ID работы: 12839574

Сказание о красной ниточке.

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 119 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На утро, открыв глаза, первым что увидел Се Лянь был не старый потолок и даже не стены, сквозь щели в которых бывало дул ветер. Хотя обычно с этого и начиналось каждое его утро, однако сегодня все было иначе. Открыв глаза, Се Лянь увидел красивое лицо юноши. Глаза его были закрыты: вероятно Хуа Чен еще спал и не подозревал что на него так пристально смотрят. Разглядывая его, юноша заметил то, какие же все-таки у его соулмейта длинные, точно крылья птицы ресницы. Еще, Се Лянь почувствовал на себе тяжесть, слегка приподнял голову, пробежался глазами и опустил обратно на подушку. Все дело в том: что на нем было еще одно одеяло и рука Хуа Чена на талии. Все же Сань Лан не послушал его, и когда Се Лянь уже задремал то накрыл его вторым одеялом чтобы тот не замерз ночью, а сам укрылся лишь небольшим краешком. Расстояние между их лицами было настолько мало, что стоило только немного приблизиться и случился бы поцелуй. Се Лянь и сам не понял, почему подумал об этом. Размышления однако прервали: Хуа Чен резко распахнул глаза. Се Лянь чуть вздрогнул от неожиданности. Русал же только улыбнулся, словно поймав Се Ляня в свои когти как маленькую рыбку. -Гэгэ уже проснулся. -Д-да, только что. Рука Хуа Чена под одеялом по прежнему лежала на талии Се Ляня, их тела были уж очень близко к друг другу, также как и их лица. Юноша так и почувствовал как в голову ударило волной жара. Хуа Чен словно прочел его чувства и чуть отодвинулся, руку с талии пришлось убрать. Хотя Се Лянь был бы не против положить ее обратно. -Как спалось? Хуа Чен моргнув, улыбнулся. -Хорошо. А тебе? Се Ляню этой ночью было неспокойно. В основном, в его снах всегда снилась мама и прежняя, наполненная роскошью и богатством жизнь. Однако сегодня все изменилось, и в его сне появилось нечто совсем иное. Се Ляню приснился роскошный корабль, на нем, он еще совсем юный был с еще живыми родителями. Пока те вели переговоры с другими взрослыми насчет бизнеса, юный мальчик прогуливаясь по кораблю набрел на странную комнату из которой то и дело исходило шипение и плеск воды. Еле открыв тяжелую дверь, Се Лянь смог зайти внутрь и своими собственными глазами лицезреть нечто. Неуверенно подойдя к источнику звука, мальчик остановился. Стянув тряпицу с неизвестного ящика, мальчик ахнул от увиденного и упал на пол. Существо что прибывало внутри стеклянной темницы было очень похоже на такого же юного как и сам Се Лянь ребенка. Отличием было лишь в том что у существа был хвост. Округлив глаза, юноша только и смог заикаясь пролепетать: -Ты…Ты, русалка? Русалка, и сама напугалась не меньше Се Ляня и в страхе сжалась в самом углу своей клетки, недоверчиво глядя на незнакомца. Тогда, Се Лянь заметил еще одну странность: правая часть лица у существа была замотана в каких-то водорослях. Непонятно зачем. Но странным было не только это, а то что после вопроса юноши последовал ответ. -Ты тоже хочешь жемчужины? Встав с пола, маленький Се Лянь неспеша подошел ближе к ящику. Русалка внутри стеклянного ящика сжалась в комок еще пуще прежнего. -Жемчужины? Зачем они мне? Погоди…ты понимаешь меня? После сказанного, Се Лянь обратил внимание на дно стеклянной темницы. Оно было усыпано белыми круглыми камешками. Немного подумав, мальчик понял что это же это такое. Это был жемчуг. -Плохо понимаю- еле слышно отозвалась русалка. Далее, то что она произнесла, поразило мальчика еще больше. -Тебе не нужен жемчуг? Значит ты не будешь меня бить? -Бить? Что это значит? Конечно не буду. Стоило русалке услышать то, что ее не собираются бить как она тут же стала меньше дрожать и уже с интересом приблизилась к той стороне стекла с которой стоял Се Лянь. Заметив, что страх у маленького существа поубавился, Се Лянь прислонил маленькие ладошки к стеклу. -Ты в плену? Почему тебя бьют? Стоило только задать эти несколько вопросов, как маленькая русалка опустила голову и пустилась в рыдания. Тогда-то Се Лянь и заметил, что из левого черного глаза русалки, словно капельки воды, медленно формировались белые камни. -Мне больно…Эти люди, каждый день бьют меня. Слова давались маленькому существу, крайне тяжело. За каждым словом следовал всхлип, а за каждой слезинкой белый камень, который медленно падал на стеклянное дно. -Чем больше бьют тем больше слез. Я не хочу жить! Камней становилось все больше. Се Лянь впервые в своей жизни видел подобное, слезы и страдания этого прекрасного морского существа заставили сердце сжиматься от боли. Се Лянь был умен не по годам: стало ясно откуда взялся весь тот жемчуг которым кичились те люди перед его родителями. Они же еще и собрались вести торговлю с его мамой и папой. Но его родители заработали свое состояние честным трудом и никого ради этого не били. -Тише, не плачь. Я вытащу тебя, и ты снова вернешься в море. -Правда? Нет, я не верю! Всем нужны только мои слезы! Я не знаю ради чего мне жить! Я просто хочу умереть! Се Ляню от услышанного стало так горько что он и сам едва не расплакался, но все же сдержался стараясь вкрадчиво переубедить в обратном. -Это правда. Мне не нужны твои слезы. И даже если не знаешь ради чего жить… Мальчик пожал плечами хлопнув себя в грудь. -Живи хотя-бы ради меня. Сделай меня своим смыслом жизни. Из всего сна, это было последнее что Се Лянь смог запомнить. Далее все было как в тумане. Он и правда не понимал что бы этот сон мог значить. В его памяти не было подобного воспоминания. Возможно ли что это просто фантазии его мозга? Се Лянь не знал. -Гэгэ, в чем дело? Тебе приснился кошмар? Голос Хуа Чена и легкое прикосновение к плечу, привели Се Ляня в чувство. Все это время русал несколько раз звал его, однако Се Лянь молчал прибывая в прострации. -Нет. Все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.