ID работы: 12849967

Кто я для тебя

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
_klaus.theoriginals_ соавтор
Размер:
239 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 61 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Тренировочная площадка серым пятном раскинулась посреди припорошенного утренним снегом острова. Команда ангелов и демонов схлестнулась в поединке, беспощадном и жестоком: близился кубок Цитадели, и тренировки усилились, чтобы демоны школы показали себя достойными соперникам среди других команд бессмертных.       Мальбонте бился хладнокровно: словно просчитывая каждый шаг врага наперёд, он атаковал со спины или увиливал от атаки, а после того, как соперник выдыхался, выкладывался по полной. Люцифер же не жалел силы: не оставлял на других живого места, грубо отталкивал от себя и никогда не упускал соперника из виду, разве что когда тот камнем летел вниз.       — Ты знаешь, я не нарушил ни одного правила, — ощетинился Люцифер, когда Мальбонте наступил на него с нравоучениями. — В Цитадели никто не будет порхать в воздухе, как бабочки.       — Ты перегибаешь, — Мальбонте в своей манере ответил спокойно, пытаясь отдышаться после схватки с Дино. Наверняка его раздражало то, что ангел вышел победителем, но капитан демонов упорно скрывал своё разочарование.       — Я прошёл много игр и знаю, как они бьются, — выплюнул Люцифер, не открывая наполненного нервозностью взгляда от Мальбонте, на что тот лишь рассмеялся. Все вокруг зашептались.       — Поэтому капитан команды сейчас я, — не скрывая торжествующей улыбки, произнёс он, на что скулы сына Сатаны дрогнули, а в глазах вспынула ненависть. — Не всегда всё даётся силой, Люцифер, — начал было капитан делано скучающим тоном, но крик демона его прервал.       — Заткнись! — рявкнул он. — Потуши своё самомнение о ботинок!       Казалось, остров дрожал под ногами Люцифера, пока тот накапливал в себе всю злость, сжимая кулаки и презирающим взглядом сверля Мальбонте.       Он до сих пор играл, потому что ему это нравилось. Сын Сатаны с азартом каждый раз выходил на поле, бросая вызов, в первую очередь, самому себе. Но он был командным игроком и никогда бы не пошел против общей цели, и за это другие уважали его, ведь Люцифер не раз прикрывал их, когда те оставались без сил.       И когда Мальбонте решил, что команда обойдется без него, в легких Люцифера сгорел весь воздух, но он не посмел показать, что задыхается, оглушенный решением нынешнего капитана. Другие демоны встали на сторону Люцифера, но громкое «Молчать!» осадило их, а больше сын Сатаны не слушал и не слышал.       Одним взмахом крыльев от взмыл в воздух и скрылся среди облаков, желая скорее потеряться из виду и вдохнуть поглубже, иначе ненависть непременно задушила бы его. Или он сам задушил бы Мальбонте.              Лили неспешным шагом шла по направлению к тренировочному полю: к кому, как не к Дино, она могла обратиться за помощью в учебе, а он пропадал там с самого утра.       Винчесто всё ещё не вернулся из Преисподней, а задания ангела Фенцио с каждым разом были всё ближе к отметке «невыполнимо». Он поручил всем непризнанным выучить и научиться использовать десять основных заклинаний из раздела учебника «Для продвинутых», но Лилиан быстро осознала, что не справится с этим без помощи.       Дино сидел у поля на лавочке под деревом, задумчиво глядя на кучкующиеся снежные облака. Взгляд его был холодным, отстраненным, впрочем как и всегда, но стоило Непризнанной приблизиться, уголки губ Дино дрогнули. Он перевел взгляд на Лили, и та села рядом с ним, сложив ногу на ногу.       — Мне нужна твоя помощь с заклинаниями, Дино, — она постаралась вложить в голос все то страдание, которые ей пришлось пережить, пока она безуспешно учила слова заклинаний. -Твой отец, ты прости, пьет нашу кровь, и я не знаю, как справиться с его заданием до конца следующей недели.       