерсу, пытаясь хоть немного поспать, на что Пауль лишь забавно фыркнул. — Шухер, Алекс идёт! — Пауль дёрнул плечом, и Рихард, недовольно промычав, поднял свою голову. — Доброе утро, дети! — в привычной манере обратился ко всем собравшимся Алекс. — Да начнётся утренняя молитва, да почтим мы имя Господа Бога нашего и замолим наши грехи. Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое…       Все дети стали произносить молитву вместе с Отцом, и только Рихард ели шевелил губами. Ему так не хотелось произносить этот заученый за несколько дней текст. Почувствовав на себе пристальный взгляд, парень дёрнулся и перекрестился как и все ребята рядом. — Аминь!       Лысый пастырь сложа руки за спиной стал проходить возле детей, осматривая каждого. Дойдя до Цвена, он остановился и склонился к парнишке. — Выглядишь не очень, Круспе. Ты не заболел? — поинтересовался батюшка. Рихард испугался такого вопроса. Неужели Алекс переживает? — Н-нет… Всё хорошо, — более бодро ответил брюнет.       Весельский подошёл ближе и, положив руку на плечо мальчику, легонько чмокнул его в лоб. Вторую же руку он положил на талию парня. — Бог обязательно поможет тебе! Главное, верь в него. — Затем наклонился и прошептал на ухо, — Бог не любит нарушителей. Дыхание резко сбилось и Круспе окатил страх. "Неужели он знает, где мы были?!"       Больше Алекс ничего не говорит, на последок проводит рукой по талии Рихарда и уходит дальше.       Нервный Хайко, что всё время наблюдал за этой картиной, больше не может терпеть и, схватив Рихарда за руку, убегает прочь из зала. Алекс лишь хмуро смотрел вслед убегающим парням.

***

      Забежав в коридор, где бывает мало людей, Пауль наконец-то останавливается. — Чёрт, он даже не стесняется трогать тебя при остальных, — шипел от злости блондин.       Рихард умостился на подоконнике. Его до сих пор потряхивало из-за действий Тёмного Отца. — Плохо это, Риша, плохо. Он на тебя глаз положил, и добром это не закончится. — Пауль наворачивал круги и нервно теребил волосы. — Пауль… — наконец-то подал голос Круспе. — Подойди, пожалуйста.       Хирше послушно подошёл к парнишке, и его тут же крепко обняли. Рихард сейчас очень нервничал, ведь неизвестно, что от него хочет этот больной батюшка. Все эти касания и поцелуй в лоб… Хотелось пойти в душ и смыть с себя эти касания и мерзкие ощущения. "Как хочется закрыть глаза, а потом открыть и оказаться в родном доме." Ландерс обнял друга в ответ и стал успокаивающе гладить по спине. — Рих, мы не дадим тебя в обиду. Пусть хоть палками бьёт, мы не дадим ему причинить тебе вред, — Ландерс шептал эти слова на ухо Цвену, а тот как напуганный котёнок прижался к нему сильнее и уткнулся носом в шею. Светловолосый знает как это всё выглядит со стороны. В глубине души ему не хотелось отлипать от Рихарда. Но быстрые шаги, что послышались совсем рядом, заставили отлипнуть от черноволосого. Это Тилль и остальные ребята прибежали за ними. — Ёлки палки, еле нашли вас! Вы в такое место забежали. Алекс выглядит сердитым, — обеспокоенно заговорил Линдеманн. — Рих, ты как? Чего этот ублюдок от тебя хотел? — Он… он думает, что я заболел, ведь неважно выгляжу. Потом поцеловал в лоб и прошептал, что «Бог не любит нарушителей». Может он знает, где мы вчера были? — парень нервно потирал руки. — Пф, как будто он умеет переживать и заботиться… — недовольно фыркнул Шнайдер. — Мда-а, не кисни, посмотрим, что дальше будет. Мы за тебя горой, брат! — ободряюще похлопал по плечу Тилль. — Один за всех! — протянул он руку вперёд. — И все за одного! — остальные парни кроме Флаке положили руки сверху. — Нам пора бы в класс, а-то опоздаем на урок, — спокойно проговорил Лоренц, поправляя очки. — Тогда поспешим, — Рихард спрыгнул с подоконника и, взяв Хирше за руку, направился с остальными ребятами к нужному кабинету.       Сказать, что Пауль офигел от такой тактильности – ничего не сказать. В глубине души появилась маленькая надежда, что его симпатия может быть взаимной. Краешком губ парень улыбнулся сам себе и покрепче взял Рихарда за руку.

