ID работы: 12853057

Девы и Любовь

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
146 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Новый враг

Настройки текста
Деспина Коренти узнала о том, что какие-то самонадеянные первокурсницы повсюду разыскивают Идию Шрауда даже раньше, чем об этом узнал сам Идия Шрауд. Можно сказать, узнала она об этом совершенно случайно, просто оказавшись в нужном месте в нужное время. Но Деспина предпочитала думать, что это была судьба. Ведь всё, что связано с Идией, для этой девушки было отмечено именно перстом судьбы. Явно неспроста преподаватель защитной магии отпустил их немного раньше, и явно неспроста Деспина пришла к следующему классу именно тогда, когда те две пигалицы решили спросить у Круэла, в каком же классе учится Идия. Якобы по какому-то там личному делу им был нужен староста Игнихайда. Но Деспина сразу же почуяла подвох! Во-первых, по какому такому личному делу студенту Игнихайда староста мог потребоваться лично? Идия был достаточно предусмотрителен в своих попытках любой ценой избежать общения с глупыми людьми. У каждого первокурсника был всеобъемлющий полноценный гайд на школу, и ответ на любой вопрос, который только мог прийти в тупую голову «первака» уже наверняка находился там. Также в Игнихайде был написанный лично Идией бот, который на тупые вопросы отвечал вместо него, выдавал все нужные ссылки и легко заменил бы самого старосту, если бы только некоторым личностям (будь проклят Роузхартс) не было нужно непременное личное (или хотя бы виртуальное) присутствие Идии на собраниях. Во-вторых, что это было за дело такое, для которого нужно было таскать за собой студентку Саванакло? Абсолютно очевидно, что любой здравомыслящий человек (а игнихайдовцы были в наивысшей степени здравомыслящими) будет держаться подальше от этого сборища недоразвитых обезьян. Саванакло с их тягой к насилию и превосходством силы над разумом были, что называется, «естественными врагами» Игнихайда. Не говоря уже о том, что нормальные студенты Игнихайда должны быть замкнутыми и не заводить друзей в первый же день учебы. Для Деспины всё ещё оставались туманными истинные цели этих двоих, но чутьё подсказывало ей, что ничего действительно важного им не нужно. Более того, это «дело» наверняка выбьет бедного Идию из колеи и помешает ему работать над новым проектом! Мало того, что ему приходится очно посещать занятия (вот уж прошлый век!) с какими-то имбецилами, так еще позволить этим девицам окончательно испортить ему день? Нет уж. Когда упомянутые девицы выскочили из класса, Коренти едва не получила дверью по голове, но вовремя успела отойти. И прежде, чем девчонки успели завернуть за угол, Деспина услышала: «Наконец я встречусь с моим любимым Идией». После такого заявления она уж точно не могла стоять в стороне! Побагровев от злости, Деспина бросилась вдогонку. — Подождите, девочки! — крикнула она, изо всех сил натягивая на лицо дружелюбную улыбку. — В-Вы кого-то ищете? Вам нужна помощь? Услышав зов, они остановились и удивлённо обернулись на неё. Девушка из Саванакло смерила Деспину дерзким взглядом, вполне подобающим её общежитию, но точно не росту. Она выглядела жутко нелепо и, должно быть, именно она так хотела встретиться с Идией — ведь для студента Игнихайда это не так трудно. Что ж, если эта странная девка воображала, будто может понравиться Идии, её ждало жуткое разочарование. Ей не стоило даже пытаться тревожить Идию своими глупыми фантазиями. — Ищем старосту Игнихайда. Знаешь, где он сейчас? — спросило это лохматое недоразумение из Саванны. По её внешнему виду сразу всё можно было сказать о её умственных способностях: одета непонятно во что, светлые курчавые волосы торчат во все стороны. Может быть, она наполовину гном? Это бы объясняло её неказистую приземистость. — А…Да, дело в том, что… — Деспина положила руку на шею, пытаясь срочно что-нибудь выдумать. — Он сейчас в-вообще не в школе! Ему