Губы ангела растянулись в печальной улыбке, но он даже не подумал о том, чтобы встать на защиту своего отца.       — Тебе лучше обратиться к Люциферу или Мальбонте, они искусно владеют магией. Извини, это не потому, что я не хочу. Я сейчас очень занят делами школы, близятся промежуточные экзамены, — Дино извиняющееся пожал плечами. Энергия его отдавала тревогой, но Лили едва ли могла разгадать, что этому виной.       — Ладно, — Непризнанная подбадривающе, мол, не злится, улыбнулась. И, встав, собралась вернуться в замок.       Лилиан всё ещё злилась на Мальбонте. Если бы это был любой другой бессмертный, решивший проявить свою бдительность, она бы лишь вызверилась на него. Но Мальбонте предал её даже если под предлогом «как лучше», ведь она не могла оставить родителей, не попрощавшись с ними прежде.       Люцифер был меньшим из зол. И пусть то странное, что произошло между ними в Аду, всё ещё не выходило у нее из головы, Лилиан решила, что хотя бы попытается попросить у него помощи. А если он откажет, второго раза не будет, и Непризнанная справится с этим сама. Лишь бы не приближаться к Мальбонте и не унижаться перед ним.       — Если ты собираешься найти Люцифера, то не советую делать это прямо сейчас, — остановил её Дино. — Он немного не в духе.       — Как всегда, — пожала плечами Лилиан, обернувшись через плечо.       — Сегодня особенно, — покачал головой ангел, как бы предупреждая, что Люцифер сегодня чересчур взрывоопасен.       — Ладно, спасибо, — махнула Лили и всё же пошла в сторону замка, чтобы найти подруг. До занятия с Фенцио оставалось всё меньше времени, но если Дино решил её остановить, то он явно делал это из добрых побуждений.       Непризнанная быстро добралась до своих покоев, сократив путь полётом. Она уже знала школу достаточно хорошо, не плутала как раньше, а друзья Мими и вовсе показали ей ходы, про которые знают не все ученики.       Мими и Габриэлла пили чай, который наполнил покои кисло-сладким ароматом киви и клубники. Ангел истерично качала ногой, глядя словно сквозь стену, а вторая соседка что-то негромко говорила ей.       — Эй, секретничаете? — делано обиженно поджав губы, Лили села рядом, и Мими поделилась с ней чаем.       — Я ей говорю, что Дино с Лилу не вместе, а она заладила, что видела их сегодня, — дьяволица закатила глаза, взъерошив волосы и ноготками царапая кожу головы.       — Они ангелы, они могут проводить время вместе, но это не значит, что они… — начала было Лилиан, но Мими перебила её.       — Что Дино трахает её в учебной комнате, пока ты мирно спишь, малышка Габри, — выдала та и засмеялась, наслаждаясь, что вогнала ангела в краску. Лили вдруг задумалась о своём, а воспоминания из той самой учебной комнаты заставили её тело покрыться мурашками. — Ты ничего не делаешь для того, чтобы он тебя заметил, Габри. А ещё ждёшь от него какой-то реакции на тебя. Ты же не Лили: она только своим присутствием смогла очаровать Мальбонте. Но с Дино всё куда сложней…       Мими прикусила язык, наблюдая, как Лилиан принялась расхаживать туда-сюда, измеряя комнату шагами. Она упрямо делала вид, что думает о том, как помочь Габриэлле, но на деле все её мысли опять были заняты Мальбонте. Её вновь и вновь возвращало к тому, как он бессовестно лишил ее встречи с родителями.       — Прекрати, сядь, — Мими, убрав волосы со лба, шумно выдохнула. — Я сейчас задохнусь. Хватит злиться на него, Лили.       Непризнанная тряхнула головой, прогоняя туман воспоминаний, и надавила подушечками пальцев на виски. Ей нужно было отвлечься от Мальбонте, иначе она и сама сгорела бы заживо в собственной ненависти. Лили обвела взглядом покои и остановилась на Габриэлле.       — В общем, у меня есть план, — сказала она, не до конца уверенная в том, что собирается сделать, — когда ближайшая вечеринка в поезде?