***

      Ребята зашли в класс ровно по звонку и сели за дальние парты. Рихард даже утащил с собой Пауля и усадил того возле себя. Отца Гои ещё не было на своём месте, поэтому Круспе позволил себе сложить руки на парте и положить на них голову. — Если не секрет, что тебе снилось? — поинтересовался Ландерс, теребя в руках ручку. — М? Мне приснилось, что я был один в комнате, и из-под кровати вылезла та херабора, что меня вчера схватила. Я не мог двигаться, пытался вас позвать. Потом эта хрень хотела меня сожрать… Ты вовремя меня разбудил,— медленно говорил сонный парнишка. — Я просто услышал твою возню и крики, вот и проснулся. — светловолосый невольно вспомнил как лежал с Круспе в одной кровати, обнимая его. Уголки губ сами поползли вверх.       Пауль оглядел весь класс. Его внимание привлёк расстроенный Фрэнк, который почти всегда был очень весёлым и активным. — Хей, Джерард, что это с Айеро? Он сам на себя не похож, — поинтересовался Хирше у художника. — Мой друг куда-то пропал, — сам ответил на этот вопрос Фрэнк. — Ещё вчера мы с ним виделись, а сегодня его нигде нет. И соседи сказали, что не видели его со вчерашнего вечера.— было видно, что парень очень переживает. — А скажи, как выглядел тот парень, — попросил Пауль. У него появилась одна мысль, но очень хотелось, чтобы она оказалась ложной. — Его зовут Макс, ему 15 лет, волосы не очень длинные и каштановые… — парень назвал ещё несколько факторов внешности. "Нет, только не это…"       Круспе подслушав этот разговор, вспомнил вчерашний труп мальчика. Он был точь в точь как тот парень, которого описал Айеро. — Фрэнк… мне кажется мы знаем где твой друг, — с ноткой печали проговорил Хайко. — Только давайте мы расскажем об этом наедине. Лишние уши нам не нужны. Джерард и Фрэнк одновременно кивнули. Вдруг дверь в класс открывается и в помещение заходит Деро со стопкой книг в руках. — Доброе утро, детки! Сегодня мы будем читать библию. — учитель был явно навеселе. На этих словах Тилль недовольно скорчил рожу. — Кто поможет мне раздать книжки? — пол класса подняли руки. — Линдси, дорогая, помоги, пожалуйста.       Брюнетка с двумя хвостиками радостно вскочила со стула и принялась раздавать каждому по библии. Проходя мимо парты Айеро и Уэя она недовольно хмыкнула, заметив как Фрэнк разрисовывает руку Джерарда маркерами, вырисовывая всякие узоры. Красноволосый не заметил даже её присутствия, что ещё сильнее взбесило девушку. Та слишком громко кинула учебник на парту и поспешила удалиться. — Итак, открываем первую страничку.— Светлый Отец подошёл к окну, рассматривая улицу. Его окно выходило на сосновый лес, где обитали разные зверушки. Одна сосна росла совсем возле его окна, поэтому иногда мужчина оставлял там всякие зерна и орешки для лесных друзей. Переведя взгляд на самодельную кормушку, чудоковатый батюшка увидел белочку с пушистым хвостиком. Рыжая красавица сидела и кушала орешки. Улыбка мигом появилась на лице Гои. Мужчина несколько раз легонько постучал по окну, привлекая внимание животного. Та обернулась и тут же, взяв несколько орешков, убежала прочь. — Кокая ни хорошая бэлочка… — цокнул ёжик отходя от окна. Прокашлявлись мужчина начал: — Я знаю, мы читали заповеди Библии, но хотелось бы рассказать несколько интересных фактов. — захлопнув книжку под чужое удивление детей, учитель уселся на свой стол, лицом к аудитории и начал. — Начнем-ка с яблока, которое присутствует в Библии. Известное также как фрукт, которым змея соблазнила Еву, а девушка уже Адама. Но не многие знают, что фрукта как такового