пришлось уехать по семейным делам, вот. Когда он вернётся — неизвестно. Первокурсницы переглянулись. Синеволосая пожала плечами, и вот они снова уставились на Деспину. Та пыталась держаться невозмутимо, несмотря на свою ложь. Ведь они наверняка еще ни разу не видели Шрауда, а сам он был невероятно нелюдим. Так как бы они вывели её на чистую воду? — А ты сама-то кем будешь? — спросила обезьянка из Саванны. Синеволосая, как и полагается студенту Игнихайда, хранила молчание. Может быть, с ней еще не все потеряно. — Кхм, я — Деспина Коренти, второй год обучения. Так уж получилось, что я иногда помогаю старосте, вот и знаю о нём… Да, именно так. Первокурсницы снова переглянулись. Лохматая пожала плечами и закатила глаза. — Вот бли-и-и-ин, — протянула она. — И неизвестно, когда вернётся, значит? Вот это подстава… Ну что ж тут поделаешь, ладно. Я Медб Дейрдре, кстати. А это Пела… Как уж там твоя фамилия? — Эриксон. Пелагея Эриксон. — Ну вот. Ладно, бывай тогда. И уходя, Медб «дружественно» хлопнула Деспину по плечу, заставив её пошатнуться и припасть к стенке, чтобы удержаться на ногах. Коренти с фальшивой улыбкой смотрела вслед новым «знакомым». Сейчас всё прошло неплохо, но неизвестно, насколько долго сможет держаться её враньё. Пусть даже Идия практически не выходил из комнаты, а во время уроков (если вообще посещал их) предпочитал отстраняться от окружающих его недоумков, сидя в самом дальнем углу класса. Пусть у этой Эриксон шансов повстречать Идию было чуть больше, всё равно они были довольно малы. Но они были! К тому же, не следовало сбрасывать со счетов Орто, который почему-то запрограммирован быть более общительным, чем Идия. Определённо, Деспина не могла допустить, чтобы Дейрдре и Эриксон пересеклись с Идией. Своими глупыми и капризными «чувствами» Медб станет только отвлекать его от важных исследований, а затем, наигравшись, наверняка бросит и переключится на нового паренька. Деспина множество раз наблюдала за этими вертихвостками из Саванакло — уж очень они любили кружить голову тихим, хорошим мальчикам. Причём совершенно непонятно, по какой такой причине эти юноши покупались на этих невоспитанных спесивых девок и никогда не обращали внимания на кого-то вроде Деспины. Единственным объяснением был, конечно, страх и угроза избиения, которыми так любили заниматься выходцы из Саванны. И, конечно же, Деспина не могла позволить Идии пройти через подобное! В прошлом году таких проблем не было, и она предполагала, что не будет. Стыдно признаться, но даже сама Деспина не сразу разглядела в Идии алмаз. Он был самым обычным, тихим и забитым студентом Игнихайда, отличаясь от них только своими пылающими волосами. Лишь спустя месяц учебы, когда Идия представил своё исследование на конференции, Коренти поняла, что он — единственный, кто может быть в её сердце. Ведь только истинному гению она могла предложить свою любовь! И ум его сполна оправдывал всю ту видимую ничтожность, что окружала его на первый взгляд. Ведь, если взглянуть глубже, это была вовсе не ничтожность, а присущие всем гениям неаккуратность и отрешенность от мира, непонятная простым смертным с их мелким умишком. Пусть даже сама Деспина не могла сравниться в полёте мысли с таким человеком, всё же она явно стояла на ступень выше обывателей хотя бы потому, что ей хватало ума понять величие Идии Шрауда. Она единственная понимала, что такому гению можно было посвятить всю свою жизнь, даже если не была способна приблизиться к нему. Но одного только взгляда на Медб Дейрдре хватало, чтобы понять, что её скудного интеллекта едва ли хватит хотя бы на то, чтобы правильно прочитать тему научной работы Идии, не говоря уже о том, чтобы её понять! О какой любви, о каком понимании здесь могла идти речь? Очевидно, легкомыслие Медб только навредит Идии. А потому Деспина твёрдо решила для себя: она не позволит Медб Дейрдре увидеться с Идией Шраудом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.