***

      Лилиан чувствовала присутствие Люцифера всем телом и шла на его жар. Так продолжаться больше не могло: она заснула на уроке Мисселины, потому что всю ночь учила заклинания и осталась без сил, а тихий голос ангела убаюкал её в два счёта.       Мальбонте вместе с другими демонами из команды ещё утром улетел в Цитадель, отчего Лили было даже легче, ведь он не мог в любой момент объявиться и снова расшатать её эмоциональный фон. Она всё ещё злилась на него и планировала игнорировать его даже тогда, когда он вернётся, потому что всё его прежние оправдания до сих пор не звучали для неё как весомые.       Остановившись у стола, за которым сидел Люцифер, листая тонкую книжку в потрепанной обложке, она постучала по столешнице ноготками. Но демон даже не поднял на неё глаз, увлеченный чтением, но, скорее всего, просто-напросто не желающий с ней разговаривать.       Обойдя стол, Лилиан села на стул рядом, вздрогнув от того, как он, даже не прикасаясь к ней, словно раскаленным железом прошёлся по её коже.       Люцифер втянул воздух ртом, стараясь скрыть нарастающее внутреннее напряжение от Непризнанной. Он не понимал, что с ним происходит, но было ясно одно: Лили влияла на него особым образом, и природы этого влияния Люцифер пока не знал.       Ещё утром он, всё ещё не отойдя от выходки Мальбонте, готов был разнести собственные покои и сорваться в Ад, чтобы продолжить всё крушить там. Но Дино немного остудил его, однако Люцифер до сих пор был на взводе и мог взорваться от любой ерунды. Но не в присутствии Непризнанной.       — Только не смейся, — начала она, — но я пришла просить у тебя помощи.       Его брови дрогнули, и Люцифер всё же перевел взгляд на Лили, прикрыв книгу, но оставив палец зажатым между страницами.       — Если бы Дино не был занят, я бы непременно обратилась к нему, но так уж вышло… — Непризнанная затараторила, стараясь оправдать свой глупый вид в глазах демона.       Уголки его губ дрогнули, ведь он явно оценил то, что она пришла именно к нему, хотя наверняка могла прийти и к Мальбонте. Люцифер заметил, что эти двое поладили, и знал, что этот демон выгораживал её перед учителями. Он даже думал, что между ними что-то может быть, но Лилиан заигрывала с ним в его кабинете, а разве Мальбонте допустил бы такое.       Люцифер не скрывал, что Непризнанная вызывает в нём раздражение, да и весь последний месяц он только его и испытывает. Но каждый раз, стоило ей оказаться рядом, всё менялось, и даже его внутренние чувства тянулись к ней, а их перепалки, в конце концов, заканчивались отнюдь не бойней. Её воздействие на него с каждым разом все больше напоминало эффект от успокоительного, будто Люцифер выпил полный стакан настойки валерианы.       Энергия Непризнанной, вязкая от практически полного отсутствия сил, выдавала её искренность. Люцифер ведь сначала подумал, что она решила продолжить игру, которую начала в Аду, но Лили действительно пришла просить помощи. И Люцифер, поразмыслив, решил ей помочь, но она непременно должна была играть по его правилам.       Он довольно улыбнулся своей идее и даже отложил книгу, а взгляд его задержался на лице Непризнанной. Люцифер был в предвкушении, и картинки в его голове тянули уголки губ дьявола вверх, сжимая грудную клетку и заставляя дышать чаще.       — Ладно, я помогу тебе, но коли я демон, у меня будет к тебе условие, — торжествующе объявил Люцифер, решив, что Лили согласится на его условие.       — Какое? — она повернулась к нему, прищурив глаза, но он лишь покачал головой, не собираясь его озвучивать прямо сейчас. Лили повела бровью.       — Встретимся завтра в учебной комнате после обеда, — ответил Люцифер, с ухмылкой наблюдая, как в глазах девушки усиливается сомнение. Поэтому чтобы не дать ей надумать лишнего, он добавил. — Я всё сказал. А теперь проваливай, я занят.