не было. Адам и Ева просто отдались грешным чувствам, что и разозлило Бога настолько, что тот приказал ангелам изгнать их из, созданного для существ подобным Бога, сада. Присвистнув, Линдеманн поднял руку. – Учитель! А каким образом из-за ебли люди стали изгнанцами? В Грецкой мифологии такая Санта Барбара происходила, что там чуть ли не все друг другу братья с сестрами. — по аудитории разнёсся смех. Некоторые личности лишь злостно глянули на того, кто задал такой вопрос. Похлопав в ладоши Гои вернул к себе внимание класса и продолжил. — Мы поговорили бы о вашем лексиконе, Тилль. Но вопрос и вправду интересен, так что мы его рассмотрим. Как всем известно Ева и Адам созданы по подобию Бога, то бишь такие же бессмертные существа, которым не нужно продолжать родство, чтобы жить. А змея в саду была посланником всех грехов, что и сподвигло на такие последствия дальше. А почему это грех, хотя в других мифологиях и верах это норма? Ну что ж, в вопросе и есть ответ, у разного населения континента разный бог и правила. — Пожав плечами, Тилль согласился с этим. — Кмх. Дальше по интересным фактам. Знали ли вы, что один из учеников Иисуса просил своего учителя вернуть к жизни не своего раба, а любовника? — под бархатные речи Деро, Рихард потихоньку засыпал, опуская голову, пока не облокотился о рядом сидящего Пауля.       Как вдруг в дверь постучали три раза и в помещение зашла монашка с блондинистыми волосами. — Отец Гои, мне нужно вам кое-что срочно сообщить! — подойдя к учительскому столу, нервно проговорила девушка.       Рихард тут же проснулся и стал рассматривать прислужницу. Он её никогда не видел. А может и видел, но не запомнил. Здесь столько монашек живёт, всех в лицо и не запомнишь. — Детишки, почитайте библию, пока я поговорю с Госпожой Терезой, — сказал спокойным голосом мужчина с чудоковатой причёской и, закрыв книгу, приготовился выслушивать неожиданную гостью. — Тут такое дело… пропал Макс, мальчик 15 лет. Соседи по комнате не видели его со вчерашнего вечера. — голос девушки дрожал из-за переживания. Тереза перебирала подол мантии в руках. — Чёрт… — шикнул тихо Деро. — Да простит меня Бог. Пойдёмте со мной искать мальчика. Белый священник вмиг стал нервным. — Дети, вам придётся посидеть самим, мне нужно срочно уйти, — с натянутой улыбкой, быстро проговорил брюнет и вылетел из класса. Вслед за ним побежала и монашка. — Эх, Деро, не умеешь ты скрывать эмоции, — прошептал Пауль, когда взрослые покинули помещение. — Что? — переспросил зевающий Рихард. — Деро всегда пытается быть перед людьми спокойным человеком с улыбкой на лице. Но когда происходит, что-то херовое, он пытается это скрыть за этой улыбающейся маской. — Тяжело быть примером для всех, — грустно выдохнул Рихард, облокачиваясь на свою парту и осматривая класс. Вон Оливер с Шнаем, что-то бурно обсуждают, Тилль угрожает Флаке щекоткой, а Джерард целует в лоб Фрэнка. Стоп, Джи целует Фрэнка?! Парень поднял свою тушку с парты и с удивлением посмотрел на Хайко. — А чего ты удивляешься? Тут много людей с нетрадиционной ориентацией, и вот такое не удивительно, — спокойно выпалил Ландерс, подключая к своему телефону проводные наушники. — А почему они не говорят, что они ну… встречаются? — Ох, Риша, Риша… Это намного сложнее, чем на словах. Тут хоть и много разных ориентаций и все друг друга поддерживают, но когда ввязывается Алекс, всё становится дерьмово. — Пауль протянул один из наушников, дабы парень послушал предложенную песню, и Круспе согласился. — А почему проводные? — Не люблю другие, хотя у меня есть и беспроводные.       