ID работы: 12848826

Тысяча очков Гриффиндору...

Слэш
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нужно поговорить

Настройки текста
      Утром в гриффиндорской башне всё шло обычным ходом, за исключением постоянных расспросов друг друга о том где Гарри. О том где наверняка мог быть Гарри догадывались только Рон и Гермиона, но те как и все гриффиндорцы ничего не отвечали на вопрос.       А там временем в покоях Грозы подземелий декан слизерина спал в обнимку со старостой гриффиндора совершенно забыв о своих делах на которые они, кстати, сильно опаздывали.       Их сладкий сон преравл стук в дверь.       —Северус, имейте совесть, вы пропустили уже 2 своих урока — Укоризненно сказала Макгонагл из-за двери в покои зельевара.       —"Вот дерьмо" — Понял только, что проснувшийся Снейп и начал одеваться совершенно забыв, что тот с кем он провёл ночь лежит у него на кровати и не соображает, что происходит.       Северус открыл дверь.              —Минерва, я забыл, передайте пожалуйста Дамблдору, что сегодня я приболел и... — Быстро проговорил Северус, что было ему неочень-то свойственно.       —Поттер?!... — Заметила женщина студента в кровати профессора. — Потрудитесь-ка мне оба объяснить, что тут проиходит?!       —Аа.. Поттер был на отработке вчера вечером и уснул. — Ответил Северус первое, что пришло в голову.       —У вас в покоях?       —Да..       —Предположим, я вам поверила. Ладно, сегодня у вас обоих выходной. Но завтра чтобы были на уроках. — Добавила она словно отчитывала двух школьников.       Женщина удалилась и Северус закрыл дверь.       —Гарри, ты чего не спрятался?       —Не сообразил.. — Виновато ответил парень.       —Отшлёпать бы тебя за это..— Ответил Северус снимая ремень с брюк.       —Аа! Не надо!              Гарри вскочил с кровати и побежал в ванную Северуса заперев дверь.       —Алахомора. — Произнес Северус заклинание и дверь отворилась.       —Мерлин..       —Да успокойся ты, я пошутил.              Гарри облегчённо выдохнул.       —Ты думал я отшлёпаю тебя ремнём? — Спросил Северус делая ударение на последнем слове.       —А чем?       —Рукой или плёткой если понадобится.       —Не понадобится.       —Посмотрим на твоё поведение). Одевайся обед скоро.       Гарри прошёл мимо Снейпа и во время этого получил лёгкий шлепок по заднице.              —Ну Сеев.. — Недовольно, но со скрытым удовольствием протянул Поттер.       Когда Гарри прошёл к гриффиндорскому столу и занял своё обычное место его начали осыпать вопросами.       —Где ты был? — Спросили несколько человек одновременно.       —Я на отработке заснул и Снейп запер меня в классе. — Сказал Гарри самое умное, что придумал.       Тут же к Гарри подлетела Букля с письмом. Гарри прочитал его про себя.       "Здравствуй, Гарри. Зайди пожалуйста ко мне после обеда. Нужно серьёзно поговорить.                                     Альбус Дамблдор"       —"Мне конец".       —Что там? — Спросил Рон.       —После обеда мне нужно зайти к Дамблдору.       —Зачем? — Продолжали сыпать вопросами друзья.       —Потом объясню.       Так непривычно видеть место Северуса пустующим. Ведь он сказал, что заболел и сейчас обедал у себя.       Закончив обед Гарри направился к кабинету Дамблдора, рассказывая друзьям, из-за чего его вызвали       —Вообщем, у нас всё было.       —С кем? Со Снейпом?!       —Да, с кем ещё?       —Гарри, похоже "Мальчик-который-выжил" — твой дивиз на всю оставшуюся жизнь.       —А потом, утром, когда мы проспали, профессор Макгонагл обо всём узнала.       —Трижды мальчик который выжил...       От шокирующих новостей друзья не заметили как проводили Гарри до двери Дамблдора и уже должны расходиться.       —Удачи — Пожелали друзья и ушли.       —"Да, мне бы она сейчас очень не помешала". — Подумал Гарри произнося слова "Лимонный щербет" для работы двери.       Войдя в кабинет Гарри увидел трёх профессоров Хогвартса: Дамблдора, Макгонагл и Снейпа сидящего на диване. Он нервничал ни чуть не меньше Гарри хоть и умело скрывал это. Гарри сел рядом с Северусом сжимая его ладонь от нервов.              —Ну, раз все в сборе, пожалуй, приступим. — Начал Дамблдор. — И так, профессор Макгонагл заявляет, что обнаружила Гарри в вашей кровати, Северус. Гарри, Северус это правда?       —Да. — Подтвердили они.       —Что вы там делали?              Гарри смотрел в пол сжимая руку возлюбленного профессора. Тогда Северус взял ответственность за ситуацию на себя.       —Мы переспали.       От этого ответа Макгонагл чуть не упала в обморок, хотя давным-давно могла догадаться о случившемся.       —Вы отдаёте себе отчёт в сделанном? — Спросила она.       —Да.       —Вы же понимаете, что между профессором и учеником...       —Минерва, Гарри уже давно совершеннолетний и сам решает с кем ему делить ложе. — Перебил её Дамблдор. — Гарри, Северус, вы ведь об этом не жалеете?       —Нет — Ответил Северус, а Гарри отрицательно помотал головой.       —Чтож, всё было бы на много хуже если бы вы жалели. Можете быть свободны.       Гарри и Северус вышли из кабинета Дамблдора в пустой коридор. Гарри плотно прижался к Северусу утыкаясь носом в его мантию, а Северус молча обнимал его. Спустя неподвижную минуту Снейп услышал всхлип.       —Гарри, солнышко моё, ты чего? — Спросил Северус опустившись перед ним.       Таким Гарри видел Снейпа впервые. Точнее:никто его не видел таким. От этих слов что-то приятно и необычно ощутимо зашевелилось в сердце на секунду.       Гарри ничего не стал отвечать. Снейп взял парня на руки и пошёл с ним в свои покои.       Хорошо, что никого небыло в коридорах, ведь все ученики и учителя в кабинетах.       Дойдя до покоев Снейп положил парня на кровать и лёг рядом с ним обнимая. Гарри утыкался в тёплую грудь Северуса, а Северус целовал его в макушку.       Раньше Гарри всё бы отдал за такие моменты, а сейчас он бы всё отдал чтобы этот момент не заканчивался.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.