***

      Лилиан с трудом сдерживала слёзы, едва стоя на ногах и «восхищаясь» своей бездарностью. Геральд настаивал, что у каждого бессмертного есть своя сила, своя магия, но Непризнанной никак не удавалась открыть свой талант. Ни в бою, ни в мирном существовании, и это несмотря на то, что Винчесто продолжал свою песню о том, что её талант будет очень полезен.       Она обессилено упала на колени, зарывшись пальцами в волосы и сложив крылья жа спиной. Габри было коснулась ее плеча, дабы поддержать, но Лили лишь отмахнулась и постаралась успокоить учащенное дыхание. Она не жалела себя, не говорила, что у всех Непризнанных так. Поразмыслив лишь несколько минут, Лилиан встала на ноги и расправила крылья.       — Геральд, я готова, поставь меня в пару, — позвала она учителя, на что тот лишь махнул на неё рукой. — Геральд! Что за поддавки! Я не слабачка!       Приблизившись к Лили, демон подал ей руку и закатил глаза, когда та пошатнулась и ухватилась за его плечо, чтобы вновь не распластаться на земле.       — Еще чуть-чуть, и тебя прямиком можно отправлять в больничное крыло! Акстись! — рявкнул на неё Геральд, и взгляд Непризнанной чуть было не обратил его в груду пепла.       Он бы так и оставил её одну приходить в себя, если бы с ними не поравнялся Люцифер. С довольной ухмылкой, совершенно невредимый и без следов схватки, он сказал учителю, что готов составить ей пару. Геральд повел бровью.       — Вы все с ума посходили, что ли? — сказав это, Геральд поджал губы, выражая своё недовольство поведением их обоих, но Люцифер не хотел отступать, раз начал это.       — Хорошо, идём, я согласна, — махнула рукой Лилиан, которая была готова даже на такую пару, как Люцифер, лишь бы перестать сидеть без дела на уроках, когда остальные будут вновь хвастаться своими умениями.       Люцифер галантно подал Непризнанной руку, чувствуя её энергию, как свою, и, ухмыльнувшись про себя, что ему не составит труда лишить её чувств одним щелчком пальцев. Но ему явно нравилась её упорство: в конце концов, хищнику куда интереснее жертва, которая не бежит к ней в пасть, а хотя бы имеет смелость сопротивляться.       — Что вы тут устроили? — громкий голос Геральда заставил Лили обернуться на него, но учитель следом лишь махнул на них рукой и ушел к другим.       Люцифер встал напротив Непризнанной, на расстоянии вытянутой руки, и сжал её плечо. Она, растерянная его жестом, всматриваясь в его глаза, пыталась догадаться, что он пытается сделать. Его глаза вдруг забегали по ее лицу, а ухмылка стала шире.       Лилиан почувствовала его присутствие в своей голове: как Люцифер копался в ее воспоминаниях, перебирал их словно папки в архиве, листал страницу за страницей. Она с трудом закрывала перед ним двери, но демон умело открывал их и вновь погружался в её историю.       Непризнанная не хотела, чтобы он это видел. Из последних сил сопротивлялась ему, строила кирпич за кирпичом, и это совершенно не помогало, пока Люцифер не добрался до воспоминаний о родителях. Ухмылка его померкла, но он сам отступил, вышел из этой комнаты, однако что-то привлекло его в другой.       Но стоило Люциферу приблизиться к Мальбонте, Лили тряхнула плечами. Она не могла позволить ему увидеть. Ничего из всего, что было между ней и Мальбонте. Это было личным, сокровенным, а дьявол бессовестно хотел отобрать у нее это.       Она вцепилась в его плечи и с силой сжала, словно, оттолкнув его от себя, могла выгнать из своей головы.       Всё произошло как вспышка света: от жуткой боли в рёбрах Лилиан закричала, и ударной волной, вызванной энергией, вырвавшейся из неё, Люцифера отбросило на десятки метров. Он быстро поднялся на ноги, оглядев след на земле, который тянулся за ним. И поймал на себе взгляд Дино: похоже, он тоже это понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.