Ландерс включил первую попавшуюся песенку, которая была в стиле панк-рока. Тут же на лице Круспе засияла улыбка. — Так ты тоже рок слушаешь? — даже оживился брюнет. — Ну да, и остальные парни тоже подобное слушают. — качал головой и постукивал пальцами по парте в такт музыки Хирше. — Да так просто… Я очень люблю группу Kiss. Столько историй у меня с ней связано. Пауль ничего не ответил, лишь внимательно смотрел на Цвена. — Отчим с матерью совсем не одобряют мои вкусы. Поэтому, когда отчим увидел в моей комнате плакат с накрашенными участниками, просто взял и разорвал его на кусочки. Ты понимаешь?! — возмутился парнишка. — Но ничего, на утро я склеил плакат скотчем. Есть ощущение, что его уже выбросили на мусорку. — невесело хихикнул он. — Осуждаю его действия. Он не имеет права портить твоё имущество, даже, если ему что-то не нравится, — заговорил умными словами Ландерс. — Пауль, это точно ты? Просто ты такими словами заговорил, — захихикал Рихард, в ответ на это блондин толкнул его локтем в плечо.— Кстати, раз ты тоже любишь рок… Я взял с собой свою гитару «Сьюзен», если захочешь, то я смогу потом что-то сыграть. — Конечно хочу! — глаза Пауля засверкали. — Я всегда мечтал о гитаре. Мои родители даже пообещали подарить мне её на день рождения, но если бы не одно «но», я бы сейчас был дома и, возможно, со своей гитарой. — парнишка резко стал печальным. — Ты, кстати, мне так и не рассказал, почему тебя сюда отправили. — Я… Прости, я не могу сейчас сказать тебе правду… — было видно, что этот вопрос очень неприятен Ландерсу.       Рихард понимающе кивнул. Больше они ни о чём не говорили, просто слушали заводную музыку в наушниках. Круспе положил голову на плечо блондинчику и прикрыл глаза. Такая близость немного смущала Хайко. "Ещё недавно мы ненавидели друг друга, а сейчас сидим вместе и спокойно слушаем музыку. Мы даже нормально поговорили."       Не то, что бы Ландерс был против сближения с Круспе, просто его пугают чувства к этому черноволосому засранцу, а точнее возможность спалиться перед ним, после чего тот его отвергнет. Бедный парнишка, совсем запутался, как ему быть в этой ситуации. Слова Деро, конечно, помогли, но не совсем. Возможно, лучше ничего не говорить Круспе и просто наслаждаться его нахождением рядом. Это будет лучше, чем совсем его потерять. Вдруг дверь в класс открывается и в помещение заходит тот самый белый батюшка. — Дети, урок окончен, можете идти. — по одной интонации было понятно, что учитель был довольно нервным, но всё равно не хотел грубить ученикам.       Все дети быстро собрали свои вещи и направились на выход. Последние из класса выходили Тилль и вся его компания. В коридоре стояла та самая монашка по имени Тереза. Вид у девушки был печальным, а эмоции на лице выражали страх. Проходя мимо, Рихард сочувствующе посмотрел на неё. "К сожалению, мы знаем, что произошло с тем мальчиком…"

***

В столовой.       Парни сели как можно подальше от людей, чтобы их никто не услышал, ведь проблем никому не хочется. Дождавшись, когда придут Фрэнк с Джерардом и Честер, парни неохотно начали. — В общем ребят… — Ландерсу было ой как тяжело это говорить. — Вчера вечером мы по тихому свалили за территорию церкви. Ну, чтобы развеяться. Там мы нашли заброшенный амбар, а также поле с пшеницей и кукурузой. И вот в том поле мы случайно застали какой-то ритуал жертвоприношения…       На этом моменте Пауль замолк. Мерзкие картинки вчерашнего случая стояли перед глазами, и, видимо, уже вряд-ли покинут юные сознания. — Кхм, и там в кругу этих сатанистов лежал скорее всего ваш пропавший друг, — закончил вместо Ландерса Рихард. — По описанию очень похоже на него. — Что?! — одновременно воскликнули Джи с Фрэнком.       