ID работы: 12842908

Это невозможно

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. С ним она хочет всё

Настройки текста
— Доброе утро, Ирина Алексеевна, — радостно крикнула Нина сквозь шум приёмной, как только увидела в дверях приёмного отделения Павлову, -наконец-то вы вышли, вас не было меньше недели, а у нас тут уже аврал. — Здравствуйте, Нина, — улыбнулась заведующая отделением в ответ на слова постовой медсестры, — будем разгребать. У вас готовы документы на подпись главного? — Да, документы все есть, — суетливо ответила Нина, бегая глазами по столу, в поисках нужных папок. Наконец она откопала их среди вороха бумаг и отдала Павловой, — только главного всё равно нет. — Я знаю. Нина тут же подняла удивленный взгляд на Ирину Алексеевну, будто ожидая, ответа на свои тысячи немых вопросов. — Он просто мне позвонил с утра, предупредил, что задержится в министерстве — поспешила оправдаться женщина. — А, ну я так и подумала, да, — закивала Дубровская с хитрой улыбкой на лице. В следующую секунду в приемное отделение вошёл Алексей Абрамович. Он подошёл к посту, чтобы расписаться в журнале. — Доброе утро, Нина, Ирина Алексеевна, — как бы между прочим проронил мужчина, на что его горячо поприветствовала Нина и поздравила с возвращением. — Доброе утро, — тихо ответила Павлова, пытаясь сказать, как можно более официальным тоном, — Алексей Абрамович, для вас готовы документы на подпись, посмотрите? — Конечно, давайте, — с едва заметной хитрой улыбкой ответил Покровский. Мужчина подошёл к Павловой почти со спины и встал так близко к ней, что мог ощутить тепло её тела. Покровский взял документы и не отходя от Ирины Алексеевны всмотрелся в сметы. — Всё верно, Ирина Алексеевна, — он сказал это нежно и тихо, будто говорил что-то совсем другое. Его голос впился в её шею, отчего у неё перехватило дыхание, — зайдите ко мне в кабинет вечером, — хрипло прошептал он на ухо Павловой в момент, когда Нина отвлеклась на посетителя, — обсудим ваш отчёт. В следующую секунду в приёмное отделение доставили мужчину с ножевым ранением. Лазарев тут же подбежал к пациенту и начал давать указания Нине, чтобы та позвонила Шейману. Все взгляды устремились на мужчину. Поэтому никто не замечал, насколько близко Покровский подошел к заведующей отделением, как он украдкой провёл ладонью по её талии и, как смотрел на неё взглядом, каким не смотрят на простых коллег. Павлова же одновременно плавилась от одной только мысли, что Алексей Абрамович стоит так близко, и я боялась, что Нина что-то заметит. Однако, как только мужчину с ранением увезли в операционную и, Нина снова перевела взгляд на своих начальников, Покровский ловко убрал руку с талии Павловой и отошёл от неё, делая вид, что вчитывается в документы. В следующую секунду он подписал бумаги и отдал их Павловой. — Ирина Алексеевна, я вас жду в кабинете, не забудьте- сказал Покровский Ирине Алексеевне и ушёл в свой кабинет. Рабочий день выдался как всегда напряженный, Павлова переходила из одной операционной в другую и, как назло, ни разу ей не случилось за этот день оперировать вместе с Покровским. Наконец смена Павловой подошла к концу. Никогда она ещё не тянулась так долго. Целый день Ирина Алексеевна хотела просто увидеть Покровского, и это сильно пугало её и в то же время грело душу. Казалось, она уже давно забыла, какого это, когда даже воздух кажется не таким, когда рядом нет того самого человека. Покровский же сидел в кабинете после очередной операции и заполнял бесконечные документы. Закупки оборудования, медикаментов, новой мед формы — всё это сейчас требовало его внимания, однако он почему-то мысленно всё время возвращался в те ночи в Санкт-Петербурге, когда он целовал Её губы, руки, плечи… От этих мыслей его отвлёк телефонный звонок. Алексей Абрамович поднял трубку. -…Да, всё верно, тогда с завтрашнего дня я вас жду у себя в кабинете, обсудим ваше вступление в должность, — закончил Покровский и сбросил звонок. Он привык к этой больнице, а в особенности к отделению неотложной помощи. Он хотел развивать его, улучшать, а потому выбил сегодня утром в министерстве ещё одну ставку челюстно-лицевого хирурга и пригласил отличного специалиста в отделение. В следующий секунду в дверь постучали: — Алексей Абрамович, можно? — послышался голос Павловой. — Конечно, входите, — Покровский вышел из-за стола и встал напротив двери, желая увидеть Её. Только сейчас он понял, как соскучился по ней за один только день. Ирина Алексеевна вошла в кабинет и закрыла за собой дверь. В руках у неё была очередная стопка с документами на подпись. — Я принесла вам сметы на подпись за этот месяц, — начала было Павлова, подходя к начальнику, в то время как Покровский смотрел на неё своими тёмными глазами, не отводя взгляда, — вот тут стояла неправильная дата, но всё исправили, как вы и просили, — продолжала Ирина Алексеевна, пытаясь отыскать в стопке документов, нужную бумагу. В следующую секунду Покровский подошёл к ней и, взяв из её рук документы, положил их на свой стол. Павлова хотела было возразить, но Алексей Абрамович не позволил. Он накрыл её губы своими. Он целовал её нежно и в тоже время настойчиво, будто показывая ей, как желал сделать это весь этот день. Павлова тут же растаяла в его объятиях, запуская руки в его волосы. — Я скучал, — сказал Покровский, спускаясь к ключицам Павловой и, обжигая её шею своим раскаленным дыханием. В ответ на это Павлова кажется не могла ничего ответить, она лишь тихо застонала, пытаясь сдержать эмоции, чтобы их никто не мог услышать. — Лёш, зайдёт кто-нибудь, — наконец сквозь сбивчивое дыхание прошептала Павлова, на что Покровский, не отрываясь от Ирины Алексеевны, нащупал на письменном столе ключ от кабинета и, медленно, всё также покрывая поцелуями ключицы зав отделением, подошел к двери и запер кабинет изнутри, — Лёш, услышат, не здесь, — собрав остатки воли в кулак сказала Павлова. Покровский нехотя остановился и, прижавшись лицом к Её ключицам, уязвлено выдохнул: — Ты права. Алексей Абрамович посмотрел в глаза Павловой, и та увидела, насколько непросто сейчас ему было сдержаться. Однако в следующий момент Покровский потянул за собой Павлову и, сев за своё кресло, посадил её к себе на колени, на что Ирина Алексеевна уже не могла сопротивляться. — Ир, я попросил в министерстве ставку челюстно-лицевого в твоё отделение. Он должен подойти сюда завтра с утра. — Ну это хорошие новости, нам тут правда лишние руки не помешают, тем более челюстно-лицевой. К нам люди разные поступают, иногда такое случается, что у них на лице живого места нет. Так что ты очень хорошо, сделал, правда. — Ир, может сходим завтра куда-нибудь? Павлова тут же оторвалась от своих рассуждений и с хитрой улыбкой посмотрела на Покровского: -Куда? — Не знаю. Куда ты хочешь. Хочешь в театр? — Хочу, — шепотом ответила Ирина Алексеевна, положив ладони на лицо Покровского. Внезапно она поймала себя на мысли, что с ним она хочет всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.