Не каждый день тебе говорят, что твоего друга принесли в жертву какие-то сумасшедшие. — Что именно с ним было мы вам говорить не будем, информация не из самых приятных, — влез в разговор Оливер.       Айеро сидел на стуле и не двигался, пытался переварить услышанную информацию. Уэй взял того за руку и стал медленно поглаживать кожу большим пальцем. — Такое вообще возможно? Здесь же церковь. Не думал, что они могут быть поблизости, — подал голос красноволосый. — Самое интересное – то, как Макс оказался у них. Нам ведь нельзя выходить за пределы школы, — стал рассуждать до этого молчавший Честер. — Ну, у нас есть подозрения, что тут причастны некоторые монахини. Мы вчера, перед уходом, видели как они что-то выносили в мусорном мешке, а потом из такого же мешка достали и тело парня, — рассказал один важный момент Ридель. — Лица были скрыты, поэтому мы не можем узнать, кто именно это сделал, — поправил свои очки Лоренц. — А Деро и Алекс вообще в курсе, что у них тут происходит? — взволновано спросил Круспе. "Сначала мальчик повесился, теперь монашки сами отдают детей для жертвоприношения. В какое адское место я попал?" — Кстати, возможно это были даже не монашки. Вероятнее всего, что кто-то переоделся в прислужниц и выкрал ребёнка, — выдвинул свой вариант Флаке. — Так, Алекс точно ничего не должен знать, иначе нам крышка за то, что мы нарушили правила. А Деро… думаю, ему лучше не знать правду, он итак выглядит очень нервным. Я просто переживаю за его здоровье.— Хайко не хотелось напрягать единственного понимающего взрослого в этом страшном месте. — Мы можем попробовать сами разобраться в этом деле! Нужно несколько дней попросту понаблюдать за монахинями, может кто-то будет странный или попробует вновь украсть ребёнка, — предложил идею Беннингтон. — Я согласен с Честером! А если сможем найти какую-то информацию, то либо позвоним в полицию, либо обратимся к Деро, — согласился с идеей парнишки Линдеманн. — Я тоже за! Хочу найти ту мразь, которая посмела забрать жизнь невинного Макса! — отошёл от шока Фрэнк.       В итоге все парни согласились попробовать развязать это дело в одиночку. Работниц в церкви очень много, поэтому было принято решение следить по-раздельности. После обсуждения всех нюансов и идей, ребята наконец-то принялись есть.       Неожиданно Ландерс стал ощущать на себе пристальный взгляд. Оглядевшись по сторонам, он никого не заметил. Парни уже разговаривали на другие темы и были заняты своими порциями. Как вдруг на его плечо ложится увесистая рука. — Ландерс.       От испуга парень подпрыгнул на стуле и обернулся назад. Перед ним стоял такой ненавистный для него Алекс. Каким чудом такой высокий и выбивающийся из толпы людей человек, может неожиданно оказываться рядом? Остальные парни так же испуганно уставились на тёмного батюшку. — Да, Отец Алекс?.. — голос блондина дрогнул. Неужели он пришёл, чтобы вновь наказать Ландерса? А может он узнал о вчерашнем? — После завтрака зайди ко мне в кабинет, пожалуйста. Есть к тебе разговор, — безэмоционально проговорил лысый мужчина и, перед тем как уйти, как-то странно посмотрел на Рихарда. — Чёрт, чувак… во что ты уже влип? — слишком резко спросил Шнайдер. — Шнай… — недовольно проговорил Тилль, намекая, чтобы тот сдерживал свою агрессию. — Я честно не знаю! Я ничего сегодня не делал, я же был у вас на виду всё время, — быстро протароторил Хирше. — Надеюсь, это не очередное наказание, — с тоской проговорил Линдеманн. На этих словах Рихард испугался за знакомого. — В любом случае мне нужно идти к нему. Потом вы всё узнаете. — Паулю совсем не хотелось идти к этому тирану. Нехотя встав из-за стола, под командное: «Удачи, держись брат», он направился по уже врезанному в память пути. ***       После завтрака Рихард решил прогуляться по церкви, чтобы немного побыть одному. Уйдя с головой в мысли, Круспе не заметил как дошёл до той части постройки, где почти не ходят люди. "Интересно, почему здесь никто не ходит? Парни мне толком ничего не сказали об этом месте."       Ещё больше брюнета удивили еле слышимые женские всхлипы из коридора. Взвесив все "за" и "против", парень всё же решил узнать, кто там плачет. Тихо пройдя по тёмному коридору, он совсем не ожидал увидеть там Терезу. Та сидела на подоконнике и всхлипывала, вытирая слёзы белым платочком. Она совсем не заметила присутствие одного человека. Круспе стало неловко оставлять её тут одну в таком состоянии, поэтому он прошёл ещё ближе и тихо спросил: — Извините, что вмешиваюсь не в своё дело, но что у Вас случилось? — спокойно поинтересовался парнишка. — Ты чего здесь делаешь, мальчик? — громко шмыгнула носом блондинка. — Я гулял по церкви и случайно сюда забрёл, а потом услышал, что тут кто-то плачет. Я, кстати, Рихард Круспе. — Вот как… обычно тут никто не ходит, вот я сюда и пришла. Рада знакомству, Рихард. Я – Тереза. — девушка, кажись, перестала плакать. — Госпожа Тереза, и всё же, что у Вас случилось? — настаивал на своём Цвен, залезая на подоконник и усаживаясь рядом с богослужительницей. — Не уверена, что должна вообще это тебе рассказывать… Вчера около вечера пропал мальчик по имени Макс, и мы его до сих пор не можем найти. Рихарда резко передёрнуло от воспоминаний о той ночи. — Я так переживаю, что с ним могло что-то случиться… — вытирая платочком слёзы, говорила светловолосая. "Как бы и хочется сказать ей всю правду о мальчике, но я боюсь сделать только хуже." И правда, выбор тут очень сложный и рискованный. Пока Цвен был в раздумьях,  Тереза подсела ближе и обняла мальчика, притягивая ближе к себе. — Ох, Рихард, я не должна тебя касаться, но мне сейчас так нужно кого-то обнять. — всхлипы усилились, значит девушка вновь плачет.       Рихард уже был готов рассказать ей правду, но резко передумал. Тереза очень чувствительный человек, и эта мерзкая история может просто добить её. Тяжело выдохнув парень обнял монахиню в ответ. — Госпожа Тереза, я ведь тоже человек, и понимаю, что Вам сейчас не хватает поддержки. Сердце больно сжимается при виде Вас в слезах. Что я могу сделать, чтобы вам стало лучше? — всё также обнимая блондинку, говорил Круспе.       Голубые заплаканные глаза смотрели на него с непонятной эмоцией. Светлые волосы закрученные в локоны, разбросались по плечам. От девушки очень приятно пахло сладкими духам. На вид она была очень молода. — Что ты мог бы сделать... — задумалась новая знакомая. — Поскольку ты – первый человек в церкви, с которым я вот так нормально разговариваю, то... не против ли ты пойти ко мне в комнату и выпить со мной чаю? — немного смущённо задала вопрос барышня. — Если это поднимет Вам настроение,  то я только за! — отстраняясь от девушки, Рихард спрыгнул с подоконника на пол. — Хах, Рихард, ты такой милашка, — хихикнула девушка и, поднявшись со своего места, направилась в свою комнату, ведя за собой юношу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.